Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 1.03.2008 - 07:44
Очень хороший супчик, когда на улице холодно, и хочется чего-нибудь сытного, горячего, острого. Тарелка такого супа, кусок цельнозернового хлеба и обед готов. Правда я запивала его зелёным чаем.

ХАРИРА
2 ст ложки растительного масла
12 унций нежирной говядины, нарезанной на некрупные кусочки
1 среднего размера луковица, нарезанного тонкими кольцами
2 ч ложки молотого кумина
0.5 ч ложки молотого тумерика
1/2 ч лохки каёнского перца молотого (можно меньше, если не хотите очень острого супа)
0.5 ч ложки молотого имбиря
0.5 ч ложки молотого кумина
8 унций помидор, очищенных от шкурки и нарезанных кубиками
1 зубчик чеснока измельчённый
2.5 ч воды
14 унций гороха нут (уже готового0
соль, перец
сок 2 лаймов или одного лимона
1 ст ложка нарубленной кинзы
1/4 ч ложки корицы (по желанию)

Нагреть масло в кастрюле. Быстро поджарить баранину до зарумянивания со всех сторон. Уменьшить огонь и добавить лук. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Вмешать все специи (кромекорицы). Готовить ещё 1 минуту, добавить помидоры, чеснок и воду.

В миске раздавить 3/4 гороха нут в пюре. Добавить ето пюре и целый горох в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, и держать на сланом кипении 40 минут (под крышкой). Перед самой подачей подлить лимонного сока по вкусу. Посыпать кинзой и корицей.


Очень хороший супчик, когда на улице холодно, и хочется чего-нибудь сытного, горячего, острого


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)