Пай с мангольдом и Рикоттой
 Тесто: 200 г маргарина 3 стакана муки 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 1/3 стакана холодной воды Размягченный маргарин смолоть вместе с мукой в крошку в комбайне,добавить соль,яйцо,воду.Тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам и не тугим.Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 0,5-1 час. Начинка: 1 пучок мангольда(листовая свекла,в пучке 9-10 листьев) 1 ст.л. раст.масла 15 г сл.масла 0,5 ч.л. супового порошка(вместо соли) щепотка черного перца 1 ч.л. харисы(молотый острый перец консервированный) или 0,5 ч.л. острой паприки 0,5 ч.л. куркума 1 ст.л. лимонного сока 2 зубка(небольших)чеснока,давленных Мангольд промыть,срезать 2-3 см грубых белых стеблей,которые выбросить,порезать толстыми полосками,положить в кастрюлю,добавить остальные продукты и тушить,помешивая,10 минут.Выложить в сито и остудить. В мангольд добавить: 200 г сцеженой Рикотты 150 г сцеженного болгарского сыра натертого(или брынзы) 3 яйца 1 ст.л. с горкой крахмала,все хорошо размешать,попробовать на вкус-если не хватает соли,подсолить,немного поперчить.Яйца можно разделить на желтки и белки,которые взбить отдельно.Все перемешать без белков,а затем аккуратно добавить взбитые в крепкую пену белки.Тогда пай будет пышнее. Тесто раскатать в пласт размером больше,чем форма(у меня круглая,28 см),выложить в смазанную форму,сделать бортики,выложить начинку и выпекать в заранее нагретой духовке до 170 градусов минут 40.Лучше всегда проверять,т.к. печки разные.Если середина начинки упругая,пай готов.

|