Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 2.01.2008 - 06:38
Ну и фрукты. Освоила новый способ нарезки ананаса (2-ой в моём арсенале), выглядит еффектно и есть удобно. Времени занимает гораздо меньше, чем можно подумать. Нужен только острый нож.

Перво-наперво, надо в ыбрать хороший ананас, а как? Елементарно Ватсон. У сладкого, спелого ананаса средний листик выидет без напряжения.

Итак, кладём ананас на доску и острым ножом отрезаем верхушку и донышко. Откладываем их в сторону. Теперь ставим ананас перед собой и острым ножом срезаем скурку по вертикали сверху вниз. Срезать надо достаточно тонко, чтобы глазки были хорошо видны в мякоти, но и так, чтобы подкожной зелени не осталось. В итоге получаем, что-то типа пятнистого гранёного цилиндра. Теперь кладём его на бок, смотрим и видим, что "глазки" расположены не просто так, а рядами по диагонали. Теперь всё очень просто, делаем надрез под углом ниже 3 глазков и ему навстречу "над" етими же глазками. Вынимаем длинныи треугольник, содержащий глазки. Когда вырезали все глазки из одной грани, поворачиваем его на следующую и решаем, как наши рыды пойдут дальхе. Когда глазков не осталось, режем ананас поперёк на круги и "составляем" целый ананас на тарелке, используя донышко и верхушку.

Ну и фрукты

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)