Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахель, чеддер, ну как бы тебе обьяснить... самыи простой сыр, скажем так: ребёнок если ест только один вид сыра, то ето или чеддер или моцарелла. Чеддер - более резкий вкус. У нас он ярко жёлтого цвета, но ето исторически сложилось, во всём мире он - белый. Вообще-то бери, какие хочешь сыры, идея в том, что их должно быть не меньше 2-3. Ну и понятно, что если тебе не нравится вкус сыра - макароны его не спасут. Сыры должны хорошо плавится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
понятно smile.gif
бум моцареллой с пармезаном извращатся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ты всё таки попробуй чеддер наити wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
знать бы как его здесь кличут - мож и поискала бы.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





так и будет чеддер, ето старый английский сыр

так и будет чеддер, ето старый английский сыр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Быстренько два "зигзага".

По мотивам ТОРТА "НЕСКАФЕ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Вики SeraFima

Принцип тот же, но с вариациями. Печенье брала "Мария", вымачивала в холодном сладком кофе с Калуа. В zентре меzhду слоями положила отзеженную и порубленную вишню от компота (даже подсушила её бумажным полотенцем, чтобы не потекла), забавно, но можно ыло и без етго обойтись. Крем - просто взбитые с сахаром сливки, сверху и с боков посыпала тёртым шоколадом и крошкой от печенья.

Быстренько два "зигзага"

Уже ставшии завсегдатаем в нашей семье
ТВОРОЖНИК от Тани Sany

Было лень зсбивать белки, поетому просто добавила целые яица. Ни яблок, ни изюма дома не было, положила нарубленную курагу. Вкусно. Ну и наконец-то приобрела идеальную (по моим меркам) форму для его выпечки.

Быстренько два "зигзага" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
цитата:
У нас он ярко жёлтого цвета, но ето исторически сложилось, во всём мире он - белый.

ну у нас он тоже очень желтый wink.gif белого чедера никогда не видела...

rachely
Ина дело говорит, это известный сорт сыра, как гауда например, хотя гауда это больше европейский.. а вообще-то я когад первый раз чедер попробовала - была разочарована, сыр как сыр оказался laugh.gif только желтый wink.gif а у моцареллы слишком нежный вкус, я ее запеченую не очень, препочитаю для запекания обычный сыр. а пармезан мне заслишком для выпечки, плюс он не так плавится wink.gif, но это мое мнение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня

А знаешь откуда появился жёлтый чеддар? В Америку его традиционно завозили из Англии, и когда Америка начала борьбу за независимость, после "Бостонского чаяпития", английские товары подверглись бойкоту. И вот для того, что бы отличать американский чеддар от английского, в американский стали добавлять морковный сок. Практически, весь привозной чеддар у нас белый, ну не "белый", а желтоватый или кремовый, что больше по душе, но не оранжевый, как наш. Почему он у вас жёлтый? Ну, может, для разнообразия wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Иннуся, а творожник сильно сладкий? И какой он по консистенции: твердый или мягкий? Я творог сладкий вообще не ем, а любимый просит творожное что-то, может рискну этот творожник приготовить, у Танюши, вроде все рецепты вкусненькие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
дело такое, если творожник готовить строго по рецепту, то, на мог вкус, очень сладкий. Поетому я вместо пудинга беру крахмал и ваниль (не ванильный сахар, a екстракт). Полyчается, для нас как раз. Он мягкий. Но! Он получается маленьким, так что смело пеки любимому, он один всё и сьест tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
понятно, как интересно однако про сыр smile.gif у нас чтоли ваш американский продают wink.gif он на самом деле насыщенного цвета, да, считай ораньжевого, по цвету его в магазине и нахожу smile.gif хотя беру редко, он дороже немного других, а по мне так эта разница в цене если только за цвет, на вкус я от него не в восторге, мне другие сыры больше нравятся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня

Ты знаешь, я его только для готовки использую, но в блюдах он мне нравится. Помнишь такой салатик: сыр, чеснок, маjoнез - на мой взгляд острый чеддар самый подходящий для него сыр. Вкус у него деиствительно очень простой, но выраженный, может поетому его дети и любят. Как интересно, у нас - ето один иz дешёвых сыров. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
а ты по которому рецепту таниному готовила? у нее СТОЛЬКО твороженников! (и почему если пудинг не брать то не такой сладкий получается? у вас что, в пудинге уже сахар? у нас практически всегда без сахара пудинги, самому добавлять нужно...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Танюш, я у себя в оглавлении ссылку на него дала (по делу, наверное, и сыда бы нужно). Быстрые пудинги у нас все сладкие, добавлять надо только молоко. Поетому я и кладу в него крахмал вместо пудинга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
а творожник сохраняет свою мягкость или после остывания становится твердым? я просто дома пеку и пока привезу любимому, вдруг творожник станет твердым unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Так, специально для тебя пошла его в холодильнике пощупать tongue.gif , он конечно "уплотнился", но твёрдум не стал, ну как оладушки из творога, что ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
а ты хорошо пощупала biggrin.gif , не, оладушки из творога как сравнение не подходят wink.gif я не ем творог и не знаю, какие они (мож они как сухарики biggrin.gif ), ты что-то более съедобное назови для сравнения tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
а медленных пудингов у вас нету? wink.gif
рассказала мужу твою историю про сыр -он только удивился: к нам его что из америки везут????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
Тань, медленные есть, но в выпечку кладут, в основном, быстрые (честно говоря, не знаю ни одного, куда бы шёл медленный), да и они с сахаром, отличие только в том, что те варить надо, а ети просто с молоком взбить.
Uлика unsure.gif
Тааак, хорошо... знаешь, как определять "готовность" стейка по руке? Вот тебе подойдёт "medium", проверяется так:

Тань, медленные есть, но в выпечку кладут, в основном, быстрые (честно говоря, не знаю ни одного, к...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
ничего не могу сказать, кроме того, что у нас он дешёвый wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
ну ты даешь!!! Гениальный пример, но я на глаз определяю готовность стейка smile.gif я поняла, вроде unsure.gif творожник после остывания не твердый, и, если сравнить его с фруктом, то где-то как персик или он больше похож на булку unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
персик, но не переспелый wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
в Германии производят несколько сотен сортов вкуснейшего сыра, вот точно знаю, что в Германии делают изумительные Камамбер и Бри (традиционно французские), думаю, вряд ли при таких шикарных технологиях рационально везти из Америки Чеддер smile.gif вот в Украину везут, потому, что у нас технологии сыроварение еще слабенькие, наш украинский бри попробовала и разочаровалась, вкус советского плавленного сырка sad.gif а французский бри - вещь!!

innok
Инночка, вот с запеченного бри с медом и начну, вдохновилась тут сырами smile.gif надеюсь, завтра наши магазины работают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Инуля, бери меня в малоуглеводные ветераны, я, причем, не с пустыми руками

Суп из корня петрушки
Инуля, бери меня в малоуглеводные ветераны, я, причем, не с пустыми руками Суп из корня петрушки Са...

Салатный "бутерброд" с мясом
Инуля, бери меня в малоуглеводные ветераны, я, причем, не с пустыми руками Суп из корня петрушки Са... - 2

Салатная завертка с лососем
Инуля, бери меня в малоуглеводные ветераны, я, причем, не с пустыми руками Суп из корня петрушки Са... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Ты серьёзно? Или у меня голова не в порядке? К вам везут чеддар из Амирики?! huh.gif При всей моей искренней любви к етой стране сыры и шоколад надо есть привозные. Чедер же и в России делали huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lvovna
Красивые фото! Умница! wub.gif
А рецепты игде? wink.gif
Рубную завёртку я бы сейчас уговорила... надо пойти рыбки купить - выглядит здорово! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
А рецепты игде? wink.gif


Ты же лучше меня знаешь как это готовить... а так и картинки у тебя уже есть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
шоколад к нам возят из России, Германии, Франции, Швейцарии, хотя наш украинский оч. даже неплох smile.gif
сыры, шоколад, масло и еду быстрого приготовления из Штатов я увидела в маркете "Гурман" и сама удивилась smile.gif но там часто иностранцы покупают, а американцев много в Киеве, это им, наверно, приятность такая smile.gif
а так в основном у нас итальянские, немецкие, французские, российские и украинские сыры. В обычных маркетах я не видела американских сыров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





lvovna
завертку с лососем утащила аж бегом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lvovna
Цитата
Ты же лучше меня знаешь как это готовить

антиресно.., а что-то я не помню супа из петрушки?
ну тоесть, что там, кроме пeртушки, молока/сливок? кстати, мне когдато идею подбросили, вместо молока-сливок разбивать в супе мякгий тофу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>