Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-1

Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Андреевна @ 24.04.2008 - 15:39)
программа НА ПАРУ 12 минут, яйца в корзине, вода в кастрюльке.

Андреевна, пасиб smile.gif
Усе понял, шеф biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Красавица , я тоже поставила варить. У меня яйца 1 категории, в корзину входит плотно 13 шт. Если крупнее яйца, то немного время увеличь на 1-2 минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, не нужно их варить. Поставь программу тушение 1 час, а потом переключи на плов.
Посмотри здесь, я даже самодельные листы не варила
http://forum.good-cook.ru/topic6015s930.html#entry557632

Это сообщение отредактировал Андреевна - 24.04.2008 - 16:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар,да не кинули мы тебя, просто куличи печем и яйца варим. Ну куда тебе столько лазаньи? Слоев 6 - это максимум. Фарш я сырым клала. С макарономанией не делала, свой творила. А залила так, что прикрыло последний лист, на фото видно. А ты смешай сырный и томатный, клево будет. Не соли = эти соусы уже соленые. Не забывай, листы еще разбухнут в соусе. На коврике будешь делать, вырезала?
П.С. А попробуй каждый слой с фаршем полить немного соусом смешанным.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 24.04.2008 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Макар
не переживай так! Делай как самой нравится! все равно будет вкусно, я думаю.
Я делала так: на дно *белый соус (сливочный), обжаренный фарш с том пастой, сыр, листы лазаньи, повторять от*закончить сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Макар
http://forum.good-cook.ru/topic5908s300.html#entry531923

вот здесь очень подробно и с картинками...
я когда делала, тож сначала заморачивалась, к компу бегала...а потом положила все подряд... муж съел три тарелки...сразу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Макар , Галя, спокойствие, только спокойствие! smile.gif
Никто тебя не бросил smile.gif
Лазанью я только ела и не один раз, а сама не делала biggrin.gif Слоев теста обычно 5-6
Мне кажется слишком много у тебя продуктов для одного захода в мультиварку smile.gif Мясо можно и сырое, обжаренное вкуснее, но не пережарь его, тем более без лука будешь делать. Соусов трех пачек тоже много, достаточно двух пачек. Слои заливать соусом слишком не надо, только на последний, завершающий слой можно побольше соуса налить. По поводу режимов в МВ - это вопрос к профи, я пока только учусь wub.gif
Не переживай, все будет хорошо и вкусно!!!!
Главное, коврик с ушками не забудь, а то не вытащищь потом вкуснятину biggrin.gif
Надеюсь, от 10 м ткани что-то себе оставила? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , я делала с сливками и томатной пастой, не свернулись, а вот с молоком, не знаю дорогая, не должно вАЩе-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , вот поэтому я и ставила сначала на Тушение, чтобы в соусе попарилось все, а потом уже на Плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 24.04.2008 - 19:46)
Андреевна , спасибки!!! biggrin.gif
На какой режим надо сначала ставить? У Андреевны: тушение-плов, у Морганы: плов-тушение. Кто не так написал? Я поставила на плов! Теперь выключать, что ли? unsure.gif
ВСЁ! Поздняк метаться!!! Через 20 мин Плов выключился - поставила на Тушение 1 час. Теперь сухо будет, да? sad.gif

Макар
"Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее".
Остальное письмом.
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





romashca , дык у всех оно поцарапалось, готовим и НИЧЕ- живы. Вот теперь на дно коврики разные стелим, а надо бы раньше постелить, чтобы дно не царапалось. ohmy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Красавица @ 24.04.2008 - 21:51)
Sokolova ,добрый вечер! smile.gif
Не подскажите телефончик Панасоник-Плаза, где кастрюльки можно заказать? unsure.gif

739-63-73, 780-71-12
PM
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Цитата
Пропипикало, открыла крышку, краешки листочков совсем сухие и жесткие, как спасти положение?

у меня было тоже самое после "Плова" и я на выпечку на 15 мин поставила- получилось замечательно. Мне кажется, что еще час для готовых продуктов- это много...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Макар

Мне очень интересно, как у тебя получилась лазанья!!! wink.gif Плов-тушение, тушение-плов.... А я вообще только 1 ч на тушение ставила и усё! И все получилось. И еще. У меня тож на упаковке листов ни слова по-русски, но по ненашенски всеж написано, что предварительно отварить. Так вот, я и этого не делала. И все сготовилось замечательно. Я, признаться, тоже на всякий случай, сначала 1,5 часа поставила. Но через час попробовала, поняла, что все готово и выключила. Воть! Давай делись результатом! Я вот в след. раз побольше сыра положу и побольше соуса сделаю. Мне посочнее больше нравится.... Соуса из примерно 300 мл сливок мне было маловато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Макар @ 24.04.2008 - 22:38)
Ну почему так получилось?!! ph34r.gif

Макар, ты же вначале выпарила на плове всю жидкось, в этом причина. Вот добавила сейчас водички и оставила бы ее на час, пусть попарится еще. Ну может и на выпечке покипит и пропарится. Ужин, я так понимаю, будет в полночь. Тока ЙАду не принимай, все получится, не должно не получится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Я тут Чиз делаю( хоть бы получился). Так вот в чем смех: купила белый шоколад сегодня "Россия" пористый, начала топить на водяной бане - СКУКОЖИЛСЯ!!! ВЫСОХ!!! и НЕ РАСССТАЯЛ ни на грамм! У меня был ШОК!
Вопрос: Что же в шоколаде ентом ТАКОЕ, что даже не тает???
Чизик уже пропищал.... жду 15 минут а потом как остынет, залью его желе( Доктор Отекер) и вишни положу.
Кстати Чиз сегодня делала из творога "Вкуснотеево" обезжиреный. Искала РАМУ без добавок, нигде нет. В "Магните" только с добавками обнаружила.
Потом доложу, как результат. rolleyes.gif
Макар
Галь, не перживай, в крайнем случае прямо из кастрюльки пальцАми скушаетеsmile.gif ( шучу) Щас остынет и вынешь потихонечку, будет вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 24.04.2008 - 22:56)
Вот добавила сейчас водички и оставила бы ее на час, пусть попарится еще. Ну может и на выпечке покипит и пропарится. Ужин, я так понимаю, будет в полночь. Тока ЙАду не принимай, все получится, не должно не получится! smile.gif

Андреевна, а если голодный муж от запахов закипает laugh.gif Жалко что он не любитель футбола , потянуть можно было время.

Это сообщение отредактировал Леська - 24.04.2008 - 22:07
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





AnnaSevashova я растапливала недавно белый шоколад Нестле, предварительно подержав пару часов в комнате, прекрасно растопился)))) попробуй его в след.раз..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Макар
ну открыла когда прошло 15 минутю ТАк жеж?
Желе щас залью... будет вкусная плюшка)))) biggrin.gif
Вот фотка
ну открыла когда прошло 15 минутю ТАк жеж

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 24.04.2008 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Цитата
Так вот в чем смех: купила белый шоколад сегодня "Россия" пористый, начала топить на водяной бане - СКУКОЖИЛСЯ!!! ВЫСОХ!!! и НЕ РАСССТАЯЛ ни на грамм! У меня был ШОК!

У меня было то же сатое. И именно с пористым шоколадом Россия. Первые пол плитки высохли и подгорели до чёрного в микре. Я решила вторые пол плитки на плите растопить - то же самое: вонь горелым, сухие чёрные комки. Уж не знаю из чего шоколад, но больше не куплю.
Странно, что чиз осел. Или не очень? Около 8 см осталось?? У меня всегда "под крышку", а потом остаётся 7-8 см( это без основы). Я привыкла.
......................
Посмотрела фото - да уж, сильно опал. Может не совсем пропёкся, что ли? Как же он так "провалился? Охлади, расскажешь как консистенция внутри.

Это сообщение отредактировал lusek - 24.04.2008 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Макар
Блииииииииииииииииин опять поторопилась
sad.gif sad.gif sad.gif

ЛАЗАНЬЯ - КРАСОТА!!!

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 24.04.2008 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Макар @ 24.04.2008 - 23:20)

Процесс приготовления: Плов - 20 мин, тушение 1 час + тушение 40 мин+ Выпечка 15 мин. И всех делов-то!!! biggrin.gif

Да, мы не ищем легких путей biggrin.gif
Макар, Галя здорово получилось! Молодец! На вид очень красиво! поздравляю! smile.gif
Ну, а на вкус - домашние твои все сказали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





lusek
У меня первый был - суперский! а этот вообще.... 4, 5 см. всего лишь....
без основы( если не считать бумаги для выпечки, которая прилипла - не оторвать)
Кстати, сегодня купила пачку КАНЕЛОНИ - рада безмерно!
Ты ж их готовила? Как их лучше сделать? Муж завтра приедет, надо кормить до отвалу)
У меня первый был - суперский

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 24.04.2008 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девушки, я в своей мульте орудую только силиконовыми лопатками. Её родную лопатку куда-то положила и забыла где она. Почему у вас они царапаются? Косточками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Доброго времени суток!
Девочки, милые, кто может, помогите, у меня вопросик, вот тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Цитата
lusek
У меня первый был - суперский! а этот вообще.... 4, 5 см. всего лишь....
без основы( если не считать бумаги для выпечки, которая прилипла - не оторвать)
Кстати, сегодня купила пачку КАНЕЛОНИ - рада безмерно!
Ты ж их готовила? Как их лучше сделать? Муж завтра приедет, надо кормить до отвалу)

И у меня бумага для выпечки прилипала как на Момент. Так и ели, иногда удавалось кусочки выплюнуть. biggrin.gif
Да, я именно такие каннеллони покупала! Я фаршировала смесью, очень похожей на красный соус для лазаньи: обжаривала фарш с луком и специями, добавляла в него банку томатов в томатном соке( но чтобы не был жидким), много травок итальянских. Заталкивала фарш в трубочки( и ложечкой маленькой и пластиковой палочкой для коктейлей).Кто-то писал, что кондитерским шприцом удобно. Потом на дно совсем немного выложила этого же фарша, сверху уложила трубочки, и залила соусом типа "Бешамеля"(мука, масло, молоко, мускатный орех,) и ещё под этот соус тёрла сыр - один раз пармезан, только не тёртый из банки, а сама крупно натирала, а второй раз просто купила "Моцареллу с базиликом" - мягкий как сулугуни сыр с зеленью внутри: он очень плавится хорошо. Илю есть сейчас в продаже "Сыр для пицы". Сверху советуют на соус выложить маленькие кусоки масла, чтобы соус не морщился и не образовывал корочки. Но я не выкладывала.

Это сообщение отредактировал lusek - 25.04.2008 - 01:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (Макар @ 25.04.2008 - 10:49)
Spam , я , думаю, белки с сахаром и капельками лим. сока. А потом чем-нить посыпать, типа цукатов, и песня!!

А я щас пошла делать...

Галь, а белки просто взбить и макушку ей намазать, чтоб подсохла??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





AnnaSevashova, у меня тоже такой же чизик получался, прям один в один. Я решила, что долго пекла. Делала половину нормы, а держала на выпечке как целую, а говорят надо 45 минут, не боле.
Еще у меня подозрение, что яйца взяла слишком крупные. Вкус яиц чувствовался.

Это сообщение отредактировал irarosl - 25.04.2008 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





lusek
Вот как раз на след.недели собралась канелони делать первый раз..сколько фарша и сколько томатов примерно и какой фарш лучше (говядина или свинина)? И можно про соус поподробние wub.gif ПЖЛСТА... wub.gif
А сыр только сверху сыпать или между слоями трубочек?(или они в один слой влезают?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
мдя.....грустная история........из серии "Я и моя несбывшаяся мечта-кастрюля" sad.gif
Может, ещё раз им позвонишь? unsure.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 25.04.2008 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0121 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>