Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахель, чеддер, ну как бы тебе обьяснить... самыи простой сыр, скажем так: ребёнок если ест только один вид сыра, то ето или чеддер или моцарелла. Чеддер - более резкий вкус. У нас он ярко жёлтого цвета, но ето исторически сложилось, во всём мире он - белый. Вообще-то бери, какие хочешь сыры, идея в том, что их должно быть не меньше 2-3. Ну и понятно, что если тебе не нравится вкус сыра - макароны его не спасут. Сыры должны хорошо плавится. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
понятно бум моцареллой с пармезаном извращатся |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ты всё таки попробуй чеддер наити
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
знать бы как его здесь кличут - мож и поискала бы.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Быстренько два "зигзага".
По мотивам ТОРТА "НЕСКАФЕ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Вики SeraFima Принцип тот же, но с вариациями. Печенье брала "Мария", вымачивала в холодном сладком кофе с Калуа. В zентре меzhду слоями положила отзеженную и порубленную вишню от компота (даже подсушила её бумажным полотенцем, чтобы не потекла), забавно, но можно ыло и без етго обойтись. Крем - просто взбитые с сахаром сливки, сверху и с боков посыпала тёртым шоколадом и крошкой от печенья. Уже ставшии завсегдатаем в нашей семье ТВОРОЖНИК от Тани Sany Было лень зсбивать белки, поетому просто добавила целые яица. Ни яблок, ни изюма дома не было, положила нарубленную курагу. Вкусно. Ну и наконец-то приобрела идеальную (по моим меркам) форму для его выпечки. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
ну у нас он тоже очень желтый белого чедера никогда не видела... rachely Ина дело говорит, это известный сорт сыра, как гауда например, хотя гауда это больше европейский.. а вообще-то я когад первый раз чедер попробовала - была разочарована, сыр как сыр оказался только желтый а у моцареллы слишком нежный вкус, я ее запеченую не очень, препочитаю для запекания обычный сыр. а пармезан мне заслишком для выпечки, плюс он не так плавится , но это мое мнение... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
А знаешь откуда появился жёлтый чеддар? В Америку его традиционно завозили из Англии, и когда Америка начала борьбу за независимость, после "Бостонского чаяпития", английские товары подверглись бойкоту. И вот для того, что бы отличать американский чеддар от английского, в американский стали добавлять морковный сок. Практически, весь привозной чеддар у нас белый, ну не "белый", а желтоватый или кремовый, что больше по душе, но не оранжевый, как наш. Почему он у вас жёлтый? Ну, может, для разнообразия |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Иннуся, а творожник сильно сладкий? И какой он по консистенции: твердый или мягкий? Я творог сладкий вообще не ем, а любимый просит творожное что-то, может рискну этот творожник приготовить, у Танюши, вроде все рецепты вкусненькие |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
дело такое, если творожник готовить строго по рецепту, то, на мог вкус, очень сладкий. Поетому я вместо пудинга беру крахмал и ваниль (не ванильный сахар, a екстракт). Полyчается, для нас как раз. Он мягкий. Но! Он получается маленьким, так что смело пеки любимому, он один всё и сьест |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
понятно, как интересно однако про сыр у нас чтоли ваш американский продают он на самом деле насыщенного цвета, да, считай ораньжевого, по цвету его в магазине и нахожу хотя беру редко, он дороже немного других, а по мне так эта разница в цене если только за цвет, на вкус я от него не в восторге, мне другие сыры больше нравятся... |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Ты знаешь, я его только для готовки использую, но в блюдах он мне нравится. Помнишь такой салатик: сыр, чеснок, маjoнез - на мой взгляд острый чеддар самый подходящий для него сыр. Вкус у него деиствительно очень простой, но выраженный, может поетому его дети и любят. Как интересно, у нас - ето один иz дешёвых сыров. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
а ты по которому рецепту таниному готовила? у нее СТОЛЬКО твороженников! (и почему если пудинг не брать то не такой сладкий получается? у вас что, в пудинге уже сахар? у нас практически всегда без сахара пудинги, самому добавлять нужно...) |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Танюш, я у себя в оглавлении ссылку на него дала (по делу, наверное, и сыда бы нужно). Быстрые пудинги у нас все сладкие, добавлять надо только молоко. Поетому я и кладу в него крахмал вместо пудинга.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
а творожник сохраняет свою мягкость или после остывания становится твердым? я просто дома пеку и пока привезу любимому, вдруг творожник станет твердым |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Так, специально для тебя пошла его в холодильнике пощупать , он конечно "уплотнился", но твёрдум не стал, ну как оладушки из творога, что ли. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
а ты хорошо пощупала , не, оладушки из творога как сравнение не подходят я не ем творог и не знаю, какие они (мож они как сухарики ), ты что-то более съедобное назови для сравнения |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
а медленных пудингов у вас нету? рассказала мужу твою историю про сыр -он только удивился: к нам его что из америки везут???? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Тань, медленные есть, но в выпечку кладут, в основном, быстрые (честно говоря, не знаю ни одного, куда бы шёл медленный), да и они с сахаром, отличие только в том, что те варить надо, а ети просто с молоком взбить. Uлика Тааак, хорошо... знаешь, как определять "готовность" стейка по руке? Вот тебе подойдёт "medium", проверяется так: |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
ничего не могу сказать, кроме того, что у нас он дешёвый |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
ну ты даешь!!! Гениальный пример, но я на глаз определяю готовность стейка я поняла, вроде творожник после остывания не твердый, и, если сравнить его с фруктом, то где-то как персик или он больше похож на булку |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
персик, но не переспелый |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
в Германии производят несколько сотен сортов вкуснейшего сыра, вот точно знаю, что в Германии делают изумительные Камамбер и Бри (традиционно французские), думаю, вряд ли при таких шикарных технологиях рационально везти из Америки Чеддер вот в Украину везут, потому, что у нас технологии сыроварение еще слабенькие, наш украинский бри попробовала и разочаровалась, вкус советского плавленного сырка а французский бри - вещь!! innok Инночка, вот с запеченного бри с медом и начну, вдохновилась тут сырами надеюсь, завтра наши магазины работают |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ты серьёзно? Или у меня голова не в порядке? К вам везут чеддар из Амирики?! При всей моей искренней любви к етой стране сыры и шоколад надо есть привозные. Чедер же и в России делали |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lvovna
Красивые фото! Умница! А рецепты игде? Рубную завёртку я бы сейчас уговорила... надо пойти рыбки купить - выглядит здорово! |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Ты же лучше меня знаешь как это готовить... а так и картинки у тебя уже есть |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
шоколад к нам возят из России, Германии, Франции, Швейцарии, хотя наш украинский оч. даже неплох сыры, шоколад, масло и еду быстрого приготовления из Штатов я увидела в маркете "Гурман" и сама удивилась но там часто иностранцы покупают, а американцев много в Киеве, это им, наверно, приятность такая а так в основном у нас итальянские, немецкие, французские, российские и украинские сыры. В обычных маркетах я не видела американских сыров |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
lvovna
завертку с лососем утащила аж бегом |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lvovna
антиресно.., а что-то я не помню супа из петрушки? ну тоесть, что там, кроме пeртушки, молока/сливок? кстати, мне когдато идею подбросили, вместо молока-сливок разбивать в супе мякгий тофу. |
||
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |