Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ

Я, открою очередную темку, своими обедами и ужинами СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ТОМАТАМИ ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ... - 4


Рецептура:

Цукини - 1больш.
Яйцо - 1шт.
Лук - 1средн.
Перец сладкий (зелёный) - 1больш.
Сметана - 150мл.
Соль, перчик - по вкусу.
Петрушка - пучёк.
Сода - 1/2ч.л.
Мука - как простые оладья.

Цукини почистить и потереть на крупной тёрке и слегка отжать сок.
Лук и сладкий перец, порезать маленькими кубиками.
Петрушку мелко порубить.

Смешать цукини, лук, перец, петрушку, посолить, поперчить. Добавить сметану, вбить яйцо и всё хорошо перемешать. Затам, смешать муку и соду и замесить тесто, густое, как на оладия. Жарить на раст. масле, как простые оладья.
Подавать со сметаной и зеленью.

ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ Рецептура: Цукини - 1больш - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





muffi Леночка, огромное спасибо за супчик Бозбаш, приготовила сегодня на обед, очень сытно и вкусно! Готовила тоже с курочкой, душевное блюдо! Спасибо, дорогая!


Леночка, огромное спасибо за супчик Бозбаш, приготовила сегодня на обед, очень сытно и вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Oxana-MONAMI Оксаночка, на здоровье!!! Очень рада, что тебе понравилось! wub.gif

Цитата
Готовила тоже с курочкой, душевное блюдо!


Приготовленное с душой, а фотка такаааяяя, что иначе не скажешь, не может быть не вкусно tongue.gif На здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
violetta84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 708
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Россия, Подмосковье





Цитата (muffi @ 11.03.2008 - 18:42)

Так я тоже делаю фото на мобильный, а потом сбрасываю их на комп. sleep.gif И смею надеяться, что фотки, в массе своей не плохие unsure.gif
Ну что же.......будем ждать..... smile.gif

фотки очень хорошие, непохоже, что с мобильника (точно не с моего старенького wink.gif )
а в рецепте Мишель я взяла 2 яйца и 50 слив.масла. но добавила полстакана (стакан 250г) молока. Добавила немного сухофруктов. Думала, не получится, а получилось очень вкусно, даже без пропитки. Что-то среднее между куличем и ромовой бабой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Леночка! Я хочу вернуться далеко-далеко и спросить про мацони. Во-первых, я так и не поняла - мацони - это тот же йогурт, только армянское название? Или это какой-то другой кисломолочный продукт?
А во-вторых. Я сделала как ты рассказывала, в качестве закваски у меня была кефирная "Активия". Пью уже недели 3, заквашиваю каждый раз предыдущей закваской. Делаю все время одинаково. Так вот уже второй день сверху какая-то желтая сыворотка (раньше было чуть-чуть прозрачной). И вкус стал острый. Может быть, нельзя так долго одной и той же закваской пользоваться? Надо опять что-нибудь покупное вливать?
А вообще мне очень нравится. И польза налицо (и не только налицо - ну, вы меня поняли...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза

Цитата
Во-первых, я так и не поняла - мацони - это тот же йогурт, только армянское название? Или это какой-то другой кисломолочный продукт?


Иришкин, МАЦОНИ это не йогурт, это МАЦОНИ. Но они являются двоюродными братьями.

Цитата
Так вот уже второй день сверху какая-то желтая сыворотка (раньше было чуть-чуть прозрачной). И вкус стал острый. Может быть, нельзя так долго одной и той же закваской пользоваться? Надо опять что-нибудь покупное вливать?


Когда у мацони появляется острый привкус, нужно скорее из него что нибудь изпечь, потому что он начинает портиться и заново заквашиваю. Готовый мацони можно хронить исключительно в холодильнике и не более 4-5дней.
И вот что ещё, заквашивать из биойогурта не стоит. Возьми лучше простой натуральный йогурт, опыт показал, что вкус существенно лучше и живёт он гораздо дольше.
О пользе даже сомневаться не приходится wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
С мясцом завернула, на сон гредущий! На здоровье дорогая! laugh.gif laugh.gif
С мясцом завернула, на сон гредущий
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia

Цитата
С мясцом завернула, на сон гредущий! На здоровье дорогая!


АААААА, ну и ладноС мясцом завернула, на сон гредущий Подумаешь ночь.... схомячила все до единогоС мясцом завернула, на сон гредущий - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Пирожки у тебя очень красивые и наверное очень вкусные!Если б не пост я бы утащила пару штук smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





muffi Вкусненькие оладушки! smile.gif

Oxana-MONAMI Оксан, суп ооочень аппетитный!!!!!!!!!

alisia Пирожки классные! а ведь сейчас уже ночь... а мне есть захотелось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ Рецептура: Крабовые палочки - 500г Сок - 1/2 лимона Растительное масло - 1...


Рецептура:
Крабовые палочки - 500г
Сок - 1/2 лимона
Растительное масло - 1 стакан
Пшеничная мука - 2/3 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки (рубленая) - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:
Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут.
Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. Перед жаркой, в тесто ввести взбитые белки яиц.
Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Леночка! Я делала такие палочки в кляре. С картофельным пюре - это объединие!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





От приготовления Крабовых палочек у меня остался кляр. Выливать было очень жалко и я сделала следующее:

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

От приготовления Крабовых палочек у меня остался кляр

В кляр, который написан в предыдущем рецепте, добавить ещё муки, поскольку для сыра он немного жидковат. Хорошо его перемешать.

Твёрдый сыр порезать брусочками 1см. в толщену и 5-6см. в длинну.
Обмакнуть сыр в кляр и жарить сыр в раст. масле, так же как и крабовые палочки. При подаче можно посыпать свежей зеленью (если она есть в наличии).

Поверьте, вкусняяяятинаааа! Дети ОЧЕЕЕЕНЬ ОЦЕНИЛИИИИИ tongue.gif

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (muffi @ 12.03.2008 - 16:03)

Поверьте, вкусняяяятинаааа!  Дети ОЧЕЕЕЕНЬ ОЦЕНИЛИИИИИ tongue.gif


Леночка! Подтверждаю и о-очень рекомендую всем попробовать!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Надо и себе попробовать сырные палочки, я такие еще не ела.
Просто я не очень сыр люблю wink.gif А сыр успевает при жарке рославиться или остаеться в твердом состоянии ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya

Цитата
Просто я не очень сыр люблю


Ой, а я так просто обожаю сыыыыыыыр!!!

Цитата
А сыр успевает при жарке рославиться или остаеться в твердом состоянии ?


Конечно же он плавится внутрииии и становится таким мягкииииим, тянучииииим rolleyes.gif wub.gif

Натал, попробуй приготовить, это ОЧЧЧЧЧ.вкуснющеееееее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ух ты вы тут уже палочками балуетесь,а у меня всего какието оладики biggrin.gif
которые я ещё не сделала tongue.gif biggrin.gif
вот с крабпалочки идея прекрасная, а вот сыр я как то тоже не очень wink.gif

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 12.03.2008 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун

Спасибочки, Светик! Угощайся, не стесняйся! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





muffi
спасибо тебе за идею оладиков с цукини
Правда я делала совсем не так как ты писала. т.е. совершенно не так
Всесто соды пошли дрожжи а вместо сливок кефир tongue.gif
Но прикольно получилось
Воть
спасибо тебе за идею оладиков с цукини Правда я делала совсем не так как ты писала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун

Красивенные какиеееее! rolleyes.gif На здоровье, дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Вот,получается,вроде...
Угощайся,Ленчик!
Печенье
Вот,получается,вроде
Вот,получается,вроде - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПРОСТОЙ УЖИН

ЖАРЕННАЯ РЫБКА
ПРОСТОЙ УЖИН ЖАРЕННАЯ РЫБКА Приготовление: Любое рыбное феле, посолить, поперчить

Приготовление:
Любое рыбное феле, посолить, поперчить.
Взбить 1-2 яйца.
Муку слегка посолить и поперчить.
Рыбу макнуть в яйца, затем обвалять в муке и жарить на раст. масле до поджаристой корочки.


СОУС К ЖАРЕННОЙ РЫБЕ

ПРОСТОЙ УЖИН ЖАРЕННАЯ РЫБКА Приготовление: Любое рыбное феле, посолить, поперчить - 2

Рецепт смотрите по ссылке.


ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ПРОСТОЙ УЖИН ЖАРЕННАЯ РЫБКА Приготовление: Любое рыбное феле, посолить, поперчить - 3

Жаренный картофель становится гораздо вкуснее, если жарить его на смеси масел: сливочное (топлёное)+растительное масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sofiya83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 334
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет!
Печенье из белого шоколада с клюквой
Продукты

125 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 1 яйцо (взбить), 0.5ч ложки, ванильного сахара, 150 гр муки (просеянной), 1ч ложка разрыхлителя, 100 гр белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки, 50 гр сушеной клюквы.

Приготовление:

Взбить добела масло и сахар. Ввести яйцо и ванильный сахар.

Жобавить муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву, перемешать; добавить 2 ст ложки холодной воды и месить до образования однородной массы.

Ложкой выкладвывыть тесто на противень, оставляя много места, поскольку печенье увеличится во время выпечки.

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин до золотистого цвета.

Хранить в плотно закрытой коробке не более 2 дней.

Рецепт снова взяла у СЕлезнева smile.gif)) Понравилась мне эта книга кулинарная его smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик!Простой,но вкусный ужин! rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Miss80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 264
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Москва





muffi, спасибо огромное за совет жарить картошку на смеси масел, надо будет попробовать rolleyes.gif
sofiya83, а ты молодец, что делишься с форумчанами рецептами Селезнева, он и вправду хорош wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка Танюшкин, спасибки дорогая! wub.gif


Miss80 На здоровьечко! Рада помочь! Обязательно на ТЫ и как тебя зовут?


sofiya83 Очень интересный рецептик, спасибо. Да и рада видеть тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virgo41
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 269
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Ниделанды





здравствуйте! Спасибо за интересные рецепты! Хочу попробовать приготовить мацони, конечно, если найду в магазине настоящий йогурт для этого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





virgo41

Здравствуй! Очень рада видеть тебя в моей темке!
И рада, что тебе нравится то что я готовлю tongue.gif
Только пожалуйста, давай на ТЫ! Меня зовут ЛЕНА, а тебя?


Цитата
Хочу попробовать приготовить мацони, конечно, если найду в магазине настоящий йогурт для этого.


Буду очень рада, если возникнут какие нибудь сложности или вопросы, спрашивай, всегда рада тебе помочь tongue.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





КАРТОФЕЛЬНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Рецептура: Баклажаны - 1больш, или 2маленьк


Рецептура:
Баклажаны - 1больш, или 2маленьк.
Помидоры свежие - 3шт.
Картофель(отваренный) - 6шт.
Лук - 1шт.
Сыр тёртый - 1/2стакана.
Зелень свежая (петрушка) - пучёк.
Масло раст. - 1-2ст.л.
Соль, перчик - по вкусу.

Баклажаны и помидоры порезать кружками.
Лук мелко нашинковать.
Сложить всё в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку и хорошо перемешать.
В глубокую сковородку или форму для запекания смазать маслом.
Уложить слой варёной и порезанной на кружки картофеля (3шт.), на него положить слой овощной смеси, а сверху тёртый на крупной тёрке оставшийся картофель. Слегка посолить, поперчить, посыпать тонким слоем тёртого сыра.
Запекать в духовке при температуре 200гр. примерно 20-30мин.
Подавать такую запеканку можно как со сметаной, так и без неё.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





muffi
Соус для жаренной рыбки утащила, отличная идея, и картохи не надо (ph34r.gif тяжко вздыхаю). ЗАПЕКАНКА просто Сказка! Как я такую люблю rolleyes.gif ..., ой unsure.gif любИЛААааа....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>