Очень хороший супчик, когда на улице холодно, и хочется чего-нибудь сытного, горячего, острого. Тарелка такого супа, кусок цельнозернового хлеба и обед готов. Правда я запивала его зелёным чаем.
ХАРИРА 2 ст ложки растительного масла 12 унций нежирной говядины, нарезанной на некрупные кусочки 1 среднего размера луковица, нарезанного тонкими кольцами 2 ч ложки молотого кумина 0.5 ч ложки молотого тумерика 1/2 ч лохки каёнского перца молотого (можно меньше, если не хотите очень острого супа) 0.5 ч ложки молотого имбиря 0.5 ч ложки молотого кумина 8 унций помидор, очищенных от шкурки и нарезанных кубиками 1 зубчик чеснока измельчённый 2.5 ч воды 14 унций гороха нут (уже готового0 соль, перец сок 2 лаймов или одного лимона 1 ст ложка нарубленной кинзы 1/4 ч ложки корицы (по желанию)
Нагреть масло в кастрюле. Быстро поджарить баранину до зарумянивания со всех сторон. Уменьшить огонь и добавить лук. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Вмешать все специи (кромекорицы). Готовить ещё 1 минуту, добавить помидоры, чеснок и воду.
В миске раздавить 3/4 гороха нут в пюре. Добавить ето пюре и целый горох в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, и держать на сланом кипении 40 минут (под крышкой). Перед самой подачей подлить лимонного сока по вкусу. Посыпать кинзой и корицей.
|