Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 5.05.2008 - 08:47
Это большие зеленые листья с грубым стеблем.
Вот такой
Наташ,спасибо
или такой
Наташ,спасибо - 2
alisia
Алисик,спасибо!Да,он сочный,вкусный и теплый,и холодный.
А название чего?Мангольд,ты имеешь ввиду?Он,по-моему,везде так называется.
Наташ,спасибо - 3
Мангольд
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства маревых — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой.
Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличии от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.
Распространён в средних и южных широтах Европы.
В гостях у тебя была-угостилась рыбкой-семечками и мясцом.Вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)