Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
innok
О, то что нада, 2 салата и со шпинатом, а то его тут ну прям завались, а я его готовить не умею, только яйцами заливаю. |
zema |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
innok Инн, ПЕЧЕНЬЕ вело себя замечательно , на следующий день (малый приготовил себе кусочек в школу , на следующий день только это от тортика и осталось ) также от крема не подмокло . Т.к. я этот тортик буду делать часто -будет и документальное подтверждение .
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Да, забыла сказать, салатики классные. Правда у меня пока отношения со шпинатом не очень как то складываются, но наверно можно его заменить смесью салатов которая у нас продаётся (там и шпинат же тоже есть). Грибы и шримпы могу есть без перерыва. Соусы тоже понра. Только вопросы возникли (как обычно). Инн, что такое хорошая горчица? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, может я благодаря тебе шпинат научусь понимать и кушать? Не сочти за назойливость, но ты не заметила моего вопроса. Что у нас в Америке считается "хорошей горчицей". У тебя в рецепте так написано и как то неохота с абы чем пробовать делать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль извини, правда, зaбыла ответить. Под "хорошей" я подразумеваю ту, которая тебе нравится, будь то Dijon Grey poupon, русская или немецкая. Главное, ето не то ярко-жёлтое, что кладут на хат-доги.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Аааааа, понял. Я горчицу вообще не ем. А муж предпочитает русскую. Надо будет обследовать магазины на етот счёт хотя бы ради спортивного интереса. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Дeвочки, очень рекомендую, я просто себя по рукам бью, чтобы из кастрюли не таскать... Вкусно с тцацики, но и без него - очень, подавать горячими или комнатной температуры.
Вообще-то ето закуска, но я так ею "отзаkyсничилась", что думать о какой-то ещё еде сил уже не было... Заворачивать виноградные листья я научилась у девочек из Арабской кухни, там есть очень хорошее описание, поверьте, ето гораздо легче, чем крутить голубцы. ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТьЯ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ПО-ГРЕЧЕСКИ 50 виноградных листьев (у меня консервированные, из банки) 1 чашка длинного риса 350г очень мелко нарезанного репчатого лука 4-5 ростков зелёного лука, тоже мелконарезанного по 2 ст ложки мелконарезанных: мята, укроп, петрушка 2 ст ложки жаренных кедровых орехов 2/3 ч оливкового масла сок 1 лимона 2 чашки воды лимонные дольки для подачи Смешать рис, 1/2 оливковое масло, сок 1/2 лимона, орехи, зелень, лук. Если надо, посолите (я не солила). На дно толстой кастрюли положить 3-4 виноградных листа. Начинить виноградные листья рисовой смесью. "Сигары" получаются маленькие - с палец. Плотно уложить их в кастрюлю и залить остатками масла и лимонного сока. Положить сверху тарелку (она удержит листья в том же положении) и залить кипятком. Варить при очень слабом кипении 1 час. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инн, утащила рецепт, вкуснятина это мое блюдо, супер! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
И рецепты замечательные.Вкуснота!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Продолжая греческую, а заодно и шпинатную тему...
РИСОВЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ Етот салат особенно популярен в Греции во время поста, когда мясо находится под запретом. В нашем понимании ето скореее не салат, а гарнир. Очень приятное сочетание шпината и лимона. Важно! Не пережарьте лук, он должен остаться практически белым, лишь стать мягким. 675г свежего шпината 7 ст ложек оливкового масла 1 большая луковица мелко нарезанная (у меня были приблизительно 5мм квадраты) сок 1/2 лимона 2/3 чашки воды 1/2 ч риса 2 ст ложки свежего укропа соль перец Нагреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он покрылся маслом. Как только шпинат приобретёт "вялый" вид добавить лимонный сок и воду, довести до кипения. Добавить рис и укроп, плотно закрыть крышкой. Варить 10 минут или до готовности риса. Если Вам покажется, что вода вся испарилась, добавьте чуть-чуть кипятка. Переложить в сервировочную тарелку, посолить-поперчить по вкусу и подавать. Можно украсить веточками укропа. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, рецептик очень интересный Похож на ПАСУС ДОЛМУ Так вкусненькоооооо Салатик замечательный! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
скажи, консервированые виноградные листья, они соленые? чет я боюсь их но и собирать по виноградникам стремно мне рецептик очень интересненький и еще, а если в салат мороженый шпинат взять? у нас похоже закончился свежий в продаже |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi
rachely Девчата, спасибо! Рахельчик, у меня они совсем несолёные. Но ты попробый, у меня в книге указано, что если очень солёные, то можно просто их промыть. Мороженый шпинат взять можно, просто если ты возьмёшь совсем мелкорубленный блюдо будет выглядеть подругому. Возьми целыми листьями. Леночка, если ты про армянскую кухню, так ясное дело - регион-то одит. А вот ыт мне подскажи, если ету Пасус Долму делали в больших кол-вах, как её хранили. У нас в ресторанах она всегда очень масляная сверху, её полагается маслом заливать? Нам-то заливать уже нечего, но на будущее.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
А я люблю Кустодиева и купчиху из "Женитьбы Бальзаминова" с Мрдюковой, шедевр и роскошная дама! Иннуль ты лучше, с чаем и шоколадом,так, за чем я пришла !А вот, Иннуль покажи как крутить эти листки для долма , сегодня марш бросок был в любимые магазины в Монреале, прикупила листы и наконец-то винный камень нашла .Тепераче дело за малым, как это закрутить(могу только как голубцы)!!!Плиззззз!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Так, беседы об искусстве отставить! Напоминаю, мы на кухне!
Теперь о деле. Листья. Разворачиваешь листочек и видишь, что он похож на ладонь. Кладёшь его блестящей стороной вниз, "пальцами" от себя, то есть черенком к себе. Если черенок торчит - обрезаем. Теперь, прямо над черенком, поперёк "ладони" кладём начинку. Немного (помнишь, они размером с палец). И те два "пальца" что оказались "ниже" (то есть ближе к тебе) начинки, заворачиваешь на неё. Теперь у начинки остались открытыми только торцы, да? Берёшь те края листа, что слева и справа и накрываешь ими начинку. А теперь, просто скатываешь всю штучку в "сигару". Скатываешь достаточно плотно. И укладываешь в кастрюлю плотно. Честное слово, быстрее сдлать, чем написать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, хочу прорекламировать маринованные помидоры, правда она делала совсем маленькие, ну а я - те что были. Очень вкусно!
Ириш, спасибо за такую красоту! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
спасибо за ответы! надо все таки попробовать, а не кругами вокруг да около ходить помидорки - красивущие! а мисочки такие знакомыеееее |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, я у нас покупала листья, делала долму с мясом, они были совсем не соленые, но их надо немного подержать в кипятке, потому что иначе они жестковатые. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Руки потянулись к монитору за помидорками. Очень вкусные вижу сразу. Иннуль, а я уже минус 9 кг. Так что можно меня поздравить с началом. Работает наша низкоуглеводная диета!!!!!!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
давай-давай! Вон Люся тебе про листья сказала - вперёд! Зоя Нельчик,я тебе проздравления и "до дому" донесла, и здесь говорю ПОЗДРАВЛЯЮ!! Я, правда, очень рада за тебя! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
да... надо попробовать.... если силенки сегодня будут дойти до магазина light225 у нас здесь кажется 2или 3 разных фирм... но я посмотрю баночку поменьшее и попробую с ними спасибо за инфу!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тут у меня заказик наклёвывается (ттт) на большой свадебный торт. Завтра ребята приходят, чтобы выбрать "тесто" для торта и стиль украшений. По телефону мы обговорили 3 варианта: Калуа (куда же без неё), морковный (есть в оглавлении) и
МЕДОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС я испекла много маленьких, чтобы их все украсить по разному. Украшать буду завтра, поетому сейчас фото "полуфабриката". 1/2 чашки несолёного сливочного масла (113г) 2/3 чашки сахара 2 яйца, слегка взбитых 1 ч л ванили 1/3 чашки мёда 1/2 чашки кокоса (хлопьев) 2.25 ч муки 2 ч ложки пекарского порошка 1/8 ч л соли 1 ч л мускатного ореха 1/4 ч л корицы 1/4 ч л олспайс 2/3 чашки молока Нагреть духовку до 350Ф. Смазать форму маслом, стенки выстелить пекарской бумгой и тоже смазать. Взбить масло и сахар до состояния крема. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждой "добавки". Добавить ваниль и мёд, перемешать. Добавить кокос. Ввести попеременно муку, пекарский порошок, соль, специи, молоко. Перемешать только до смешания продуктов. Выложить в форму, разровнять поверхность. Печь 30 минут, проверять деревянной палочкой. Дать пирогу остыть 10 минут. После чего вынуть из формы. Крем из Мёда и Крем-Сыра Взбить до состояния крема крем-сыр (8 унций). Добавить просеянную сахарную пудру (1.5 чашки) и мёд (2 ст ложки). Взбить. Смазать кекс и посыпать сверху тёртым мускатным орехом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннусь спасибо за долма, буду крутить, потом отчитаюсь. Кексики суперские, дай Б-г заказ!!! желаю удачи,нам покажешь красоту?!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Зоя
Можно я тоже поздравлю и обзавиииидуюсь? Ткните неразумную пальцем в эту низкоуглеводную, а то я в зеркало не вмещаюсь! А можно просто листья дикорастущего винограда сорвать, здесь его много на заброшенных виноградниках растет? они как-то отличаются от культурного? А то голубцы приелись уже |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
ты сорви листик молоденький и попробуй на вкус если кислит, но не горчит - рви и не морочься, только выбирай молоденькие мягенькие листочки (главное, чтоб виноград не был декоративным, остальной подходит весь) |
zema |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
innok Инна, представляю какой вкусный будет торт , жаль, не придётся попробовать . ВАТРУШКИ выходят на орбиту .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Жду результата Hunnymammy У меня в оглавлении есть на неё ссылки (на низкоуглеводную). А про листья Ирена всё правильно сказала. Ирена Spasibo! zema Так заезжай, тебе-то недалеко (Канада - соседи всё таки ). А ватрушками - горжусь! Спасибо, Галочка! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Life is short - eat dessert first!
Итак украшения... "Как" я что делала рассказывать не буду, если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу. Скажу только, что пришлось делать собственный инструмени и использованы два типа украшений "роял айсинг" и мастика. Если же отбросить некоторые излишества, то некоторые идеи можно использовать для кексов, когда их надо подать более призентабельно. В основном всё выпечено в силиконовых формочках для кексов. Прямоугольные детали вырезаны из куска испечённого в форме для торта. И ещё, икру, конечно, надо делать из желе, но для одного рола - возиться не хотелось. |
zema |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 07:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
innok Инна, красота изумительная, ты большая умничка!
Большое спасибо .
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну а теперь, когда с десертом покончено. Можно приступить к ужину. На ужин у нас сегодня
SCALLOPS EN BROCHETTE Если у Вас нет scallops(гребешки), можно заменить на любую плотную белую рыбу. 36 scallops 3/4 чашки белого вина 1 ст ложка лимонного сока 1 чашка петрушки 2 дольки чеснока 4 кусочка бекона, нарезанные на кусочки 5 см длиной 30 г расплавленного сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 2 ст ложки белого винного уксуса 1/3 ч сливок 1/2 ч ложки кукурузного крахмала Наггреть в маленькой кастрюльке вино и лимонный сок. Добавить скаллопс и готовить 1 минуту (пока ни начнут менять цвет). Отцедить жидкость, и отставить в сторону. Птрушку и чеснок измельчить в блендере до очень мелкого состояния. И вуложить на тарелку, Обвалять скаллопс в етой смеси со всех сторон. Нанизать на заранее замоченные на полчаса в воде, деревянные шпажки, чередуя с кусочками бекона, свёрнутыми в рулетики. Смазать растопленным маслом. Нагреть в кастрюльке уксус и лук, добавить 1/3 ч бульона. Кипятить 5 минут (жидкости должно остаться около 2 ст ложек). Смешать сливки с крахмалом и добавить в кастрюльку. Помешивая варить на малом огне до загустения. Нагреть гриль или барбекюшницу. Готовить "шашлыки" 5 минуы, переворачивая, до готовности бекона. Подавать с рисом и тёплым соусом. |
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |