Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
LEDI
Честно говоря я так толком сама не научилась - поэтому рассказываю, как я делаю. Я купила "Пленку для запекания "фольга-жаршланг" фирмы Toppits. Там есть специальные зажимы, которые моими корявыми ручками не зажимаются. Поэтому я просто завязываю все с одного конца, складываю все продукты и завязываю с другого конца. Потом прокалываю спицей сверху 4-5 отверстий для выхода пара (один раз забыла - ничего не случилось) и в духовку на 180 градусов и сколько надо времени. Мне нравится т.к.: - ничего не разбрызгивается и духовка чистая - получается очень много вкусного сока - без всякой добавки воды - ничего не прилипает внутри рукава - готовится по-моему быстрее, чем просто так и хорошо пропекается - это на примере последней курицы. Она была весом 1300, обычно в духовке я ее долго "мурыжу" и она все равно может не пропечься, а тут за 1 час она так приготовилась, что разваливалась на части. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я вам всем кислых щей принесла - у нас как раз опять зима началась, снегопад, а с морозца щечек навернуть....
КИСЛЫЕ ЩИ 700 грамм свиной грудинки 500 грамм квашеной капусты 1 морковь 3 картофелины 1 луковица томат-паста 2 больших дольки чеснока Ставим варить грудинку, когда закипит, снимаем пену, добавляем соленую зелень, перец и лаврушку. В отдельной кастрюльке тушу капусту с томатной пастой и пассерованным луком. Эти две кастрюльки одновременно варятся-тушатся 1-1,5 часа. Потом капусту перекладываю в бульон, добавляю нарезанную морковь и картошку и еще варю минут 30. Минут за 5 выдавливаю чесночек. Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
500 грамм сердечек томат-паста 1 луковица чесночная соль белый молотый перец Сердечки быстренько обжариваем в растительном масле прямо в кастрюльке вместе с лучком, солим, перчим, добавляем томат-пасту и водичку, чтобы все это прикрыла и тушим на маленьком огне минут 30-40. На гарнир была гречневая каша |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ни разу не пробовала Вкусно наверное
А вот это я люблю |
||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Иду опять со "спасибкой" к Наташе-stacnatalya за рецепт сладких пончиков!!! Тесто изумительное!!! Самое главное, что оно несладкое и годится для любой выпечки. Сегодня например, я жарила пирожки с мясом
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ Рецепт дрожжевого теста 700 грамм духовой говядины 1 большая луковица соль перец Говядину отварила, лук поджарила, мясо пропустила через мясорубку, смешала с луком, добавила немного бульона, соль и перец и еще чуть-чуть потушила. Потом налепила пирожков и жарила их на растительном масле |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Пирожки, да еще с мясом - обожжжаю !!! Румяные такие Мороженое люблю в любом виде, а вот моченую бруснику ни разу не пробовала, а хотелось бы |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я думаю, что было бы несправедливо только показывать свои удачные блюда. Вот например, сегодня у меня не получился масляный пирог (даже не буду давать ссылку) - автор ведь не виноват, что у меня ручки кривые!
Вот такой ляп получился, хотя делала все в точности по рецепту, а пекла даже больше времени. Пирог полез вверх по краям, внутри вообще не пропекся, а когда уже сделала пропитку - сообразила - ну не может нормально взаимодействовать лимонный сок с молоком! Так и есть - все свернулось! Хорошо еще орехи не успела высыпать! Расстроилась я... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вчера запекала свининку в рукаве - идею взяла от Танюши-Тунечка! За что ей огромное СПАСИБО!!!
ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНИНА 500 грамм свинины - нарезать кусочками 2х2 см посолила чесночной солью, белым и красным молотыми перцами, выдавила еще 1 крупную дольку чеснока и замариновала. Отдельно распарила в кипятке чернослив. Порезала полукольцами красный лук (можно, конечно любой репчатый - просто я в этом году решила собирать для крашения яиц именно красную шелуху). Вот что получилось Кто спрашивал - как я запекаю в рукаве?! Специально сфотографировала уже готовое блюдо Запекала при 180 градусах 1 час. Когда выключила МВ, прорезала рукав и положила веточку розмарина. Потом закрыла обратно МВ и блюдо остывало-настаивалось где-то 30 минут до ужина. Это когда уже разрезали доставать |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мимоза
тезка, привет я этот Масляный пирог тоже делала ты в следующий раз не в форме его делай, а лей тесто прямо на противень и после первых 10 минут когда вынешь для поливки помадкой - проткни корж в нескольких местах (а то он у меня как вспучился в одном месте, пришлось в духовку лезть) в помадке я лимонный сок заменила тем же количеством молока и вкус абсолютно не пострадал (у меня ребенок лимоны в выпечке не ест) все получится, пирог обалденный |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Иpena
Иришка! Спасибо за советы! Я и чувствую по ИХ фотографиям, что вкуснотища, но вся беда в том, что у меня нет духовки (я уже писала об этом). Пеку в МВ в режиме духовки. Но из-за того что МВ круглая - вот эта штука, в которой я и пекла пирог - и есть мой противень! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой, смотрю в фотках еще позавчерашняя картофельная запеканка завалялась - по-моему еще ее не выставляла!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 6 картофелин - отварить в подсоленой воде и размять толкушкой 400 грамм говядины отварить со специями, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук. Выложить слоями -картофель -мясо -картофель Сверху помазать смесью сметаны и томатной пасты, сверху посыпать тертым сыром. Так как все продукты у нас уже готовы, то только прогреть минут 5-10 перед едой. Духовку выключила и положила веточку розмарина. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Мимоза
Ирина, может благодаря Вашему весеннему настроению я как то решусь на запеканки. Обалденная она у Вас |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мимоза
уполовинь порцию, там когда он растекся у меня, то достаточно тонковатый слой вышел |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня испекла шоколадный кекс на пиве по рецепту Олечки-jalo. Очень-очень вкусно!!! Спасибку уже отправила.
Рецепт |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня принесла вам рецепт моей мамы - она довольно часто готовит это блюдо, потому что оно простое и вкусное
ТОКАНА Скажу сразу - откуда мама взяла рецепт и это название (по-моему, болгарское) - не знаю, но едим мы ЭТО под таким названием 500 грамм фарша (у меня сегодня смешанный - говядина+баранина) пол-стакана риса 1 луковица 200 грамм замороженого нарезаного болгарского перца трех цветов Обжарить фарш (как следует разминать) и лук в сотейнике, добавить водички, потушить минут 30-40. Посолить, поперчить, положить рис и перец, долить воды как варим плов и потушить на медленном огне до готовности риса. Мы едим со сметанкой. Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
К токане приготовила новый салатик - пусть будет
САЛАТ "ФИОЛЕТОВЫЙ" Уж очень мне его цвет понравился! Маленький кочан красной капусты нашинковать, посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 10-15. Потом перетереть руками. Добавить зеленый горошек (я добавила отваренный замороженный), укроп. Заправим перед едой сметанкой. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Я тоже очень люблю эту капусточку Ир, какая же ты умничка, наловчилась в микро и печь и тушить !!! А кекс какой красивый |
||
ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Мимоза Ирина! Какая ты молодец! Всё успеваешь! Очень вкусные у тебя кушанья. Буду штудировать на досуге! Спасибо!
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, какая красочная запеканка, аппетитные салаты, замечательная Токана. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня сварила та-акой интересный супчик - сама придумала!
ЩИ ФИОЛЕТОВЫЕ 1 голень индейки кочан красной капусты стакан свежезамороженного зеленого горошка 1 луковица 2 картофелины Сварила бульон из индюшачьей ноги. Нашинковала капусту, положила в бульон, добавила зеленый горошек. Поварила минут 20. Добавила нарезанную картошку и лук и еще где-то 10 минут варила. Подавала со сметаной. Даже ребенок съел всю порцию (обычно он не очень жалует супы) - а тут цвет такой интересный! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ого, какая ватрушечка Мой кусочек верхний !!! А супчик действительно красивый |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка,какой супчик интересный! А какая ватрушка огромедная! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Мимоза
Ириш, спасибо за идею. И как ето я сама раньше не додумалась красную капусту в суп употребить? Сегодня же компенсирую упущение. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ира, неделю отсутствовала а тут такое-все вкусное и красивое! Молодца, оладушки и фиолетовый салат решительно буду делать..
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |