Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Kirushka можно и без сервиса, аккуратно выскреби кашу из под элемента,
крючком из пластика, или дерева, аккуратно промой под ним и высуши... Лишнее там, потом выгорит... Это сообщение отредактировал Пакат - 22.01.2008 - 11:36 |
vma |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я вчера тоже рожки первый раз варила в мульте на режиме "Плов" - красота!
Причем я вначале жарила курицу, вынула ее, а в том, что осталось от жарки плюс добавила воды и соли и варила макароны (поэтому масла не добавляла).Такие зажаристые получились и ароматные! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kirushka
Клапан, по идее, тут не при чём..Может у тебя было очень иного каши - выше уровня? Или ты случайно включила на какой-то другой реежим (варка на пару..). Я просто не преполагаю, как каша могла выпрыгнуть из такой высокой кастрюли и затечь - там же края выступают. Напиши поподробнее. И желаю, конечно, спасти кастрюльку. Homa Всё должно получиться!!! Главное, чтобы они были в продаже,возможно придётся подождать до завоза. |
vma |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я уже много раз делала вот такие вот котлетки, только на плите. Сам фарш готовится очень быстро, только руки мерзнут (если на терке натирать)
Петровские палочки крабовые палочки - 1 пачка сыр - 150 г яйцо - 1 чеснок - 1 зубчик мука - немного Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, туда же натереть сыр также на мелкой терке и чеснок. Все перемешать и добавить сырое яйцо. Слепить котлетки. Каждую котлетку обмакнуть в муке и жарить на растительном масле около 3 минут. Просто супер!! Вкуснятина!! Думаю, они оптимально подходят для мультиварки, будут очень пышными и сочными. Советую попробовать! По вкусу котлетки похожи на рыбные, многие очень удивляются, что это блюдо именно из крабовых палочек. Это сообщение отредактировал vma - 22.01.2008 - 15:56 |
MMasha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 652 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Уфа |
А я уже несколько раз делала омлет с макаронными изделиями (причем, невареными!) - всего за 20 минут все печется.
Брала макароны в виде завитушек (не очень толстые), заливала их в миске кипятком минут на 5. Потом 1 луковицу порезала, и в мультю срастительным маслом, включила сразу режим Выпечка 20 мин. Следом за луком (минуты через 2-3, а можно и сразу) кинула завитушки, пару яиц взбила и молока грамм 50-100, посолила и залила все смесью (залила минут за 13-15 до окончания программы и соответственно примерно через 5-7 мин от начала). Когда мультя пропищала, получился вкусный омлетик с макаронами (можно и вермишель брать, наверное). |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Испекла сегодня банановый кексик. Фото делать не стала, такой же как и раньше показывали . Но возник у меня вопросик к тем кто его уже пек. Я соду всегда стараюсь аккуратно отмерять, чтоб не переборщить...и в кексике её чувствую. У вас так же? Или это у меня обостренное чувство соды.. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана, я тоже не люблю вкус соды в выпечке и поэтому всегда заменяю её на разрыхлитель.
Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 22.01.2008 - 18:22 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
В той же пропорции? Спасибо за ответ |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Не знала я, куда опята деть. Получилось вкусное ленивое блюдо
На дно мульти немного растительного масла, выложить кружочками картошку (закрыть все дно), посыпать приправой для картошки, сверху опята ( у меня были замороженные), посыпать солью и приправами (я прованские травы взяла), сверху слой сыра. В режим выпечка на 50-60 минут. Блюдо на те времена, когда готовить некогда. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Та же история. Пропадала ветчина. Дно смазать сливочным маслом, засыпать макароны (250-300 г) *СУХИЕ*, сверху равномерно разложить кусочки ветчины, залить смесью от Магги и сверху посыпать сыром. На 50-60 минут на выпечку. Не ожидала, что так вкусно получится. По вкусу напоминает макароны под соусом карбонара (если ничего не путаю с названием, в общем тот, который и сливок, яиц и бекона готовится).
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва |
Делала вчера что-то на вроде кексика,изначально это были маффины,давала рецепт на кукинге девушка,да простит она меня,так как просто не помню уже ника
Так что просто скопировала рецепт: 200 гр. муки 1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга 3 ч.л. без верха разрыхлителя 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. мягкого масла/маргарина 3 яйца (средних М) 100 мл. молока Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.. Прим.: пудинг можно и с другим вкусом. Я использовала сливочный. Внутри пористый, как губка Выпекала минут 45 на одной стороне,а потом решила его перевернуть и 10 минут на другой ещё подержала А вот и сам кексик(если его конечно можно так назвать Вкусный был |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Пополнение прибыло ))). Мультиварку прикупила по совету подруги себе в подарок на ДР. Заказала, долго не было, когда привезли - я пришла, поглядела на нее и чуть не отказалась от покупки. Слишком просто все показалось, вроде кастрюля с крышкой обычная. Но продавец сказала, что мне очень повезло, что я застала этот товар в наличии, дескать очень быстро разбирают, берите, пока есть. Пару месяцев я в ней готовила как бог на душу положил, все получалось весьма неплохо, хотя были и проколы )))
Но, наконец, пришло время мне и по ссылочке подружкиной сходить... Уже не первую ночь не сплю - форум читаю, рецептики записываю ))). Мясо с киви от Дикой Хозяйки сегодня вот опробовала. Весьма недурственно получилось. Я только недосолила немного, но это мелочи. Спасибо за идею. |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Кстати, я в мультиварке перчики фаршировала: фарш 2/3 говядины на 1/3 свинины (не люблю жирное) напополам с заранее отвареным в мульте рисом, плюс приправку какую для фарша (у меня СантаМария была), лук накрошить, морковку натереть, посолить, перемешать. Перцы я с лета мою, чищу, один в другой кладу и замораживаю. Теперь достала их, водичкой сполоснула, чтобы немного отошли друг от друга, нафаршировала, сложила в мультиварку попками вверх, залила соусом (майонез со сметаной пополам + соль, +ССЧП и водички) по плечики и 1,5 часа на Тушении. Единственное, что мне не очень понравилось, что соус немного расслоился, надо было на Варке на пару немного прокипятить сначала. А по вкусу было очень даже. Я так на плите всегда готовила, а в этот раз закинула в мультиварку и удрала из дому.
|
baunty |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Доброе утро! Может кто готовил в мульте коржи из яичных белков с сахаром (безе). Задумала сделать тортик киевский, но не знаю получится ли.
Поделитесь опытом, плиз! |
baunty |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
baunty
А грибы сушеные были? Очень аппетитненько выглядят. Как-то в мультяшке пекла перевернутый пирог с клюквой, хочу попробовать с брусникой, может, не хуже получится. |
vma |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
А какой рецепт перевернутого пирога? Я бы с брусникой тоже попробовала |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Утилизировала сегодня вчерашний стейк нерки на пару и парочку просто варёных. Рыбка суховата, решила сделать на пару такие вот суфлешки . Разобрала мяско, добавила яйцо, натертую на мелкую терку одну картофелину небольшую, приправы. Обжаривала лучок, потом добавила в него немножко муки (меньше ст.л.) и немного бульона. И всё это на 15 мин на пар. Оказалось очень нежно и вкусно |
Шестой |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 647 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Москва |
Здрасьте всем! Мультиварку купила две недели назад (писала об этом), но к компу доступ имею ограниченный, т.к. сын сдает сессию.
Докладываю: каши, мясо, жареная курица, борщ, тушенные овощи, творожную запеканку, кекс банановый - все замечательно!!! Максимум удовольствия при минимуме временных затрат. Спасибо всем, кто пишет здесь!!! Здесь столько рецептов, что до своих руки пока не дошли. особое спасибо за собранные в общую книгу рецепты. Фотографий к сожалению нет, но двумя руками голосую за!!! |
baunty |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Да, грибки сушеные (белые, лисички, подосиновики), замочила вечером на час. Потом обжарила с лучком на сливочном масле в режиме выпечки, закинула гречку, залила водичкой и на таймер в режим "гречка", чтобы к 7 утра мужу был завтрак |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
после неудачного опыта с Рыбным пирогом, решила попробовать еще что-нибудь испечь. Взяла рецепт кекса с примечанием:"этот кекс получается всегда!!!" Пекла 65 мин, как в рецепте, потом еще 20, перевернула, и еще 20... когда остыл, попробовала- есть можно, конечно, но сырой! Видимо, не судьба мне печь в МВ...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа
продолжай, не расстраивайся раньше времени lusek тоже сначала думала что выпечка не для неё, а теперь печет же... и потом - есть кексы которые внутри как бы влажные остаются, есть которые по типу бисквита сухие....или качество взятых тобой продуктов отличается и поэтому он не такой вышел надо разобраться и повторить |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Европа, если хотите, чтобы кекс был более сухой, добавьте ещё немного муки - 0,5 ст. Сильно не вымешивайте. Всё должно смешаться и не более. Правильное кексовое тесто комковатое на вид. Думаю у Вас всё получится.
|
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Сегодня пробовала приготовить Петровскую кашу из перловки. Делала все по рецепту, только не на водяной бане, а в мульте на Тушении, но крема из нее не получилось - слишком много жидкости осталось, а снизу немножко поджарилась. Ну и фиг с ним, подумала я, перемешала ее хорошенько и поставила минут на 25 на Выпечку с открытым клапаном, периодически перемешивая (чтобы влагу лишнюю убрать). Она выкипела, а зерна перловки остались внутри чуть-чуть жестковатыми. Я ее оставила часа на три в мультиварке, не до нее было уже. Так она дошла до ума.
В общем, каша получилась по-настоящему вкусная, чего раньше я о перловке сказать не могла. Нежная, я сына кормила, ему год и 4, он ни разу не подавился. Даже муж ел. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Европа
а бисквит пробовала? И кефирный пирог, который с вареньем..... ОНИ У ВСЕХ ПОЛУЧАЛИСЬ!!!!!!!!! И ещё.....ВНИМАТЕЛЬНО перечитай рецепт и сравни продукты. Ты всё СТРОГО делала, как в рецепте?? |
Европа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
тесто было достаточно густое и как раз комковатое, тк сломался блендер и мешала вилкой. А кекс в моем представлении как раз сухой и воздушный, легкий, штоли...МаДаМа конечно, хотела все попробовать, но жалко продукты переводить... и обидно, что у всех получается, только я такая криворукая |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Вариант,когда в доме шаром покати.
Бисквит карамельный рецепт из книги "Выпечка без яиц" 100 гр сахара 100мл горячей воды 50 мл подсолнечного масла 50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром) 200 гр муки 3 чайных ложки пекарского порошка (просто рыхлителя) Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне ,постоянно помешивая. Когда сахар потемнеет ,влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара.Снять с огня ,дать остыть.Добавить подсолнечное масло и йогурт ,всё размешать. Просеять муку с разрахлителем для теста в миску ,добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы). Разложить в две формы,печь 20 мин,готовность проверить спичкой.если не готово ,допечь 5 мин. вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить полностью.корж разрезать пополам и пропитать ,прослоить любым кремом. Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно ,разравняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное)."Выпечка " 40 мин.Вынула,корж получился не высокий,горячий сразу разрезала и прослоила кремом :сметану 15% + варёнка сгущёнка просто смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!"Обычно он говорит " Нормально" МаДаМа ,большое спасибо за идею крема.Не взбивать,а просто смешать и намазать на горячий корж. Мне очень понравилось.Очень хорошо пропитало и быстро. Вот такой пористый корж получился ,резался на горячую,не липнит и не крошится. Во второй тортик сегодня вечером внесла изменения в рецепт: 200 гр мёда искусственного 50 гр раст масла 50 гр простокваши 200 гр муки(убрала 1 ст л муки заменила 2 –мя ст л крахмала картофельного) 3 чайные ложки рыхлителя. Получился очень нежный ,пушистый корж.За 40 мин на "Выпечке" всё пропеклось.Так же разрезала горячим,прослоила маслянный крем + варёнка сгущёнка. и сразу же пошли есть! Вкусно! Европа На всякий случай замерьте в сети напряжение.Вдруг всё элементарно,напряжения мульте не хватает,потому и печёт долго. |
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |