На десерт был
ENGLISH TRIFLE Максимум вкуса, минимум мучного
4 куска бисквита (я использую ТОРТ МАДЕЙРА) 0.25 Мадейры (можно исключить) 250г малины (если не используете вино, то возьмите оттаявшую мороженную) 4 яйца 2 ст ложки сахара 2 ст ложки муки 2 чашки молока 0.25 ч ложки екстракта ванили 0.5 чашки сливок 0.25 чашки миндальных пластинок и малина для украшения
Порежьте торт на кубики и положите в посуду, в которй будете подавать. Если вино используете, то сбрызните им кусочки торта. Выложить малину поверх и ложкой аккуратно вмять её в торт, оставив несколько ягод целыми.
Смешать яйца, сахар и муку. Нагреть молоко и влить в яичную смесь, размешивая. Перелить в чистую кастрюльку и поставить на средний огонь. Готовить помешивая, пока пудинг не начнёт пузыриться и не загустеет - должен покрывать ложку. Вмешать ваниль, покрыть плёнкой, поставить охлаждаться.
Выложить остывший пудинг на малину и поставить в холодильник. Пудинг загустеет ещё больше, но тв ёрдым не станет. Взбить сливки и выложить поверх пудинга. Посыпать малиной и орехами.
Держать в холодильнике до подачи.
|