Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 2.01.2008 - 06:35
На десерт был

ENGLISH TRIFLE
Максимум вкуса, минимум мучного wink.gif

4 куска бисквита (я использую ТОРТ МАДЕЙРА)
0.25 Мадейры (можно исключить)
250г малины (если не используете вино, то возьмите оттаявшую мороженную)
4 яйца
2 ст ложки сахара
2 ст ложки муки
2 чашки молока
0.25 ч ложки екстракта ванили
0.5 чашки сливок
0.25 чашки миндальных пластинок и малина для украшения

Порежьте торт на кубики и положите в посуду, в которй будете подавать. Если вино используете, то сбрызните им кусочки торта. Выложить малину поверх и ложкой аккуратно вмять её в торт, оставив несколько ягод целыми.

Смешать яйца, сахар и муку. Нагреть молоко и влить в яичную смесь, размешивая. Перелить в чистую кастрюльку и поставить на средний огонь. Готовить помешивая, пока пудинг не начнёт пузыриться и не загустеет - должен покрывать ложку. Вмешать ваниль, покрыть плёнкой, поставить охлаждаться.

Выложить остывший пудинг на малину и поставить в холодильник. Пудинг загустеет ещё больше, но тв ёрдым не станет. Взбить сливки и выложить поверх пудинга. Посыпать малиной и орехами.

Держать в холодильнике до подачи.

На десерт был ENGLISH TRIFLE Максимум вкуса, минимум мучного 4 куска бисквита (я использую ТОРТ МАД...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)