Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Innok Инна! спасибо за наводку я тут у тебя еще парочку рецептов стащила. А сегодня на ужин суп с мидиями (только без картошки) Вкуснота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Tanny
Я очень рада, что суп понравился! Надо мне тоже без картошки попробовать (вон и Юлика советовала). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я тут так скромненько разглядываю фотки кухни и восхищаюсь красотой и порядком.... вы меня своими коментами типа "бардак" комплексами обрастаете tongue.gif у меня такие упорядоченые шкафы после гениральной уборки с кучей выбрасываемых просроченых или испорченых продуктов blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, ну не могла пройти мимо твоей темы. Фотки - чудные! Уже хочу повторить твой ужин. И никакой у тебя не бардак. Если очень хочется, то можешь назвать это функциональным беспорядком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
уговорила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
У меня мало углеводная и зигзаги от неё!!! biggrin.gif
Принесла тебе
"Яблочки-ароматные"!
печеные с
гречневым медом 12чайн.ложек,
канберж(клюква)сушено-вяленая 50гр.,
грецким орехом 10шт.,
сахарной пудрой.
Итак, помыть яблоки, вынуть сердцевину не повредив дно. Уложить яблоки в форму с бортами(чтобы не вытекал сок),внутрь, ложка гречневого меда,ягоды канберж, опять ложка меда,сверху грецкий орех крупным цельным куском 2-3шт.
Печь 350F от 15до30 минут,зависит от сорта яблок. Лучше брать кислые, зеленые сорта. По готовности яблоки деликатно вынуть,полить вытекшим соком и присыпать сах.пудрой.

innok У меня мало углеводная и зигзаги от неё
innok У меня мало углеводная и зигзаги от неё - 2
innok У меня мало углеводная и зигзаги от неё - 3
Всем приятного аппетита и здоровья! [/i][/color] wink.gif
Инна со шпинатом, унесла!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
За яблочки спасибо! Мы такое очень любим, только вместо сахарной пудру у нас - ванильное мороженое. Ой, сегодня вечерком поkажу ещё однy вещь для таких яблок, тогда на обед можно английскую королеву звать biggrin.gif .
Хочешь одну рекомендацию? Перед тем как начинять яблоки, посредине (по всей окружности срежь тонкую ленту кожуры (получится, как пояс на яблоке), то гда они и после выпечки будут форму держать.
Не, ну какие фото красивые! Так яблочка печёного захотелось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Ой, как люблю шпинат rolleyes.gif !!! Инночка, спасибки за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Фотки я вчера вставить не успела, так же как и рецепты. Поетому обьясняю про десерт на пальцах: берешь тортию (самую простую), смачиваешь её водой и хорошенько с двух сторон посыпаешь сахаром с корицей. После етого укладываешь её на форму перевёрнутую вверх ногами. Я использую формы для "tortilla bowls", но вообще-то можно что угодно, главное, чтобы получилось донышко и красиво спадающие складки. Ставишь в духовку до того момента, когда твоя "посудина" станет твёрдой и хрустящей. Даёшь остыть на форме. Переворачиваешь и укладываешь внутрь яблоко, мороженое, сливки, черносмородиновое варенье (нужное подчеркнуть wink.gif ). Если же неохотa возиться с "миской", то делаешь точно так же чипсы раскладываешь их на тарелке и сверху выкладываешь яблоки и остальные вкусности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





у тебя такие аппетитные блюда со шпинатом, наверное решусь попробовать снова, а то у меня что-то со шпинатом не сложилось (может у меня нелады со вкусом, но мне шпинат на вкус как мыло sad.gif ..), так что следующее блюдо будет со шпинатом, он же полезный, может я его неправильно готовила unsure.gif или шпинат был неправильный.. я использовала замороженный..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Инночка, спасибки за рецепт! wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Ты знаешь, к шпинату я тоже долго относилась, как к чему-то второсортному, а потом распробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





FUNGHETTO
1 баклажан, нарезанный на кубики
2 средних зуккини, нарезанных вдоль на четвертинки, а потом на дольки
1 унция сухих белых грибов
0.25 ч растительного масла
2 ст ложки сливочного масла
6 крупных шампиньонов, нарезанных на дольки
2 ч ложки свешего розмарина
2 дольки чеснока, измельчённые
2 ст ложки измельчённой петрушки

Сухие грибы залить горычей водой и оставить на 20 минут. Потом воду отцедить и оставить 3 столовые ложки.
Если надо, то избавьте баклажан от горечи, посолив его, и дав ему полежать минут 20, потом промыть и обсушить.
На сковороде растопить масло (оба вида) и поджарить там чеснок в течении 1-2 минут (он не должен изменить цвет. Вуложить туда же баклажаны, зуккини и сухие грибы, постоянно помешивая готовить 5 минут. Добавить 3 ложки жидкости от грибов, свежие грибы, петрушку и розмарин. Время от времени перемешивая, готовить 20 минут, пока овощи не будут готовы, а жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкуcу.


1 баклажан, нарезанный на кубики 2 средних зуккини, нарезанных вдоль на четвертинки, а потом на дол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok Инн, прелесть та какая! Рецепт FUNGHETTO уволокла. Спасибо за рецептик! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иннa. Вкусно, кто держит пост после масленицы, самое оно! а я вообще к баклажанам и грибам c цукини н-вно дышу. biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
и я FUNGHETTO приготовлю smile.gif с отчетиком скоро приду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





muffi
alisia
Юлика
Девоньки, очень буду рада, если понравится! Как гарнир к мясу нам очень понравилось - главное довести до ума с солью wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сделала вчера на ужин блюдо, которое: а) на вопрос "хочет ли любимый ето завтра на ланч, если я отварю к етому рис" ответ бы: "да тут вряд ли что останется", и правда, на ланч у нас сегодня свежий салат и лабне. б) после ужина последовала убедительная просьба никогда ничего в рецепте не менять и не пытаться его улучшить.

ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ
(по мотивам книги от Светочки/Емоция)

0.5 фунта куриной печени
0.5 фунта куриных желудочков
0.5 фунта куриных сердечек
1 большая луковица
6 крупных шампиньонов
1 ч ложка сладкой паприки
щепотка красного жгучего перца
соль по вкусу
1/4 чашки растительного масла

Потроха у нас продаются уже чистые, но если надо то почистите, особенно печень, чтобы не осталось желчи.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и бросить туда печень, опять довести до кипения и проварить две минуты. Вынуть и отложить в сторону.
В масле поджарить тонко нарезанный лук и не очень мелко нарезанные грибы до "золота". Выложить на тарелку. В ту же сковородку положить все куриные "запчасти" (огонь средний), добавить красный перец и паприку, потушить минут 5. После етого я вынула желудочки и нарезала их на тонкие ломтики, и опять вернула на сковородку. Добавила туда лук и грибы. И на средне-слабом огне продолжала тушить время от времени помешивая ещё минут 15-20. Посолить.
Подавать с отварным рисом, как соус к макаронам, или классический вариант в пите.


Сделала вчера на ужин блюдо, которое: а) на вопрос "хочет ли любимый ето завтра на ланч, если я отв...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok Так люблю это, понимаю твоего любимого!!!! tongue.gif
А что там с права такое вкусненькое?!! ohmy.gif
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (innok @ 29.02.2008 - 19:44)
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ

Представляешь, Инн, вчера поздно вечером готовила сегодняшний ужин в мультиварке, немного похожее на это блюдо. У меня были говяжьи фрикадельки, грибы-вешенки, капуста китайская (совсем немного, надо было пристроить), лук, перец болгарский, томатный соус. На мой вкус самое то, а муж мне предложил помочь ему ГРИБЫ доесть, ну не понимает человек ничего! wink.gif Ест только маринованные грибы, например, шампиньоны по-венесуэльски.
С куриным потрошкам обязательно попробую, желудочки и сердечки не жестковатые получаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





DENI
Знаешь, сердечки получились нежесткие, но жевать надо, а вот желудочки я потому и нарезала на тонкие ломтики, чтобы помягче были. То есть блюдо целиком во рту не таяло, но был такой приятный "укус" smile.gif
Ой, всё ты меня своим ужином уговорила - надо мультю покупать rolleyes.gif . Звучит твой ужин - обалдеть! А ты знаешь, у меня грибочки по венесуельски за милую душу уплетают даже дети любимого - 100% американцы.
alisia
Справа, не очень удачная попытка оприходовать оставшийся горох нут. Просто подогрела его, добавила тхины и лимонного сока, паприки и ростки туда же бросила. Сьели, но повторять не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль, привет! "Иерусалимская смесь" - это веСЧь. Ты всетаки начала готовить "потрошки", или это пока ребят нет?! wink.gif Слушай, а "книга от Светчоки" - "Кухня Шулы"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, "пока ребят нет" laugh.gif , они к столу близко не подойдут, пока на нём такие блюда стоят. Правда у меня есть надежда, тут для евреев-студентов много разных программ, когда они за бесплатно едут на 2 недели в Израиль (причём выбираешь: культура, история, религия и так далее), и мой старшенький етим заинтересовался, вот сьездит, может больше в еде понимать начнёт.
Нет ето книжечка "Кухня Израиля 2000".
ВеСщь - не то слово! Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень хороший супчик, когда на улице холодно, и хочется чего-нибудь сытного, горячего, острого. Тарелка такого супа, кусок цельнозернового хлеба и обед готов. Правда я запивала его зелёным чаем.

ХАРИРА
2 ст ложки растительного масла
12 унций нежирной говядины, нарезанной на некрупные кусочки
1 среднего размера луковица, нарезанного тонкими кольцами
2 ч ложки молотого кумина
0.5 ч ложки молотого тумерика
1/2 ч лохки каёнского перца молотого (можно меньше, если не хотите очень острого супа)
0.5 ч ложки молотого имбиря
0.5 ч ложки молотого кумина
8 унций помидор, очищенных от шкурки и нарезанных кубиками
1 зубчик чеснока измельчённый
2.5 ч воды
14 унций гороха нут (уже готового0
соль, перец
сок 2 лаймов или одного лимона
1 ст ложка нарубленной кинзы
1/4 ч ложки корицы (по желанию)

Нагреть масло в кастрюле. Быстро поджарить баранину до зарумянивания со всех сторон. Уменьшить огонь и добавить лук. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Вмешать все специи (кромекорицы). Готовить ещё 1 минуту, добавить помидоры, чеснок и воду.

В миске раздавить 3/4 гороха нут в пюре. Добавить ето пюре и целый горох в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, и держать на сланом кипении 40 минут (под крышкой). Перед самой подачей подлить лимонного сока по вкусу. Посыпать кинзой и корицей.


Очень хороший супчик, когда на улице холодно, и хочется чего-нибудь сытного, горячего, острого

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Иннуля!
я недавно тоже Меурав Ерушальми готовила (ну тот что смешанный)... правда без желудков...с печенью и сердечками. Так я еще из слоенного теста такие как-бы карзиночки спекла и в них порционно этот мэурав вложила - супер! Смели все мои гости и муж... laugh.gif
Их кстати часто без питы готовят, просто к ним в прикуску питы или лафы горячие подают и хуммус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Gane
Жень, значит мы ету смесь правильно ели - просто с лавашом и салатом вприкуску. Ну как ты одна-то? А как мужу Америка, хотя судить об Америке по Лас Вегасу, всё равно, что о России по... ну я не знаю... Старому Арбату что-ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пообещала тут одной милой девушке из другой темы рецепты мини чизкеиков, ну, может заодно и ещё кому-нибудь пригодятся. Кстати, когда собирается много народу я предпочитаю их делать, так как на такое количество кусков ни один чизкеи не нарежeшь wink.gif


Даю 3 варианта без выпечки и с выпечкой. По структуре они отличаются, но вкусны вce. Именно ети рецепты я в больших формах делать не пробовала. Из предисловия к етим рецептам: "...есть только одна вещь, которая лучще огромного чизкеика, ето огромная тарелка с мини чизкеиками. В етом случае ты можешь сьесть сколько угодно и никто не заметит".

ШОКОЛАДНО-ЛИКЁРНЫЕ МИНИ ЧИЗКЕИКИ
Смазать 4 12-порционные формочки для маффинов и положить на дно полосочку пергаментной бумаги, так чтобы закрывала большую часть дна и выходила над стенками, прижать. Разбить в крошку 250г печенья (грам крекерс, или типа Юбилейного) вмешать туда 125 г растопленного масла. Выложить по чаиной ложке в каждое отверстие и прижать, равномерно распределив по дну. Поставить в холодильник. Растворить 3 ч ложки желаина в 1/4 чашке кипящей воды. Взбить 250 г црем сыра с 1/3 чашки мелкого сахарного песка, добавить 150 г растопленного шоколада, 2 ч ложки апельсиновой цедры (мелко нарубленной) и 3 ст ложки ликёра Tia Maria. Взбить до гладкости. Вмешать желатин и вылить в формочки, поставить на 2 часа в холодильник, или пока не будут готовы. Аккуратно проитись ножиком по стенкам формочек и за концы бумажек вытачить пирожнуе. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

МИНИ ЧИЗКЕЙКИ С ВЫПЕЧКОЙ
Нагреть духовку до 315Ф/160Ц. Смазать 3 12-порционнуе формочки для маффинов. Выложить бумагой, как и в предыдущем рецепте. Точно также сделать основу из печенья и масла. Поставить в холодильник. Взбить 250 г крем сыра, 0.5 чашки сметаны и 0.5 ч мелкого сахара, до гладкой массы. Вмешать 2 желтка, 1 ст ложку лимонного сока и 2 ч ложки муки. Взбить 2 белка до "твёрдых пиков" и аккуратно "вложить" в смесь с крем сыром. Положить по 1 ст ложке в каждую формочку и выпекать 15-20 минут. До готовности. Дать остыть в преоткрытой духовке.
*Вместо лимонного сока можно взять ваниль.

АПЕЛьСИНОВЫЕ ПОРЦИОННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ
250г печенья
125 г несолёного, растопленного сливочного масла
4 апельсина
250г крем сыра
1 ч ложка тёртой апельсиновой цедры
3/4 ч сгущеного молока
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка апельсинового сока
1/2 ч сливок, взбитых - для украшения
Тонкие полоски цедры для украшения
Слегка смазать 8 8см формочек для тартов (ето такие невысокие, круглые формочки с волнистыми стенками у которых дно и стенки могут быть разьединены). Разбить печенья в крошку в процессере, добавить растопленное масло и прокрутить ещё 15 секунд. Разделить смесь поровну по формочкам и прижать ровным слоем ко дну и стенкам. Поставить в холодильник.
Апельсины. Поставить на доску и отрезать по 2 см с каждоко конца, чтобы оголилась мякоть (с токо конца, где когда-то был черенок и с противоположного. После етого срезать кожуру, так, чтобы срезать и белую чать, то есть опять до мякоти. Теперь острым ножом прорезая мешду мембранами вырезаем мякоть. Удаляем косточки, если есть. Всё ето делаем над миской, чтобы не потерять сок. Отложить по 2-3 дольки на каждую порцию для украшения. Остальные нарезать на мелкие кусочки.
Взбить крем сыр и цедру до состояния крема. Понемногу добавлять сгущенное молоко, лемонный и апельсиновый сок. Взбивать на средней скорости 5 минут, пока масса не увеличится в размере. Вмешать (ложкой) кусочки апелсина.
Влить смесь в подготовленные формочки и пригладить поверхность. Поставить в холодильник на ночь.
Украсить взбитыми сливками, цедрой и кусочками апельсина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





innok
Кста, этот самый Меурав Ерушальми делают и просто пустым (мясо+лук), и с грибами (как ты делала) и с болгарским перчиком. Воть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Gane
ну вот... получается я велосипед изобрела, а с перцом - ето интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А вот шоколааааадУ кому? Комуууу шоколадУ?

CAFE AU LAIT TRUFFLE
125г молочного школада
125г белого шоколада
30млгр несолёного масла комнатной температуры
250г сливок
15млгр растворимого кофе
500гр белого или молочного шоколада для обмакивания
Какао порошок
жареные кофеиные зёрна в шоколаде

Нагреть сливки почти до кипения и остудить до комнатной температуры. Добавить растворимый кофе и перемешать.
Растопить на пару шоколад (белый и молочный. Снять с огня и вбить в ету смесь масло.
Влить туда же сливки и взбивать до получения крема. Теперь вспомнить "Задачи мирового пролетариата". И на данный момент такой задачей является: не сожрать етот крем глупо и бессмысленно ложками, уговаривая себя, что "лучшее враг хорошему", а поставить его в холодильник часа на 3.
Работая быстро припылёнными какао руками скатать шарики.
По оригинальному рецепту советовалось обмакивать их в расплавленный шоколад, а потом присыпать какао. Я же обваливала их в какао, а потом сверху прижимала по 1-2-3 кофейному зерну в шоколаде. (просто взяла поджаренные зёрна и всыпала их в расплавленный шоколад, вытащила, разложила по одному и дала застыть на фольге.)


А вот шоколааааадУ кому

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>