Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 4.05.2008 - 18:44
Пай с мангольдом и Рикоттой
Пай с мангольдом и Рикоттой Тесто: 200 г маргарина 3 стакана муки 0,5 ч
Тесто:
200 г маргарина
3 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1/3 стакана холодной воды
Размягченный маргарин смолоть вместе с мукой в крошку в комбайне,добавить соль,яйцо,воду.Тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам и не тугим.Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 0,5-1 час.
Начинка:
1 пучок мангольда(листовая свекла,в пучке 9-10 листьев)
1 ст.л. раст.масла
15 г сл.масла
0,5 ч.л. супового порошка(вместо соли)
щепотка черного перца
1 ч.л. харисы(молотый острый перец консервированный) или 0,5 ч.л. острой паприки
0,5 ч.л. куркума
1 ст.л. лимонного сока
2 зубка(небольших)чеснока,давленных
Мангольд промыть,срезать 2-3 см грубых белых стеблей,которые выбросить,порезать толстыми полосками,положить в кастрюлю,добавить остальные продукты и тушить,помешивая,10 минут.Выложить в сито и остудить.
В мангольд добавить:
200 г сцеженой Рикотты
150 г сцеженного болгарского сыра натертого(или брынзы)
3 яйца
1 ст.л. с горкой крахмала,все хорошо размешать,попробовать на вкус-если не хватает соли,подсолить,немного поперчить.Яйца можно разделить на желтки и белки,которые взбить отдельно.Все перемешать без белков,а затем аккуратно добавить взбитые в крепкую пену белки.Тогда пай будет пышнее.
Тесто раскатать в пласт размером больше,чем форма(у меня круглая,28 см),выложить в смазанную форму,сделать бортики,выложить начинку и выпекать в заранее нагретой духовке до 170 градусов минут 40.Лучше всегда проверять,т.к. печки разные.Если середина начинки упругая,пай готов.
Пай с мангольдом и Рикоттой Тесто: 200 г маргарина 3 стакана муки 0,5 ч - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)