Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
дип из бобов унесла! спасиб что напомнила! (там по виду будто йогурт какой внутрях - а оказывается ниче такого нет ) вот хумас и из баклажана я и так делать хотела... про салаты: может сделаю с бугрулем, а так я только питы хотела (лепешки, может сама наверчу...) ну и намазок к ним... суп - перебьюцца я сильно много не собираюсь делать, закусон, горячее (я хстати аж на арабском написала че делать буду - а ты видать не признала надо мне мой арабский тренировать, раз мое произношение не понимаюсь ...) про десерты: Вик, из тобою предложенных мона тока в первых двух масло на маграрин заменить, в других - или молоко, или масло но для карамели - боюсь с маргарином не то будет печенюхи с тхиной унесла, то что надо ну и Ланкин десерт хорошо, посмотрю, мож один такой апельсин на стол поставлю... эх блин тяжно без молочных чего делать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маня
Тань,а у твоих вегетарианцев-аллергиков на соевое молоко тоже аллергия? А то мож им заменить,тогда простор для фантазии расширяется... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
молоко заменить можно на соевое, но я его не лю(да и там только один рецепт с ним был)... а вот масло на маргарин не везде замениш, типо вот в этих баклавах - не пойдет, не то, и расстительным не замениш.... потом сзбитые там сливки соевые всякие - тоже не лю... химия это все и вкус у нее такой же... творожное все отпадает, торты со взбитыми сливками соевыми - ай, уже написала... вот ты можеш кадыр на соевом молоке представить? оно ж соей отдавать будет как не в себя уж что-что -а все соевые продукты уже перепробовала с этими друзьями... а жена его вообще вегетарианка чейсас: готовить без молочных и вегетарианское: это "обречение" на готовку двух блюд: одному одно, другому другое... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Тань! если не лень париЦЦа, то на сладкое можешь тогда Ланкину 1001 ночь и сделать еще "Асаба зейнаб"- их можно заранее приготовить. Постоят себе в холодильнике или даже на кухне в баноШке Я уже не тут, так что на асабки сама ссылку возьми на первой странице. Целую! Если кто видит меня он-лайн, то это обман зрения |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Шеф, я все понял! на ус намотал, буду думать чего выбрать на чем остановиться.. отчет будет
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викулькин, я пришла тебя поблагодарить за Куллядж!!!! Это что-то шикарное!!! Сразу предупреждаю - фото нема, неуспела сделать. Испекла вчера к вечеру, а тут к мужу товарищи пришли фильм смотреть прокатный, и этого самого кулляджа как ветром сдуло , детям немного положила попробовать и сама крошки доела Всем очень понравилось, буду печь еще. Орешки брала пополам фисташки и грецкие, просто прелесть. Спасибочки!
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
SeraFima
Что такое самни и Ги? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ги - это топлёное масло у индусов |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
natoussia
Самни - это тоже топленое масло. а в ги в иордании еще и всякие специи вкусные добавляют Вика ка-то рассказывала... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Ой, как я рада.... На здоровье! ПРям горжусЯ тобою....Гости там наверное повяли..мужу твоему завидуют.... Оксан, так кроме того, что вкусно, это же совершенно ЛЕГКО! Ведь правда? Думаю, что многие читают и думают...ааа....это сложно....аааа.....этого нет...ааа.. и т.д А на самом деле леХко! natoussia
Думаю и там итам подразумевается топленое масло. Но самни-это арабское название ( я тут...если заметили, на половину шпрЭхаю по-арабски и вас учу). В мазагине у нас Ги продают в железных банках. Преимущественно (может это только мне попадалось?) растительного происхождения. Самни - животного происхождения. И то и другое применяют в выпечке, заменяя маргарин и масло например. Знаменитый иорданский МансеФ (рецепт на первой странице), то я ВСЕГДА рис и шорбу готовлю только на самни. Тот который применяю я очень вкусно пахнет и имеет яркий желтый цвет, потому что в него добавляют (неизвестные мне О, Ужжжас! до сих пор) приправы. Ги есть совсем без запаха есть с запахом иммитирующем запах настоящего самни Разница между самни и Ги? ну...это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маргарином Маня
Тань. В самни добавляют приправы...МОжет и в ги тоже...я не в курсе. Ты ради интереса, попроси того друга который мотается в Иорданию махлнькую баночку самни приветси тебе. Только заказывай именно самни из г.Карак! Для пробы тебе баночка из-под хрена хватит. Качественное самни достаточно дорогой продукт. И вот на нем....яичницу жарить.... Рис готовить... Даже в выпечку...например как куллядж...(буквально несколько ложек для запаха)Милое дело! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Ой, как я рада.... На здоровье! ПРям горжусЯ тобою....Гости там наверное повяли..мужу твоему завидуют.... Оксан, так кроме того, что вкусно, это же совершенно ЛЕГКО! Ведь правда? Думаю, что многие читают и думают...ааа....это сложно....аааа.....этого нет...ааа.. и т.д А на самом деле леХко! natoussia
Думаю и там итам подразумевается топленое масло. Но самни-это арабское название ( я тут...если заметили, на половину шпрЭхаю по-арабски и вас учу). В мазагине у нас Ги продают в железных банках. Преимущественно (может это только мне попадалось?) растительного происхождения. Самни - животного происхождения. И то и другое применяют в выпечке, заменяя маргарин и масло например. Знаменитый иорданский МансеФ (рецепт на первой странице), то я ВСЕГДА рис и шорбу готовлю только на самни. Тот который применяю я очень вкусно пахнет и имеет яркий желтый цвет, потому что в него добавляют (неизвестные мне О, Ужжжас! до сих пор) приправы. Ги есть совсем без запаха есть с запахом иммитирующем запах настоящего самни Разница между самни и Ги? ну...это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маргарином Маня
Тань. В самни добавляют приправы...МОжет и в ги тоже...я не в курсе. Ты ради интереса, попроси того друга который мотается в Иорданию махлнькую баночку самни приветси тебе. Только заказывай именно самни из г.Карак! Для пробы тебе баночка из-под хрена хватит. Качественное самни достаточно дорогой продукт. И вот на нем....яичницу жарить.... Рис готовить... Даже в выпечку...например как куллядж...(буквально несколько ложек для запаха)Милое дело! |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
неправильное у вас ги, в индии оно явно топленное сливочное - то биш никакое не расстительное... а про самни - ну значит я перепутала названия сделала я вчера твое Куллядж! на растительном масле (Неллик посоветовала), вкусно! тока вопрос: а зачем сиропом поливать и столько? просто у меня получилось что сверху хрустящее, а снизу размокло.. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да-да-да! И на всех банках корова нарисована |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
это корова потипу растительность жрет - вот и молоко у нее растительное |
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
Привет, девчата! Меня зовут Надя. Пришла к вам по запахам. Принимаете?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КошкаСильва
принимаем заходи, угощаяся, и свои тарелки приноси SeraFima Вик, сварганила я диб из бобов на пробу - ну питы в доме не надшось, а дип изчес через пять минут после приготовления понра! буду делать еще! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не,Тань! Это,типа,сделано из той травы,которую корова жуёт |
||
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
Ну так я это ... захожу. И сразу вставляю свои 5 копеек. К разговору о самни. Чтобы было покорректней и не было путаницы, лучше углублятся не в определения, а то что находится в банках из-под этого самни. Я так подразумеваю, в каждой арабской стране есть свои вариации. В Египте самни делят на "самна" и "самна балади". Самна балади - это топленое сливочное масло (на банке по-арабски - масло коровье натуральное, а по-английски - natural butter ghee). Самна - это масло растительного происхождения (когда первый импортный маргарин завезли, не стали углублятся в подробности приготовления, и обозвали маслом. Со временем народ понял отличие. Вот и получилось 2 названия на разные продукты). А еще есть "зебда" - это просто сливочное масло. Я это все к чему ... Чтоб не путать девочек не из арабских стран, в рецептах делать пометки согласно русским названиям - маргарин, сливочное масло, сливочное топленое масло. Или что-то вроде того. А они в своих странах тогда быстрее смогут ориентироватся. Воть. Спасибо
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
КошкаСильва
Приветик А как тебя зовут ? Поделись, где именно в Египте ты находишься |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 12:45
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Да правильное, правильное у нас самни! Вон КошкаСильва все по полочкам разложила! сразу понятно стало. А то блин голова у меня отказывается думать по неарабски Сложно выразиЦЦа благозвучно
Тань! Суппер! РЖУНЕМАГУ!
Тань...так ты сиропа лей столько сколько ТЕЬЕ надо. В идеале должно пропитаться, но вверх у меня тоже хрустящий...и ваще все достаточно хрустящее. Так как лишний сироп потом сливаю Не ча бультыхаЦЦа КошкаСильва Привет! очень рады! Присоединяйся!
совершено верно! Спасибо! Наконец-то свежая голова у нас. Значит так...я че хочу сказать? ТО что "самни беляди" вкуснее обычного "самни" (растительного) Но за неименеем первого, можно его заменить вторым nnsvz
+5! Это сообщение отредактировал SeraFima - 23.02.2008 - 12:48 |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 16:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КошкаСильва за разъяснения спасиб, но мы про ги(индийское), а не про самни про ги я в индийской кухне читала, да и в русскоязычных источниках именно этим словом топленное масло называется, хотя тут я с тобой полностью согласна: лучше называть рускими словами, тогда таких путаниц не будет, а ток можно и словать открывать "масло топленное, оно же самна, оно же ги, оно же..." мамамия! SeraFima а я че, я ниче, вот тут одельные личности , не буду показывать пальцем, народ путають, а я тут напару с натахой пытаюсь распутывать так сказать всегда на посту!!!
ну дык ежу понятно, что масло вкуснее маргарина Вик, давай вспоминать великий могучий
Вик, а я знаю скока мне надо??? я такэ николи не хавала, и понятия не имею какое оно должно быть : плывучее или хрустящее ну у меня пополам получилось: сверху так, снизу так, вкусно! (уже переживаю долежат ли до гостей ) |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 18:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Если сиропчик лишь на дне, то нормально. Снизу всегда мокренько. так в закрытой крышкой и храни. А если уж бултухаеюЦЦа в сиропе, то лишнее слей.
ой...да ладнА....зато жить инетерсней и веселей..... Хто б вас запутывал, если б не я? |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
докладываю: сиропчик впитался, но его много и не было, я сперва линула - потом вылила - потом посмотрела, подождала и немного долила нормуль получился еще печенюх твоих с тхиной налепила - муж одобрил и то и другое! (а уж если он сладость одобрил, да с первого укуса - то это фсе!) надеюсь что до прихода гостей доживет ну да я спрятала подальше с глаз, так надежнее ну и купила такое, орехи в соке загуденном - не такое вкусное как ваше - но ниче, к чаю пойдеть...так что десерт готов! хумус сделала, и уже варенного из банки хумуса - весч! такой кремистый получился! намного вкуснее чем тот что я сама как-то варила, тоже спрятала, а то чуть было половину ложкой не схомячила... я еще оливок накупила - нашла такие здоровенные, коняки прямь, как ты как-то показывала с миндалем внутри - душевно так! сочно! кароч тоже спрятала от себя подальше блииин, как до завтра дожить и ниче не съесть!!!! вот так мне тяжко сейчас еще долмы накручу , чтобы завтра тока разогреть.... |
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
Тэээкс, с маслом разобрались. Вот и чудненько, вот и славненько.
У меня для вас Гулляш бель кастор по-египетски. Вроде такого нет в путеводителе. Правда фотка совсем бледненькая. А он такого золотистого цвета! Пишу как делала сама. - упаковка теста фило - для начинки: 2ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. пудры кастора (по-английски powder custard, это пудинг) - сливочное масло - сахарный сироп Форму смазать маслом, разложить примерно четверть от всего фило. Промазать маслом. Снова примерно четверть разложить. Выложить начинку. Затем четверть фило. Смазать маслом, накрыть последней четвертью. И сверху снова масло. Разрезать на кусочки (возьмите нож с острым носиком, будет легче резать и начинка не сильно выплывет. А даже если и выплывет, не беда, после духовки не сильно будет заметно). И в духовку до зарумянивания. Еще горячий гулляш полить холодным сиропом. Кушать холодным. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Теперь примечания. Можно и каждый лист промазывать, но так дольше и у меня листы подсыхают. А масла не бойтесь переложить. Фило прорумянится хорошо. Я кладу просто маленькими кусочками, оно само потом тает и растекается. Начинку готовлю так: 1,5 ст.молока с сахаром на огонь. В оставшемся 0,5 ст. молока размешиваю пудинг и туда же в кастрюлю. Варим до загустения. Вместо молочной начинки можно положить смесь сахара, орешков, изюма, кокосового ореха. Тогда называется Гулляш бель мкасарат Сироп не делаю слишком сладким. Пропорции - на 3/4 ст. воды, 0,5 ст. сахара, |
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
Маня
Полностью согласна. На банках с топленым сливочным маслом по-английски тоже написано GHEE. |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
КошкаСильва
А у меня лет 15 назад была кошка,которую звали Сильва. Девоньки,может кто знает рецепт такого печенья-тесто на основе манки, а начинка из фиников.Меня как-то одна арабка угощала,но я тогда ещё не владела языком нормально.Вкус обалденный. Это сообщение отредактировал natoussia - 24.02.2008 - 10:11 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
я тут на твои мучения поглядела с гостями.... по собственному опыту - баклава с маргарином хорошо получается, но маргарин нужен не вонючий, я покупаю "со вкусом масла" он соевый, но хорош девы, от ваших фот в животе заурчало хоть беги и готовь, готовь, готовь, а потом кушай-обьедайси! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗдраФствуйте, дорогие товарищи - гуд-кукоФки Воть и я собстФенной пЭрсоной... А я смотрю дело не стоит...ижЁЦь.... Радостно natoussia
Тань !Очумелые ручки! Я тут испереживалась Фся..... за тебя и за припасы Ну как Фсе прошло? КошкаСильва
О, Надежда! вЭликолепно! Такого у нас дейстФительно нет в путеводителе. У нас в Иордании похоже готовят, только без кастарда. Заваривают сливки (гишта) и тогда куллядж треугольничками складывают. А пирогом ниразу не видел. Интересненько... |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
шас вярнусьььььььььььььь
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
в пятницу готовила Мафтуль
ссылку даю на рецепт от Светы-Нуры. Готовлю почти так же, только мафтуль сегодня не делаю, а покупаю готовый замороженый |
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |