Арабская кухня - 17() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (41) « Первая ... 11 12 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Арабская кухня - 17() |
| innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 22:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Викуль, кофе хочуууу!
Я бы тебя пирожком угостила, да неудобно к тебе со своим тортом переться, так что швачу у тебя пару фиников Кстати, вчера была в нашем арабском магазине, ну просто несметное количество сладостей, вот только непонятно, какие будут вкусными, а какие - просто сладкими. Вот и не купила ничего |
| Стасси |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 23:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
... а я тут слышала, что кофе пьют с водой, чтобы востановить баланс жидкости...
|
| innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
о, тогда ещё вариант: к сожалению, от крепкого чая и кофе желтеют зубы, так что если пьешь с водой, то в какой-то мере неитрализуешь етот еффект
А про воду и кофеин - всё правильно. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 11:39
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Стасси
ага, и я такое слышала... innok
из опыту: неа, я чувствую налет кофе на зубах и часто после пития бегу зубы чистить, просто водой не помогает... |
||||
| Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 11:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 12:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Новокузнечанка
мне просто любопытно: а чего ожидала-то? |
||
| Iced |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Приветик, девочки! Я к вам с салатиком
Рецепт нашла тут, вчера приготовила, очень понравился Салат "Жаннат" ![]() -половина копченой куриной грудки -банка кукурузы -пол-литровая баночка шампиньонов -банка оливок Оливки порезать пополам, грибы и курицу измельчить до размера оливок, добавить кукурузу, заправить майонезом. SeraFima Викуль, я вчера делала лепешки твои, которые с луковой и всякой разной начинкой, ты рецептик давала. Нам очень понравилось. Скажи пожалуйста, если нужно сделать больше, ну скажем, не 2 лепешки, а 6, то всего нужно в 6 раз больше, и дрожжей тоже, я правильно понимаю? Это сообщение отредактировал Iced - 20.02.2008 - 20:11 |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:01
Распечатать
|
||||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Стасси
ну это видимо с медицинско-научной точки зрения. В общем то врено.Т.к. после кофе (настоящего) во рту полный сушняк-с.. Маня
Тань, налет не только от кофе...и от продуХтоФ разных то ЖЖЖ. Вот например, молочные всякие...О.... Новокузнечанка
Надь, а че за форму купила? Если опало незначительно, дык это нормально...Может немного опасть, все же флан как-никак. А если много опало, то омжет бисквит не пропекся?
Но о вкусах не спорят, конечно. Ты себя там накрутила, что ой....там Че та... У меня так с Клаффути получилось Я уже поняла. ПО жизни то же правило, нужно настраивать себя по минимум, чтобы не так горько разочарование былО, за то кАды получишь превосходный результат, то тогда уж мона болдеть от ШШасцЯ Iced какой красивый салатик! Ой, ты нам тогда здесь напиши рецепт, а ссылку на источник остаФь. ЧТо б значть от куды.
Но если ты 6 стаканоФ положишь муки ( у тебя стаканы по чем? по 200 или 250мл?) Ну, это не столько важно (у меня 200 мл стаканы) Считаем: 2 стакана муки - на 2 лепешки Х стаканоФ муки - на 6 лепешек ____________________________ 2*6/2= 6 стаканоФ муки тогда тем же макаром получаем сахара (на 6 лепех)= 4,5 ч.л сахар для опары = 3ч.л масло необязательно много, хватит и 6-7 ст.л(смотри на месте. Согласно расчетом, то нужно 9 ст.л) молоко (если жидкое, то во нем и разводим опару) сколько возьмет тесто Фсе.. |
||||||||||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:29
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, я имею ввиду именно от кофе. я по утру кофеем балуюсь (часто тока его чашку на завтрак и пью, без ничего, или пожалуй вру - с молоком
во! верно говориш! Вик, а вообще я тута по другому делу к тебе: собираюсь арабский ужин зварганить для гостей ну там ляпешки с там каким хумусом или чем на закусон (а че еще такое намутить мона? тока это, без молочных продуктов кароч - на тебя одну надежда! |
||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:17
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня Татьяна... сначала это:
Короч я думаю, что налет этот самый именно из-за молока! Кофий как сказал Иннок, мона и запить и нормалЕк ..
значит так... как закусон-апперитиФ предлагаю: Дип из бобов с помидорами и острым перцем Мтаббаль - дип из баклажана Хуммус Ко всему этому свежие питки, или половину можешь нарезать и посушить в духовке или в масле поажрить. будут как чипсы. Кто хочет свежим хлебом...пжалста...кто сухариками...пжалста... Салатик можешь влипить типа Таббуле Свежий, сочный..должен хорошо пойти Или Фаттуш Супец можешь любой из списка брать. Если пучить не будЕ народ Дальше определись, что хочешь на горячее? Курицу? Рыбу? мясо? (какое? телятина? баранина?) От сюда будем плясать... На сладкое...много отваливаеЦЦа из-за твоих аллергикоФ Ну да ладно.. Морковный кекс с орехами Печенье из тхины ( я очень полюбляю) Арисе или Сфуф Из арабских сладостей: Ош асфур - птичьи гнезда (только время надо ) Косички Верины в сиропе тута А можешь не морочиться и сделать от Ланки-осен 1001 ночь Или приятный во всех отношениях НЕскафе-тортик. Даю рецепт Верин, там и мой есть...короч как хош Они похожи |
||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
дип из бобов унесла! спасиб что напомнила! (там по виду будто йогурт какой внутрях - а оказывается ниче такого нет про салаты: может сделаю с бугрулем, а так я только питы хотела (лепешки, может сама наверчу...) ну и намазок к ним... суп - перебьюцца про десерты: Вик, из тобою предложенных мона тока в первых двух масло на маграрин заменить, в других - или молоко, или масло но для карамели - боюсь с маргарином не то будет |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маня
Тань,а у твоих вегетарианцев-аллергиков на соевое молоко тоже аллергия? А то мож им заменить,тогда простор для фантазии расширяется... |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
молоко заменить можно на соевое, но я его не лю(да и там только один рецепт с ним был)... а вот масло на маргарин не везде замениш, типо вот в этих баклавах - не пойдет, не то, и расстительным не замениш.... потом сзбитые там сливки соевые всякие - тоже не лю... химия это все и вкус у нее такой же... творожное все отпадает, торты со взбитыми сливками соевыми - ай, уже написала... вот ты можеш кадыр на соевом молоке представить? оно ж соей отдавать будет как не в себя |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Тань! если не лень париЦЦа, то на сладкое можешь тогда Ланкину 1001 ночь и сделать еще "Асаба зейнаб"- их можно заранее приготовить. Постоят себе в холодильнике или даже на кухне в баноШке Я уже не тут, так что на асабки сама ссылку возьми на первой странице. Целую! Если кто видит меня он-лайн, то это обман зрения |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Шеф, я все понял! на ус намотал, буду думать чего выбрать на чем остановиться.. отчет будет
|
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викулькин, я пришла тебя поблагодарить за Куллядж!!!! Это что-то шикарное!!! Сразу предупреждаю - фото нема, неуспела сделать. Испекла вчера к вечеру, а тут к мужу товарищи пришли фильм смотреть прокатный, и этого самого кулляджа как ветром сдуло
|
| natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
SeraFima
Что такое самни и Ги? |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ги - это топлёное масло у индусов |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
natoussia
Самни - это тоже топленое масло. а в ги в иордании еще и всякие специи вкусные добавляют |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:01
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Ой, как я рада.... На здоровье! ПРям горжусЯ тобою....Гости там наверное повяли..мужу твоему завидуют.... Оксан, так кроме того, что вкусно, это же совершенно ЛЕГКО! Ведь правда? Думаю, что многие читают и думают...ааа....это сложно....аааа.....этого нет...ааа.. и т.д А на самом деле леХко! natoussia
Думаю и там итам подразумевается топленое масло. Но самни-это арабское название ( я тут...если заметили, на половину шпрЭхаю по-арабски В мазагине у нас Ги продают в железных банках. Преимущественно (может это только мне попадалось?) растительного происхождения. Самни - животного происхождения. И то и другое применяют в выпечке, заменяя маргарин и масло например. Знаменитый иорданский МансеФ (рецепт на первой странице), то я ВСЕГДА рис и шорбу готовлю только на самни. Тот который применяю я очень вкусно пахнет и имеет яркий желтый цвет, потому что в него добавляют (неизвестные мне О, Ужжжас! до сих пор) приправы. Ги есть совсем без запаха есть с запахом иммитирующем запах настоящего самни Разница между самни и Ги? ну...это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маргарином Маня
Тань. В самни добавляют приправы...МОжет и в ги тоже...я не в курсе. Ты ради интереса, попроси того друга который мотается в Иорданию махлнькую баночку самни приветси тебе. Только заказывай именно самни из г.Карак! Для пробы тебе баночка из-под хрена хватит. Качественное самни достаточно дорогой продукт. И вот на нем....яичницу жарить.... |
||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:19
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Ой, как я рада.... На здоровье! ПРям горжусЯ тобою....Гости там наверное повяли..мужу твоему завидуют.... Оксан, так кроме того, что вкусно, это же совершенно ЛЕГКО! Ведь правда? Думаю, что многие читают и думают...ааа....это сложно....аааа.....этого нет...ааа.. и т.д А на самом деле леХко! natoussia
Думаю и там итам подразумевается топленое масло. Но самни-это арабское название ( я тут...если заметили, на половину шпрЭхаю по-арабски В мазагине у нас Ги продают в железных банках. Преимущественно (может это только мне попадалось?) растительного происхождения. Самни - животного происхождения. И то и другое применяют в выпечке, заменяя маргарин и масло например. Знаменитый иорданский МансеФ (рецепт на первой странице), то я ВСЕГДА рис и шорбу готовлю только на самни. Тот который применяю я очень вкусно пахнет и имеет яркий желтый цвет, потому что в него добавляют (неизвестные мне О, Ужжжас! до сих пор) приправы. Ги есть совсем без запаха есть с запахом иммитирующем запах настоящего самни Разница между самни и Ги? ну...это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маргарином Маня
Тань. В самни добавляют приправы...МОжет и в ги тоже...я не в курсе. Ты ради интереса, попроси того друга который мотается в Иорданию махлнькую баночку самни приветси тебе. Только заказывай именно самни из г.Карак! Для пробы тебе баночка из-под хрена хватит. Качественное самни достаточно дорогой продукт. И вот на нем....яичницу жарить.... |
||||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 12:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
неправильное у вас ги, в индии оно явно топленное сливочное - то биш никакое не расстительное... а про самни - ну значит я перепутала названия сделала я вчера твое Куллядж! на растительном масле (Неллик посоветовала), вкусно! тока вопрос: а зачем сиропом поливать и столько? просто у меня получилось что сверху хрустящее, а снизу размокло.. |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 15:38
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да-да-да! И на всех банках корова нарисована |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 16:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
это корова потипу растительность жрет - вот и молоко у нее растительное |
| КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 17:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
Привет, девчата! Меня зовут Надя. Пришла к вам по запахам. Принимаете?
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 19:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КошкаСильва
принимаем SeraFima Вик, сварганила я диб из бобов на пробу - ну питы в доме не надшось, а дип изчес через пять минут после приготовления |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 00:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не,Тань! Это,типа,сделано из той травы,которую корова жуёт |
||
| КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 01:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
Ну так я это ... захожу.
|
| Iced |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 11:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
КошкаСильва
Приветик |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 12:45
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Да правильное, правильное у нас самни! Вон КошкаСильва все по полочкам разложила! сразу понятно стало. А то блин голова у меня отказывается думать по неарабски
Тань! Суппер!
Тань...так ты сиропа лей столько сколько ТЕЬЕ надо. В идеале должно пропитаться, но вверх у меня тоже хрустящий...и ваще все достаточно хрустящее. Так как лишний сироп потом сливаю КошкаСильва Привет! очень рады! Присоединяйся!
совершено верно! Спасибо! Наконец-то свежая голова у нас. Значит так...я че хочу сказать? ТО что "самни беляди" вкуснее обычного "самни" (растительного) nnsvz
+5! Это сообщение отредактировал SeraFima - 23.02.2008 - 12:48 |
||||||||||
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 13 14 ... Последняя » |
![]() ![]() |