Страницы: (41) « Первая ... 11 12 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Викуль, кофе хочуууу!
Я бы тебя пирожком угостила, да неудобно к тебе со своим тортом переться, так что швачу у тебя пару фиников wink.gif
Кстати, вчера была в нашем арабском магазине, ну просто несметное количество сладостей, вот только непонятно, какие будут вкусными, а какие - просто сладкими. Вот и не купила ничего sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





... а я тут слышала, что кофе пьют с водой, чтобы востановить баланс жидкости... huh.gif Типа кофе в организме жидкость связывает, как соль. Вот и требуется для нормальной жизнедеятельности эту жидкость вернуть...из вне
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





о, тогда ещё вариант: к сожалению, от крепкого чая и кофе желтеют зубы, так что если пьешь с водой, то в какой-то мере неитрализуешь етот еффект smile.gif
А про воду и кофеин - всё правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Стасси
Цитата
.. а я тут слышала, что кофе пьют с водой, чтобы востановить баланс жидкости... Типа кофе в организме жидкость связывает, как соль. Вот и требуется для нормальной жизнедеятельности эту жидкость вернуть...из вне

ага, и я такое слышала...

innok
Цитата
к сожалению, от крепкого чая и кофе желтеют зубы, так что если пьешь с водой, то в какой-то мере неитрализуешь етот еффект

из опыту: неа, я чувствую налет кофе на зубах и часто после пития бегу зубы чистить, просто водой не помогает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





А я тут изощрилась, наконец то(все не было подходящей формы)
испекла Кодрыт-кадыр, ети его dry.gif
А я тут изощрилась, наконец то(все не было подходящей формы) испекла Кодрыт-кадыр, ети его Почему т...

Почему то середина бисквита, после остывания опала внутрь воронкой, но кач-во(пористость) бисквита не пострадало.
В общем и целом: не очь dry.gif ожидала большего huh.gif
Но зато попробовала, опять же форму прикупила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Новокузнечанка
Цитата
В общем и целом: не очь ожидала большего

мне просто любопытно: а чего ожидала-то? wink.gif ну бисквит а сверху крем-карамель, вот впринципе и все...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Приветик, девочки! Я к вам с салатикомsmile.gif
Рецепт нашла тут, вчера приготовила, очень понравилсяsmile.gif Делается минут за 10, а по количеству получается на 6 порционных салатниц.
Салат "Жаннат"
Приветик, девочки
-половина копченой куриной грудки
-банка кукурузы
-пол-литровая баночка шампиньонов
-банка оливок

Оливки порезать пополам, грибы и курицу измельчить до размера оливок, добавить кукурузу, заправить майонезом.

SeraFima
Викуль, я вчера делала лепешки твои, которые с луковой и всякой разной начинкой, ты рецептик давала. Нам очень понравилось. Скажи пожалуйста, если нужно сделать больше, ну скажем, не 2 лепешки, а 6, то всего нужно в 6 раз больше, и дрожжей тоже, я правильно понимаю? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Iced - 20.02.2008 - 20:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Цитата
вчера была в нашем арабском магазине, ну просто несметное количество сладостей, вот только непонятно, какие будут вкусными, а какие - просто сладкими. Вот и не купила ничего

laugh.gif Инн, а чего ты такая мнительная! если тебе наглость позволит ( и продаФцы то ты в след.раз пощелкай...Может и опознает там чаво...ПОсоветуем... wink.gif
Стасси
Цитата
а я тут слышала, что кофе пьют с водой, чтобы востановить баланс жидкости...  Типа кофе в организме жидкость связывает, как соль. Вот и требуется для нормальной жизнедеятельности эту жидкость вернуть...из вне

ну это видимо с медицинско-научной точки зрения. В общем то врено.Т.к. после кофе (настоящего) во рту полный сушняк-с.. biggrin.gif
Маня
Цитата
я чувствую налет кофе на зубах и часто после пития бегу зубы чистить, просто водой не помогает...

Тань, налет не только от кофе...и от продуХтоФ разных то ЖЖЖ.
Вот например, молочные всякие...О.... blink.gif

Новокузнечанка
Цитата
Почему то середина бисквита, после остывания опала внутрь воронкой, но кач-во(пористость) бисквита не пострадало.

