Еcли вы думаете, что любимым блюдом среднеамериканского ребёнка является гамбургер и чипсы, вы ошибаетесь. Ето - макароны с сыром. В любом супере вам предложат: свежеприготовленные, замороженные, сухие Kraft (соус в пакетике прилагается), в консервных банках - в любом ресторане, где есть детское меню, макароны с сыром будут.. Рeбёнок может не уметь сварить яйцо, но приготовить макароны с сыром из коробочки - ето неотьемлемая часть образования.
Когда я была ещё маленькой девочкой, я помню раз в месяц мы ездили навещать бабушку (папину маму), и обязательным блюдом к обеду были макароны с сыром. Бабушка была на пенсии, жила над гастрономом Спутник (москвички помнят), поетому всё что было на столе было высшего класса, но вот помню именно тот вкус макарон с сыром.
В любом случае, и макароны из коробки Kraft и бабушкины не имеют ничего общего с "классическими", но американскими макаронами с сыром. Ну а так как гостям полагается подавать самое вкусное, то и угощать я вас буду блюдом под названием
ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ
1 фунт ригатони 4 чашки молока 6 ст ложек сливочного масла 6 ст ложек муки 4 чашки сыра чеддер 1 чашка любого любимого вами сыра (или их комбинации) я брала мацареллу мелко нарезанный острый зелёный перчик (по желанию) накрошенная петрушка или зелёный лук
Отварить макароны. 6 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде растопить масло и аккуратно вмешать муку. Затем постепенно, постоянно помешивая влить подогретое молоко и дать "побулькать" пока соус не загустеет слегка. Отложить 1 чaшку чедера, а остальное, помешивая всыпать в соус, то же самое с другим сыром. Перемешать до растворения сыра.
Снять с огня, вмешать перчик (если используете) и вывалить в соус макароны. Хорошо перемешать. Смазать форму для запекания маслом, вывалить в неё макаронную смесь разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в нагретую духовку на 45 минут. посыпать зеленью
Если к етому подать отварной свежий горошек = американский ужин, которыи видят перед собой тысячи американских детей.
после запекания можно заморозить на 1 месяц. Размораживать в духовке 50 минут. |