Если Вы любите вкус маринованного имбиря, ето Ваш салат. Подавать к нему хорошо припущенную на пару, или сваренную в очень маленьком кол-ве воды рыбу с белым мясом. Ну и как добавление к японскому столу - тоже хорош.
САЛАТ ИЗ EDA-MAME БОБОВ
1 ст ложка месолёного сливочного масла 1 ст ложка оливкового масла 2 дольки чеснока, измельчённого 1/4 ч нарезанного лука-шаллота 3 ч уже варёных бобов сои 1/2 ч маринованного имбиря, нарезанного на тонкие полоски 1/4 ч уксуса от имбиря 1 авокада, нарезанный на кусочки чёрный перец морская соль (щепотка порошка "зелёный чай" по желанию) 1/4 ч жаренного миндаля, измельчённого
Нагреть оба вида масла в сковородке. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости. Переложить в большую миску. Добавить бобы, имбирь, уксус, авокадо. Перемешать и щедро посыпать перцем. Разложить по порционным тарелкам, посыпать солью и орехами.
|