Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 5.01.2008 - 05:12
Попробовала новый рецепт морковного торта. Вполне. Более влаажный и чувствуется вкус моркови - на работе разошёлся за полчаса.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ 2

170г самоподнимающеися муки
170 г простой муки
2 ч ложки молотой корицы
1 ч ложка молотого имбиря
0.5 ч ложки молотого мускатного ореха
1 ч ложка соды
200 млг растительного масла
225г коричневого сахара
4 яйца
125г золотого кукурузного сиропа
500 г мелко (у меня было в кашу) натёртой моркови
60 г рубленных грецких орехов

Нагреть духовку до 170Ц. Смазать форму (22 см) маслом и положить на дно кусок пергаментной бумаги, её тоже смазать.

Просеять вместе муку (оба вида), пряности и соду.

Смешать масло, сахар, яйца и сироп. Аккуратно влить в мучную смесь, смешать. Добавить морковь и орехи, перемешать.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 1час 45 минут. Проверить спичкой на готовность.

Дать остыть 15 минут, прежде, чем выложить на решётку для полного остывания.

В герметичном контеинере в холодильнике можно хранить неделю, а можно заморозить на 2 месяца.

Традиционно етот торт покрывается кремом из кремсыра и посыпается подрумяненной кокосовой стружкой.

КРЕМ ИЗ КРЕМСЫРА

4 унции кремсыра
2 ст ложки несолёного сливочного масла
1.5 чашки сахарной пудры
1 ч ложка горячей воды

Взбить сыр и масло до состояния крема. Добавить сахар и бить ещё 2 минуты, или до гладкости. Крем должен быть лёгким и пышным. Добавить воду и взбивать, пока не "вмешается".

Смазать поверхность торта .

На сухой сковородке поджарить кокосовую стружку. Охладить и посыпать ею торт.


Попробовала новый рецепт морковного торта

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)