Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 5.05.2008 - 09:15
muffi
Спасибо,Ленусь!
Не,ревень-это другое.
Спасибо,Ленусь
Вот ревень.Там,в союзе,мы называли ревень-кисличкой и просто так грызли.Есть также с белыми стеблями.Еще его называют "заячьей травой",если не ошибаюсь.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Гвоздичноцветные
Семейство: Гречишные
Род: Ревень
Латинское название
Rheum L.
Виды
Около 60, включая:
Ревень (Rheum L.) — родовое название растений из семейства гречишных (Polygonacea). Это многолетние, очень крупные травы, перезимовывающие при посредстве толстых, деревянистых, ветвистых корневищ. Наземные стебли однолетни, прямы, толсты, полы и иногда слабобороздчаты. Прикорневые листья очень крупные, длинночерешковые, цельные, пальчико-лопастные или зубчатые, иногда по краю волнистые; черешки цилиндрические или многогранные, при основании снабжённые крупными раструбами (лат. ochrea). Стеблевые листья более мелкие. Стебель заканчивается крупным метельчатым соцветием. Цветки большей частью белые или зеленоватые, редко розовые или кроваво-красные; они обоеполые или вследствие недоразвития — однополые. Околоцветник простой, шестилистный, листки которого или все одинаковы между собой, или наружные несколько мельче внутренних, после опыления околоцветник увядает.
Не,у мангольда стебли гладкие,а у ревеня-шероховатые.И ревень кисленький,из него варенье варят,сладкую начинку делают,а мангольд-трава-травой.В готовом виде со специями-вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)