Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и так как тема начата 1-ого января, то, разумеется, первым постом будет наш Новогодний ужин. Тут передо мной стояло сразу несколько проблем:
1. Утром 31, впервые за последние 2 недели, я почувставовала себя способной хоть к какому-то продуктивному труду. Поетому времени у меня было не много, а холодильник был пустым. 2. Праздновать решили дома, поетому стояла проблема создания меню на двоих, что бы не осталось большого количества еду на следующий день. 3. Любимыи не очень любит выпечку, а я не представля Нового Года без сладкого 4. Стол хотелоссь сделать "лёгкии" ибо переедать в полночь тоже не хотелось Ну вот что получилось: НОВОГОДНИЙ УЖИН НА ДВОИХ |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Центром стола было блюдо, название которого я не знаю, как перевести, ну пусть будет
ПРИНАРЯЖЕННЫЙ КРАБ 1килограммовый краб или у меня было 2 по 0.5 кг 2-3 ч ложки лимонного сока 1.5 ст ложек хорошего маёнеза 1 чашка свежих клебных крошек 1 ч ложка Воркстерширского соуса 2 крутых яйца 2 ст ложки нарезанной петрушки 1 ст ложка нарезанного зелёного лука Живых крабов положить в морозилку на час. Довести большую кастрюлю воды до кипения и положить туда крабов. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10-15 минут. Они сатнут яркооранжевыми. Вынуть, положить в дуршлаг, остудить. Отломать клешни. Вытащить из них белое мясо - отложить в сторону. Взломать изнаку краба и в отдельную посудину выложить кремообразное коричневое мясо. После етого разобраться с тои частью, что вы выломали: белое - к белому, коричневое - к коричневому. Панцырь вымыть и положить сохнуть. Коричневое мясо порубить и добавить крошки, соус, маёнез, сок. Перец, соль по вкусу. Должна получится достаточно густая масса. Выложить её по центру панциря. Бока панциря заполнить кусочками белого мяса. Отделить белки от желтков и натереть. Смешать петрушку с луком. Чередуя белки, желтки и зелень, украсить поверхнось смеси с коричневым мясом. Подавать с ломтиками лимона и свежим белым хлебом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER
750г очищенных куриных печёнок 1 чашка молока 200г мягкого масла 4 пера зелёного лука, нарубленных 1 ст ложка Grand Marnier 1 ч ложка замороженного концентрата апельсинового сока (оттаявшего) 0.5 половинка апельсина, очень тонко нарезанная ЖЕЛЕ 1 ст ложка апельсинового концентрата 1 ст ложка Grand Marnier 1.25 чашки куриного косоме (из банки, неразведённого) 2.5 ч ложки порошкового желатина Положить печёнки в миску и залить молоком. Закрыть и поставить на час в холодильник. Вылить молоко, сполоснуть печёнки в холоднои воде и обсушить бумажным полотенцем. Растопить 1/3 масла в сковороде, добавить лук и готовить 2-3 минуты (он не должен стать коричневым). Добавить печёнку и помешивая готовить ещё 4-5 минут. Снять с огня и слегка охладить. Блендером разбить печёнки и лук в очень нежную пасту. По кусочку добавлять в блендер оставшееся масло, концентрат и Grand Marnier. Прокрутить до гладкости. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в 1.25 литровую посуду для подачи, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1.5 часа. Смешать концентрат, Grand Marnier, 0.5 чашки консоме в чашке, посыпать сверху желатином (не перемешивать). Дождаться пока желатин набухнет. В кастрюльке нагреть остатки консоме, снять с огня и вмешать шелатин и всё остальное из чашки, размешать. Поставить в холодильник. Дождаться пока консистенция не станет напоминать сырой белок. Плотно вмять апельсиновые дольки в паштет и выложить сверху желейный слой. Держать в холодильнике до застывания. Подавать комнатной температуры с тостами или крекерами. В наиболее торжественных случаях я делаю подругому. Выстилаю миску пластиковой плёнкой и наливаю тонкий слой желе. Когда он застунет выкладываю на него ломтики апельсина и ещё один тонкий слой желе. Когда и он застынет - тогда выкладываю сверху всё желе. После его застувания выкладываю сверху паштет и ставлю на 1.5 часа в холодильник. Потом накрываю тарелкой и переворачиваю. Снимаем плёнку - можно подавать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДИП ИЗ СИНЕГО СЫРА С ПОРТВЕЙНОМ
350г кремсыра комнатной температуры 60г мягкого несолёного масла 0.3 чашки портвейна 300г синего сыра комнатной температуры, помять вилкой 1 ст ложка нарубленного зелёного лука 0.5 чашки половинок грецкого ореха Взбить кремсыр и масло до гладкости, влить портвейн. Добавить сыр и лук, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в сервировочную посуду, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить верх грцкими орехами. Подавать комнатной температыры с хлебом, крекерами, стеблевым сельдереем, фруктами (очень вкусно с яблоками и грушами). |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕЧЁНЫЙ БРИ С МЁДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Разрезать круг или сектор бри вдоль попалам. На нижнюю половинку положить 3 ст. ложки поджаренных кедровых орешков и полить столовой ложкой мёда. Накрыть верхней половинкой. Посыпать ещё 3 ст. ложками поджаренных кедровых орешков и полить ещё одной ложкой мёда. Поставить в духовку, нагретую до 350Ф на 10 минут. Сыр будет мягким внутри, но верхняя корочка будет держать форму. Подавать с фруктами (грушами), свежим хлебом (с хрустящей корочкой), крекерами. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Запивалось ето всё коктеилем
ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК На одну порцию смешать 0.5 чашки клюквенного сока (я брала чистый, но если хотите сладости, то добавьте сахар, или берите уже подслащённый), 0.5минеральной воды и 2 ч.ложки лаимового сока. Добавьте 30млг водки, размешайте и подавайте в стакане с кубиками льда. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Горячее было вегетарианское
ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ В ВИННОМ СОУСЕ Блюдо просто воcxитительное, я не могла от него оторваться, богатый вкус, который ему придёт винный соус, сочетание различных текстур и вкусовых сочетаний. Ну и абсолютно незаменимое, если вы ждёте к обеду вегетарианцев. 4 больших шампиньона с плоской шляпкой 1 ст ложка оливкового масла 1 тонконарезанная красная луковица 3 раздробленных субчика чеснока 1 чашка зелёной чечевицы 0.75 чашки красного вина (я брала порт) 1.75 чашки овощного бульона 1 ст ложка нарезанной петрушки 30г масла ФАСОЛЕВОЕ ПЮРЕ 1 большая картофелина, нарезанная на кубики 2 ст ложки оливкового масла 400 граммовая банка белой фасоли, отцеженной и промытой 2 дольки чеснока (через пресс) 1 ст ложка овощного бульона ВИННЫЙ СОУС 0.75 чашки красного вина 2 ст ложки томатной пасты 1.5 ч овощного бульона 1 ст ложка коричневого сахара Обтереть грибы и мелко нарубить ножки. Нагреть масло в сковородке, добавить лук и готовить минуты 2-3, до мягкости. Добавить 1 зубчи чеснока, ножки и готовить ещё 1 минуту. Вмешать чечевицу, вино, бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 40 (до гоотвности чечевицы), проверяя на жидкость. Если чечевица готова, а жидкости осталось много, то открыть крышку и дать еи выпариться. Снять с огня, но не давать остыть. Вскипятить воду и положить в неё картошку. Сварить до мягкости, слить воду и размять вилкой в пюре. Добавить половину масла. Вблендере разбить до состояния пюре фасоль и чеснок. Добавить быльон и масло. Прокрутить. Смешать с картофельным пюре. Хранить тёплым. Растопить масло в сковороде. Добавить чеснок и шляпки. Готовить на среднем огне 3-4 минуты на каждой стороне. Грибы должны стать мягкими. Переложить на блюдо и не давать остыть. В ету же сковороду добавить вино и поскрести дно, чтобы в соус вмешались все частички грибов и чеснока. В чашке смешать пюре, сахар и бульон. Влить в сковородку. Довести до кипения и держать на огне минут 15 до загустения. На тёплую тарелку налить соуса, положить шляпку, сверху пюре, ещё выше чeчевицу. Украсить зеленью и подавать. Очень вкусно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
На десерт был
ENGLISH TRIFLE Максимум вкуса, минимум мучного 4 куска бисквита (я использую ТОРТ МАДЕЙРА) 0.25 Мадейры (можно исключить) 250г малины (если не используете вино, то возьмите оттаявшую мороженную) 4 яйца 2 ст ложки сахара 2 ст ложки муки 2 чашки молока 0.25 ч ложки екстракта ванили 0.5 чашки сливок 0.25 чашки миндальных пластинок и малина для украшения Порежьте торт на кубики и положите в посуду, в которй будете подавать. Если вино используете, то сбрызните им кусочки торта. Выложить малину поверх и ложкой аккуратно вмять её в торт, оставив несколько ягод целыми. Смешать яйца, сахар и муку. Нагреть молоко и влить в яичную смесь, размешивая. Перелить в чистую кастрюльку и поставить на средний огонь. Готовить помешивая, пока пудинг не начнёт пузыриться и не загустеет - должен покрывать ложку. Вмешать ваниль, покрыть плёнкой, поставить охлаждаться. Выложить остывший пудинг на малину и поставить в холодильник. Пудинг загустеет ещё больше, но тв ёрдым не станет. Взбить сливки и выложить поверх пудинга. Посыпать малиной и орехами. Держать в холодильнике до подачи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и фрукты. Освоила новый способ нарезки ананаса (2-ой в моём арсенале), выглядит еффектно и есть удобно. Времени занимает гораздо меньше, чем можно подумать. Нужен только острый нож.
Перво-наперво, надо в ыбрать хороший ананас, а как? Елементарно Ватсон. У сладкого, спелого ананаса средний листик выидет без напряжения. Итак, кладём ананас на доску и острым ножом отрезаем верхушку и донышко. Откладываем их в сторону. Теперь ставим ананас перед собой и острым ножом срезаем скурку по вертикали сверху вниз. Срезать надо достаточно тонко, чтобы глазки были хорошо видны в мякоти, но и так, чтобы подкожной зелени не осталось. В итоге получаем, что-то типа пятнистого гранёного цилиндра. Теперь кладём его на бок, смотрим и видим, что "глазки" расположены не просто так, а рядами по диагонали. Теперь всё очень просто, делаем надрез под углом ниже 3 глазков и ему навстречу "над" етими же глазками. Вынимаем длинныи треугольник, содержащий глазки. Когда вырезали все глазки из одной грани, поворачиваем его на следующую и решаем, как наши рыды пойдут дальхе. Когда глазков не осталось, режем ананас поперёк на круги и "составляем" целый ананас на тарелке, используя донышко и верхушку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Инночка, я восторге от твоего новогоднего стола, блюда уровня шикарного ресторана!!! Классно, что теперь все твои предыдущие рецепты сгруппированы, удобненько Делала для друзей твои кальмары по-гречески и брюссельскую капусту с беконом и орешками - сказочно вкусно!!!!!!! СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!! ТЫ ГЕНИЙ КУЛИНАРИИ!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Юленька, очень рада, что тебе ети два блюда понравились! Ой, а вот скажи, ты в кальмары по-гречески изюм клала? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Инночка, я в кальмары по-гречески добавляла мелко нарезанную пропаренную курагу, так как не очень люблю изюм Мне все твои блюда нравятся, но не все ест мой любимый и он часто просит приготовить что-то конкретное, например, борщ, холодец, котлеты, куриный суп.., а для себя иногда ленюсь готовить, но в новом году исправлюсь и почаще буду забегать к тебе со спасибками С нетерпением жду рецепта принаряженных крабов и сразу вопрос: можно замороженные крабы использовать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ты знаешь, я рецепт поставлю вечером, но там фишка в том, что полагается купить живых, и положить их на час в морозилку, а потом варить. Тоесть, я думаю, что если у тебя целые мороженные крабы, то пойдёт. Хорошая идея с курагой, правда, я их теперь вообще без фруктов делаю (консерваторы со мной живут). Знаешь, я пока замужем была, то требование было одно: жареная курица и жареная картошка, всё остальное приравнивалось к ненужным изыскам. А сеичас легче, поскольку любимый из Германии, то выросли мы с ним на разной еде, а за те 14-15 лет, что мы оба здесь, ету домашнюю еду порядком подзабыли, так что пробуем, всё. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннулькин! прыФет! А я...а..я..... у тебя тарЭльку углядела! ПрызнаваССи! таШШыла с родины? Потому как у нас у мамы такие тарэльки точно, я их обожаю, мы ими только на НГ и пользуемССи Так-с.... С нетерпением буду ждать рецепта
васЧе...... Все остальное тоже вкусненькое, но на это аж РОт открыла... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Пасибо, милый! Ой, мне ети тарелочки папа привёз года 3 назад. Бабушкины. Супные и десертные (а вот столовых нету и мyжики мои вечно жалуются, что я им маленькие тарелки дала, приходится обьяснять, что "красота требует жертв" и за столом тоже ). Я их ещё с детства очень люблю, они у нас назывались "тарелки с ёлочками". А сеичас, и правда, только по большим праздникам, ещё и потому, что в посудомоечную их не поставишь . Рецепт вечерком поставлю обязательно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok Иннуль
Средний листик это ХДЕ? Откуда считать |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, вот если на ананас сверху смотреть, то в самомо центре его шапочки и будут средние листья (те, что поменьше), вот за один из них хватай и тащи |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки!
Хочу порекомендовать рецепт с етого саита очень вкусной картошки, фото нет, но вкусно было очень. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
innok
Иннуля! Я вот что хотела у тебя спросить: у тебя действительно это "малоуглеводная" темка, или только одно из направлений? |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фиалка2
Наташ, вообще-то я уже лет етак 4-5 придерживаюсь малоуглеводной диеты (South Beach), и начинала ету тему, как строго малоуглеводное меню на полторы недели (отсюда и название), но потом темка разрослась, и я помещаю в ней всё, что готовлю; а готовлю я всё (отсюда - зигзаги), только ем не всё. Просто те рецепты, которые подходят к малоуглеводной я отмечаю му в оглавлении. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн, а который рецепт картошки ты имела ввиду? там их столько!!! стол у тебя шикарный новогодний получился! молодец! меня вообще из кухни прогнали, чтобы вирусы на еду не распространяла(но потом таки сжалились и дали ложку подержать на пару минут ), так что в этот раз кормили меня что тоже прыятно и вкусно |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЧЕНь ВКУСНАЯ КАРТОШКА
Копирую рецепт здесь, рецепт от ира, за что ей - огромное спасибо! "...Не очень крупная картошка очищается. Кладется в кипящую подсоленную воду на шесть минут. Потом вынимается выкладывается в любую форму, которая подходит для морозилки, накрывается пищевой пленкой и сразу ставится в морозилку на час. После этого вынимается и сразу кладется в форму в разогретое масло и в духовку (приблизительно на 20 минут с одной стороны, потом перевернуть и 20 минут с другой). Картошка получается как пюре внутри и поджаристая снаружи. При желании можно полить сметаной и посыпать укропом. Попробуйте, очень вкустно. " |
Mashunya |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 714 Регистрация: 6.10.2007 Откуда: Россия |
Иннуль, новогодний стол завораживает! Наконец-то могу отрапортовать о печенье: вкус у него такой, какой раньше я нигде не встречала. Делали вместе с дочкой (ребёнок получил от процесса приготовления максимум удовольствия ). Правда, не получилось у нас угадать с консистенцией глазури , она получилась у нас ещё и бесцветная какая-то Да ещё руки тряслись, когда с дочурой пытались изобразить "узоры" на печенюшках. Но в целом всё было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Тебе СПАСИБО за прекрасный рецепт от всей моей семьи ( муж тоже присоединяется),
Фотография не сохранилась. Модератьр. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mashunya
Машенька, какие печеньки замечательные! Ну, вот вы и попробовали "американскую классику" . Ну, а если уж МУЖУ выпечка понравилась... значит да - стоящий рецепт! Судя по фото, глазурь у тебя была несколько жидковата, в следующий раз добавляй поменьше жидкости. Знаешь, тут ещё такой момент, в местниой покупной пудре есть крахмал, может быть он влияет на консистенцию глазури . Ой, знаешь, тут же к молоку совсем другое отношение, после того, как ребёнку год исполнился никто его не заставляет ето молоко пить (вот с водой - другое дело). Поетому много детей, которые молоко любят (холодное), так вот ети печенья, да с холодным молоком... ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Еcли вы думаете, что любимым блюдом среднеамериканского ребёнка является гамбургер и чипсы, вы ошибаетесь. Ето - макароны с сыром. В любом супере вам предложат: свежеприготовленные, замороженные, сухие Kraft (соус в пакетике прилагается), в консервных банках - в любом ресторане, где есть детское меню, макароны с сыром будут.. Рeбёнок может не уметь сварить яйцо, но приготовить макароны с сыром из коробочки - ето неотьемлемая часть образования.
Когда я была ещё маленькой девочкой, я помню раз в месяц мы ездили навещать бабушку (папину маму), и обязательным блюдом к обеду были макароны с сыром. Бабушка была на пенсии, жила над гастрономом Спутник (москвички помнят), поетому всё что было на столе было высшего класса, но вот помню именно тот вкус макарон с сыром. В любом случае, и макароны из коробки Kraft и бабушкины не имеют ничего общего с "классическими", но американскими макаронами с сыром. Ну а так как гостям полагается подавать самое вкусное, то и угощать я вас буду блюдом под названием ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ 1 фунт ригатони 4 чашки молока 6 ст ложек сливочного масла 6 ст ложек муки 4 чашки сыра чеддер 1 чашка любого любимого вами сыра (или их комбинации) я брала мацареллу мелко нарезанный острый зелёный перчик (по желанию) накрошенная петрушка или зелёный лук Отварить макароны. 6 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде растопить масло и аккуратно вмешать муку. Затем постепенно, постоянно помешивая влить подогретое молоко и дать "побулькать" пока соус не загустеет слегка. Отложить 1 чaшку чедера, а остальное, помешивая всыпать в соус, то же самое с другим сыром. Перемешать до растворения сыра. Снять с огня, вмешать перчик (если используете) и вывалить в соус макароны. Хорошо перемешать. Смазать форму для запекания маслом, вывалить в неё макаронную смесь разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в нагретую духовку на 45 минут. посыпать зеленью Если к етому подать отварной свежий горошек = американский ужин, которыи видят перед собой тысячи американских детей. после запекания можно заморозить на 1 месяц. Размораживать в духовке 50 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну макароны были для любимого и парней. А себе (ну и им) я сделала салатик. Ещё оди из миллиона вариантов
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК в етих салатах, меня не устраивало наличие риса, попыталась обойтись без него. Крабовые палочки Листовой салат Каперсы Крытые яйца крупно натёртый сыр (не резкий, я брала мозареллу) мелко нарезанный свежий ананас майонез перец соли не надо - карерсы солёные Наерзать, перемешать, сьесть. Легко и вкусно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Попробовала новый рецепт морковного торта. Вполне. Более влаажный и чувствуется вкус моркови - на работе разошёлся за полчаса.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ 2 170г самоподнимающеися муки 170 г простой муки 2 ч ложки молотой корицы 1 ч ложка молотого имбиря 0.5 ч ложки молотого мускатного ореха 1 ч ложка соды 200 млг растительного масла 225г коричневого сахара 4 яйца 125г золотого кукурузного сиропа 500 г мелко (у меня было в кашу) натёртой моркови 60 г рубленных грецких орехов Нагреть духовку до 170Ц. Смазать форму (22 см) маслом и положить на дно кусок пергаментной бумаги, её тоже смазать. Просеять вместе муку (оба вида), пряности и соду. Смешать масло, сахар, яйца и сироп. Аккуратно влить в мучную смесь, смешать. Добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 1час 45 минут. Проверить спичкой на готовность. Дать остыть 15 минут, прежде, чем выложить на решётку для полного остывания. В герметичном контеинере в холодильнике можно хранить неделю, а можно заморозить на 2 месяца. Традиционно етот торт покрывается кремом из кремсыра и посыпается подрумяненной кокосовой стружкой. КРЕМ ИЗ КРЕМСЫРА 4 унции кремсыра 2 ст ложки несолёного сливочного масла 1.5 чашки сахарной пудры 1 ч ложка горячей воды Взбить сыр и масло до состояния крема. Добавить сахар и бить ещё 2 минуты, или до гладкости. Крем должен быть лёгким и пышным. Добавить воду и взбивать, пока не "вмешается". Смазать поверхность торта . На сухой сковородке поджарить кокосовую стружку. Охладить и посыпать ею торт. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
интересные макарошки! надо пропробовать а чеддер это хто? т.е как оно выглядит? (я дааалеко не знаток сыров ) |
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » |