Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Макар , Галя, лазанья просто ссуппеерр!! smile.gif
Молодец, даже шпинат из морозилки пошел в дело wub.gif ,
а уж "попка" от докторской вообще блеск. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





lusek
Да,именно в сухариках.Завалялся белый хлеб,я его порезала на греночки и в духовку.А потом в измельчителе измельчила.Получилась хорошая панировка:меленькая,ровненькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





А вот и мой вариант Творожной красоты. Шоколада не оказалось, использовала 3ст. ложки какао. Муж сказал - не сладко. Мне понравилось.
А вот и мой вариант Творожной красоты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Тушеная капуста

Тушеная капуста Капуста морковь лук томаты сардельки или сосиски соль,перец В режиме "выпечка" мин...

Капуста
морковь
лук
томаты
сардельки или сосиски
соль,перец

В режиме "выпечка" мин 15 обжариваем лук и морковь.
Добавляем порезанные кружочками сосиски, томаты и капусту. Солим, перчим, сдабриваем специями.
Ставим режим "тушение" на час или 1,5
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Светла77 @ 26.04.2008 - 08:37)
я делала так:
На дно мульти кусочек слив. масла. Замороженые пельмени выложить в 1 слой, доб.соль и кипяток так чтобы пельмени из него торчали. Режим плов.


Делала пельмени по Вашему рецепту,оч понравились:сочные,распаренные и в тоже время поджаренные.Только долго.Я выключила режим Плов принудительно через 45 минут(заглянула-вроде готово).Но вкус того стоил,моим всем понравилось.Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





2 раза уже так пельмени делала biggrin.gif люблю жареные...но...заливала холодной водой! Похоже, это была моя ошибка...они слипались...бум пробовать с горячей laugh.gif а в первый раз вообще их еще посолила wacko.gif это была главная ошибка biggrin.gif соленые до ужаса smile.gif

Это сообщение отредактировал Gri - 8.05.2008 - 16:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





«Осьминожки»

Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша, 2 луковица, морковь, масло сливочное, спагетти, 3-4 красных перц...

Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша, 2 луковица, морковь, масло сливочное, спагетти, 3-4 красных перца, 3-4 помидоры, томатная паста, зелень.

Приготовление: фарш перемешать с мелко нарезанной луковицей и сливочным маслом. Слепить лепешку, на нее уложить 15-16 штук спагетти (разломанных пополам) так, чтобы концы были за пределами лепешки. Закрутить. В кастрюльке поджарить лук, морковку на сливочном масле, добавить томатную пасту. Выложить «осьминожки» залить водой так, чтоб она покрывала продукты полностью. Режим «Выпечка» 20-25 минут, через 15 минут добавить нарезанные перцы и помидоры, зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Ананасы и куриные грудки

Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр, лук, сметана, ананасы консервированные.
Приготовление: куриные грудки замариновать в сметане с солью, перцем. Обжарить лук, сверху выложить картофель порезанный кубиками, затем сыр - кубиками, сверху куриные грудки. режим тушение 1 час, через 45 минут перемешать, посолить, добавить ананасы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Lyulyu
Прикольно! А макароны не слипаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (маркоша @ 8.05.2008 - 15:41)
Цитата (Светла77 @ 26.04.2008 - 08:37)
я делала так:
На дно мульти кусочек слив. масла. Замороженые пельмени выложить в 1 слой, доб.соль и кипяток так чтобы пельмени из него торчали. Режим плов.


Делала пельмени по Вашему рецепту,оч понравились:сочные,распаренные и в тоже время поджаренные.Только долго.Я выключила режим Плов принудительно через 45 минут(заглянула-вроде готово).Но вкус того стоил,моим всем понравилось.Спасибо за рецептик!

маркошаможет пельменей много было или воды? я просто обычно больше 400 г. не готовлю и минут 40 максимум получается. Хотя вообще стараюсь такие вот блюда типа пельмени, картошка, макароны на режиме плов ставить заранее, пока еще никто есть не хочет, а то кто его занет сколько готовиться будет, чтобы уж минуты не считать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





GruSha

ага... я как раз собираюсь готовить на ужин капусту... вовремя вы свою стушили! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





маркоша

не слипаются
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Я всего 9 дней являюсь счастливой обладательницей мультиварки.
За 9 дней она ни одного дня не простояла без дела.
на плите варю только кашу собакам и то, только потому, что мультиварка все время занята biggrin.gif а то бы и кашу варила бы там.
Сегодня делала Твороженную красоту
Я всего 9 дней являюсь счастливой обладательницей мультиварки
сейчас в мультяшке готовится мясо.. что получится незнаю..
свинину порезала, присыпала приправой, добавила овощи (помидоры, лук, перец) залила всё соусом (сметана+2 яйца+соль+перец). Поставила на Тушение на 1,5 часа... Ароматы идут вкуууусные.. как будет на вкус, еще незнаю rolleyes.gif
вот что получилось.
Я всего 9 дней являюсь счастливой обладательницей мультиварки - 2
на вид - неочень, а на вкус!!!!!!!!! мясо нежное, овощи сочные и как будто в омлете.

Это сообщение отредактировал Polla - 9.05.2008 - 22:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Возник вопрос - хочу сделать мясо под сыром, запечется ли сыр и в каком режиме лучше готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Polla
Скорее всего сыр не запечётся,он просто расплавится без румяной корочки.Но я сама не пробовала.

Это сообщение отредактировал маркоша - 10.05.2008 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Polla
твороженная красота сильно красивая!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Polla
Землякам ПРИВЕТ! По чем у вас мульти в Апатитах? И есть ли в наличии? Я хочу маме купить, летом поеду. С Мончегорска я wink.gif
Красота замечательная вышла! Сыр только поплавиться...
PMСайт пользователя
Top
vol4enok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 562
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Раменское





Всем привет. Спасибо Lola за рецептик шарлотки с черной смородиной. Получилось очень вкусно, муж даже сказал, что никому не даст, все съест сам. Только у меня не было черной смородины и я положила красную, а чтобы не сильно кисло было сверху посыпала сахаром. Вот фото
Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





На праздники пекла МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ. Поднялся высоко и получился очень вкусным, хотя были некоторые отступления от рецепта... Яйца не разделяла, взбивала все вместе, меда было всего 1,5 ст. ложки, а вместо корицы была 1 ч.л. смеси пряностей для кондитерских изделий( корица, муск. орех, шафран, гвоздика и еще не помню что). Разрезала на 5 коржей и промазала кремом из 200 г. сметаны 20% взбитой с 1 банкой вареной сгущенки.

На праздники пекла МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ

Вкусно очень!!! Муж любит только торты с суфле, а сын только сметанник и шоколадное- оба ели и нахваливали rolleyes.gif
Так что кто его еще не пек ( если такие остались biggrin.gif ) - не пожалеете!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Polla

Ага, сыр точно не запечется, а только расплавится. Но вкус от этого не испортится! biggrin.gif Сыр будет нежный и мягкий, и мяско тоже!!! wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Цитата (Polla @ 10.05.2008 - 10:40)
Возник вопрос - хочу сделать мясо под сыром, запечется ли сыр и в каком режиме лучше готовить?

Если сыр смешать с поджареным луком, то получится вот такая зажареная корочка(сыр был "Ольтермани"(если я не ошиблась в написании))


корочка на Пироге с сыром(рецепт есть на первой странице)

Это сообщение отредактировал ilga - 11.05.2008 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
Я тоже фото не вижу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Макар
ilga
я вставляла из радикал фото, как обычно.. И у меня видно все фото и мои, и предыдущие sad.gif
Счас попытаюсь переставить на всякий случай..
Зашла на Радикал- сервер недоступен. Наверное сбой у них, может наладят завтра, тогда и посмотрите wub.gif

Это сообщение отредактировал Светла77 - 10.05.2008 - 21:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Долма овощная с сухофруктами

На приготовление этого блюда меня вдохновила alenkii Алена, за что ей большое спасибо. rolleyes.gif Рецепт соответственно находится тут, а мои изменения касаются только начинки.
Мне хотелось сделать не мясную, а овощную долму.
Что нужно – прежде всего виноградные листья. Если виноград у почему-то не растет в вашем саду, tongue.gif то листья можно купить на рынке, там где продают много всякой зелени, а не просто стандартный набор петрушка, укроп, зеленый лук, иногда кинза.
Там же на рынке, в специях можно купить зиру (похожа на тмин, но без лекарственного привкуса, почти ни один плов, кстати сказать не обходится без этой пряности) и кориандр (это семена кинзы).
Я купила свежие зеленые листья, там же мне рассказали, как с ними обращаться. Их надо вымыть, потом сложить в миску, чуток присыпать солью и залить кипятком. Листья почти сразу становятся более светлыми, с желтоватым оттенком. Они у меня лежали пока вода не стала теплой, а потом я вытащила штук 30 листьев, а остальные сложила в банку и залила этой же водой. Обещали, что может храниться в холодильнике несколько месяцев. Пока не проверила wub.gif

Теперь начинка – кладите любую мелко порезанную зелень. У меня были –
Кинза – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Мята – ½ пучка
Шпинат свежий – 1 пучок
Морковь - 1шт. потертая на терке
Рис – 2 стол.ложки, слегка отваренный
Яйцо – 1 вареное вкрутую и мелко порубленное.
Соль + приправы (по пол-чайной ложки зиры и кардамона, смолотые в кофемолке).
Долма овощная с сухофруктами На приготовление этого блюда меня вдохновила Алена, за что ей большое...
Вот так выглядела начинка.
Этой начинки хватило примерно на 30 листьев.
Долма овощная с сухофруктами На приготовление этого блюда меня вдохновила Алена, за что ей большое... - 2
Это подготовленная долма перед закладкой в кастрюльку.
Ну а дальше, пока я заворачивала начинку в листья, в мультиварке на режиме выпечка влила 2 ст.ложки раст. масла и обжарила 1 луковицу, потом добавила 1 морковь, натертую на терке, далее 1 мелко порезанный помидор и затем 1 ст.ложку томатной пасты. Все это периодически помешивала.
На эту массу выложила завернутые с начинкой листья, сверху положила по пригорошне кураги, чернослива, изюма светлого и клюквы замороженной. Посолила, добавила еще приправы и влила полстакана горячей воды.
Долма овощная с сухофруктами На приготовление этого блюда меня вдохновила Алена, за что ей большое... - 3

И дальше режим тушение на 1,5 часа.

Долма овощная с сухофруктами На приготовление этого блюда меня вдохновила Алена, за что ей большое... - 4
И вот результат! wub.gif
Получился очень вкусно, понравилось всем rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Красавица - 11.05.2008 - 16:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Красавица
Свежие листья можно не замачивать, заворачивать фарш прямо так, в сырые листья.
Свежие листья винограда(или не мытые, или просушить полотенцем) можно пересыпать солью, сложить 10 шт.(например), свернуть рулетиком, положить в банку, ещё рулетик, и т.д., пока банка не заполнится. Хранить в холодильнике. Или сложить стопочкой и хранить в морозилке(свежие или заквашеные)

Долма классная получилась. Вкусно наверно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 11.05.2008 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Lyulyu
Такие интересные Осьминожки, взяла на вооружение, деткам точно понравится!!! А сколько шутк получается из 0,5 кг фараша и как их укладывать, лежа или макаронами вверх
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Скрат

У меня получилось около 8 штук. клала лежа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (ilga @ 11.05.2008 - 03:03)

Семена кинзы называются Кориандр
Долма классная получилась. Вкусно наверно rolleyes.gif

Ilga, Оля, спасибо уже исправила cool.gif
А получилось очень вкусно! Я вообще-то первый раз в жизни готовила долму. wub.gif
Просто очень захотелось ее приготовить почему-то, и листья случайно увидела в продаже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Надо же huh.gif Я тоже долму делала biggrin.gif количество не считала, получилось в 2 ряда, листья не ошпаривала, а заворачивала фарш прямо в сырые, главное завернуть глянцевой стороной наружу, тогда фарш лучше "держится"(советовала в Арабской темке Лана Осень)
Моих долма не впечатлила, сказали, что голубцы роднее-готовь лучше их biggrin.gif а мне ничего так- для разнообразия happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Я сегодня тоже наконец-то сделала ЛАЗАНЬЮ!!!! Внимательно прочитала все рецепты - и Мадама, и Андреевна, и СолнышКо...На их основе соорудила свою лазанью. Оказывается она делается просто и быстро- быстрее чем рецепт написать! Напишу как я делала свою ЛАЗАНЬЮ:
-смазала дно раст. маслом, уложила слой листов для лазаньи, сверху фарш, несколько ложек конс. шампиньонов, пропущенных через блендер, тертый сыр, соус.
-повторила 3 раза пока не закончился фарш. Сверху обильно засыпала сыром и поставила на ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
Фарша было 0,5 кг, шампиньонов 400 г, соус Болоньезе Магги макарономания и соус Грибной из то же оперы. Общее количество соуса было примерно 650 мл, в кастрюльке его уровень чуть не доходил до последнего пласта теста. За 1,5 ч. тушения практически весь соус впитался, поэтому хоть я и готовила без рукава и коврика. все прекрасно порезалось пластиковой лопаткой на порции и не развалилось. Всем очень понравилось, сказали готовить еще!
Я сегодня тоже наконец-то сделала ЛАЗАНЬЮ

Это сообщение отредактировал Светла77 - 11.05.2008 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>