Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девочки! Начиталась про ткань антипригарную (жутко завидую Гале, но белой завистью!!!) и та-а-а-а-а-ак мне тоже такую захотелость, прям хоть плачь... Ну уж, а раз у нас даже листов для лазаньи нет (продавцы, когда спрашивала, тАкими глазами на меня смотрели, переспрашивали чё это такое и только пальцем у виска не крутили, хотя было видно, что им очень хочется это сделать ), то такого чуда подавно... Просить хочу! Если будет кто-нибудь в том магазине за тканью и не в лом будет потом выслать - пожа-а-а-а-а-а-алуйста, купите мне!!! Денюжку могу выслать вперед!
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Европа Наоборот очень полезная информация! Я вот на новую квартиру намучилась с выбором всякой техники. А тут вся инфа как на ладони. Я б купила Юнит, если бы не две мультиварки, которые у меня уже имеются... А то ставить больше некуда. ))) |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа Хи-хи. Совсем еще недавно, живя в Северной столице у меня была эта весчь. Тоже хапнула от жадности и особо бурно развитой фантазии. Лежала она у меня... в общем, н-ное кол-во лет. А потом до меня доперло, что ей можно шарики из мороженого вырезать )))) Ну, и конечно же, сверху мороженого шарики из дыньки ))) |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova, видела как ложечкой делают шарики из мороженого? Вставляешь в мякоть и оборот в 180 -360 градусов. В процессе поедания можно пользоваться зубочисткой, шпажками,руками, вилкой. В самой корке остается много сока, весь не выпивай, а сделай из них арбузный лед. Хочешь в чай, компот, коктейль, а лутче мордочку побаловать с осени до весны Этой ложкой очень удобно делать отверстия в картофеле (для фарширования) - кажется, называется это блюдо "цеппелины". Получится очень красивый гарнир, если из картошки вырезать шарики, промыть их хол. водой, обсушить и в кипящее масло. А сверху зеленюхой посыпать. Это сообщение отредактировал Леська - 22.04.2008 - 12:36 |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Ага.... про технологию я знаю, а вот про то что арбуз в холодильник - как долго он у тебя там держиться? |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, можно подразнить тебя? Сходи по ссылке, это ведь рядом: http://www.mktneva.ru/mod_catal А здесь отвечаю за Макара http://www.vtk-moscow.ru/catalog/483.html |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Иpena, пока никак. Эта решетка очень часто встречается на готовых фруктовых и ореховых пирогах. Очень простая технология: по тонко раскатанному тесту прокатываешь валиком, аккуратно лист с помощью скалки, опять же коврика (на нем раскатываешь) переносишь на начинку, слегка раздвигаешь - получается единая красивая сетка с одинаковыми ячейками, которую мы делаем вручную при помощи полосок из теста, укладывая вдоль и поперек на пирог. Когда же я куплю фотоаппарат???? Хоть что-нибудь поняла из этой писанины |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вполне можно убить своих зайцев Это сообщение отредактировал Леська - 22.04.2008 - 18:16 |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
маркоша , запросто хватит. Ткань примерно 1м шириной.
|
SergeL |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Фраза с оф. сайта: "Капли с открытой крышки стекают не на стол, а в маленький пластиковый контейнер, который легко споласкивается в конце работы."
Может я чего то недоглядел, но у меня нет никакого контейнера и при открытии крышки конденсат на стол льется, немного, но все таки... пришлось на разнос мультю ставить при готовке. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
SergeL
ОН СРАЗУ на задней стенке, где крышка соединяется с корпусом, такая пластмассовая штучка!!! Она вынимается и внимается. Она не лежит в коробке отдельно, прям сразу приделала. И в инструкции она нарисована. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ладно, расстаралась. Заревновала , так и скажи |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Успокоюсь после масенького кусочка от твоего красавца |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
"кушай на здоровье - муж все равно не ест" Вспомни формочки для печенья времен СССР какой высоты были? Важна больше толщина теста. Мы же до сих пор кружочки из теста вырезаем стаканом. А как в руке удержать и вырезать фигурки если форма низкая? Это сообщение отредактировал Леська - 22.04.2008 - 21:57 |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар, если сейчас кг металла (отличная нержавейка) стоит 550 руб, через N-ное количество лет металл будет только расти в цене и будет дороже золота, представь - наши дети и внуки не будут бедствовать. У нас в каждом доме столько по мелочи килограмм металла наберется!!! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
МаДаМа
Взять из морозилки что-нибудь с более-менее ровной поверхностью(2 шт.) и между ними охладить жвачку. Утюгом я бы плавить не стала, сложнее будет отчистить. |
Chita |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Жвачку и воск хорошо отмывает Амвеевское средство LOC !
|
Chita |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Я поняла что народ здесь продвинутый и запасливый. Надо впрок закупиться ! А если серьёзно, средство реально хорошее, я без проблем жвачку смыла. Это сообщение отредактировал Chita - 23.04.2008 - 00:47 |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Галь, ага я уже к Красавице на хвост упала и вчепилась как РАК. Ты так заразительно рассказывала, что я тоже поняла, что для полного счастья мне не хватает именно такой ткани! Правда на 10 метров я не решилась, но Оля пообещала мне купить 5!!! А вот про ножики для вырезания сетки хотела спросить какой лучше пласстмассовый или железный? А там еще для каких-то дырочек есть, это что такое? Это сообщение отредактировал Spam - 23.04.2008 - 07:59 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Spam: 1. Разницу между пластиком и металлом смотри выше, отвечала Андреевне. 2. Для дырочек .... их мы делаем вилкой, чтоб тесто не пузырилось при выпечке. Дома его держать нет смысла, если только не готовишь пироги на вынос. Это сообщение отредактировал Леська - 23.04.2008 - 08:27 |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Я про сеточку, которая при помощи валика получается , примерно такая http://www.utkonos.ru/item/1013017002/1128823/Получше фотки не нашла, но примерно видно.
SergeL Контейнер как бы "вдавлен" в бочек МВ там где крышка открывается, может Вы его незаметили, а он переполнился, вот и льется вода не стол? Это сообщение отредактировал Nadi - 23.04.2008 - 09:23 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
О! Это вот такая сеточка с ромбовидными дырками прям получается??? Т.Е. не просто полоски из теста(как я думала), а именно сетка сразу? Значит это хитрое приспособление! Буду его тож хотеть...
Подскажите, что можно сделать с банкой помидор в собственном соку, куда добавить??? Покупала специально для чего-то, но забыла напрочь... Это сообщение отредактировал Европа - 23.04.2008 - 09:45 |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
МаДаМа
Самое верное средство от жвачки - жидкость для снятия лака( без ацетона) Проверено - МИН НЕТ! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Европа
Сонечка, в мясо, курицу, суп, яйца пожарить тоже вкусно |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Всё переписала, вечером буду экспериментировать))))))))))))))))))))))) Причём на глазах у папеньки, горько плача и вздыхая)) Путь поймёт, КТО он после этого!!!!!!!!! Европа Может, овощное рагу? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 23.04.2008 - 09:55 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
МаДаМа спасибо за советы! Видимо так и придется, везде добавлять... Но я-то хотела сделать что-то, где нужна ЦЕЛАЯ БАНКА помидор в собственном соку... затем и покупала ее если кто знает такое блюдо, напишите, плиз! пока не открыла... |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Подскажите, пжлста, какую селиконовую кисточку взять с Жар птицы? кто-нибудь брал? какой ширины удобнее?
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Ой, прям в этой Жар птице глаза разбегаются... в Мультю под выпечку кладется коврик антипригарный? а он в нее влезает? Для чего он нужен, что дает? И еще: подложка для работы с тестом в Жар птице прямоугольная, я ее как-то себе круглой представляла... с прямоугольной удобно?У кого-нибудь такая есть?
Подскажите, если не трудно Заранее спасибо всем |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Я в Питере обзвонила ВСЁ, что можно. НЕТ НИГДЕ. Толькр через Москву, если есть у тебя кто-то там. Vitulia Коврик - такой кругленький, он с разрезиками, т.е. при укладывании ещё и на бока остаётся)) Но в ЖП дорого получается, лучше съездить в магазин, где этот материал метражом. Посмотри повыше, там ссылки есть. Коврик - веСЧь незаменимая. И для МВ, и для сковороды. Готовить можно БЕЗ МАСЛА, абсолютно всё жарится, не пригорает и никакой вредности. |
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |