Горячее было вегетарианское
ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ В ВИННОМ СОУСЕ Блюдо просто воcxитительное, я не могла от него оторваться, богатый вкус, который ему придёт винный соус, сочетание различных текстур и вкусовых сочетаний. Ну и абсолютно незаменимое, если вы ждёте к обеду вегетарианцев.
4 больших шампиньона с плоской шляпкой 1 ст ложка оливкового масла 1 тонконарезанная красная луковица 3 раздробленных субчика чеснока 1 чашка зелёной чечевицы 0.75 чашки красного вина (я брала порт) 1.75 чашки овощного бульона 1 ст ложка нарезанной петрушки 30г масла
ФАСОЛЕВОЕ ПЮРЕ 1 большая картофелина, нарезанная на кубики 2 ст ложки оливкового масла 400 граммовая банка белой фасоли, отцеженной и промытой 2 дольки чеснока (через пресс) 1 ст ложка овощного бульона
ВИННЫЙ СОУС 0.75 чашки красного вина 2 ст ложки томатной пасты 1.5 ч овощного бульона 1 ст ложка коричневого сахара
Обтереть грибы и мелко нарубить ножки. Нагреть масло в сковородке, добавить лук и готовить минуты 2-3, до мягкости. Добавить 1 зубчи чеснока, ножки и готовить ещё 1 минуту. Вмешать чечевицу, вино, бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 40 (до гоотвности чечевицы), проверяя на жидкость. Если чечевица готова, а жидкости осталось много, то открыть крышку и дать еи выпариться. Снять с огня, но не давать остыть.
Вскипятить воду и положить в неё картошку. Сварить до мягкости, слить воду и размять вилкой в пюре. Добавить половину масла. Вблендере разбить до состояния пюре фасоль и чеснок. Добавить быльон и масло. Прокрутить. Смешать с картофельным пюре. Хранить тёплым.
Растопить масло в сковороде. Добавить чеснок и шляпки. Готовить на среднем огне 3-4 минуты на каждой стороне. Грибы должны стать мягкими. Переложить на блюдо и не давать остыть.
В ету же сковороду добавить вино и поскрести дно, чтобы в соус вмешались все частички грибов и чеснока. В чашке смешать пюре, сахар и бульон. Влить в сковородку. Довести до кипения и держать на огне минут 15 до загустения.
На тёплую тарелку налить соуса, положить шляпку, сверху пюре, ещё выше чeчевицу. Украсить зеленью и подавать. Очень вкусно!
|