Центром стола было блюдо, название которого я не знаю, как перевести, ну пусть будет
ПРИНАРЯЖЕННЫЙ КРАБ
1килограммовый краб или у меня было 2 по 0.5 кг 2-3 ч ложки лимонного сока 1.5 ст ложек хорошего маёнеза 1 чашка свежих клебных крошек 1 ч ложка Воркстерширского соуса 2 крутых яйца 2 ст ложки нарезанной петрушки 1 ст ложка нарезанного зелёного лука
Живых крабов положить в морозилку на час. Довести большую кастрюлю воды до кипения и положить туда крабов. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10-15 минут. Они сатнут яркооранжевыми. Вынуть, положить в дуршлаг, остудить.
Отломать клешни. Вытащить из них белое мясо - отложить в сторону. Взломать изнаку краба и в отдельную посудину выложить кремообразное коричневое мясо. После етого разобраться с тои частью, что вы выломали: белое - к белому, коричневое - к коричневому.
Панцырь вымыть и положить сохнуть.
Коричневое мясо порубить и добавить крошки, соус, маёнез, сок. Перец, соль по вкусу. Должна получится достаточно густая масса. Выложить её по центру панциря. Бока панциря заполнить кусочками белого мяса.
Отделить белки от желтков и натереть. Смешать петрушку с луком. Чередуя белки, желтки и зелень, украсить поверхнось смеси с коричневым мясом.
Подавать с ломтиками лимона и свежим белым хлебом.
|