Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало,
Что семья моя на завтрак "Зайца" твоего сожрала,
Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично,
Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку.

Ляська

(Когда получаешь "спасибку " в стихах, очень трудно удержаться и не поставить её епиграфом wink.gif )


Жизнь должна быть не путешествием к могиле с намерением безопасно пребывать в привлекательном и хорошо сохранившемся теле, это должна быть езда на большом скорости с Шардоне в одной руке и леденцами в другой, в теле совершенно изможденным и дряблым, и с криком: Вот это поездка!


Ну просто не верится, уже 40 страниц набежало... huh.gif tongue.gif
Хотя, как замечательно, начинать 2-ой том 1-ого января.
Итак, приятного аппетита. Название темы решила не менять, оно для меня оказалось счастливым, а вот подзаголовок чуть-чуть отредактировала.

Если же кого-то заинтересую те первые "полторы недели", когда я строго сидела на малоуглеводной, то они здесь.

ДЛЯ МАЛЫШЕИ (и нет)
ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ
ПИРОЖНЫЕ-ЧУДОВИЩА
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ smilik+1
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ПИТЕР ПЕН
СЛАДКИЕ ЧИПСЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
WRAPS
CESAR WRAP my
ДИКИИ РИС И КУРИЦА
WRAP "JOIN THE CLUB" smilik
GOLDEN WRAPS
СУШИ, СУШИМИ, РОЛС
САЛАТ из ТУНЫ
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ С АВОКАДО
ПРЕССОВАННЫЕ СУШИ
СУШИ ДЛЯ ТОЛПЫ
РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЧЕТЫР"МЯ НАЧИНКАМИ
РОЛС ИЗ ШПИНАТА my
СУШИ С ОВОЩАМИ-ГРИЛь
РОЛЛС С АВОКАДО
ХЕНД РОЛС СО ШКУРКОИ ЛОСОСЯ
СУШИ С МАРИНОВАННОИ МАКРЕЛьЮ
СХВАЧЕННЫИ ТУНЕЦ му
МАРИНОВАННЫИ ТУНЕЦ 1 му
РОЛС С ОГУРЦАМИ, ТУНА С ДАИКОНОМ И ДРУГИЕ
БУТЕРБРОДЫ
НЕМЕЦКИЙ БУТЕРБРОД
КРЕМСЫР С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ smilik
СЛОЁНАЯ БУХАНКА
BLT
БУТЕРБРОД С ОГУРЦОМ smilik
ЗАВТРАКИ
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ my
ЯИЦА СО ШПИНАТОМ
ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА my
МОМЕМТАЛьНЫЕ БЛИНЧИКИ
OMELETTE ARNOLD BENETT
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ТРАВАМИ my
WELSH RAREBIT
АМЕРИКАНСКИE БЛИНY В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ТОРТИЯС С ЯИЦАМИ
СЫРНИКИ smilik
геркулесовая каша
ПЕЧЁНЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМму
Егхопперс (Кухня Шри-Ланки)
Жареная сельдьму
ЗАКУСКИ
ШАМПИН"ОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ШПИНАТОМ my
БАКЛАЖАНЫ my
BANDERILLAS my
ГУАКОМОЛЕ
РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь
МОЦАРЕЛЛА С ПРОШУТТО
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК my
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАННЫЕ КРУЖОЧКИ С СОУСОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА my
Фаршированный сельдерей lvovna my
БРУCKЕТТАsmilik
КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ФИСТАШКАМИ И ПРОШУТО my smiliik
ЗАКУСОЧНЫЙ ЧИЗКЕИК С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ my
ДИП ИЗ ШПИНАТА my
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER mysmiliik+1
ДИП ИЗ СИНЕГО СЫРА С ПОРТВЕЙНОМ my smilik
ПЕЧЁНЫЙ БРИ С МЁДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ smilik+1
ПРИНАРЯЖЕННЫЙ КРАБ
картофельная шелуха
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА my
СЕВИЧЕ 1 my
СЕВИЧЕ 2 my
СЕВИЧЕ 3 my
ГОРЯЧИИ ДИП ИЗ АРТИШОКОВ my
ЛЕНИВОЕ СЫРНОЕ ПОЛЕНО my
НАЧОС БАРБЕКЮ
ЖАРЕНАЯ "МEЛОЧь" ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЗАКУСОЧНАЯ ТАРЕЛКА 1 my
ЗАКУСОЧНАЯ ТАРЕЛКА 2 my
МАРИНОВАННЫИ ПЕРЕЦ 1 my
МАРИНОВАННЫИ ПЕРЕЦ 2 my
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ (Китаи)
МАЛЕН"КИЕ ОСьМИНОГИ С СОЛьЮ И ПЕРЦЕМ
СПРИНГ РОЛС
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО my
ЧИПСЫ С СЫРОМ
КЕИСАДИЯ "ТРИ СЫРА С КУРИЦЕИ" smilik
Израильскии салатму
ЛОДОЧКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ОТ НАТАШКИму
БУТЕРБРОД ИЗ БАКЛАЖАН 1му
ОБОРОЧКИ ИЗ ТЕСТА ВОНТОН
РИКОТТА И ЛУКОВЫЕ ЛОДОЧКИ
ЯКИТОРИму
КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ
ОЧЕНь БЫСТРО И ВКУСНО
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПИЦЫ
ДЫНЯ И ПРОШУТТО
ГРЕНКИ (Индииская кухня)
КАРТОШКА С ИКРОИ
ТОРТИКИ С КОЗьИМ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ
РАСПУСКАЮЩИИСЯ ЛУК
Самбол из баклажан (Кухня Шри-Ланки)му smilik + 9
ТАРАМАСАЛАТА
САЛАТЫ
ГРИБНОЙ САЛАТ С PROSCIUTTO my
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА my
COLESLOW 2
САЛАТ ИЗ АПЕЛ"СИНОВ, АВОКАДО И МИНДАЛЯ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И АВОКАДО
2 САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ
ТЁПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ my
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА "ЛЮБИМЫИ" my
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ПОМИДОРАМИ my smilik
COLESLAW my smilik
САЛАТ ИЗ КРАБОВ
ГРЕЧЕСКИИ САЛАТ my
КИТАИСКИИ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ my
ЗЕЛЁНЫИ САЛАТ my smilik
CESAR SALAD му
КИТАИСКИИ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ И ДАИКОНА
Таискии Салат my New
САЛАТ ЦВЕТОВ ИТАЛ"ЯНСКОГО ФЛАГА my
САЛАТ ОТ ЛЮБИМОГО my
САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСАму
ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ САЛАТА ВАЛДОРФ
КАРТОФЕЛьНЫИ САЛАТ(Немецкая кухня)
МАРРОКАНСКИИ МОРКОВНЫИ САЛАТ
ГАЛЛИЛЕИСКИИ САЛАТму
САЛАТ ИЗ СУШЁНЫХ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕИму
ТЁПЛЫИ САЛАТ С КУРИНОИ ПЕЧЕНьЮму
ШПИНАТ И КЛЮКВА
БАКЛАЖАНЫ, ЛУК В ЧЕСНОЧНО-ТАХИННОМ СОУСЕму
САЛАТ С МАНДАРИНАМИ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
СУПЫ ОВОЩНЫЕ
ГРИБНОЙ СУП С СЕЛьДЕРЕЕМ И ЧЕСНОКОМ
ГОРОХОВЫЙ СУП
СУП ИЗ ЦУККИНИ
СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СО ШПИНАТОМ
МАРОКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ХАРИССОЙ
МАРРОКАНСКИИ ОВОЩНОИ СУП
МИСО СУП С ОВОЩАМИ my
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 1 smilik
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 2 my
МИСО СУП my
КАРТОФЕЛьНО-ТОМАТНЫИ СУП
ПОМИДОРНО-ШПИНАТНЫИ СУПму smilik smilik
СУП ИЗ БРОККОЛИ С МИНДАЛЁМму
МОРКОВНЫИ СУП-ПЮРЕ ПО-КИТАИСКИ
СУПЫ РЫБНЫЕ
NEW ENGLAND CLAM CHOWDER my smilik+1
СУПЫ МЯСНЫЕ
СУП ИЗ ЯЗЫКА му
ХАРИРА му
ПРЯНЫЙ КУРИНО-ГРИБНОЙ СУП
МЕКСИКАНСКИИ КУРИНЫИ СУП
СУП С ИНДЕИКОИ И ГРИБАМИ smilik
КУРИНЫИ СУП С КУКУРУЗОИ 1
КУРИНЫИ СУП С КУКУРУЗОИ 2
БУЛьОН ИЗ КОСТЕИ ИНДЕИКИ my
ВьЕТНАМСКИИ МЯСНОИ СУП my
ГОВЯЖИИ СУП С РИСОВОИ ЛАПШОИ my
ВТОРЫЕ БЛЮДА
КРУПЫ/МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
CREAMY BOSCAIOLAPAELLA
ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ smilik
СПАГЕТТИ С ИНДЕИКОИ, ВЕТЧИНОИ, ГОРОХОМ И ПЕТРУШКОИ
ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ
РИС С ЯИЦОМ
МЯСО
КАПУСТА С CHORISSO my
БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ my
ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ my smilik
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯЧьИХ ХВОСТОВ my
МУСCАКА
Капусту с сосисками lvovna my
МОМЕНТАЛ"НЫИ STIR-FRY (Китаиская кухня) my
СВИННЫЕ МЕДАЛьОНЫ С ТАПЕНАДОМ
КОТЛЕТЫ
ИТАЛьЯНСКИИ РОСТБИФ (рецепт для slowcooker от Кристи)
ФРАНЦУЗСКИИ ДИП
ФАРШИРОВАННЫЕ СВИННЫЕ ОТБИВНЫЕ (рецепт для slowcooker)
БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ my
СТЕИК В ПИBНОМ МАРИНАДЕ С ТУШЕНЫМ ПЕРЦЕМ
BIETIGHEIMER LAUBFROSCHE (ЗЕЛЁНЫЕ ЛЯГУШАТА)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
ПОЧКИ С ГОРЧИЦЕИ (Французская кухня) му
ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО (Евреиская кухня) му
КЮФТА му
РЫБА
ТРЕСКА, БЕКОН И БОБЫ му
РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ му
ЛОСОСь С ПЕСТО
КАЛьМАРЫ ПО ГРЕЧEСКИ smilik
КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ
БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ (Индииская кухня)
ОКУНь В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХму
Форель с овощами(от Кассандры)му
ФОРЕЛь С МИНДАЛЁМ my
ФОРЕЛь С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ my
ПТИЦА
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ my smilik
ПЕРЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ
ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь
КУРИЦА ДИЖОН my
CORONATION CHICKEN my
CHIKEN AND BACON GOUGERE smilik
КУРИНОЕ СОТЕ С СОУСОМ ИЗ АРАХИСА my
КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОИ му
ЛИМОННАЯ КУРИЦАму
КУРИЦА-ТАНДУРИму
Курица в соусе из сухих помидорму smile.gif
ТОФУ
ЖАРЕНЫЙ ТОФУ
ОВОЩИ
ОВОЩИ ГРИЛь С ЧЕСНОЧНЫМ МАJOНЕЗОМ
ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И НАЧИНКОЙ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
ШАМПИН"ОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ШПИНАТОМ му
КАПУСТА С CHORISSO му
БРОККОЛИ С ПОМИДОРАМИ
КАПУСТНИКИ
ДХАЛ
ФРИТАТТА ИЗ ШПИНАТА my
ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ В ВИННОМ СОУСЕ my smilik
ШАКШУША my smilik
ПЕРЦЫ С БРЫНЗОИ му smilik
ЛАТКЕС
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ my smilik
БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ my smilik
КИТАИСКИЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ my
ФРИТАТА smilik
ЧЕЧЕВИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ my
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (по японски)
ЛИМОННАЯ БАМИЯ С ПОМИДОРАМИ my
ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕИ ПЕРЦЫ му
Фаршированные баклажаны (Индииская кухня)му
Сельдереи припущенныи в белом винему
ГАРНИРЫ
РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
БУЛГУР С КАБАЧКАМИ
КАРТОШКА С РОЗМАРИНОМ
FUNGHETTO my
ОВОЩИ ГРИЛь С ЧЕСНОЧНЫМ МАJOНЕЗОМ му
ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ
КОЛКАННОН
КАРТОШКА С ОВОЩАМИ smilik
ТЁПЛЫИ КАРТОФЕЛьНЫИ САЛАТ
СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯИЦАМИ И ЛИМОНОМ (греческая кухня)
СЛАДКИИ КАРТОФЕЛь С КУНЖУТОМ
ОВОЩИ-ГРИЛь my
ПЮРЕ ЗАПЕЧЁННОЕ
ГАРНИР ИЗ САЛАТА my
РИСОВЫИ ПИЛАВ С ОВОЩАМИ
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И СЫРОМ
ПОЛЕНТА smilik+2
ЗЕЛЁНЫИ ГОРОШЕК С МЯТОИ my
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОИ КАПУСТы my smilik+1
МОРКОВь С МОЛОДЫМИ СТРУЧКАМИ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ (Французская кухня) му
КАРТОШКА-ГРИЛь smilik +2
ГАРНИР ИЗ КАПУСТЫму
ЗЕЛЁНЫИ РИС
ЧЕЧЕВИЦА С ЖАРЕНЫМИ СПЕЦИЯМИму
КУСКУС С ФЕННЕЛЕМ
РИС С САФРОНОМ И КАРДАМОНОМ
ПОМИДОРЫ-ГРИЛьму
Брокколи с миндалёмму smile.gif
Цветная капуста с трюфельным масломму
ЧEЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ (Южная Индия)му
МОЯ ВЕРСИЯ СААГ ПАНИРму
СОУСА/ЧАТНИ
ЙОГУРТ С КИНЗОЙ
ТЫКВЕННЫИ ЧАТНИ New
ТАПЕНАД 2 my
ЗАПРАВКА ДЛЯ CESAR SALAD my
СОУС С ХРЕНОМ К РЫБЕ my
ЛИМОННЫИ СОУС К РЫБЕ my
ДОМАШНИИ МАИОНЕЗ С ТАРРАГОНОМ my
ПЕСТО my
ПЕЧЁНЫИ ЧЕСНОК my
СОУС К ПТИЦЕ И МЯСУ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ от Насти/Львица
СОУС К РЫБЕ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ от Насти/Львица
СОУС К ПАСТЕ С КУРИНОИ ПЕЧЕНьЮ (от любимого)
ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОР
МАРИНЕРА СОУС
РАИТА (Индииская кухня)
Соус для свежих овощеи
ТАПЕНАД
ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ
ХОММЕНТАШЕН
ХОММЕНТАШЕH ДРОЖЖЕВЫЕ
ТЁРТЫЙ ПИРОГ
ТОРТ ИЗ ЛЕСНОГО ОРЕХА
ТОРТ БЕЗЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
МИНИ ЧИЗКЕЙКИ С ВЫПЕЧКОЙ
ШОКОЛАДНО-ЛИКЁРНЫЕ МИНИ ЧИЗКЕИКИ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО smilik+1
ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ
булочки-печенье с любовным посланием alisia
Торт Ангел alisia
АПЕЛьСИНОВЫЕ КАПЕЛьКИ С ШОКОЛАДОМ
АПЕЛьСИНОВО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ
ТРЮФЕЛьНЫЙ ТОРТ smilik
МАДЕЙРА ТОРТ smilik
ПЕЧЕНИЯ С МЯДНЫМИ ЛЕДЕНЦАМИ
КОРИЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ (Немeцкая кухня)
ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫИ ЧЕЛОВЕЧЕК smilik+1
ТОРТ ИДЕАЛ
ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ
ШАРЛОТКА
ТОРТ "МАШЕНьКА"
РОСЕТТЕС
GLASIERTER APFELKUCHEN (Немецкая кухня)
ПАНФОРТЕ му
МОРКОВНЫИ ТОРТ
КАННЕЛОНИ
БАНАНОВЫИ ХЛЕБ
ТОРТ С ЛИКЁРОМ КАЛУА, КОТОРЫИ НИКОГДА НЕ ПОДВОДИТ smilik + 1
ЛЕКАХ (Евреиская кухня)
МОРКОВНО-ШОКОЛАДНЫE ТРЕУГОЛьНИКИ
ТРЕУГОЛьНИЧКИ С НУТЕЛЛОИ
КАРАМЕЛьНО-ОРЕХОВЫИ ЧИЗКЕИК
КЕКС ШПИГОВАННЫИ ЗАЯЦ smilik
SCHIACCIATA CON UVA smilik
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ smilik+1
НЕСЛАДКАЯ
ГРЕЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ЛУКОМ
ТРЕУГОЛьНИЧКИ С СЫРОМ
ХЛЕБ
ХРИСТОПСОМО (Греческая кухня)
ХЛЕБНЫЕ МИСКИ
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БУЛОЧЕК В КИТАИСКОМ СТИЛЕ
ХАЛА (Евреиская кухня)
ДАТСКИИ РЖЕНОИ ХЛЕБ smilik
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
ФОКАЧИЯ С ЛУКОМ И ПОЛЫНьЮ
ДЕСЕРТЫ
ХОЛОДНЫЕ
КЛЮКВА В САХАРЕ
ШОКОЛАД С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ГОРьКО-СЛАДКИЕ ТРЮФЕЛЯ
АПЕЛьСИНОВЫЕ ПОРЦИОННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ
CAFE AU LAIT TRUFFLE
TIPSY TRIFLE
ENGLISH TRIFLE
ПРОСТАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА (EASY CHOCOLATE FUDGE)
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛьНЫИ ТЕРРОН
МАРИНИВАННЫИ ИНЖИР В МАЛИНОВОМ СОУСЕ
ЧАИНЫИ КРЕМ TEEKREME
МОРОЖЕНОЕ "ЗЕЛЁНЫИ ЧАИ"
МИНДАЛьНЫИ ДЕСЕРТ
ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ С МОРОЖЕННЫМ
ГОРЯЧИЕ
АМЕРИКАНСКИИ КЛЮКВЕННЫИ КИСЕЛь А'ЛЯ РЮСС
ВИШНЁВЫИ ДЕСЕРТ (К МОРОЖЕННОМУ)
ЗАГОТОВКИ
ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫИ СОУС К МЯСУ
ЯБЛОЧНЫИ СОУС
ЦУКАТЫ
РАХАТ ЛУКУМ
НАПИТКИ
КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ
ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК
ГОРЯЧИИ МЕКСИКАНСКИИ ШОКОЛАД New
GAFE DE OLLA
Несладкии Ласси (Индииская кухня)
МЯТНО-ЛИМОННЫИ ЧАИ
ФРУКТОВЫИ ЛАССИ smilik
ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД 1 smilik
ЯИЦА И СЛИВКИ smilik
ОБРАЗЦЫ МЕНЮ
мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН
мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2
МАЛОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН 2
БУХАРСКИЙ АЛЁНУШКИН УЖИН
ИСПАНСКИЙ УЖИН
ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2
НОВОГОДНИЙ УЖИН НА ДВОИХ
СВЕТИН УЖИН
ХАНУКАЛьНЫИ УЖИН
ВОСКРЕСНЫИ УЖИН
УЖИН НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ
ЯПОНСКИМ УЖИНОМ БЕЗ СУШИ
МАЛОУГЛЕВОДНЫИ УЖИН my
УЖИН В СРЕДУ
В"ЕТНАМСКИИ УЖИН 1
Индиискии ужин 1
ИНДИИСКИИ УЖИН 2
ИНДИИСКИИ УЖИН 3
УЖИН ФРАНЦУЗСКОИ ПРОВИНЦИИ
НЕМЕЦКИИ ОБЕД 1
ИТАЛьЯНСКИИ УЖИН
УЖИН НА ВТОРНИК
ЯПОНСКИИ УЖИН/ЛАНЧ 1
ЯПОНСКИИ УЖИН 2
1001 И ОДНА НОЧь 1
1001 И ОДНА НОЧь 2
ФОНДЮ ХРИЗАНТЕМА my
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
Встреча в Нью Йорке
Украшения тортов 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
КОТ В САПОГАХ - идея украшения детского торта
МЫ РИСУЕМ 1 2 23
Украшение печений на день Святого Валентина
ангел из сахарной мастики
способ нарезки ананаса
ВМЕСТО СКАТЕРТИ
КРАСИВЫИ СПОСОБ ПОДАЧИ ВОДКИ
УКРАШЕНИЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
идея упаковки маленьких сувениров 1 2
ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ТОРТА ЕЩЁ
Что такое севиче New
Чем заменить самоподнимающуюся муку New
ТОРТ БАРБИ (идея украшения) New
ХАЛА может выглядеть так, может так, а может так и так
Что за чили перeц я использую И тут
ТОРТИИ
Перевод американских единиц в метрическую систему (и наоборот)
Правила малоуглеводнои диеты 2
ЧЁРНЫИ И ДИКИИ РИС И РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ
ОЧЕНь ИНТЕРЕСНЫИ СПОСОБ РАЗДЕЛКИ РЫБЫ
КАК ЕСТь СУШИ
ДАНьКИНА ПОЕЗДКА В НИКАРАГУА ссылка на старую тему
ЛЮБИМЫИ БОУЛДЕР ссылка на старую тему
ЛЮБИМОЕ КОЛОРАДО ссылка на старую тему
ГЛАВЫ ИЗ "РУССКАЯ КУХНЯ В ИЗГНАНИИ"
11. ШАРЛОТКА, РУССКОЕ ИМЯ
23. САЛАТ И САЛО
24.РЕАБИЛИТАЦИЯ КОТЛЕТЫ
31. РОДСТВЕННИК В МУНДИРЕ
ПОДЕЛКИ С ДЕТьМИ
ПОДСТАВКА ПОД КАРАНДАШИ
ПОДАРОК В ПАУТИНКЕ
СУВЕНИРЫ ИЗ ВАШЕИ КУХНИ
ГИРЛЯНДА ИЗ ИМБИРНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ
ЧАШКА КАКАО
неожиданныи сюрприз
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
упаковки маленьких сувениров
"Цветы"
кекс в консервнои банке
ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ

РЕЦЕПТЫ ДРУЗЕЙ
Рулет из моцареллы с помидором, авокадо и базиликомb]Львовна[/b] my
Солянка рыбная из лосося Львовна my
солянку Новокузнечанкa my
САЛАТ МОРСКОЙ nnsvz
ОЛАДЬЯ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ muffi
коктейль из фрукты личи alisia
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ muffi my
САЛАТ "АЧУЧУК" alenkii my
БАХШ или ЗЕЛЁНЫЙ ПЛОВ alenkii
Яблочки-ароматные alisia
Это сообщение отредактировал innok - 21.04.2008 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и так как тема начата 1-ого января, то, разумеется, первым постом будет наш Новогодний ужин. Тут передо мной стояло сразу несколько проблем:
1. Утром 31, впервые за последние 2 недели, я почувставовала себя способной хоть к какому-то продуктивному труду. Поетому времени у меня было не много, а холодильник был пустым.
2. Праздновать решили дома, поетому стояла проблема создания меню на двоих, что бы не осталось большого количества еду на следующий день.
3. Любимыи не очень любит выпечку, а я не представля Нового Года без сладкого
4. Стол хотелоссь сделать "лёгкии" ибо переедать в полночь тоже не хотелось

Ну вот что получилось:

НОВОГОДНИЙ УЖИН НА ДВОИХ

Ну и так как тема начата 1-ого января, то, разумеется, первым постом будет наш Новогодний ужин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Центром стола было блюдо, название которого я не знаю, как перевести, ну пусть будет

ПРИНАРЯЖЕННЫЙ КРАБ

1килограммовый краб или у меня было 2 по 0.5 кг
2-3 ч ложки лимонного сока
1.5 ст ложек хорошего маёнеза
1 чашка свежих клебных крошек
1 ч ложка Воркстерширского соуса
2 крутых яйца
2 ст ложки нарезанной петрушки
1 ст ложка нарезанного зелёного лука

Живых крабов положить в морозилку на час. Довести большую кастрюлю воды до кипения и положить туда крабов. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10-15 минут. Они сатнут яркооранжевыми. Вынуть, положить в дуршлаг, остудить.

Отломать клешни. Вытащить из них белое мясо - отложить в сторону. Взломать изнаку краба и в отдельную посудину выложить кремообразное коричневое мясо. После етого разобраться с тои частью, что вы выломали: белое - к белому, коричневое - к коричневому.

Панцырь вымыть и положить сохнуть.

Коричневое мясо порубить и добавить крошки, соус, маёнез, сок. Перец, соль по вкусу. Должна получится достаточно густая масса. Выложить её по центру панциря. Бока панциря заполнить кусочками белого мяса.

Отделить белки от желтков и натереть. Смешать петрушку с луком. Чередуя белки, желтки и зелень, украсить поверхнось смеси с коричневым мясом.

Подавать с ломтиками лимона и свежим белым хлебом.

Центром стола было блюдо, название которого я не знаю, как перевести, ну пусть будет ПРИНАРЯЖЕННЫЙ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER

750г очищенных куриных печёнок
1 чашка молока
200г мягкого масла
4 пера зелёного лука, нарубленных
1 ст ложка Grand Marnier
1 ч ложка замороженного концентрата апельсинового сока (оттаявшего)
0.5 половинка апельсина, очень тонко нарезанная

ЖЕЛЕ
1 ст ложка апельсинового концентрата
1 ст ложка Grand Marnier
1.25 чашки куриного косоме (из банки, неразведённого)
2.5 ч ложки порошкового желатина

Положить печёнки в миску и залить молоком. Закрыть и поставить на час в холодильник. Вылить молоко, сполоснуть печёнки в холоднои воде и обсушить бумажным полотенцем.

Растопить 1/3 масла в сковороде, добавить лук и готовить 2-3 минуты (он не должен стать коричневым). Добавить печёнку и помешивая готовить ещё 4-5 минут. Снять с огня и слегка охладить.

Блендером разбить печёнки и лук в очень нежную пасту. По кусочку добавлять в блендер оставшееся масло, концентрат и Grand Marnier. Прокрутить до гладкости. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в 1.25 литровую посуду для подачи, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1.5 часа.

Смешать концентрат, Grand Marnier, 0.5 чашки консоме в чашке, посыпать сверху желатином (не перемешивать). Дождаться пока желатин набухнет. В кастрюльке нагреть остатки консоме, снять с огня и вмешать шелатин и всё остальное из чашки, размешать. Поставить в холодильник. Дождаться пока консистенция не станет напоминать сырой белок.

Плотно вмять апельсиновые дольки в паштет и выложить сверху желейный слой. Держать в холодильнике до застывания. Подавать комнатной температуры с тостами или крекерами.

В наиболее торжественных случаях я делаю подругому. Выстилаю миску пластиковой плёнкой и наливаю тонкий слой желе. Когда он застунет выкладываю на него ломтики апельсина и ещё один тонкий слой желе. Когда и он застынет - тогда выкладываю сверху всё желе. После его застувания выкладываю сверху паштет и ставлю на 1.5 часа в холодильник. Потом накрываю тарелкой и переворачиваю. Снимаем плёнку - можно подавать.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER 750г очищенных куриных печёнок 1 чашка молока 200г мягкого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДИП ИЗ СИНЕГО СЫРА С ПОРТВЕЙНОМ

350г кремсыра комнатной температуры
60г мягкого несолёного масла
0.3 чашки портвейна
300г синего сыра комнатной температуры, помять вилкой
1 ст ложка нарубленного зелёного лука
0.5 чашки половинок грецкого ореха

Взбить кремсыр и масло до гладкости, влить портвейн. Добавить сыр и лук, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в сервировочную посуду, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Украсить верх грцкими орехами. Подавать комнатной температыры с хлебом, крекерами, стеблевым сельдереем, фруктами (очень вкусно с яблоками и грушами).

ДИП ИЗ СИНЕГО СЫРА С ПОРТВЕЙНОМ 350г кремсыра комнатной температуры 60г мягкого несолёного масла 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕЧЁНЫЙ БРИ С МЁДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Разрезать круг или сектор бри вдоль попалам. На нижнюю половинку положить 3 ст. ложки поджаренных кедровых орешков и полить столовой ложкой мёда. Накрыть верхней половинкой. Посыпать ещё 3 ст. ложками поджаренных кедровых орешков и полить ещё одной ложкой мёда. Поставить в духовку, нагретую до 350Ф на 10 минут. Сыр будет мягким внутри, но верхняя корочка будет держать форму. Подавать с фруктами (грушами), свежим хлебом (с хрустящей корочкой), крекерами.

ПЕЧЁНЫЙ БРИ С МЁДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ Разрезать круг или сектор бри вдоль попалам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Запивалось ето всё коктеилем

ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК

На одну порцию смешать 0.5 чашки клюквенного сока (я брала чистый, но если хотите сладости, то добавьте сахар, или берите уже подслащённый), 0.5минеральной воды и 2 ч.ложки лаимового сока. Добавьте 30млг водки, размешайте и подавайте в стакане с кубиками льда.

Запивалось ето всё коктеилем ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК На одну порцию смешать 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Горячее было вегетарианское

ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ В ВИННОМ СОУСЕ
Блюдо просто воcxитительное, я не могла от него оторваться, богатый вкус, который ему придёт винный соус, сочетание различных текстур и вкусовых сочетаний. Ну и абсолютно незаменимое, если вы ждёте к обеду вегетарианцев.

4 больших шампиньона с плоской шляпкой
1 ст ложка оливкового масла
1 тонконарезанная красная луковица
3 раздробленных субчика чеснока
1 чашка зелёной чечевицы
0.75 чашки красного вина (я брала порт)
1.75 чашки овощного бульона
1 ст ложка нарезанной петрушки
30г масла

ФАСОЛЕВОЕ ПЮРЕ
1 большая картофелина, нарезанная на кубики
2 ст ложки оливкового масла
400 граммовая банка белой фасоли, отцеженной и промытой
2 дольки чеснока (через пресс)
1 ст ложка овощного бульона

ВИННЫЙ СОУС
0.75 чашки красного вина
2 ст ложки томатной пасты
1.5 ч овощного бульона
1 ст ложка коричневого сахара

Обтереть грибы и мелко нарубить ножки. Нагреть масло в сковородке, добавить лук и готовить минуты 2-3, до мягкости. Добавить 1 зубчи чеснока, ножки и готовить ещё 1 минуту. Вмешать чечевицу, вино, бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 40 (до гоотвности чечевицы), проверяя на жидкость. Если чечевица готова, а жидкости осталось много, то открыть крышку и дать еи выпариться. Снять с огня, но не давать остыть.

Вскипятить воду и положить в неё картошку. Сварить до мягкости, слить воду и размять вилкой в пюре. Добавить половину масла. Вблендере разбить до состояния пюре фасоль и чеснок. Добавить быльон и масло. Прокрутить. Смешать с картофельным пюре. Хранить тёплым.

Растопить масло в сковороде. Добавить чеснок и шляпки. Готовить на среднем огне 3-4 минуты на каждой стороне. Грибы должны стать мягкими. Переложить на блюдо и не давать остыть.

В ету же сковороду добавить вино и поскрести дно, чтобы в соус вмешались все частички грибов и чеснока. В чашке смешать пюре, сахар и бульон. Влить в сковородку. Довести до кипения и держать на огне минут 15 до загустения.

На тёплую тарелку налить соуса, положить шляпку, сверху пюре, ещё выше чeчевицу. Украсить зеленью и подавать. Очень вкусно!

Горячее было вегетарианское ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ В ВИННОМ СОУСЕ Блюдо просто воcxитительное, я не...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На десерт был

ENGLISH TRIFLE
Максимум вкуса, минимум мучного wink.gif

4 куска бисквита (я использую ТОРТ МАДЕЙРА)
0.25 Мадейры (можно исключить)
250г малины (если не используете вино, то возьмите оттаявшую мороженную)
4 яйца
2 ст ложки сахара
2 ст ложки муки
2 чашки молока
0.25 ч ложки екстракта ванили
0.5 чашки сливок
0.25 чашки миндальных пластинок и малина для украшения

Порежьте торт на кубики и положите в посуду, в которй будете подавать. Если вино используете, то сбрызните им кусочки торта. Выложить малину поверх и ложкой аккуратно вмять её в торт, оставив несколько ягод целыми.

Смешать яйца, сахар и муку. Нагреть молоко и влить в яичную смесь, размешивая. Перелить в чистую кастрюльку и поставить на средний огонь. Готовить помешивая, пока пудинг не начнёт пузыриться и не загустеет - должен покрывать ложку. Вмешать ваниль, покрыть плёнкой, поставить охлаждаться.

Выложить остывший пудинг на малину и поставить в холодильник. Пудинг загустеет ещё больше, но тв ёрдым не станет. Взбить сливки и выложить поверх пудинга. Посыпать малиной и орехами.

Держать в холодильнике до подачи.

На десерт был ENGLISH TRIFLE Максимум вкуса, минимум мучного 4 куска бисквита (я использую ТОРТ МАД...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и фрукты. Освоила новый способ нарезки ананаса (2-ой в моём арсенале), выглядит еффектно и есть удобно. Времени занимает гораздо меньше, чем можно подумать. Нужен только острый нож.

Перво-наперво, надо в ыбрать хороший ананас, а как? Елементарно Ватсон. У сладкого, спелого ананаса средний листик выидет без напряжения.

Итак, кладём ананас на доску и острым ножом отрезаем верхушку и донышко. Откладываем их в сторону. Теперь ставим ананас перед собой и острым ножом срезаем скурку по вертикали сверху вниз. Срезать надо достаточно тонко, чтобы глазки были хорошо видны в мякоти, но и так, чтобы подкожной зелени не осталось. В итоге получаем, что-то типа пятнистого гранёного цилиндра. Теперь кладём его на бок, смотрим и видим, что "глазки" расположены не просто так, а рядами по диагонали. Теперь всё очень просто, делаем надрез под углом ниже 3 глазков и ему навстречу "над" етими же глазками. Вынимаем длинныи треугольник, содержащий глазки. Когда вырезали все глазки из одной грани, поворачиваем его на следующую и решаем, как наши рыды пойдут дальхе. Когда глазков не осталось, режем ананас поперёк на круги и "составляем" целый ананас на тарелке, используя донышко и верхушку.

Ну и фрукты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ето уже отчёт от 1ого января. Рецепт от Оленьки/jalo
QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ

А ето уже отчёт от 1ого января
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Инночка, я восторге от твоего новогоднего стола, блюда уровня шикарного ресторана!!!
Классно, что теперь все твои предыдущие рецепты сгруппированы, удобненько smile.gif
Делала для друзей твои кальмары по-гречески и брюссельскую капусту с беконом и орешками - сказочно вкусно!!!!!!! СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!! ТЫ ГЕНИЙ КУЛИНАРИИ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Юленька, очень рада, что тебе ети два блюда понравились!
Ой, а вот скажи, ты в кальмары по-гречески изюм клала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Инночка, я в кальмары по-гречески добавляла мелко нарезанную пропаренную курагу, так как не очень люблю изюм smile.gif
Мне все твои блюда нравятся, но не все ест мой любимый и он часто просит приготовить что-то конкретное, например, борщ, холодец, котлеты, куриный суп.., а для себя иногда ленюсь готовить, но в новом году исправлюсь и почаще буду забегать к тебе со спасибками smile.gif
С нетерпением жду рецепта принаряженных крабов и сразу вопрос: можно замороженные крабы использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Ты знаешь, я рецепт поставлю вечером, но там фишка в том, что полагается купить живых, и положить их на час в морозилку, а потом варить. Тоесть, я думаю, что если у тебя целые мороженные крабы, то пойдёт.
Хорошая идея с курагой, правда, я их теперь вообще без фруктов делаю (консерваторы со мной живут).
Знаешь, я пока замужем была, то требование было одно: жареная курица и жареная картошка, всё остальное приравнивалось к ненужным изыскам.
А сеичас легче, поскольку любимый из Германии, то выросли мы с ним на разной еде, а за те 14-15 лет, что мы оба здесь, ету домашнюю еду порядком подзабыли, так что пробуем, всё. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннулькин! прыФет! rolleyes.gif
А я...а..я..... у тебя тарЭльку углядела! ПрызнаваССи! таШШыла с родины? Потому как у нас у мамы такие тарэльки точно, я их обожаю, мы ими только на НГ и пользуемССи rolleyes.gif

Так-с.... С нетерпением буду ждать рецепта
цитата:
АНГЛИЙСКИЙ ТРЮФЕЛь

васЧе...... wub.gif
Все остальное тоже вкусненькое, но на это аж РОт открыла... ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima
Пасибо, милый! wub.gif
Ой, мне ети тарелочки папа привёз года 3 назад. Бабушкины. Супные и десертные (а вот столовых нету sad.gif и мyжики мои вечно жалуются, что я им маленькие тарелки дала, приходится обьяснять, что "красота требует жертв" и за столом тоже smile.gif). Я их ещё с детства очень люблю, они у нас назывались "тарелки с ёлочками". А сеичас, и правда, только по большим праздникам, ещё и потому, что в посудомоечную их не поставишь wink.gif.

Рецепт вечерком поставлю обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль
цитата:
У сладкого, спелого ананаса средний листик выидет без напряжения.

Средний листик это ХДЕ? Откуда считать huh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, вот если на ананас сверху смотреть, то в самомо центре его шапочки и будут средние листья (те, что поменьше), вот за один из них хватай и тащи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки!
Хочу порекомендовать рецепт с етого саита очень вкусной картошки, фото нет, но вкусно было очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





innok
Иннуля! Я вот что хотела у тебя спросить: у тебя действительно это "малоуглеводная" темка, или только одно из направлений?
PMICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фиалка2
Наташ, вообще-то я уже лет етак 4-5 придерживаюсь малоуглеводной диеты (South Beach), и начинала ету тему, как строго малоуглеводное меню на полторы недели (отсюда и название), но потом темка разрослась, и я помещаю в ней всё, что готовлю; а готовлю я всё (отсюда - зигзаги), только ем не всё. Просто те рецепты, которые подходят к малоуглеводной я отмечаю му в оглавлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Инн, а который рецепт картошки ты имела ввиду? там их столько!!!
стол у тебя шикарный новогодний получился! молодец! меня вообще из кухни прогнали, чтобы вирусы на еду не распространяла(но потом таки сжалились и дали ложку подержать на пару минут smile.gif ), так что в этот раз кормили меня smile.gif что тоже прыятно и вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЧЕНь ВКУСНАЯ КАРТОШКА
Копирую рецепт здесь, рецепт от ира, за что ей - огромное спасибо!
"...Не очень крупная картошка очищается. Кладется в кипящую подсоленную воду на шесть минут. Потом вынимается выкладывается в любую форму, которая подходит для морозилки, накрывается пищевой пленкой и сразу ставится в морозилку на час.
После этого вынимается и сразу кладется в форму в разогретое масло и в духовку (приблизительно на 20 минут с одной стороны, потом перевернуть и 20 минут с другой). Картошка получается как пюре внутри и поджаристая снаружи. При желании можно полить сметаной и посыпать укропом.
Попробуйте, очень вкустно. "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mashunya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 714
Регистрация: 6.10.2007
Откуда: Россия





Иннуль, новогодний стол завораживает! rolleyes.gif Наконец-то могу отрапортовать о печенье: вкус у него такой, какой раньше я нигде не встречала. Делали вместе с дочкой (ребёнок получил от процесса приготовления максимум удовольствия biggrin.gif ). Правда, не получилось у нас угадать с консистенцией глазури unsure.gif , она получилась у нас ещё и бесцветная какая-то unsure.gif sad.gif Да ещё руки тряслись, когда с дочурой пытались изобразить "узоры" на печенюшках. sad.gif Но в целом всё было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Тебе СПАСИБО за прекрасный рецепт от всей моей семьи ( муж тоже присоединяется), tongue.gif tongue.gif
Фотография не сохранилась. Модератьр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mashunya
Машенька, какие печеньки замечательные! Ну, вот вы и попробовали "американскую классику" wink.gif . Ну, а если уж МУЖУ выпечка понравилась... значит да - стоящий рецепт! wink.gif Судя по фото, глазурь у тебя была несколько жидковата, в следующий раз добавляй поменьше жидкости. Знаешь, тут ещё такой момент, в местниой покупной пудре есть крахмал, может быть он влияет на консистенцию глазури unsure.gif .

Ой, знаешь, тут же к молоку совсем другое отношение, после того, как ребёнку год исполнился никто его не заставляет ето молоко пить (вот с водой - другое дело). Поетому много детей, которые молоко любят (холодное), так вот ети печенья, да с холодным молоком... rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Еcли вы думаете, что любимым блюдом среднеамериканского ребёнка является гамбургер и чипсы, вы ошибаетесь. Ето - макароны с сыром. В любом супере вам предложат: свежеприготовленные, замороженные, сухие Kraft (соус в пакетике прилагается), в консервных банках - в любом ресторане, где есть детское меню, макароны с сыром будут.. Рeбёнок может не уметь сварить яйцо, но приготовить макароны с сыром из коробочки - ето неотьемлемая часть образования.

Когда я была ещё маленькой девочкой, я помню раз в месяц мы ездили навещать бабушку (папину маму), и обязательным блюдом к обеду были макароны с сыром. Бабушка была на пенсии, жила над гастрономом Спутник (москвички помнят), поетому всё что было на столе было высшего класса, но вот помню именно тот вкус макарон с сыром.

В любом случае, и макароны из коробки Kraft и бабушкины не имеют ничего общего с "классическими", но американскими макаронами с сыром. Ну а так как гостям полагается подавать самое вкусное, то и угощать я вас буду блюдом под названием

ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ

1 фунт ригатони
4 чашки молока
6 ст ложек сливочного масла
6 ст ложек муки
4 чашки сыра чеддер
1 чашка любого любимого вами сыра (или их комбинации) я брала мацареллу
мелко нарезанный острый зелёный перчик (по желанию)
накрошенная петрушка или зелёный лук

Отварить макароны. 6 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде растопить масло и аккуратно вмешать муку. Затем постепенно, постоянно помешивая влить подогретое молоко и дать "побулькать" пока соус не загустеет слегка. Отложить 1 чaшку чедера, а остальное, помешивая всыпать в соус, то же самое с другим сыром. Перемешать до растворения сыра.

Снять с огня, вмешать перчик (если используете) и вывалить в соус макароны. Хорошо перемешать. Смазать форму для запекания маслом, вывалить в неё макаронную смесь разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в нагретую духовку на 45 минут. посыпать зеленью


Если к етому подать отварной свежий горошек = американский ужин, которыи видят перед собой тысячи американских детей.

Еcли вы думаете, что любимым блюдом среднеамериканского ребёнка является гамбургер и чипсы, вы ошиб...

Еcли вы думаете, что любимым блюдом среднеамериканского ребёнка является гамбургер и чипсы, вы ошиб... - 2

после запекания можно заморозить на 1 месяц. Размораживать в духовке 50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну макароны были для любимого и парней. А себе (ну и им) я сделала салатик. Ещё оди из миллиона вариантов

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
в етих салатах, меня не устраивало наличие риса, попыталась обойтись без него.

Крабовые палочки
Листовой салат
Каперсы
Крытые яйца
крупно натёртый сыр (не резкий, я брала мозареллу)
мелко нарезанный свежий ананас
майонез
перец
соли не надо - карерсы солёные

Наерзать, перемешать, сьесть. Легко и вкусно.


Ну макароны были для любимого и парней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Попробовала новый рецепт морковного торта. Вполне. Более влаажный и чувствуется вкус моркови - на работе разошёлся за полчаса.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ 2

170г самоподнимающеися муки
170 г простой муки
2 ч ложки молотой корицы
1 ч ложка молотого имбиря
0.5 ч ложки молотого мускатного ореха
1 ч ложка соды
200 млг растительного масла
225г коричневого сахара
4 яйца
125г золотого кукурузного сиропа
500 г мелко (у меня было в кашу) натёртой моркови
60 г рубленных грецких орехов

Нагреть духовку до 170Ц. Смазать форму (22 см) маслом и положить на дно кусок пергаментной бумаги, её тоже смазать.

Просеять вместе муку (оба вида), пряности и соду.

Смешать масло, сахар, яйца и сироп. Аккуратно влить в мучную смесь, смешать. Добавить морковь и орехи, перемешать.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 1час 45 минут. Проверить спичкой на готовность.

Дать остыть 15 минут, прежде, чем выложить на решётку для полного остывания.

В герметичном контеинере в холодильнике можно хранить неделю, а можно заморозить на 2 месяца.

Традиционно етот торт покрывается кремом из кремсыра и посыпается подрумяненной кокосовой стружкой.

КРЕМ ИЗ КРЕМСЫРА

4 унции кремсыра
2 ст ложки несолёного сливочного масла
1.5 чашки сахарной пудры
1 ч ложка горячей воды

Взбить сыр и масло до состояния крема. Добавить сахар и бить ещё 2 минуты, или до гладкости. Крем должен быть лёгким и пышным. Добавить воду и взбивать, пока не "вмешается".

Смазать поверхность торта .

На сухой сковородке поджарить кокосовую стружку. Охладить и посыпать ею торт.


Попробовала новый рецепт морковного торта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
интересные макарошки! надо пропробовать smile.gif а чеддер это хто? т.е как оно выглядит? (я дааалеко не знаток сыров sleep.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>