Надь, а че за форму купила?
Если опало незначительно, дык это нормально...Может немного опасть, все же флан как-никак. А если много опало, то омжет бисквит не пропекся?
Цитата
В общем и целом: не очь  ожидала большего

laugh.gif Гы...Я как и ТнаЯ, хочу спросить..А че ожидала? Если крем -карамель любишь, то самый кайф, если нет...то по барабану..Я об этом говрила. Но мне очень нра..Нежный, воздушный..НЯма!
Но о вкусах не спорят, конечно.
Ты себя там накрутила, что ой....там Че та... laugh.gif
У меня так с Клаффути получилось laugh.gif
Я уже поняла. ПО жизни то же правило, нужно настраивать себя по минимум, чтобы не так горько разочарование былО, за то кАды получишь превосходный результат, то тогда уж мона болдеть от ШШасцЯ rolleyes.gif
Iced
какой красивый салатик! tongue.gif НЯм-ням...
Ой, ты нам тогда здесь напиши рецепт, а ссылку на источник остаФь. ЧТо б значть от куды.
Цитата
Скажи пожалуйста, если нужно сделать больше, ну скажем, не 2 лепешки, а 6, то всего нужно в 6 раз больше, и дрожжей тоже, я правильно понимаю?

ohmy.gif не, конечно не в 6.
Но если ты 6 стаканоФ положишь муки ( у тебя стаканы по чем? по 200 или 250мл?)
Ну, это не столько важно (у меня 200 мл стаканы)
Считаем:
2 стакана муки - на 2 лепешки
Х стаканоФ муки - на 6 лепешек
____________________________
2*6/2= 6 стаканоФ муки
тогда тем же макаром получаем
сахара (на 6 лепех)= 4,5 ч.л
сахар для опары = 3ч.л
масло необязательно много, хватит и 6-7 ст.л(смотри на месте. Согласно расчетом, то нужно 9 ст.л)
молоко (если жидкое, то во нем и разводим опару) сколько возьмет тесто
Фсе..
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Цитата
Тань, налет не только от кофе...и от продуХтоФ разных то ЖЖЖ.

Вик, я имею ввиду именно от кофе. я по утру кофеем балуюсь (часто тока его чашку на завтрак и пью, без ничего, или пожалуй вру - с молоком smile.gif ), и после обеда, на полдник так сказать, мы любители по чашечке пропустить, и вот я часто потом ну нимагу, иду зубы чистить...

Цитата
ПО жизни то же правило, нужно настраивать себя по минимум, чтобы не так горько разочарование былО, за то кАды получишь превосходный результат, то тогда уж мона болдеть от ШШасцЯ

во! верно говориш!

Вик, а вообще я тута по другому делу к тебе: собираюсь арабский ужин зварганить для гостей ну там ляпешки с там каким хумусом или чем на закусон (а че еще такое намутить мона? тока это, без молочных продуктов sad.gif алергики-вегетарианцы в гостях, думаю какой салатец из кабачков, недавно ты что-то такое давала...), потом уварк даували(с мясом и без) и самый большой вопрос: десерт. шоб без молочных продуктов... я на эти твои арэшки в фило заглянулась было - дык там же масло надо... а с маргарином явно не то будет... Вера крымчанка было косички в сиропе давала рецепт - ну это мож, а че еще? и желательно чтобы подготовить мона было, ну там печенюх каких... и как называется такое ну там типо совсем тонких вермишелей, их сиропом заливать, как-то так, хто-то уже делал и ты кажись еще советы давала, подскажи название, плиииз!!! я уже про твои персики в слоеном тесте думала - ну там розовой вадЫчки к ним и арЭшкаф, может тоже пойдет за "арабское", хотца в тему... а, еще видела рецепт: личи фаршировать марципаном, потом в сухарях обвалять и сфритировать - че скажеш? типо арабского? ну не совсем, но хотца чего в тему sad.gif
кароч - на тебя одну надежда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маняblink.gif НИ че се...списочек....
Татьяна... wacko.gif
сначала это:
Цитата
я по утру кофеем балуюсь (часто тока его чашку на завтрак и пью, без ничего, или пожалуй вру - с молоком

Короч я думаю, что налет этот самый именно из-за молока! Кофий как сказал Иннок, мона и запить и нормалЕк ..

Цитата
собираюсь арабский ужин зварганить для гостей ну там ляпешки с там каким хумусом или чем на закусон (а че еще такое намутить мона?

значит так...
как закусон-апперитиФ предлагаю:

Дип из бобов с помидорами и острым перцем
Мтаббаль - дип из баклажана
Хуммус
Ко всему этому свежие питки, или половину можешь нарезать и посушить в духовке или в масле поажрить. будут как чипсы. Кто хочет свежим хлебом...пжалста...кто сухариками...пжалста... biggrin.gif

Салатик можешь влипить типа Таббуле
Свежий, сочный..должен хорошо пойти
Или Фаттуш

Супец можешь любой из списка брать.
Если пучить не будЕ народ ph34r.gif , то Адас, туда свои сосиски покидаешь. Немцам должно понра...

Дальше определись, что хочешь на горячее? Курицу? Рыбу? мясо? (какое? телятина? баранина?)
От сюда будем плясать...
На сладкое...много отваливаеЦЦа из-за твоих аллергикоФ mad.gif
Ну да ладно..
Морковный кекс с орехами
Печенье из тхины ( я очень полюбляю)
Арисе
или Сфуф
Из арабских сладостей:
Ош асфур - птичьи гнезда (только время надо )
Косички Верины в сиропе тута
А можешь не морочиться и сделать от Ланки-осен 1001 ночь
Или приятный во всех отношениях НЕскафе-тортик.
Даю рецепт Верин, там и мой есть...короч как хош Они похожи
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
дип из бобов унесла! спасиб что напомнила! (там по виду будто йогурт какой внутрях - а оказывается ниче такого нет smile.gif ) вот хумас и из баклажана я и так делать хотела...
про салаты: может сделаю с бугрулем, а так я только питы хотела (лепешки, может сама наверчу...) ну и намазок к ним... суп - перебьюцца smile.gif я сильно много не собираюсь делать, закусон, горячее (я хстати аж на арабском написала че делать буду - а ты видать не признала sad.gif надо мне мой арабский тренировать, раз мое произношение не понимаюсь sad.gif...)
про десерты: Вик, из тобою предложенных мона тока в первых двух масло на маграрин заменить, в других - или молоко, или масло но для карамели - боюсь с маргарином не то будет sad.gif печенюхи с тхиной унесла, то что надо smile.gif ну и Ланкин десерт хорошо, посмотрю, мож один такой апельсин на стол поставлю... эх блин тяжно без молочных чего делать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Маня
Тань,а у твоих вегетарианцев-аллергиков на соевое молоко тоже аллергия? А то мож им заменить,тогда простор для фантазии расширяется...
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
молоко заменить можно на соевое, но я его не лю(да и там только один рецепт с ним был)... а вот масло на маргарин не везде замениш, типо вот в этих баклавах - не пойдет, не то, и расстительным не замениш.... потом сзбитые там сливки соевые всякие - тоже не лю... химия это все и вкус у нее такой же... творожное все отпадает, торты со взбитыми сливками соевыми - ай, уже написала... вот ты можеш кадыр на соевом молоке представить? оно ж соей отдавать будет как не в себя sad.gif уж что-что -а все соевые продукты уже перепробовала с этими друзьями... а жена его вообще вегетарианка чейсас: готовить без молочных и вегетарианское: это "обречение" на готовку двух блюд: одному одно, другому другое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня

Тань! если не лень париЦЦа, то на сладкое можешь тогда Ланкину 1001 ночь и сделать еще "Асаба зейнаб"- их можно заранее приготовить. Постоят себе в холодильнике или даже на кухне в баноШке rolleyes.gif
Я уже не тут, так что на асабки сама ссылку возьми на первой странице. Целую!


Если кто видит меня он-лайн, то это обман зрения laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Шеф, я все понял! на ус намотал, буду думать чего выбрать на чем остановиться.. отчет будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викулькин, я пришла тебя поблагодарить за Куллядж!!!! Это что-то шикарное!!! Сразу предупреждаю - фото нема, неуспела сделать. Испекла вчера к вечеру, а тут к мужу товарищи пришли фильм смотреть прокатный, и этого самого кулляджа как ветром сдуло laugh.gif, детям немного положила попробовать и сама крошки доела laugh.gif Всем очень понравилось, буду печь еще. Орешки брала пополам фисташки и грецкие, просто прелесть. Спасибочки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





SeraFima
Что такое самни и Ги?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (natoussia @ 21.02.2008 - 12:07)

Что такое самни и Ги?

Ги - это топлёное масло у индусов
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





natoussia
Самни - это тоже топленое масло. а в ги в иордании еще и всякие специи вкусные добавляют smile.gif Вика ка-то рассказывала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
Цитата
я пришла тебя поблагодарить за Куллядж!!!!

Ой, как я рада.... rolleyes.gif
На здоровье! ПРям горжусЯ тобою....Гости там наверное повяли..мужу твоему завидуют.... biggrin.gif
Оксан, так кроме того, что вкусно, это же совершенно ЛЕГКО! Ведь правда?
Думаю, что многие читают и думают...ааа....это сложно....аааа.....этого нет...ааа.. и т.д
А на самом деле леХко!

natoussia
Цитата
Что такое самни и Ги?

Думаю и там итам подразумевается топленое масло. Но самни-это арабское название ( я тут...если заметили, на половину шпрЭхаю по-арабски laugh.gif и вас учу).
В мазагине у нас Ги продают в железных банках. Преимущественно (может это только мне попадалось?) растительного происхождения.
Самни - животного происхождения.
И то и другое применяют в выпечке, заменяя маргарин и масло например.
Знаменитый иорданский МансеФ (рецепт на первой странице), то я ВСЕГДА рис и шорбу готовлю только на самни.
Тот который применяю я очень вкусно пахнет и имеет яркий желтый цвет, потому что в него добавляют (неизвестные мне О, Ужжжас! до сих пор) приправы.
Ги есть совсем без запаха есть с запахом иммитирующем запах настоящего самни
Разница между самни и Ги?
ну...это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маргарином cool.gif
Маня
Цитата
Самни - это тоже топленое масло. а в ги в иордании еще и всякие специи вкусные добавляют

Тань. В самни добавляют приправы...МОжет и в ги тоже...я не в курсе.
Ты ради интереса, попроси того друга который мотается в Иорданию махлнькую баночку самни приветси тебе. Только заказывай именно самни из г.Карак! Для пробы тебе баночка из-под хрена хватит. Качественное самни достаточно дорогой продукт.
И вот на нем....яичницу жарить.... tongue.gif Рис готовить... rolleyes.gif Даже в выпечку...например как куллядж...(буквально несколько ложек для запаха)Милое дело!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
Цитата
я пришла тебя поблагодарить за Куллядж!!!!

Ой, как я рада.... rolleyes.gif
На здоровье! ПРям горжусЯ тобою....Гости там наверное повяли..мужу твоему завидуют.... biggrin.gif
Оксан, так кроме того, что вкусно, это же совершенно ЛЕГКО! Ведь правда?
Думаю, что многие читают и думают...ааа....это сложно....аааа.....этого нет...ааа.. и т.д
А на самом деле леХко!

natoussia
Цитата
Что такое самни и Ги?

Думаю и там итам подразумевается топленое масло. Но самни-это арабское название ( я тут...если заметили, на половину шпрЭхаю по-арабски laugh.gif и вас учу).
В мазагине у нас Ги продают в железных банках. Преимущественно (может это только мне попадалось?) растительного происхождения.
Самни - животного происхождения.
И то и другое применяют в выпечке, заменяя маргарин и масло например.
Знаменитый иорданский МансеФ (рецепт на первой странице), то я ВСЕГДА рис и шорбу готовлю только на самни.
Тот который применяю я очень вкусно пахнет и имеет яркий желтый цвет, потому что в него добавляют (неизвестные мне О, Ужжжас! до сих пор) приправы.
Ги есть совсем без запаха есть с запахом иммитирующем запах настоящего самни
Разница между самни и Ги?
ну...это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маргарином cool.gif
Маня
Цитата
Самни - это тоже топленое масло. а в ги в иордании еще и всякие специи вкусные добавляют

Тань. В самни добавляют приправы...МОжет и в ги тоже...я не в курсе.
Ты ради интереса, попроси того друга который мотается в Иорданию махлнькую баночку самни приветси тебе. Только заказывай именно самни из г.Карак! Для пробы тебе баночка из-под хрена хватит. Качественное самни достаточно дорогой продукт.
И вот на нем....яичницу жарить.... tongue.gif Рис готовить... rolleyes.gif Даже в выпечку...например как куллядж...(буквально несколько ложек для запаха)Милое дело!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
неправильное у вас ги, в индии оно явно топленное сливочное - то биш никакое не расстительное... а про самни - ну значит я перепутала названия smile.gif
сделала я вчера твое Куллядж! на растительном масле (Неллик посоветовала), вкусно! тока вопрос: а зачем сиропом поливать и столько? просто у меня получилось что сверху хрустящее, а снизу размокло..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Маня @ 22.02.2008 - 04:10)
неправильное у вас ги, в индии оно явно топленное сливочное - то биш никакое не расстительное...

да-да-да! И на всех банках корова нарисована wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
это корова потипу растительность жрет - вот и молоко у нее растительное laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Привет, девчата! Меня зовут Надя. Пришла к вам по запахам. Принимаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КошкаСильва
принимаем smile.gif заходи, угощаяся, и свои тарелки приноси smile.gif


SeraFima
Вик, сварганила я диб из бобов на пробу - ну питы в доме не надшось, а дип изчес через пять минут после приготовления smile.gif понра! буду делать еще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Маня @ 22.02.2008 - 08:31)
nnsvz
это корова потипу растительность жрет - вот и молоко у нее растительное laugh.gif

не,Тань! Это,типа,сделано из той травы,которую корова жуёт laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Ну так я это ... захожу. happy.gif И сразу вставляю свои 5 копеек. К разговору о самни. Чтобы было покорректней и не было путаницы, лучше углублятся не в определения, а то что находится в банках из-под этого самни. Я так подразумеваю, в каждой арабской стране есть свои вариации. В Египте самни делят на "самна" и "самна балади". Самна балади - это топленое сливочное масло (на банке по-арабски - масло коровье натуральное, а по-английски - natural butter ghee). Самна - это масло растительного происхождения (когда первый импортный маргарин завезли, не стали углублятся в подробности приготовления, и обозвали маслом. Со временем народ понял отличие. Вот и получилось 2 названия на разные продукты). А еще есть "зебда" - это просто сливочное масло. Я это все к чему ... Чтоб не путать девочек не из арабских стран, в рецептах делать пометки согласно русским названиям - маргарин, сливочное масло, сливочное топленое масло. Или что-то вроде того. А они в своих странах тогда быстрее смогут ориентироватся. Воть. wink.gif smile.gif Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





КошкаСильва
Приветикsmile.gif А как тебя зовут rolleyes.gif ? Поделись, где именно в Египте ты находишься smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
неправильное у вас ги, в индии оно явно топленное сливочное - то биш никакое не расстительное...

Да правильное, правильное у нас самни! Вон КошкаСильва все по полочкам разложила! сразу понятно стало. А то блин голова у меня отказывается думать по неарабски laugh.gif Сложно выразиЦЦа благозвучно laugh.gif
Цитата
это корова потипу растительность жрет - вот и молоко у нее растительное

Тань! Суппер! laugh.gif РЖУНЕМАГУ!
Цитата
сделала я вчера твое Куллядж! на растительном масле (Неллик посоветовала), вкусно! тока вопрос: а зачем сиропом поливать и столько? просто у меня получилось что сверху хрустящее, а снизу размокло..

Тань...так ты сиропа лей столько сколько ТЕЬЕ надо. В идеале должно пропитаться, но вверх у меня тоже хрустящий...и ваще все достаточно хрустящее. Так как лишний сироп потом сливаю huh.gif Не ча бультыхаЦЦа biggrin.gif
КошкаСильва Привет! очень рады! Присоединяйся!

Цитата
Ну так я это ... захожу.  И сразу вставляю свои 5 копеек. К разговору о самни. Чтобы было покорректней и не было путаницы, лучше углублятся не в определения, а то что находится в банках из-под этого самни. Я так подразумеваю, в каждой арабской стране есть свои вариации. В Египте самни делят на "самна" и "самна балади".

совершено верно! Спасибо! Наконец-то свежая голова у нас.

Значит так...я че хочу сказать? ТО что "самни беляди" вкуснее обычного "самни" (растительного) wink.gif Но за неименеем первого, можно его заменить вторым sleep.gif

nnsvz
Цитата
не,Тань! Это,типа,сделано из той травы,которую корова жуёт

+5! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 23.02.2008 - 12:48
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0549 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>