Попробовала новый рецепт морковного торта. Вполне. Более влаажный и чувствуется вкус моркови - на работе разошёлся за полчаса.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ 2
170г самоподнимающеися муки 170 г простой муки 2 ч ложки молотой корицы 1 ч ложка молотого имбиря 0.5 ч ложки молотого мускатного ореха 1 ч ложка соды 200 млг растительного масла 225г коричневого сахара 4 яйца 125г золотого кукурузного сиропа 500 г мелко (у меня было в кашу) натёртой моркови 60 г рубленных грецких орехов
Нагреть духовку до 170Ц. Смазать форму (22 см) маслом и положить на дно кусок пергаментной бумаги, её тоже смазать.
Просеять вместе муку (оба вида), пряности и соду.
Смешать масло, сахар, яйца и сироп. Аккуратно влить в мучную смесь, смешать. Добавить морковь и орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 1час 45 минут. Проверить спичкой на готовность.
Дать остыть 15 минут, прежде, чем выложить на решётку для полного остывания.
В герметичном контеинере в холодильнике можно хранить неделю, а можно заморозить на 2 месяца.
Традиционно етот торт покрывается кремом из кремсыра и посыпается подрумяненной кокосовой стружкой.
КРЕМ ИЗ КРЕМСЫРА
4 унции кремсыра 2 ст ложки несолёного сливочного масла 1.5 чашки сахарной пудры 1 ч ложка горячей воды
Взбить сыр и масло до состояния крема. Добавить сахар и бить ещё 2 минуты, или до гладкости. Крем должен быть лёгким и пышным. Добавить воду и взбивать, пока не "вмешается".
Смазать поверхность торта .
На сухой сковородке поджарить кокосовую стружку. Охладить и посыпать ею торт.
|