Суп грибной с перловой крупой
 На 5-литровую кастрюлю: 50 г сушеных шампиньонов 250 г свежих шампиньонов 1/3 стакана перловки 1 луковица 2 картофелины 2 моркови зелень укропа и петрушки соль,перец 2 ст.л. раст.масла 50 г сл.масла Сушеные грибы замочить в горячей воде(2 стакана).Перловку промыть,залить водой в кастрюле,в которой будет вариться суп и поставить варить.Варить почти до готовности(ок.часа).Через полчаса добавить замоченые грибы и процеженную воду от грибов. Свежие грибы очистить,порезать,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость,которую потом добавить в суп.Когда жидкости уже не будет,добавить раст.масло и 20 г слив.масла,резанный лук и жарить на среднем огне до румяного цвета.Добавить в кастрюлю. Очищенные и порезанные картофель и морковь также добавить в кастрюлю,добавить остаток сл.масла,посолить,поперчить по-вкусу и варить еще 0,5 часа или до готовности перловки и овощей. Добавить порезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.
 |