А вот шоколааааадУ кому? Комуууу шоколадУ?
CAFE AU LAIT TRUFFLE 125г молочного школада 125г белого шоколада 30млгр несолёного масла комнатной температуры 250г сливок 15млгр растворимого кофе 500гр белого или молочного шоколада для обмакивания Какао порошок жареные кофеиные зёрна в шоколаде
Нагреть сливки почти до кипения и остудить до комнатной температуры. Добавить растворимый кофе и перемешать. Растопить на пару шоколад (белый и молочный. Снять с огня и вбить в ету смесь масло. Влить туда же сливки и взбивать до получения крема. Теперь вспомнить "Задачи мирового пролетариата". И на данный момент такой задачей является: не сожрать етот крем глупо и бессмысленно ложками, уговаривая себя, что "лучшее враг хорошему", а поставить его в холодильник часа на 3. Работая быстро припылёнными какао руками скатать шарики. По оригинальному рецепту советовалось обмакивать их в расплавленный шоколад, а потом присыпать какао. Я же обваливала их в какао, а потом сверху прижимала по 1-2-3 кофейному зерну в шоколаде. (просто взяла поджаренные зёрна и всыпала их в расплавленный шоколад, вытащила, разложила по одному и дала застыть на фольге.)
|