FUNGHETTO 1 баклажан, нарезанный на кубики 2 средних зуккини, нарезанных вдоль на четвертинки, а потом на дольки 1 унция сухих белых грибов 0.25 ч растительного масла 2 ст ложки сливочного масла 6 крупных шампиньонов, нарезанных на дольки 2 ч ложки свешего розмарина 2 дольки чеснока, измельчённые 2 ст ложки измельчённой петрушки
Сухие грибы залить горычей водой и оставить на 20 минут. Потом воду отцедить и оставить 3 столовые ложки. Если надо, то избавьте баклажан от горечи, посолив его, и дав ему полежать минут 20, потом промыть и обсушить. На сковороде растопить масло (оба вида) и поджарить там чеснок в течении 1-2 минут (он не должен изменить цвет. Вуложить туда же баклажаны, зуккини и сухие грибы, постоянно помешивая готовить 5 минут. Добавить 3 ложки жидкости от грибов, свежие грибы, петрушку и розмарин. Время от времени перемешивая, готовить 20 минут, пока овощи не будут готовы, а жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкуcу.
|