Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2 |
Автор: innok 1.03.2008 - 15:35 |
Пообещала тут одной милой девушке из другой темы рецепты мини чизкеиков, ну, может заодно и ещё кому-нибудь пригодятся. Кстати, когда собирается много народу я предпочитаю их делать, так как на такое количество кусков ни один чизкеи не нарежeшь Даю 3 варианта без выпечки и с выпечкой. По структуре они отличаются, но вкусны вce. Именно ети рецепты я в больших формах делать не пробовала. Из предисловия к етим рецептам: "...есть только одна вещь, которая лучще огромного чизкеика, ето огромная тарелка с мини чизкеиками. В етом случае ты можешь сьесть сколько угодно и никто не заметит". ШОКОЛАДНО-ЛИКЁРНЫЕ МИНИ ЧИЗКЕИКИ Смазать 4 12-порционные формочки для маффинов и положить на дно полосочку пергаментной бумаги, так чтобы закрывала большую часть дна и выходила над стенками, прижать. Разбить в крошку 250г печенья (грам крекерс, или типа Юбилейного) вмешать туда 125 г растопленного масла. Выложить по чаиной ложке в каждое отверстие и прижать, равномерно распределив по дну. Поставить в холодильник. Растворить 3 ч ложки желаина в 1/4 чашке кипящей воды. Взбить 250 г црем сыра с 1/3 чашки мелкого сахарного песка, добавить 150 г растопленного шоколада, 2 ч ложки апельсиновой цедры (мелко нарубленной) и 3 ст ложки ликёра Tia Maria. Взбить до гладкости. Вмешать желатин и вылить в формочки, поставить на 2 часа в холодильник, или пока не будут готовы. Аккуратно проитись ножиком по стенкам формочек и за концы бумажек вытачить пирожнуе. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. МИНИ ЧИЗКЕЙКИ С ВЫПЕЧКОЙ Нагреть духовку до 315Ф/160Ц. Смазать 3 12-порционнуе формочки для маффинов. Выложить бумагой, как и в предыдущем рецепте. Точно также сделать основу из печенья и масла. Поставить в холодильник. Взбить 250 г крем сыра, 0.5 чашки сметаны и 0.5 ч мелкого сахара, до гладкой массы. Вмешать 2 желтка, 1 ст ложку лимонного сока и 2 ч ложки муки. Взбить 2 белка до "твёрдых пиков" и аккуратно "вложить" в смесь с крем сыром. Положить по 1 ст ложке в каждую формочку и выпекать 15-20 минут. До готовности. Дать остыть в преоткрытой духовке. *Вместо лимонного сока можно взять ваниль. АПЕЛьСИНОВЫЕ ПОРЦИОННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ 250г печенья 125 г несолёного, растопленного сливочного масла 4 апельсина 250г крем сыра 1 ч ложка тёртой апельсиновой цедры 3/4 ч сгущеного молока 2 ст ложки лимонного сока 1 ст ложка апельсинового сока 1/2 ч сливок, взбитых - для украшения Тонкие полоски цедры для украшения Слегка смазать 8 8см формочек для тартов (ето такие невысокие, круглые формочки с волнистыми стенками у которых дно и стенки могут быть разьединены). Разбить печенья в крошку в процессере, добавить растопленное масло и прокрутить ещё 15 секунд. Разделить смесь поровну по формочкам и прижать ровным слоем ко дну и стенкам. Поставить в холодильник. Апельсины. Поставить на доску и отрезать по 2 см с каждоко конца, чтобы оголилась мякоть (с токо конца, где когда-то был черенок и с противоположного. После етого срезать кожуру, так, чтобы срезать и белую чать, то есть опять до мякоти. Теперь острым ножом прорезая мешду мембранами вырезаем мякоть. Удаляем косточки, если есть. Всё ето делаем над миской, чтобы не потерять сок. Отложить по 2-3 дольки на каждую порцию для украшения. Остальные нарезать на мелкие кусочки. Взбить крем сыр и цедру до состояния крема. Понемногу добавлять сгущенное молоко, лемонный и апельсиновый сок. Взбивать на средней скорости 5 минут, пока масса не увеличится в размере. Вмешать (ложкой) кусочки апелсина. Влить смесь в подготовленные формочки и пригладить поверхность. Поставить в холодильник на ночь. Украсить взбитыми сливками, цедрой и кусочками апельсина. |