Сделала вчера на ужин блюдо, которое: а) на вопрос "хочет ли любимый ето завтра на ланч, если я отварю к етому рис" ответ бы: "да тут вряд ли что останется", и правда, на ланч у нас сегодня свежий салат и лабне. б) после ужина последовала убедительная просьба никогда ничего в рецепте не менять и не пытаться его улучшить.
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ (по мотивам книги от Светочки/Емоция)
0.5 фунта куриной печени 0.5 фунта куриных желудочков 0.5 фунта куриных сердечек 1 большая луковица 6 крупных шампиньонов 1 ч ложка сладкой паприки щепотка красного жгучего перца соль по вкусу 1/4 чашки растительного масла
Потроха у нас продаются уже чистые, но если надо то почистите, особенно печень, чтобы не осталось желчи. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и бросить туда печень, опять довести до кипения и проварить две минуты. Вынуть и отложить в сторону. В масле поджарить тонко нарезанный лук и не очень мелко нарезанные грибы до "золота". Выложить на тарелку. В ту же сковородку положить все куриные "запчасти" (огонь средний), добавить красный перец и паприку, потушить минут 5. После етого я вынула желудочки и нарезала их на тонкие ломтики, и опять вернула на сковородку. Добавила туда лук и грибы. И на средне-слабом огне продолжала тушить время от времени помешивая ещё минут 15-20. Посолить. Подавать с отварным рисом, как соус к макаронам, или классический вариант в пите.
|