В кругу семьи-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-2() |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт |
rachely Спасибо за рецепт бургуля
Тунечка Таня, а я вчера опять твои круассоны пекла. Делала двойную порцию, из одной делала слоеный сырный хлеб от Ирины К., а из второй половины теста круассоны, часть с шоко пастой, а часть просто смазывала маслом и посыпала сахаром. Но сын сказал, следущий раз, только с шоколадом! (но вытекает он зараза! Хоть и совсем немного мажу). Уплетает с удовольствием, а это высокий показатель... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Продолжу про Вертуту,где я написала один способ приготовления начинки.Так как тесто делила на три части,соответственно-начинки делала тоже три.
Вот так вертуту раскатывают и закручивают. Начинка размазывается тонко по пласту,затем закручивается в жгут, а затем-в спираль. Для второй брала 3 вареных яйца,50 г брынзы,20 г сл.масла,несколько перьев зеленого лука.Яйца,брынзу(можно взять больше брынзы и 2 яйца),масло натереть на терке,добавить нарезанный лук,посолить,поперчить по-вкусу.Для связки добавить 2 ч.л. сметаны. Третья начинка:1 средний баклажан порезать небольшими кубиками,посолить и дать постоять 0,5 часа.Затем обжарить на раст.масле на среднем огне до румяности.Остудить.Добавить по несколько порезанных веточек укропа и петрушки,50 г натертой брынзы,2 ч.л. сметаны,1 сырое яйцо.Если нужно-посолить и поперчить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша какие классные вертуты , спасибки что показала процесс приготовления, мне всегда так больше нравится, все наглядно и доступно. Обязательно попробую !Спасибки! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Готовила очень вкусное блюдо по Алениному рецепту Мясо "французское" по-Александровски,за что ей большое спасибо!
Только вместо свинины брала баранину и грибов у меня не было.Запах стоял на кухне... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Еще готовила Гороховый суп,но не добавляла маш,а добавила на 0,5 стакана больше гороха,150 г куриной ветчины и 1 ч.л. жидкого дыма-для запаха.Вкуснота!...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Обожаю гороховый суп , а мяско просто прелесть |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блюдо это вроде котлеты по-киевски.Назову его
Колбаски из куриной грудки На 8 колбасок: 2 целые грудки соль,перец 70 г сл.масла 130 г болгарского сыра(или брынзы) по три веточки укропа и петрушки(можно другую зелень) мука 3 яйца около 1 стакана панировачных сухарей 1 ч.л. лукового супового порошка 1 ч.л. приправы для курицы 1 ч.л. кунжутных семечек раст.масло для жарки Грудки разделать как на шницели-вырезать косточки,удалить жилки и жир.Нарезать каждую грудку на 4 пласта,отбить.Посолить,поперчить с обеих сторон. Холодные масло и сыр натереть на терке,добавить нарезанную зелень,размешать.На каждый кусочек выкладывать немного начинки, завернуть в колбаску,края подогнуть. Обвалять в муке,обмакнуть в яйце,еще раз в муке и яйце,а затем-в панировачных сухарях с приправами. Жарить в большом кол-ве нагретого раст.масла на средне-малом огне с двух сторон.Вынимать в дуршлаг,чтобы стекло масло. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тунечка, приветик!
Мяско какое шикарное! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пай с мангольдом и Рикоттой
Тесто: 200 г маргарина 3 стакана муки 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 1/3 стакана холодной воды Размягченный маргарин смолоть вместе с мукой в крошку в комбайне,добавить соль,яйцо,воду.Тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам и не тугим.Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 0,5-1 час. Начинка: 1 пучок мангольда(листовая свекла,в пучке 9-10 листьев) 1 ст.л. раст.масла 15 г сл.масла 0,5 ч.л. супового порошка(вместо соли) щепотка черного перца 1 ч.л. харисы(молотый острый перец консервированный) или 0,5 ч.л. острой паприки 0,5 ч.л. куркума 1 ст.л. лимонного сока 2 зубка(небольших)чеснока,давленных Мангольд промыть,срезать 2-3 см грубых белых стеблей,которые выбросить,порезать толстыми полосками,положить в кастрюлю,добавить остальные продукты и тушить,помешивая,10 минут.Выложить в сито и остудить. В мангольд добавить: 200 г сцеженой Рикотты 150 г сцеженного болгарского сыра натертого(или брынзы) 3 яйца 1 ст.л. с горкой крахмала,все хорошо размешать,попробовать на вкус-если не хватает соли,подсолить,немного поперчить.Яйца можно разделить на желтки и белки,которые взбить отдельно.Все перемешать без белков,а затем аккуратно добавить взбитые в крепкую пену белки.Тогда пай будет пышнее. Тесто раскатать в пласт размером больше,чем форма(у меня круглая,28 см),выложить в смазанную форму,сделать бортики,выложить начинку и выпекать в заранее нагретой духовке до 170 градусов минут 40.Лучше всегда проверять,т.к. печки разные.Если середина начинки упругая,пай готов. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка - Танюша какая вертута, а колбаски мне запали на завтрашний ужин, после доложусь о результате. Спасибо девочки за стойкость... что вы есть!!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Это большие зеленые листья с грубым стеблем.
Вот такой или такой alisia Алисик,спасибо!Да,он сочный,вкусный и теплый,и холодный. А название чего?Мангольд,ты имеешь ввиду?Он,по-моему,везде так называется. Мангольд Материал из Википедии — свободной энциклопедии Мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства маревых — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличии от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. В гостях у тебя была-угостилась рыбкой-семечками и мясцом.Вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, пирог замечательный! Уверина, что вкуснююююющий В Шведции это растение называется Ревень, если я не ошибаюсь. С ним делают, как сладкую выпечку, так и не сладкую. Вкуснятинааааааааа |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Спасибо,Ленусь! Не,ревень-это другое. Вот ревень.Там,в союзе,мы называли ревень-кисличкой и просто так грызли.Есть также с белыми стеблями.Еще его называют "заячьей травой",если не ошибаюсь. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Гвоздичноцветные Семейство: Гречишные Род: Ревень Латинское название Rheum L. Виды Около 60, включая: Ревень (Rheum L.) — родовое название растений из семейства гречишных (Polygonacea). Это многолетние, очень крупные травы, перезимовывающие при посредстве толстых, деревянистых, ветвистых корневищ. Наземные стебли однолетни, прямы, толсты, полы и иногда слабобороздчаты. Прикорневые листья очень крупные, длинночерешковые, цельные, пальчико-лопастные или зубчатые, иногда по краю волнистые; черешки цилиндрические или многогранные, при основании снабжённые крупными раструбами (лат. ochrea). Стеблевые листья более мелкие. Стебель заканчивается крупным метельчатым соцветием. Цветки большей частью белые или зеленоватые, редко розовые или кроваво-красные; они обоеполые или вследствие недоразвития — однополые. Околоцветник простой, шестилистный, листки которого или все одинаковы между собой, или наружные несколько мельче внутренних, после опыления околоцветник увядает. Не,у мангольда стебли гладкие,а у ревеня-шероховатые.И ревень кисленький,из него варенье варят,сладкую начинку делают,а мангольд-трава-травой.В готовом виде со специями-вкусно. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
притащила тебе спасибу за "ложный плов" с птитим делала без курицы, с морковкой и зеленью, из приправ только чесночный порошок - умяли на раз
фото нет пока - комп отказывается искать usb- ни фотки загрузить, ни музыку в дорогу кочмар! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 13:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Это как обычная свекла или специальные листья ? |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Это листья.Корень не употребляется в пищу.Листья большие. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп грибной с перловой крупой
На 5-литровую кастрюлю: 50 г сушеных шампиньонов 250 г свежих шампиньонов 1/3 стакана перловки 1 луковица 2 картофелины 2 моркови зелень укропа и петрушки соль,перец 2 ст.л. раст.масла 50 г сл.масла Сушеные грибы замочить в горячей воде(2 стакана).Перловку промыть,залить водой в кастрюле,в которой будет вариться суп и поставить варить.Варить почти до готовности(ок.часа).Через полчаса добавить замоченые грибы и процеженную воду от грибов. Свежие грибы очистить,порезать,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость,которую потом добавить в суп.Когда жидкости уже не будет,добавить раст.масло и 20 г слив.масла,резанный лук и жарить на среднем огне до румяного цвета.Добавить в кастрюлю. Очищенные и порезанные картофель и морковь также добавить в кастрюлю,добавить остаток сл.масла,посолить,поперчить по-вкусу и варить еще 0,5 часа или до готовности перловки и овощей. Добавить порезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша доброе утро!!! Леночka у ревеня стебли и листья большие, а у мангольда намного меньше, у меня в жардине ревень листы как зонтики размер . Танюша, а что из него кроме салата можно готовить. У нас все виды есть, а я не покупала, ботву от молодого буряка всегда в молодой борщ использую, а с чем и как у вас едят? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюша колбаски из куриной грудки оооооочень аппетитные, и супчик вкусненький, мммммммм.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша а ты рикоту часто используешь . у нас она не дешевая, проще самой творог приготовить. Вы на работе себе сами готовите обед ,каждый себе или все вместе едите?!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,рикотту,по-моему,первый раз купила.Обычно я использую болгарский сыр или домашний(покупной,но как домашний),или брынзу,творог.А тут в супере смотрю,так дешево(ок.8 долларов за кило),так я взяла.Если еще будет такая скидка,я больше возьму,спеку,может,тортик какой.
Алис,мы готовим для банкета,себе-очень редко.Так,хватаем,что попало.Кто на салатах-у того салат попробую,кто на пирожках-пирожков съем. А сама поправилась на работе,т.к. когда режу штрудели на порционные кусочки,долго держусь,но в конце обязательно пару кусочков съем.Также с шоколадными кексами,когда вынимаю их из формочек,ну не могу не съесть.Обожаю выпечку с яблоками и шоколадную! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Я тебя понимаю, сама устоять от этого не могу, у нас вкусы похожи. Ой ну ты тоненькая и пару кг. тебе на пользу нечего боятся.а я вчера купила пахлаву и с жасминовым чайком ,так вкусно !!!Но правда покупаю ее редко и то наездами когда бываю в этом магазине. да рикота у вас в 1кг упаковке это здорово и цена хорошая, тогда можно с запасом купить и всякое приготовить. Тань а ты пахлаву делаешь?! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Тунечка
Танюш, привет. Вопросец есть. Как специалиста спрашиваю. Какие готовые мясные блюда можно замораживть и хранить в таком виде достаточно долго? Вот например у тебя есть рецепт рулета мясного "Кирпичек". Можно его порезать на порционные куски и заморозить? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
СМАЙЛИК
Привет,Иннуль!Да какой я специалист? Думаю,можно заморозить,конечно.Но после заморозки не совсем то будет,как любой другой продукт.Водянистый что ли будет. На работе много чего замораживаем,вроде,нормально. И,думаю,долго не стоит хранить. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Тунечка
Да я знаю что лучше свежее кушать, но мне надо замораживать для употребления в будущем. Танюш, а ты можешь рассказать что вы на работе замораживаете и как надолго. Плиииизззз, очень надо. Меня интересуют именно мясные продукты. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
СМАЙЛИК
Иннуль,мы замораживаем голубцы иногда,например,что-нибудь жареное(пирожки,чебуреки),бульон.На Песах почти все заморозили,что осталось,а после-разморозили.Но я не пробовала и не видела,как оно выглядит и какое на вкус. Я как-то у бабульки работала,так когда готовила ей котлеты,раскладывала по коробочкам и замораживала(котлеты в соусе).У меня часто бывает,что остается начинка(для пирожков,пирогов,готовая),я ее замораживаю.Но после разморозки она водянистая становится.Я ее просто добавляю в свежую.А что именно ты хочешь заморозить?И на долго ли? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Таня - пирожок очень аппетитный, надо испечь что-нибудь в этом роде, с творогом, например. Думаю, что пресный творог будет не хуже рикоты. А адыгейский сыр подойдет - этого добра у нас много?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, какой супик вкуснющиииий! Сегодня все решили ударить по супам |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 07:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
homyak
Люд,можно с любым мягким сыром.Или творогом.Я рикотту вообще первый раз купила.Она у нас очень дорогая,а тут по скидке была,так я и купила. А адыгейский-это какой?Как домашний,мягкий?(Если б я знала...) |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мариновала на днях Шампиньоны по Наташиному-stacnatalya рецепту.Очень вкусно!За что ей большое спасибо!
Добавляла еще перец горошком и гвоздику.Сахара в следующий раз меньше положу-для меня сладковато вышло. Грибочки получаются хрустящими.Ну очень вкусными. |
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |