Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 2.01.2008 - 06:33
Горячее было вегетарианское

ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ В ВИННОМ СОУСЕ
Блюдо просто воcxитительное, я не могла от него оторваться, богатый вкус, который ему придёт винный соус, сочетание различных текстур и вкусовых сочетаний. Ну и абсолютно незаменимое, если вы ждёте к обеду вегетарианцев.

4 больших шампиньона с плоской шляпкой
1 ст ложка оливкового масла
1 тонконарезанная красная луковица
3 раздробленных субчика чеснока
1 чашка зелёной чечевицы
0.75 чашки красного вина (я брала порт)
1.75 чашки овощного бульона
1 ст ложка нарезанной петрушки
30г масла

ФАСОЛЕВОЕ ПЮРЕ
1 большая картофелина, нарезанная на кубики
2 ст ложки оливкового масла
400 граммовая банка белой фасоли, отцеженной и промытой
2 дольки чеснока (через пресс)
1 ст ложка овощного бульона

ВИННЫЙ СОУС
0.75 чашки красного вина
2 ст ложки томатной пасты
1.5 ч овощного бульона
1 ст ложка коричневого сахара

Обтереть грибы и мелко нарубить ножки. Нагреть масло в сковородке, добавить лук и готовить минуты 2-3, до мягкости. Добавить 1 зубчи чеснока, ножки и готовить ещё 1 минуту. Вмешать чечевицу, вино, бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 40 (до гоотвности чечевицы), проверяя на жидкость. Если чечевица готова, а жидкости осталось много, то открыть крышку и дать еи выпариться. Снять с огня, но не давать остыть.

Вскипятить воду и положить в неё картошку. Сварить до мягкости, слить воду и размять вилкой в пюре. Добавить половину масла. Вблендере разбить до состояния пюре фасоль и чеснок. Добавить быльон и масло. Прокрутить. Смешать с картофельным пюре. Хранить тёплым.

Растопить масло в сковороде. Добавить чеснок и шляпки. Готовить на среднем огне 3-4 минуты на каждой стороне. Грибы должны стать мягкими. Переложить на блюдо и не давать остыть.

В ету же сковороду добавить вино и поскрести дно, чтобы в соус вмешались все частички грибов и чеснока. В чашке смешать пюре, сахар и бульон. Влить в сковородку. Довести до кипения и держать на огне минут 15 до загустения.

На тёплую тарелку налить соуса, положить шляпку, сверху пюре, ещё выше чeчевицу. Украсить зеленью и подавать. Очень вкусно!

Горячее было вегетарианское ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ В ВИННОМ СОУСЕ Блюдо просто воcxитительное, я не...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)