Это большие зеленые листья с грубым стеблем. Вот такой  или такой
 alisia Алисик,спасибо!Да,он сочный,вкусный и теплый,и холодный. А название чего?Мангольд,ты имеешь ввиду?Он,по-моему,везде так называется.
 Мангольд Материал из Википедии — свободной энциклопедии Мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства маревых — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличии от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. В гостях у тебя была-угостилась рыбкой-семечками и мясцом.Вкусно! |