Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Innok Инна! спасибо за наводку я тут у тебя еще парочку рецептов стащила. А сегодня на ужин суп с мидиями (только без картошки) Вкуснота.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Tanny
Я очень рада, что суп понравился! Надо мне тоже без картошки попробовать (вон и Юлика советовала). |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я тут так скромненько разглядываю фотки кухни и восхищаюсь красотой и порядком.... вы меня своими коментами типа "бардак" комплексами обрастаете у меня такие упорядоченые шкафы после гениральной уборки с кучей выбрасываемых просроченых или испорченых продуктов
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, ну не могла пройти мимо твоей темы. Фотки - чудные! Уже хочу повторить твой ужин. И никакой у тебя не бардак. Если очень хочется, то можешь назвать это функциональным беспорядком. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
уговорила! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
У меня мало углеводная и зигзаги от неё!!! Принесла тебе "Яблочки-ароматные"! печеные с гречневым медом 12чайн.ложек, канберж(клюква)сушено-вяленая 50гр., грецким орехом 10шт., сахарной пудрой. Итак, помыть яблоки, вынуть сердцевину не повредив дно. Уложить яблоки в форму с бортами(чтобы не вытекал сок),внутрь, ложка гречневого меда,ягоды канберж, опять ложка меда,сверху грецкий орех крупным цельным куском 2-3шт. Печь 350F от 15до30 минут,зависит от сорта яблок. Лучше брать кислые, зеленые сорта. По готовности яблоки деликатно вынуть,полить вытекшим соком и присыпать сах.пудрой. Всем приятного аппетита и здоровья! [/i][/color] Инна со шпинатом, унесла! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
За яблочки спасибо! Мы такое очень любим, только вместо сахарной пудру у нас - ванильное мороженое. Ой, сегодня вечерком поkажу ещё однy вещь для таких яблок, тогда на обед можно английскую королеву звать . Хочешь одну рекомендацию? Перед тем как начинять яблоки, посредине (по всей окружности срежь тонкую ленту кожуры (получится, как пояс на яблоке), то гда они и после выпечки будут форму держать. Не, ну какие фото красивые! Так яблочка печёного захотелось |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Ой, как люблю шпинат !!! Инночка, спасибки за рецептик! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Фотки я вчера вставить не успела, так же как и рецепты. Поетому обьясняю про десерт на пальцах: берешь тортию (самую простую), смачиваешь её водой и хорошенько с двух сторон посыпаешь сахаром с корицей. После етого укладываешь её на форму перевёрнутую вверх ногами. Я использую формы для "tortilla bowls", но вообще-то можно что угодно, главное, чтобы получилось донышко и красиво спадающие складки. Ставишь в духовку до того момента, когда твоя "посудина" станет твёрдой и хрустящей. Даёшь остыть на форме. Переворачиваешь и укладываешь внутрь яблоко, мороженое, сливки, черносмородиновое варенье (нужное подчеркнуть ). Если же неохотa возиться с "миской", то делаешь точно так же чипсы раскладываешь их на тарелке и сверху выкладываешь яблоки и остальные вкусности. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
у тебя такие аппетитные блюда со шпинатом, наверное решусь попробовать снова, а то у меня что-то со шпинатом не сложилось (может у меня нелады со вкусом, но мне шпинат на вкус как мыло ..), так что следующее блюдо будет со шпинатом, он же полезный, может я его неправильно готовила или шпинат был неправильный.. я использовала замороженный..
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Инночка, спасибки за рецепт!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ты знаешь, к шпинату я тоже долго относилась, как к чему-то второсортному, а потом распробовала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
FUNGHETTO
1 баклажан, нарезанный на кубики 2 средних зуккини, нарезанных вдоль на четвертинки, а потом на дольки 1 унция сухих белых грибов 0.25 ч растительного масла 2 ст ложки сливочного масла 6 крупных шампиньонов, нарезанных на дольки 2 ч ложки свешего розмарина 2 дольки чеснока, измельчённые 2 ст ложки измельчённой петрушки Сухие грибы залить горычей водой и оставить на 20 минут. Потом воду отцедить и оставить 3 столовые ложки. Если надо, то избавьте баклажан от горечи, посолив его, и дав ему полежать минут 20, потом промыть и обсушить. На сковороде растопить масло (оба вида) и поджарить там чеснок в течении 1-2 минут (он не должен изменить цвет. Вуложить туда же баклажаны, зуккини и сухие грибы, постоянно помешивая готовить 5 минут. Добавить 3 ложки жидкости от грибов, свежие грибы, петрушку и розмарин. Время от времени перемешивая, готовить 20 минут, пока овощи не будут готовы, а жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкуcу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инн, прелесть та какая! Рецепт FUNGHETTO уволокла. Спасибо за рецептик!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иннa. Вкусно, кто держит пост после масленицы, самое оно! а я вообще к баклажанам и грибам c цукини н-вно дышу.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
и я FUNGHETTO приготовлю с отчетиком скоро приду |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi
alisia Юлика Девоньки, очень буду рада, если понравится! Как гарнир к мясу нам очень понравилось - главное довести до ума с солью |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сделала вчера на ужин блюдо, которое: а) на вопрос "хочет ли любимый ето завтра на ланч, если я отварю к етому рис" ответ бы: "да тут вряд ли что останется", и правда, на ланч у нас сегодня свежий салат и лабне. б) после ужина последовала убедительная просьба никогда ничего в рецепте не менять и не пытаться его улучшить.
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ (по мотивам книги от Светочки/Емоция) 0.5 фунта куриной печени 0.5 фунта куриных желудочков 0.5 фунта куриных сердечек 1 большая луковица 6 крупных шампиньонов 1 ч ложка сладкой паприки щепотка красного жгучего перца соль по вкусу 1/4 чашки растительного масла Потроха у нас продаются уже чистые, но если надо то почистите, особенно печень, чтобы не осталось желчи. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и бросить туда печень, опять довести до кипения и проварить две минуты. Вынуть и отложить в сторону. В масле поджарить тонко нарезанный лук и не очень мелко нарезанные грибы до "золота". Выложить на тарелку. В ту же сковородку положить все куриные "запчасти" (огонь средний), добавить красный перец и паприку, потушить минут 5. После етого я вынула желудочки и нарезала их на тонкие ломтики, и опять вернула на сковородку. Добавила туда лук и грибы. И на средне-слабом огне продолжала тушить время от времени помешивая ещё минут 15-20. Посолить. Подавать с отварным рисом, как соус к макаронам, или классический вариант в пите. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok Так люблю это, понимаю твоего любимого!!!!
А что там с права такое вкусненькое?!! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Представляешь, Инн, вчера поздно вечером готовила сегодняшний ужин в мультиварке, немного похожее на это блюдо. У меня были говяжьи фрикадельки, грибы-вешенки, капуста китайская (совсем немного, надо было пристроить), лук, перец болгарский, томатный соус. На мой вкус самое то, а муж мне предложил помочь ему ГРИБЫ доесть, ну не понимает человек ничего! Ест только маринованные грибы, например, шампиньоны по-венесуэльски. С куриным потрошкам обязательно попробую, желудочки и сердечки не жестковатые получаются? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
DENI
Знаешь, сердечки получились нежесткие, но жевать надо, а вот желудочки я потому и нарезала на тонкие ломтики, чтобы помягче были. То есть блюдо целиком во рту не таяло, но был такой приятный "укус" Ой, всё ты меня своим ужином уговорила - надо мультю покупать . Звучит твой ужин - обалдеть! А ты знаешь, у меня грибочки по венесуельски за милую душу уплетают даже дети любимого - 100% американцы. alisia Справа, не очень удачная попытка оприходовать оставшийся горох нут. Просто подогрела его, добавила тхины и лимонного сока, паприки и ростки туда же бросила. Сьели, но повторять не буду. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, привет! "Иерусалимская смесь" - это веСЧь. Ты всетаки начала готовить "потрошки", или это пока ребят нет?! Слушай, а "книга от Светчоки" - "Кухня Шулы"?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, "пока ребят нет" , они к столу близко не подойдут, пока на нём такие блюда стоят. Правда у меня есть надежда, тут для евреев-студентов много разных программ, когда они за бесплатно едут на 2 недели в Израиль (причём выбираешь: культура, история, религия и так далее), и мой старшенький етим заинтересовался, вот сьездит, может больше в еде понимать начнёт. Нет ето книжечка "Кухня Израиля 2000". ВеСщь - не то слово! Очень вкусно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень хороший супчик, когда на улице холодно, и хочется чего-нибудь сытного, горячего, острого. Тарелка такого супа, кусок цельнозернового хлеба и обед готов. Правда я запивала его зелёным чаем.
ХАРИРА 2 ст ложки растительного масла 12 унций нежирной говядины, нарезанной на некрупные кусочки 1 среднего размера луковица, нарезанного тонкими кольцами 2 ч ложки молотого кумина 0.5 ч ложки молотого тумерика 1/2 ч лохки каёнского перца молотого (можно меньше, если не хотите очень острого супа) 0.5 ч ложки молотого имбиря 0.5 ч ложки молотого кумина 8 унций помидор, очищенных от шкурки и нарезанных кубиками 1 зубчик чеснока измельчённый 2.5 ч воды 14 унций гороха нут (уже готового0 соль, перец сок 2 лаймов или одного лимона 1 ст ложка нарубленной кинзы 1/4 ч ложки корицы (по желанию) Нагреть масло в кастрюле. Быстро поджарить баранину до зарумянивания со всех сторон. Уменьшить огонь и добавить лук. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Вмешать все специи (кромекорицы). Готовить ещё 1 минуту, добавить помидоры, чеснок и воду. В миске раздавить 3/4 гороха нут в пюре. Добавить ето пюре и целый горох в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, и держать на сланом кипении 40 минут (под крышкой). Перед самой подачей подлить лимонного сока по вкусу. Посыпать кинзой и корицей. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Иннуля!
я недавно тоже Меурав Ерушальми готовила (ну тот что смешанный)... правда без желудков...с печенью и сердечками. Так я еще из слоенного теста такие как-бы карзиночки спекла и в них порционно этот мэурав вложила - супер! Смели все мои гости и муж... Их кстати часто без питы готовят, просто к ним в прикуску питы или лафы горячие подают и хуммус. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
Жень, значит мы ету смесь правильно ели - просто с лавашом и салатом вприкуску. Ну как ты одна-то? А как мужу Америка, хотя судить об Америке по Лас Вегасу, всё равно, что о России по... ну я не знаю... Старому Арбату что-ли... |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пообещала тут одной милой девушке из другой темы рецепты мини чизкеиков, ну, может заодно и ещё кому-нибудь пригодятся. Кстати, когда собирается много народу я предпочитаю их делать, так как на такое количество кусков ни один чизкеи не нарежeшь
Даю 3 варианта без выпечки и с выпечкой. По структуре они отличаются, но вкусны вce. Именно ети рецепты я в больших формах делать не пробовала. Из предисловия к етим рецептам: "...есть только одна вещь, которая лучще огромного чизкеика, ето огромная тарелка с мини чизкеиками. В етом случае ты можешь сьесть сколько угодно и никто не заметит". ШОКОЛАДНО-ЛИКЁРНЫЕ МИНИ ЧИЗКЕИКИ Смазать 4 12-порционные формочки для маффинов и положить на дно полосочку пергаментной бумаги, так чтобы закрывала большую часть дна и выходила над стенками, прижать. Разбить в крошку 250г печенья (грам крекерс, или типа Юбилейного) вмешать туда 125 г растопленного масла. Выложить по чаиной ложке в каждое отверстие и прижать, равномерно распределив по дну. Поставить в холодильник. Растворить 3 ч ложки желаина в 1/4 чашке кипящей воды. Взбить 250 г црем сыра с 1/3 чашки мелкого сахарного песка, добавить 150 г растопленного шоколада, 2 ч ложки апельсиновой цедры (мелко нарубленной) и 3 ст ложки ликёра Tia Maria. Взбить до гладкости. Вмешать желатин и вылить в формочки, поставить на 2 часа в холодильник, или пока не будут готовы. Аккуратно проитись ножиком по стенкам формочек и за концы бумажек вытачить пирожнуе. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. МИНИ ЧИЗКЕЙКИ С ВЫПЕЧКОЙ Нагреть духовку до 315Ф/160Ц. Смазать 3 12-порционнуе формочки для маффинов. Выложить бумагой, как и в предыдущем рецепте. Точно также сделать основу из печенья и масла. Поставить в холодильник. Взбить 250 г крем сыра, 0.5 чашки сметаны и 0.5 ч мелкого сахара, до гладкой массы. Вмешать 2 желтка, 1 ст ложку лимонного сока и 2 ч ложки муки. Взбить 2 белка до "твёрдых пиков" и аккуратно "вложить" в смесь с крем сыром. Положить по 1 ст ложке в каждую формочку и выпекать 15-20 минут. До готовности. Дать остыть в преоткрытой духовке. *Вместо лимонного сока можно взять ваниль. АПЕЛьСИНОВЫЕ ПОРЦИОННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ 250г печенья 125 г несолёного, растопленного сливочного масла 4 апельсина 250г крем сыра 1 ч ложка тёртой апельсиновой цедры 3/4 ч сгущеного молока 2 ст ложки лимонного сока 1 ст ложка апельсинового сока 1/2 ч сливок, взбитых - для украшения Тонкие полоски цедры для украшения Слегка смазать 8 8см формочек для тартов (ето такие невысокие, круглые формочки с волнистыми стенками у которых дно и стенки могут быть разьединены). Разбить печенья в крошку в процессере, добавить растопленное масло и прокрутить ещё 15 секунд. Разделить смесь поровну по формочкам и прижать ровным слоем ко дну и стенкам. Поставить в холодильник. Апельсины. Поставить на доску и отрезать по 2 см с каждоко конца, чтобы оголилась мякоть (с токо конца, где когда-то был черенок и с противоположного. После етого срезать кожуру, так, чтобы срезать и белую чать, то есть опять до мякоти. Теперь острым ножом прорезая мешду мембранами вырезаем мякоть. Удаляем косточки, если есть. Всё ето делаем над миской, чтобы не потерять сок. Отложить по 2-3 дольки на каждую порцию для украшения. Остальные нарезать на мелкие кусочки. Взбить крем сыр и цедру до состояния крема. Понемногу добавлять сгущенное молоко, лемонный и апельсиновый сок. Взбивать на средней скорости 5 минут, пока масса не увеличится в размере. Вмешать (ложкой) кусочки апелсина. Влить смесь в подготовленные формочки и пригладить поверхность. Поставить в холодильник на ночь. Украсить взбитыми сливками, цедрой и кусочками апельсина. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
innok
Кста, этот самый Меурав Ерушальми делают и просто пустым (мясо+лук), и с грибами (как ты делала) и с болгарским перчиком. Воть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
ну вот... получается я велосипед изобрела, а с перцом - ето интересно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вот шоколааааадУ кому? Комуууу шоколадУ?
CAFE AU LAIT TRUFFLE 125г молочного школада 125г белого шоколада 30млгр несолёного масла комнатной температуры 250г сливок 15млгр растворимого кофе 500гр белого или молочного шоколада для обмакивания Какао порошок жареные кофеиные зёрна в шоколаде Нагреть сливки почти до кипения и остудить до комнатной температуры. Добавить растворимый кофе и перемешать. Растопить на пару шоколад (белый и молочный. Снять с огня и вбить в ету смесь масло. Влить туда же сливки и взбивать до получения крема. Теперь вспомнить "Задачи мирового пролетариата". И на данный момент такой задачей является: не сожрать етот крем глупо и бессмысленно ложками, уговаривая себя, что "лучшее враг хорошему", а поставить его в холодильник часа на 3. Работая быстро припылёнными какао руками скатать шарики. По оригинальному рецепту советовалось обмакивать их в расплавленный шоколад, а потом присыпать какао. Я же обваливала их в какао, а потом сверху прижимала по 1-2-3 кофейному зерну в шоколаде. (просто взяла поджаренные зёрна и всыпала их в расплавленный шоколад, вытащила, разложила по одному и дала застыть на фольге.) |
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |