Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а что это такое ффкусненькое?????
зенаб? хочу. можно много. жду. у границы. в 3:00. с зеленым зонтиком. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
все прошло нормуль! хотя и я распереживалась огого - как накрутила долм глянула в кастрюлю и мне плохо стало: подумала что блин опять не хватить на фсех с перепугу еще налепила, вегетарианских правда(мясо закончилось, а вегетарианских я сделала не очень много сперва, потому как ну с мясом вкуснее, дргие только разве что попробовать, а вегетарианка одна тока...), так что было 2 кастрюли полные: с мясом и без... кароч закуски потрескали вот что у меня было: закуски общим планом: и по порядку: дип из бобов: хумус (когда я на вопросы гостей сказала что одна из закусок хумус - одна гостия прямь вскрикнула от восторга! чем меня испугала, я и не знала что кто-либо знает хто название оказалось: она недавно была в Израеле и откушивалась там хумусом каждый день - так ей понравилось! (я и тут удивилась, не думала что оно там так распространено, хотя че удивляться, считай через забор от вас...) ну и вот вернувшись на Родину она по хумусу скучала - а тут у меня на столе соит да и самоприготовлено еще ) Самбал из баклажан (некогда прорекламированный Инной, а потом я его у меня в книжке нашла, оно "исторически" не совсем арабское - но пришлось в темку) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
да, еще были оливки, в кадр не попали, че, оливок не видели? впрочем зеленые такие окромные, как сливы - ну еще пару осталось, может сфотаю... потребляли все это с питами(покупными):
потом хотела напечь лепех арабских - но в последний момент было влом возиться (у нас погода была чудесная! так что мы на велах еще свалили покататься пока гостей нету ) - кароч сделала одну бальшую лепешку, посыпав ее заатаром: Главное блюдо не фотала: ну долмы и есть долмы, че там, уже ведь фотала не раз ну и дессерт наварила черного чаю и мятного (кто хотел: мешал себе и пил черный с мятой ), а к чаю: значит в середке вот эти, не выговорю названия кароч с фило теста и с арэшками(взяла смесь, там и миндаль, и кешью, и грецкий и фисташки), потом вторым кругом - это покупное, грецкие орешки в соку загущенном (как оно называется??), ну и по краю печенюхи их тхины(я тока орехов не ложила, потому как остальное все такое ореховое...): воть! все наелись, все были довольны ну и долм еще на неделю осталось(правда в основном вегетарианских, а с мясом вкуснее ), ну да лучше что осталось чем если бы не хватило : |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
пАчАмУ не Фстерчала? Я в резиновых сапогах была.... Маня Вау...ТаЦЦЯна... Ну, ты...передовик! Браво! Какие тарЭльки..мням-мням...
Тань, там же тоже фаляфиль, хуммус, фуль.... самые ходовые фаст-футовые продуХты Тока ты мне поясни....А чЕ твой хуммус красненький? |
||||
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
natoussia И у меня тоже была кошка Сильва, своенравная жуть SeraFima Я забыла в прошлый раз. Таким способом делают гулляш с фаршем. Сладкую начинку заменить на обжареный с лучком и специями фаршик (мясной). Можно добавить томатного соуса, а можно порезать помидорку и перчик зеленый. Затем разрезать на квадратики и залить смесью ( яйцо разбить в стакан, долить доверху молока, чуть соли и черного перца). Запекать до зарумянивания.
Это когда фило на такие широкие ленты сначала режут? А потом жарят? или в духовке, а потом сиропом залить? Маня Какое все аппетитненькое! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Тань, вот это да Скока всего! Класс! SeraFima Вик, лепеху и сладость мне-мне-мне У нас сыро, противно - только есть и все |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
КошкаСильва
Ух....классно! Мотаю на уССС
не-а... Это ты фило режешь квадратиками, внутрь по ложке начинки и складываешь наискосок. Получается треугольничек. Заливаем самни...слегка... и в духовку. Излишки масла сливаем, и заливаем сиропом холодным, посыпаем крошкой (фисташки) Львица
Насть, у нас тожА доЖЖЖЖдь |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ну вот такой хумус попалси он уже в банке такой розоватый был, ну не знаю, может другой сорт какой или чем они его там покрасили ну я еще немножко паприки сверху сыпанула... |
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
SeraFima А-а-а, поняла. Такое готовое продается, с орешками внутри. А со сливками нежненько. Львица
В Каире сегодня гроза была, настоящая, с громом и молниями. Ой чего-й-то " меня зависают", я пошла. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima слюш! ты меня своими зенамами убила! хачу сладенького и фкууусненького!
