Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 2.03.2008 - 21:24
А вот шоколааааадУ кому? Комуууу шоколадУ?

CAFE AU LAIT TRUFFLE
125г молочного школада
125г белого шоколада
30млгр несолёного масла комнатной температуры
250г сливок
15млгр растворимого кофе
500гр белого или молочного шоколада для обмакивания
Какао порошок
жареные кофеиные зёрна в шоколаде

Нагреть сливки почти до кипения и остудить до комнатной температуры. Добавить растворимый кофе и перемешать.
Растопить на пару шоколад (белый и молочный. Снять с огня и вбить в ету смесь масло.
Влить туда же сливки и взбивать до получения крема. Теперь вспомнить "Задачи мирового пролетариата". И на данный момент такой задачей является: не сожрать етот крем глупо и бессмысленно ложками, уговаривая себя, что "лучшее враг хорошему", а поставить его в холодильник часа на 3.
Работая быстро припылёнными какао руками скатать шарики.
По оригинальному рецепту советовалось обмакивать их в расплавленный шоколад, а потом присыпать какао. Я же обваливала их в какао, а потом сверху прижимала по 1-2-3 кофейному зерну в шоколаде. (просто взяла поджаренные зёрна и всыпала их в расплавленный шоколад, вытащила, разложила по одному и дала застыть на фольге.)


А вот шоколааааадУ кому


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)