Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
Автор: SeraFima 22.02.2008 - 00:19 | ||||||
Oxana-MONAMI
Ой, как я рада.... На здоровье! ПРям горжусЯ тобою....Гости там наверное повяли..мужу твоему завидуют.... Оксан, так кроме того, что вкусно, это же совершенно ЛЕГКО! Ведь правда? Думаю, что многие читают и думают...ааа....это сложно....аааа.....этого нет...ааа.. и т.д А на самом деле леХко! natoussia
Думаю и там итам подразумевается топленое масло. Но самни-это арабское название ( я тут...если заметили, на половину шпрЭхаю по-арабски и вас учу). В мазагине у нас Ги продают в железных банках. Преимущественно (может это только мне попадалось?) растительного происхождения. Самни - животного происхождения. И то и другое применяют в выпечке, заменяя маргарин и масло например. Знаменитый иорданский МансеФ (рецепт на первой странице), то я ВСЕГДА рис и шорбу готовлю только на самни. Тот который применяю я очень вкусно пахнет и имеет яркий желтый цвет, потому что в него добавляют (неизвестные мне О, Ужжжас! до сих пор) приправы. Ги есть совсем без запаха есть с запахом иммитирующем запах настоящего самни Разница между самни и Ги? ну...это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маргарином Маня
Тань. В самни добавляют приправы...МОжет и в ги тоже...я не в курсе. Ты ради интереса, попроси того друга который мотается в Иорданию махлнькую баночку самни приветси тебе. Только заказывай именно самни из г.Карак! Для пробы тебе баночка из-под хрена хватит. Качественное самни достаточно дорогой продукт. И вот на нем....яичницу жарить.... Рис готовить... Даже в выпечку...например как куллядж...(буквально несколько ложек для запаха)Милое дело! |