Маня храсотааааа израиль жо тот жеж "ближний восток" от куда кухня то будет, не из европы то поди |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
ой! ты аватарку сменила! я тебя не распознала! (верни прежнюю!!! ты мне улыбающаяся больше нравишся да и тебе больше идет ) во-первых спасиб за совет про баклаву, учту на будущее ну и впринципе конечно все это рядом но как-то мне казалось что израильское это что-то такое - ну не хумус вот чессно - не подумала ну а она (подруга) как вегетарианка -понятно мне тепеть что на Хумус была просто "обречена" но и понравилось ей я вашего настоящего не ела - но она сказала что мой похож |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КошкаСильва
Львица rachely спасибо девочки за комплименты моим скромным тарелкам |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ну,ничего себе "скромным". Тань,да Паша Ангелина тебе и в подмётки не годится! Теперь буду знать,к кому в Германии на чай забегать |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
спасибки ну тока заранее предупреди, как на чай ко мне соберешся, чтобы успела подготовиться |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
а хумус и здесь не везде вкусный, раз на раз не попадается (или это я ужо такая переборчивая ) я аватарку не меняла, опять форум глючнул и мою старую вернул место новой |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
недели хватит? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
это все форум??? а про хумус: а вот мне интересно, а какой же "настоящий"-то на вкус??? nnsvz да ладно, пару дней тоже хватит мне ж тока в магазин сгонять и на кухне постоять - и готово когда ждать говориш? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тань,как ток тепло,так в родные края полетим.Лишь бы крылья не устали
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Это чурчхела? ФФкусная штука! Девы, Вика и Танюшка - тарелочки у вас прямо-таки блеск!!! Самбал из баклажанов и асаба зейнаб - вообще отвал башки... Отчень хочецца.......... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2 вот вроде как чухчела да и вроде как еще другие названия бывают (в ней одно плохо - нитки попадались, бе...)
дык в чем дело по крайней мере перове делается 5 минут рецепт есть у Инны в темке и я слегка видоизмененный у себя поставила... |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
дык нет "правильного" хумуса, есть вкусный, а есть невкусный да и тут вкусы у людёв расходются мама моя например не понимает израильской пищи: хумус, тхина, фалафель- вообще в рот не берет, а место пит предпочитает черный украинский хлеб брательник мой любит в лафу (тож лепешка, из теста как пита, но бооооольшая и в неё заворачивают, а не внутрь кладут) побольше хумуса завернуть. а муж мой нашел "международный" вариант швармы: шварма в багете я лично на все эти "извращения" люблю побольше тхины залить, даже чипсы тхиной заливаю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Остались у меня питы после гостей (я же с запасом пуокупала ), не пропадать же добру - вот и наделала я вчера с ними сэндвичей с фаляфелем. Фаляфель делала из пакетика (смесь типо порошка- заливаеш водичкой и даеш набухнуть - просто, быстро и вкусная эта смесь мне попалась!), ну и потом сформировать маленькие гружочки и обжарить в масле...
Правда сам сэндвич получился такой, как называется "я егослепила из того что было" : На питу положила рукола-салат, помидорки-шери, порезанные пополам, полила соусом из йогурта, тхины, соли и лимонного сока потом на эту смесь выложила горячие со сковородки фаляфель И завернуть лепешку рулетиком. Поскольку соус вытекает снизу прои поедании - муж попросил сделать как делают если ты такой сэндвич покупаеш: завернуть его в фольгу, и внизу подвернуть ее наверх (на фото не видно) получилась вот такая куколка: (когда доедаеш до фольги - обрываеш ее постепенно, и ничего не капает никуда) Вкусно!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
в смысле - все вместе или по отдельности? а хто такой шварма? ну тхину я тоже люблю с чипсами не пробовала, ноэто идея (ты в чистом виде или как? я могу с йогуртом представить, а так - она ж жирная и сытная ужасно, тхина эта..) |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня и вместе и поотдельности, мама эти вкусы не признает
дык я ж из тхины соус делаю! её так везде и подают - ввиде соуса здесь зовут швармой, а у вас может шаурма какая - баааальшой кусок мяса в стоячем положении крутится на гриле и с него продавец лихо срезает кусочечки прямо в питу есть баранья, но у нас больше популярна здесь индюшачья - дешевле |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
Рахель, тхина - да, она жидкая, но ее состав у нас - 100% сезам, я ее ложкой есть не могу, жирное и вязкое. вот с йогуртом например размешать - нормально мне |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
rachely Маня
у нас вроде кебаб
называется |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
угу, именно так |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:12
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриФестФую! УррЯ! у нас солнышко! И сразу настроение.... И ваще так прЭкрасна себя оЧуЧаю.... ОбалдеЦь короч. Чего и всем желаю Маня
аааа ну тадЫ понятно
Тань! Супер сэндвичат у тебя получились! ООООчень аппетитные!Арабско-приарабские Ты в след.раз не мудри! Вот таких накатала по 3 шт на Насчет питок... ТЫ когда покупаешь (мы всегда покупаем с запасом на неделю-две)...Так достаешь пару штук для еды, а остальные сразу в пакете в морозильник! ПОтом по мере надобности берешь и разогреваешь в микро или на горячей камфорке. Будут как только что испеченые! Мы так всегда поступаем! rachely
Рахелька.....дык у вас тоже по идеи солнышко шас должно быть! Сразу захочется сделать че та такООООе ТЫ сразу тогда на кухню и бери быка за рога
ППКС ТЫ совершенно праФа, дорогая! Фиалка2
Наташик, а я на твою скатерть-самобранку все гляжу.... И то ЖЖЖ хочеЦЦа |
||||||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
нава
кебаб он из фарша, а шварма- цельный кусок мяса. Маня тхинный соус, это тхина разбавленная с водой и лимонным соком, он не может быть 100%. могут делать его густым, что ложка стоит, а могут и жидким - тогда поливать им можно. кушать ложками... ну я хумус ложками то не кушаю, так и тхина - больше вкусовая добавка, чем самостоятельное блюдо. ну там кетчуп например на чипсы льють - вкусно? вот и тхину я так же - полью, но не залью - и наслаждааааюсь. SeraFima да сегодня наконец то солнышко, но мне уборки до кухни только по надобности..... иначе зарастем мхом и плесенью |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |