Вариант,когда в доме шаром покати.
Бисквит карамельный рецепт из книги "Выпечка без яиц" 100 гр сахара 100мл горячей воды 50 мл подсолнечного масла 50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром) 200 гр муки 3 чайных ложки пекарского порошка (просто рыхлителя) Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне ,постоянно помешивая. Когда сахар потемнеет ,влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара.Снять с огня ,дать остыть.Добавить подсолнечное масло и йогурт ,всё размешать. Просеять муку с разрахлителем для теста в миску ,добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы). Разложить в две формы,печь 20 мин,готовность проверить спичкой.если не готово ,допечь 5 мин. вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить полностью.корж разрезать пополам и пропитать ,прослоить любым кремом.
Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно ,разравняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное)."Выпечка " 40 мин.Вынула,корж получился не высокий,горячий сразу разрезала и прослоила кремом :сметану 15% + варёнка сгущёнка просто смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!"Обычно он говорит " Нормально" МаДаМа ,большое спасибо за идею крема.Не взбивать,а просто смешать и намазать на горячий корж. Мне очень понравилось.Очень хорошо пропитало и быстро. Вот такой пористый корж получился ,резался на горячую,не липнит и не крошится.
Во второй тортик сегодня вечером внесла изменения в рецепт: 200 гр мёда искусственного 50 гр раст масла 50 гр простокваши 200 гр муки(убрала 1 ст л муки заменила 2 –мя ст л крахмала картофельного) 3 чайные ложки рыхлителя. Получился очень нежный ,пушистый корж.За 40 мин на "Выпечке" всё пропеклось.Так же разрезала горячим,прослоила маслянный крем + варёнка сгущёнка. и сразу же пошли есть! Вкусно!
Европа На всякий случай замерьте в сети напряжение.Вдруг всё элементарно,напряжения мульте не хватает,потому и печёт долго. |