Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Андреевна Спасибо за кабачковую икру, вкусно...
m2602 Спасибо за ссылку на пасту, найду, попробую... Ты баклажаны жаришь, или сырыми , также как кабачки? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Marysinka
Это картоха такая. У меня иногда темнеет, а иногда нет. Если уж совсем не хочешь чтобы темнела, то надо мешать чаще или покрыть все водичкой. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
И у меня пара кексов не пошла. Так я в силиконовой форме попробовала маковый с вишней. Очень получился. Вместо вишни брала чернослив. Хоть какое-то успокоение моей душе. А сегодня в духовке творожное печенье делала - не получилась. Рецепт взяла какой-то из книги, здесь не искала, ещё не очень умею искать на других немультиварочных темах. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настен, я о кексах: получается безукоризненно "Вишневый от Эвиты"( я его ставила уже) его же можно с любой ягодой печь, а можно вообще без ягод, тоже вкусно. Иринка(Джазовая) у себя недавно его пекла с персиком вроде.. Очень вкусный, опять же Ирин, "Баба яга", всегда удается, хоть в мульте, хоть в печке. " Польская бабка-бабуня", все того же автора Если некогда искать ссылки, скинь в личку, я тебе рецепты дам они у меня скопированы (в фаворитах), долго искать не надо. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
Настенька! По своему опыту рекомендую выпекать в мульте то, что не требует высокой температуры для выпечки ( примерно 170 градусов) - остальное получается хорошо. Я раньше писала, что пекла перевернутый клюквенный пирог, тот, который с коричневым сахаром. Получился - отпад! Его еще Sany-Танюшка по-моему пекла, но уже в духовке. Попробуй! Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 14.11.2007 - 10:56 |
Катарина |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 851 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка, подскажи, пожалуйста, где рецепты этих кексов, искала по поиску, не нашлось.
Спасибо, заранее |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Огромное спасибо за ответ!! Т.е. я могу утром поджарить в режиме выпечка лук, морковка и мясо. а потом закинуть картошку и поставив отсрочку приготовится жаркое к 8 вечера? |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
да, рецепт морковного тортика от Инессы, ссылка на него у Львицы есть. Только крем я другой сделала - на основе манной каши. + сахар и лимонный сок. Очень хорошее сочетание с тестом. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Пакат я ничего не жарю по отдельности, только лук как бы притушивается сперва (когда много- жарить надо очень долго, ждать когда выпарится жидкость и т.д.), потом кидаю морковку на минут 5-10, а потом всё остальное до кучи, солю, перчу, перемешиваю и закрываю. только если том, пасту или помидоры ложишь, то ближе к концу, а то овощи долго будут тушится. я в среднем дольше 30-40 мин не готовила (но у меня мультя мощная). если хочу, то пропускаю потом через блендер.
Львица Настя, с кексами тут такое дело весьма стрёмное. у меня например все всегда получаются, а у многих девочек вообще никак не идут. тока через тернии(эксперимент+ пробный вариант) можно попасть в мультиварочный звёзды |
bosya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Уважаемые мультиварочники! (ничё, что я к Вам так???)
уже давно пользуюсь Агригатом , всегда только положительный результат, но стала замечать, что когда делаю тефтельки или котлетки, то в результате на некоторых котлетках на срезе вид полуготового мяса... готовлю чаще так: готовый фарш формируется в котлетки, обжариваю (в мульте) до внешней корочки, потом в режиме Тушение с подливкой на 2 часа. Неужели фарш в подливе на 3/4 должен готовиться дольше? Спасибо за ответы! |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
bosya
Именно полуготового или цвет такой, у меня за два с полтиной часа замороженный кусок мяса приготовится успевает, а вот цвет действительно немного отличается от обычного, но продукт не сырой, это точно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
NataVlas
На отсрочку можно будет поставить не на всех режимах. Только на автоматических. Надо кстати попробовать на "молочной каше" жаркое. Но у меня когда завал бывает на работе то я для ребенка делаю жаркое на "тушении" - оно просто сготовится за нужное время, а потом на подогрев встанет. Один раз 12 часов простояло Он забыл выключить И ничего, вкусненько было. m2602 Маш, у тебя ведь мультя немного другая, может поэтому кексы получаются. У меня все что не пошли в мульте - в духовке были супер |
||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
NataVlas, не все программы работают в режиме отсрочки.Здесь ты не спеши,выпечку не отдожишь на 8 часов,а лук ведь именно так обжариваешь.Но поверь мне, что это ни с чем не сравнимо, когда ты положишь всё для тушения и идёшь заниматься другими делами......!Этакое замечательное дело.Можно в двух уровнях, например, поставить гарнир:овощи на пару, а вниз рис. К сожалению, подготовка к самому процессу готовки занимает время.Но для меня важно, чтобы пища была простой, но свежей, а времени нет совсем.Мультиварка не подходит только людям консерватвны и упёртым.А мне дала свободу и простор для творчества.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
NataVlas
Да, в мультиварке в большинстве случаев блюдо готовится несколько дольше, но свободного времени у тебя высвободится тоже больше и не надо следить, "убежало молоко" или нет, варит себе и варит, а тебе по этому поводу не надо голову забивать. Ты же не оставишь включенным газ, когда готовишь еду на плите идя на работу? А здесь - легко... оставляешь мультиварку. Она для меня палочка-выручалочка.Конечно, изысканные блюда в ней приготовить немного сложнее, чем обычным способом, но обладатели агрегата, форумчане достигли потрясающих результатов. Если ты очень раздумываешь, то лучше не покупай, значит ты еще не созрела... |
||
suann |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 463 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: г. Москва |
Мне мультиварка то же нравится тем что про нее можно и "забыть" особенно удобно тем у кого дети, у меня столько вкусной еды пригорело, когда за детем бежишь, а теперь красота. А вот рецепт - простенько, но вкусно
куриные сердечки с луком сердца - 500-600 гр. (разрезаю вдоль) лук 3-4 ср. луковицы (шинкую) сметана 250 гр. томатная паста 1 ст. ложка (развожу в воде 120 мл.) соль на донышко наливаю немного растительного масла кладу сердца солю режим выпечка 30 мин. через 10 мин. мешаю, еще через 10 мин. кладу лук. Затем заливаю разведенной томатной пастой мешаю и ставлю тушение 1 чес. за 30 мин. до конца сметану и перемешать. Все. А на гарнир гречка из той же мультиварки |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, а я сегодня думала, что приготовить. Прочитала у кого-то про фасоль с мясом. Только там фасоль замачивалась. Нашла кусок свинины и фасоль "Чёрный глаз" ,которая маленькая и без замачивания. Обжарила в Мульте лук с морковью кубиками с Вегетой, бухнула туда свинину кусочками (чуть замороженную) и промытую фасольку. Посыпала зирой,базиликом, долила чуток кипятка и включила на 2.30. Думаю вот - оставить так или ещё помидорчик с чесночком забабахать туда? Или это уже перебор будет....Сейчас прошло полтора - попробовала уже всё готово,мягкое. Но пусть ещё постоит - дочь любит мясо,которое разваливается. Вот у меня в мульте блюда получаются красивее, чем в кастрюльках. Не знаю почему. Открываю, заглядываю - шедевры...Наверное, потому что цвет не меняется и вода почти не добавляется, но всё выглядит так натурально.
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
А я пришла к вам со своей Бабой Ягой-тоже сегодня ссылку на нее увидела и вот сразу сделала-получилась обалденная вещица без всякого преувеличения. Автору рецепта и Новокузнечанке-за ссылку-большое спасибо!
Сфотографировала специально на фоне чаши от мульти,чтобы показать какая высокая получилась Баба Яга Пекла 50 мин. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Настюнька
Вот это да Я пекла в духовке - в мульте не рискнула, а надо было Мне показалось что теста многовато для мульти. Ты полную порцию теста делала? |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Да мне тоже сначала показалось,что много теста для мультиварки,но оказалось-в самый раз. Делала из полной порции-все строго по рецепту. И еще что понравилось-я его вынула сразу,как только таймер пропищал-мне нужно было очень срочно соседку угостить-так вот на результате это никак не отразилось-он не опал,не скукожился после остывания на тарелке. Это сообщение отредактировал Настюнька - 15.11.2007 - 21:41 |
||
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Вчера варила суп из картошки с фрикадельками. Народ, а как вы удаляете пену? Или не удаляете???? Подскажите пожалуйста.
Как вообще осуществляется сей процесс при варке супа с мясом???? |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Marysinka
так если ты уже вчера варила... сварила? должна знать, что пены в мультиварке не остается Я супы в режиме тушения делаю. Все кладется и на 1,5 часа |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Да??? Странно.... а почему то у меня осталось что-то, я поэтому и спрашиваю... Или может это мелкие хлопья фарша?? Или пена?? Сам бульон прозрачный, вкусом я довольна, но плавають какие то ошмёточки... Это что?? Делала на режиме тушения 1,5 часа - всё по инструкции. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Попробуйте сварить просто куриный бульон и вы увидите, что даже на тушении образуются комочки свернувшегося белка. Я просто где-то через минут 30 убираю его ситечком пластмассовым. А вот если варю суп или борщ, то ничего не убираю, т.к. часто закладываю все сразу. Можно первый бульон просто слить, залить опять водой и варить бульон дальше, тогда бульон будет без ошметков. |
||
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
|
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Андреевна Нет,соду гасить не надо и НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНЯТЬ разрыхлителем. Но вообще-то Я ПРОСТО ПОРАЖАЮСЬ ЭТОМУ ПИРОЖКУ! Испортить его нельзя ничем-я вчера про соду забыла и положила ее уже в полностью готовое тесто с яблоками.Вынула пирог сразу после писка таймера.Разрезала сразу-очень срочно нужно было.Казалось бы бисквит уже должен был бы давно опасть,срез горячего пирога-склеится.Но как видите-результат не пострадал нисколько. |
||
toxi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 674 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Новосибирск |
Привет всем мультиварочникам!!!! Спешу поделиться ну очень легким и быстрым рецептом вкусного супчика. Ваши рецепты использую давно, а вот свои выставить...
А сегодня "от великой лени" сварганила такой супик: Включила мультю в режиме "Варка на пару" на 10 мин, пока водичка закипала, скатала фрикадельки. Закипела - сбросила ( у меня правда и покипела 5 мин до того, как я их сбросила туда), пропикала - скинула пакет овощей Хортекс Кус-кус и макароны-ромашки. Поставила на Тушение 1 час. НО: заглянула через 30 мин, а там все готово! + укропчик и ложечка грибного бульона. Получилось очень вкусно и легко!!! 10 мин работы и 30 безделия и можно кушать Подскажите как фотки вставить!!!!! Я специально сфоткала эту красотень, а как фото ставить не нашла!! Это сообщение отредактировал toxi - 16.11.2007 - 13:10 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Настюнька
А как думаешь, чем можно заменить яблоки в Бабе-Яге? Если поэкспериментировать? А ещё в магазине купила пакетик "Специи для яблочной начинки". Туда кроме корицы входит гвоздика и ещё что-то остренькое (лень идти на кухню читать). В следующий раз сделаю с этой штукой. Ещё делала на днях кашу на ночь (я каши делаю каждый вечер с таймером с тех пор как купила агрегат). Так вот попробовада в равных частях кукурузную,ячневую и Кус-кус(крупный). Залила смесью воды и молока. Такая кашка офигительная получилась!!! И ещё из опыта каш. Я всегда ставлю таймер за два часа до употребления каши:т.е. если кушать будем в 9, то ставлю на 7. Постояв на подогреве 1,5- 2 часа вкус меняется в лучшую сторону. Крупа разбухает и становится воздушной. Вот эта смесь, о которой я только что писала сразу после приготовления была, как кукурузная каша, жёлтого цвета и чуток чувствовались крупинки. А через два часа открываю мультю - а там пышная бело-серая кашка с жёлтыми вкраплениями (разбухли Кус-кус и ячневая.) |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
скажите, а вы пену снимали? бульон чистый? в смысле хлопьев нет??? |
||
toxi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 674 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Новосибирск |
Marysinka, пены не было, все чистенько Жаль, показать не могу фотку
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |