Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Андреевна, пасиб Усе понял, шеф |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Красавица , я тоже поставила варить. У меня яйца 1 категории, в корзину входит плотно 13 шт. Если крупнее яйца, то немного время увеличь на 1-2 минуты.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, не нужно их варить. Поставь программу тушение 1 час, а потом переключи на плов.
Посмотри здесь, я даже самодельные листы не варила http://forum.good-cook.ru/topic6015s930.html#entry557632 Это сообщение отредактировал Андреевна - 24.04.2008 - 16:50 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар,да не кинули мы тебя, просто куличи печем и яйца варим. Ну куда тебе столько лазаньи? Слоев 6 - это максимум. Фарш я сырым клала. С макарономанией не делала, свой творила. А залила так, что прикрыло последний лист, на фото видно. А ты смешай сырный и томатный, клево будет. Не соли = эти соусы уже соленые. Не забывай, листы еще разбухнут в соусе. На коврике будешь делать, вырезала?
П.С. А попробуй каждый слой с фаршем полить немного соусом смешанным. Это сообщение отредактировал Андреевна - 24.04.2008 - 17:53 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
не переживай так! Делай как самой нравится! все равно будет вкусно, я думаю. Я делала так: на дно *белый соус (сливочный), обжаренный фарш с том пастой, сыр, листы лазаньи, повторять от*закончить сыром. |
Европа |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
http://forum.good-cook.ru/topic5908s300.html#entry531923 вот здесь очень подробно и с картинками... я когда делала, тож сначала заморачивалась, к компу бегала...а потом положила все подряд... муж съел три тарелки...сразу! |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галя, спокойствие, только спокойствие!
Никто тебя не бросил Лазанью я только ела и не один раз, а сама не делала Слоев теста обычно 5-6 Мне кажется слишком много у тебя продуктов для одного захода в мультиварку Мясо можно и сырое, обжаренное вкуснее, но не пережарь его, тем более без лука будешь делать. Соусов трех пачек тоже много, достаточно двух пачек. Слои заливать соусом слишком не надо, только на последний, завершающий слой можно побольше соуса налить. По поводу режимов в МВ - это вопрос к профи, я пока только учусь Не переживай, все будет хорошо и вкусно!!!! Главное, коврик с ушками не забудь, а то не вытащищь потом вкуснятину Надеюсь, от 10 м ткани что-то себе оставила? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , я делала с сливками и томатной пастой, не свернулись, а вот с молоком, не знаю дорогая, не должно вАЩе-то.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , вот поэтому я и ставила сначала на Тушение, чтобы в соусе попарилось все, а потом уже на Плов.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар "Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее". Остальное письмом. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
romashca , дык у всех оно поцарапалось, готовим и НИЧЕ- живы. Вот теперь на дно коврики разные стелим, а надо бы раньше постелить, чтобы дно не царапалось.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
739-63-73, 780-71-12 |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
у меня было тоже самое после "Плова" и я на выпечку на 15 мин поставила- получилось замечательно. Мне кажется, что еще час для готовых продуктов- это много... |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Мне очень интересно, как у тебя получилась лазанья!!! Плов-тушение, тушение-плов.... А я вообще только 1 ч на тушение ставила и усё! И все получилось. И еще. У меня тож на упаковке листов ни слова по-русски, но по ненашенски всеж написано, что предварительно отварить. Так вот, я и этого не делала. И все сготовилось замечательно. Я, признаться, тоже на всякий случай, сначала 1,5 часа поставила. Но через час попробовала, поняла, что все готово и выключила. Воть! Давай делись результатом! Я вот в след. раз побольше сыра положу и побольше соуса сделаю. Мне посочнее больше нравится.... Соуса из примерно 300 мл сливок мне было маловато. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, ты же вначале выпарила на плове всю жидкось, в этом причина. Вот добавила сейчас водички и оставила бы ее на час, пусть попарится еще. Ну может и на выпечке покипит и пропарится. Ужин, я так понимаю, будет в полночь. Тока ЙАду не принимай, все получится, не должно не получится! |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Я тут Чиз делаю( хоть бы получился). Так вот в чем смех: купила белый шоколад сегодня "Россия" пористый, начала топить на водяной бане - СКУКОЖИЛСЯ!!! ВЫСОХ!!! и НЕ РАСССТАЯЛ ни на грамм! У меня был ШОК!
Вопрос: Что же в шоколаде ентом ТАКОЕ, что даже не тает??? Чизик уже пропищал.... жду 15 минут а потом как остынет, залью его желе( Доктор Отекер) и вишни положу. Кстати Чиз сегодня делала из творога "Вкуснотеево" обезжиреный. Искала РАМУ без добавок, нигде нет. В "Магните" только с добавками обнаружила. Потом доложу, как результат. Макар Галь, не перживай, в крайнем случае прямо из кастрюльки пальцАми скушаете ( шучу) Щас остынет и вынешь потихонечку, будет вкусно! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна, а если голодный муж от запахов закипает Жалко что он не любитель футбола , потянуть можно было время. Это сообщение отредактировал Леська - 24.04.2008 - 22:07 |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
AnnaSevashova я растапливала недавно белый шоколад Нестле, предварительно подержав пару часов в комнате, прекрасно растопился)))) попробуй его в след.раз..
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
У меня было то же сатое. И именно с пористым шоколадом Россия. Первые пол плитки высохли и подгорели до чёрного в микре. Я решила вторые пол плитки на плите растопить - то же самое: вонь горелым, сухие чёрные комки. Уж не знаю из чего шоколад, но больше не куплю. Странно, что чиз осел. Или не очень? Около 8 см осталось?? У меня всегда "под крышку", а потом остаётся 7-8 см( это без основы). Я привыкла. ...................... Посмотрела фото - да уж, сильно опал. Может не совсем пропёкся, что ли? Как же он так "провалился? Охлади, расскажешь как консистенция внутри. Это сообщение отредактировал lusek - 24.04.2008 - 23:18 |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Макар
Блииииииииииииииииин опять поторопилась ЛАЗАНЬЯ - КРАСОТА!!! Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 24.04.2008 - 23:51 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Да, мы не ищем легких путей Макар, Галя здорово получилось! Молодец! На вид очень красиво! поздравляю! Ну, а на вкус - домашние твои все сказали |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
lusek
У меня первый был - суперский! а этот вообще.... 4, 5 см. всего лишь.... без основы( если не считать бумаги для выпечки, которая прилипла - не оторвать) Кстати, сегодня купила пачку КАНЕЛОНИ - рада безмерно! Ты ж их готовила? Как их лучше сделать? Муж завтра приедет, надо кормить до отвалу) Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 24.04.2008 - 23:50 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки, я в своей мульте орудую только силиконовыми лопатками. Её родную лопатку куда-то положила и забыла где она. Почему у вас они царапаются? Косточками?
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток!
Девочки, милые, кто может, помогите, у меня вопросик, вот тут |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 01:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
И у меня бумага для выпечки прилипала как на Момент. Так и ели, иногда удавалось кусочки выплюнуть. Да, я именно такие каннеллони покупала! Я фаршировала смесью, очень похожей на красный соус для лазаньи: обжаривала фарш с луком и специями, добавляла в него банку томатов в томатном соке( но чтобы не был жидким), много травок итальянских. Заталкивала фарш в трубочки( и ложечкой маленькой и пластиковой палочкой для коктейлей).Кто-то писал, что кондитерским шприцом удобно. Потом на дно совсем немного выложила этого же фарша, сверху уложила трубочки, и залила соусом типа "Бешамеля"(мука, масло, молоко, мускатный орех,) и ещё под этот соус тёрла сыр - один раз пармезан, только не тёртый из банки, а сама крупно натирала, а второй раз просто купила "Моцареллу с базиликом" - мягкий как сулугуни сыр с зеленью внутри: он очень плавится хорошо. Илю есть сейчас в продаже "Сыр для пицы". Сверху советуют на соус выложить маленькие кусоки масла, чтобы соус не морщился и не образовывал корочки. Но я не выкладывала. Это сообщение отредактировал lusek - 25.04.2008 - 01:34 |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Галь, а белки просто взбить и макушку ей намазать, чтоб подсохла??? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
AnnaSevashova, у меня тоже такой же чизик получался, прям один в один. Я решила, что долго пекла. Делала половину нормы, а держала на выпечке как целую, а говорят надо 45 минут, не боле.
Еще у меня подозрение, что яйца взяла слишком крупные. Вкус яиц чувствовался. Это сообщение отредактировал irarosl - 25.04.2008 - 09:31 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
lusek
Вот как раз на след.недели собралась канелони делать первый раз..сколько фарша и сколько томатов примерно и какой фарш лучше (говядина или свинина)? И можно про соус поподробние ПЖЛСТА... А сыр только сверху сыпать или между слоями трубочек?(или они в один слой влезают?) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
мдя.....грустная история........из серии "Я и моя несбывшаяся мечта-кастрюля" Может, ещё раз им позвонишь? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 25.04.2008 - 10:32 |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |