Мир арабской кухни - 12() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Мир арабской кухни - 12() |
| Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 22:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen
Ланчик, из-за "твоей" печеночки :-) я тут вся слюной изошлась! И это на ночь глядя! SeraFima Викуль, салатик и крылышки - все такое красочное и манящее! Не знаю, что там тебе не нравится в твоих фотках, мне лично все очень нравится! А вот оливки я не понимаю, сколько ни пыталась распробовать - только продукт на меня переводить :-) Айрина Ириш, мджадарра- вкуснятинка! И ты туда ж? Точно цепная реакция! А я сегодня делала икру из бурака - объедение, вот только красиво заснять не получилось, а так хотелось напомнить, может, кто захочет сделать. Я вот тоже ее лет сто не делала, а тут муж прикупил бурака, так я и забацала. Девочки, кому не хватает селедки или еще чего из рыбы, дуйте к нам! В нашем сравнительно небольшом городе (чуть более 300000 жителей) 4 огромных рынка и на каждом несколько рядов посвящено всякой рыбе: и живой, и замороженной, и просто соленой (как селедка) и сухой соленой, и копченой . Бочковая селедка у нас очень вкусная, но естесственно, надо пробовать, а потом покупать. Представляете, а я вот, живя на море, к рыбе отношусь абсолютно спокойно, изредка может захотеться чего-нибудь типа селедки или копченой скумбрии, а сухую рыбу вообще не ем. Кстати, присоединяюсь к предложению Ланы. Если узнаете, как можно переслать, с удовольствием пришлю. Насчет сохранности селедки не уверена, а вот сухую (судак, чехонь, таранка, чабак - почти лещ, тюлька) - запросто! |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 23:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Привет! Присоединяюсь к Надежде и Валюшке, спасибо за ссылку |
| eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 05:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ланчик, какая же , ты умничка, так вкусненько!!!
Давай приезжай ко мне. |
| Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 09:56
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Да...пора курить бросать...
Вика,ты не поверишь, у нас опять мысли сходятся,я прямо в этот день тоже подумала рыбу засаливать.У меня есть классный рецепт мамин. "Каляе пандора". обожаю!!!Оливки эти классные,я знаю!Это прессованные в мешке?Да? Солнечка У нас есть вроде иваси,но такая солёная!!!!Я из неё как-то Шубу делала,пойдёт!Не пЭреживай! ocen Лана печёнка очень аппетитно выглядит! tasmir
ПереучЁт на фотерадикале... Новокузнечанка wa3333 tasmir А про ссылку,это надо Светика-Нура благодарить,я у неё всё учусь.Она много чего знает в интернете! Nataly77
Ага,у Светы на форуме тоже самое,Мжаддаровая реакция... Про рыбу высылать,дорого будет!Очень. Я бы хотела,но.....!Ты же знаешь как я рыбу ЛУБЛУ!МЯУУууууУУУУ!!!!!! |
||||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 13:25
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
приФет Фсем! я бегом... Все сделаю и вернусь.... Пока только отвечу начет десерта. anika
ТО, что ты описываешь называется не ливанская ночь, а "Аш сарАя"- хлеб богачей. Рецепт давала Вера - крымчанка. Смотри вот здесь. Девчонки! всем отчечу позже! Цалую.... |
||
| anika |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 19:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima,
Спасибо тебе и Вере. Этот десерт очень вкусен и любим нашей семьей, частенько его делаю. Но я ищу совсем другой рецепт. Точно помню, что десерт был твой, и помню прослойку из манки, на счет остальных продуктов и названия могу ошибаться. |
| Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 20:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Девоньки, привет всем!
У нас сегодня на ужин был Гратен из цветной капусты от Виты - belochka. Девочки, какая же это вкуснятина! Фотка - с пылу, с жару. ![]() Слова автора: соль 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия 2 ст.л. сливочного масла 1 средняя луковица, порубленная 1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный 1 ст.л. муки 1 1/2 чашки нежирных сливок или молока щепотка мускатного ореха щепотка кайенского перца 1/8 ч.л. черного перца 1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна 1 чашка тертого сыра пармезан Разогрейте духовку до 450F. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо. Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня. Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться.Я хотела бы попробовать этот же рецепт, но с брокколи, вот только она у нас из магазина куда-то неожиданно подевалась. Должно быть вкусно. Почему-то не могу попасть в тему Кухонный джаз - 10, где Ириша давала мне ссылку на этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Как достучусь туда, поставлю ссылку. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 17.12.2006 - 18:42 |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 20:38
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
anika Ага...значит речь идет все ж-таки о "Ливанской ночи". Ну...разобрались. состав там невелик, всего лишь манная крупа, сливки, орешки (в оригинале фисташки) и сахарный сироп. Хде я писала свой рецепт ....незнаю! Вот здесь моНА посмотреть рецепт от Веры - крымчанки, а тута я процетирую рецепт свой, который недавно высылала Иришке-джазик по ее просьбе. Она то жжж не нашла рецепта. К слову....я свой рецепт тоже в путеводителе (которым заведую)...не нашла...УЖЖЖасць. ПОэтому списывала из своего блокнота. ВОт рецепт.
Решила приписать, если чё.... Сливки по рецепту "внутрь" в смчсле в кашу, после того как готова, но ещё горячая. Такую же часть сливок или больше (вкуснее) кладем и распределям сверху, как каша слегка остынет в форме. Посыпаем резаными или измельчеными фисташкми, накрываем пищ.пелнкой и в холодильник до охлаждения, на 1-3 часа. Если ещё соатлись вопросы - спрашивай! |
||
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 20:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Nataly77 Вкусненько
SeraFima Привет, Викуша |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 21:13
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Наташ, спасибо. НУ вот для примера сегодняшние фотки мне очень НРА....
Я уже давно пришла к выводу, что нужно все настойчиво пробовать....(пока не поНРА...) Гы....Не, честно! Я годы 4-5 назад ваще НАДУХ не переносила запахи вкус и олив.масла и оливок. А так же баранины! Ну а сейчас? а все почему? Просто за это время смогла напробоваЦЦа.....и найти, что есть ваще невкусные виды или неудачные рецепты или ещё чего, а есть очень вксные. Насчет оливок. Мне тоже не все нра. Зеленые не очень, так как они горькие ввиду своей свежести. А муж лопает тока так. За то черные (которые на картинке) мняма! и опять-таки.....угощала нас однажды сестра мужа своими черными оливками...Все расхваливали...а я молчала. Т.к. мне не поНРА, а огорчать человека не хотелось. так что оди7н и тот же продукт моНА по разному приготовить. Может и ты ещё не распробовала свой сорт, а может ещё небыло у тебя такой возможности, попробовать действительно вкусные оливки. Они ж тоже разные бывают. Акромя того что есть в масле, есть в воде...
Класс. Выглядит аппетитненько! а ты чаво в "ОиУ" не выставляешься? Айрина
обязательно скнинь мне в ЛС рецептик!
не они, но по вкусу очень похожи. язнаю про какие ты говоришь. У нас то жжж есть. Сяжу плЮЮся как семачками...лепота! wa3333 Привет, Валюшка! |
||||||||||
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 21:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima И мне тоже черные оливки больше нравятся...сегодня в пиццу как раз порезала их...вкусно
Это сообщение отредактировал wa3333 - 16.12.2006 - 21:21 |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 21:21
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Спасибо, Валюша! Прыятно повысить свою квалификацию... Айрина
мммм.....Вкусно! Я как-то с грибами не комбинировала ни разу.Наврное хорошее сочитание. ocen
ну как можно,то? тока ты на Хрудзях носи! и в дУше не снимай!сопрУЦЬ!
|
||||||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 21:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Кому лЯпешАК? кому?
Это я разродиласЯ на лепешки, фото которых ранее были уничтожены.... Дубль два. Лепешка с луком, посыпаная черным тмином (он же "хаб бараке" , он же.. "Хаб сОда"...)и кунжутом ![]() а это с сыром внутри, а сверху сыпанула заатара, для разнообразия (сухая смесь заатар) |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 22:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
вот еШШШО
![]() про лепехи. Рецепт конечно напишу, но вы там не найдети ничего нового. Все тоже дрожжевое тесто, мой любимый рецепт на все времена. А вот с начинкой я постоянно эксперементирую. Потом поставлю фото, как я ее "заталкиваю" внутрь. Сам процесс усмотрела на арабском канале, в перелаче про Индию. Там такие лепешки делали с овощно смесью и смесью карри. Пробдема в том, что программка была ознакомительной, поэтому никаких рецептоФ не давали, просто рассказывали о разнообразии блюд. Я по тому же принципу (как показывали) пекла лепешки с помидорами и сладким/острым перцем, с жареными грибами+лучком, с сыром. Самыми удачными , ИМХо получаются с грибами+луком. Хотя и помилорки и все сотальные тоже не лешины свой прелести. Просто оепешки с помидрами и перцем нужно кушать сразу, так как потом все же они сыреют и теряют былую привлекательность. Но попробовать можно и нужно. Вкусно. И прекрасно заменяют "плотный перекус" и ужин с завтраком. |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 22:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
| ocen |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 22:34
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Nataly77 Солнце,да угощайся Лауркин, как выяснилось проживаешь на противоположной стороне от нас с Настеной. Тут мы сегодня думку подумали, а не собраться ли нам после НГ , как раз у всех выходные будут, девонек соберем. Айрина
Мама дорогая, енто оказывается заразно SeraFima
Грузаните пожалуйста,адресок вышлем незамедлительно..Фотки очень мне понравились! Млин может мне кто презинтацию сделает, кнопок мильён, а я только одну и жму Девы выставляю вчерашнюю фотку. Сягодня ничё не делала и по уважительной причине |
||||
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 01:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Nataly77
Как соблазнительно выглядит твой Гратенчик, так бы и вычерпала ложкой нескромного размера. SeraFima Вика, фотки у тебя, закачаешься! Такие лепешки |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:12
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Классные лепешечки! ocen
Лана, какие вы молодцы с Настей! Продолжаете виртуальное знакомство, так сказать, в реале... |
||
| Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Натускин!Вскусно у тебя! У меня тоже цветная капуста(захгер) ждёт своей очереди в холодильнике! Мшат буду делать завтра!Такие дрожжевые пончики с захгер. SeraFima Викулишна,лЯпёшки твои лЯпотА!!!!!На следующей недели забацию!Вот! ocen Вчера сварила млюхию с курицей,себе постную ,но не фоткала,т.к. ёлку ставили !Устала так,большая она у меня ,сфоткаю покажу! |
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, какие крылья!!! Вот именно КРЫЛЬЯ с большой буквы, а не крылышки. Намудрила ты отлично, такие румяненькие получились, супер!
Вообще от твоих блюд балдею, салатик с чипсами, прелесть, надо попробовать. ocen Печеночку уважаем, тем более такую аппетитную как у тебя Айрина Ириш, про твою мжаддару и в обедах писала, но и здесь не могу пройти, прелесть просто, очень вкусно! |
| Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:55
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Грибы нужны вкусные,а у меня какие?.... из банки,магазинные ,не очень вкусно... Но что мне делать?... пощусь ведь....поэтому и придумываю такие сочетания. |
||
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 09:56
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataly77 Наташик, привет! Какая капустка супеская, потом рецептик напиши, когда найдешь SeraFima
Кому-кому, мне, конечно
ocen Красиво на тарелочке!!! |
||
| Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 10:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана,приветик!Спасибо за добрые слова!Заходи к нам,соседи ведь! Ведь кухня Кипра очень похожа на Палестинскую. |
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 10:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Айрина Ира, кухня, действительно, очень похожа. Таже самая Намурра, пирог из манной крупы, та же самая мжаддара, только в нее еще некторые добавляют обжаренные помидоры с луком, но мне больше нравится просто жаренный лук.
Обязательно буду заглядывать чаще SeraFima Викуль, я, кажись, заболела твоими лепешками Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 17.12.2006 - 10:24 |
| Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 11:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика,рыба в русской кухне,у Ромы. Засолка свежемороженой рыбы. Засолка свежемороженой рыбы. Oxana-MONAMI Оксана,вот очень интересно мне узнать про Киприанскую кухню,какие есть отличия от нашей?Наверно у вас много блюд из морепродуктов,ведь на острове живёте? Заходила к тебе ,смотрела твой дневник и твои блюда.А фотки какие красота! Это сообщение отредактировал Айрина - 17.12.2006 - 11:55 |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 13:32
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
МНЕ! (ору дурным голосом, а ты не слышишь) Слушай, все терпение лопнуло! Где взять рецепт теста? Я тож хочу и мне тоже вот про это
А то мы с Ланкой вчера кофе и тортик, а лепешков никто не дал |
||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 15:52
Распечатать
|
||||||||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ой, Лан, насмешила! А у менЕ действительно трохи кругозор расширился.... в плане кнопок... Так чтоты это.....в катологе поройся! Мой аппатрат и видео приличное снимает, Хлавное что б карточка памяти нормальная была. ВОт на днях прикупили 500мг. Мне хватит....
я так подозреваю......что это рыба?! Вкусно! но для меня.....это чисто разминка перед ужином...."Раздалась и в высь и в ширь...."Это про меня. tasmir
Поскакала!....Хотя вкусной...да, а вот здоровой...Бог его знает... wa3333
Секреты не выдают, а советом и опытом - деляЦЦа. Шас оформлю...... Айрина
спасибо, потом гляну. Oxana-MONAMI
Оксан, спасибо! У меня там действительно (не в зависимости от полученой корочки и цвета) на крыльях мышцы....в 1,5 м длинной...гы-гы-гы. Я (любитель вкусно поесть) заточила 2 шт, муж - 3...Последнюю штуку заточили пополам (я и мЭстный котяра) спестя 3 часа. Так что прикинь размер!!!
не...я фотки специаЦельно сделала, Шо уж без лишних объяснений. Постараюсь написать и загрузить, а то вчера у меня одно фото по 25!!!!минут обьрабатовало в радикале (упсс...праФда оригинал был разрешением в 3 тыс пискалей....) Львица
"спокойствие! То-о-олько спокойствие!" (Карлсон, который живет на крыше). Шас уже соображаю с картинками. Терпение-е-е..... Львица Айрина Oxana-MONAMI wa3333 tasmir ocen Всем большое спасибо за отзывы и теплые слова....Растая-я-яла... Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.12.2006 - 16:00 |
||||||||||||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 16:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лепешки с луковой (или другой) начинкой
![]() тесто на 2 лепешки 25-30 см в диаметре - 2 стакана муки - щепотка соли - 1,5 ч.л сахара - 1 ч.л сахара (для опары) - 1,5 ч.л сухих дрожжей - 3-4 ст.л масла (лучше оливкового, но можно любое раст.) - 1 ст.л сухого молока - вода теплая - семена кунжута, "Хаб бараке" для посыпки, можно тмин, заатар... - желток яйца+ложка под.масла или воды для обмазки верха лепешки начинка: - обжареный лук - обжареные грибы с луком - свежие помидоры и перца, нарезаные кубиками , без лишней жидкости - сыр - другое Сахар и дрожжи развести в полстаканах теплой воды и дать подняЦЦа шапке. http://m.foto.radikal.ru/0612/ab576ee701cd.jpg В это время из муки, сахара, соли, масле, сухого молока (можно просто заменить воду обычным жидким молоком) замешиваем тесто, постепенно добавляя теплую воду. Тесто должно быть мягким. Смазываем маслом и ставим в теплое место. Вот мое сооружение. Я писала раньше что ставлю миску с тестом(покрыв пищ.пленкой) в миску с горячей водой. Тетсо опдходит за 30 минут!!!! http://m.foto.radikal.ru/0612/b69efbc13ee0.jpg http://m.foto.radikal.ru/0612/939bed828d35.jpg http://m.foto.radikal.ru/0612/4fe2bee97da6.jpg Значит так. Тесто подошло. Обмяли хорошенько. Разделили пополам. Лучок уже обжарили и посыпали слегка сахарком. Вку-у-усно. Теперь на смазанной поверхности (столе, тарелке) разминаем тесто в виде круга, не тонко. Кладем начинку всередину. ![]() Защипываем края, собираем в пучок...так сказать. ![]() |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 16:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
![]() Затем аккуратно приминаем пальцами лепешку, придавая ей первоначальные размеры в 20-30 см в диаметре. Начинка получатся точно посредине, равномерно распределившись по всей лепешке. Смазываем яйцом, посыпаем семенами (если посыпаем ![]() со второй половиной теста делаем то ЖЖЖ самое Выпекаем в горячей духовке. У меня (сначала огонь сверхи снизу, затем только сверху). Приятного аппетита. Вопросы??? Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.12.2006 - 16:47 |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 18:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
А я тожа похвастоваться хотела пирогом, да перестаралась
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |
![]() ![]() |