La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, если есть время, просвети.Можно ли с шипучими/игристыми винами делать коктели и как? Шампанское-то мы и так уговорим, а вот вин-то нахапала на акциях :лол: |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Большое спасибо за простой и убедительный рецепт Венских рогаликов. Мы с дочкой тоже готовим подарочки учителям, рогалики в компанию других печенек вписались отлично! Попробую сделать фото вечером Нелли, я, как чайник, хочу спросить - Бланшированный миндаль - это как? У меня была в закромах миндальная стружка, я ее смолола - получилось отлично. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
kashik
Пока Нелли занята, я влезу. Игристые вина, если сухие или полусухие, вполне заменяют шампанское в коктейле. А если они хорошие, то на вкус совсем не отличаются от шампанского. Просто произведены не в Шампани. У Нелли есть коктейли Кир Ройал и Беллини. Только делать их нужно не с полусладкими игристыми винами. Zlatovlaska Шоколад и Чизкейк - это великолепное сочетание. Но думаю, что если кусочки добавить в творожную массу, то они просто растают. Я например делаю шоколадную глазурь сверху из горького шоколада, сливок, сахара и сливочного масла. И красиво, и вкусно. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Спасибо, выручила( ничего, что на ты?)А то я набрала тут пару раз, две по цене одной. Муж у меня в сторону таких вин ровно дышит , а мне однои стока не осилить-помру :Д , вот и думаю куда бы их пристроит. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, спасибо за комплиманы Саше. Она так разошлась с выпечкой, мы потом еще на работу относили с мужем несколько раз остатки. Звездочек уж больно много получилось. bonnichka Я не профессионал. Стала бы я после работы еще продолжать готовить. Работаю бухгалтером. Давай на "ты" и познакомимся. Тебя как зовут? pusik
он их одной левой прибивать будет. Лапочки у маленького, как у боксера. Львица Настя, ты заметила, что я количество масла исправила, я с переводом чашек в граммы сначала напутала в рецепте рогаликов. buenavista Оль, моральная готовность это хорошо. Желаю тебе все планы осуществить. Или хотя бы часть из них. У меня уже нет сил ни на чтл. Ни готовить, ни фотографировать...Доработалась до ручки. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лелик
Лариса, пожалуйста. Надеюсь хлеб понравится. Уже есть первые ласточки, народ пек, хвалили. milovidova Леночка, привет! Редко общаемся. kashik Наташа, Ксюша уже ответила можно делать коктейли с сухими игристыми. А с полусладкими можно делать десерт: залить свежие фрукты и дать настояться. У меня в теме даже рецепт есть. Держи ссылку. Вместо воды можно просто вином залить. Сока можно немного добавить, не кипятить. Залить, украсить мятой и подавать. Очень вкусный десерт будет. Daniela На здоровье! Очень рада, что вам понравились печеньки готовить да еще вместе с доченькой. На здоровье! Бланшированный миндаль- это очишенный от кожуры. Сырой орех опускают на минуты в кипяток. Затем вынимают и чистят кожуру. Она легко снимается, слетате прямо с орешков. Очищенный миндаль и называется бланшированным. Я готовила с мукой из неочищенного, отсюда и коричневые пятнышки на печеньи, с такой мукой тоже вкусно получается. Zlatovlaska Лена, я обычно шоколад плавлю и потом его смешиваю с сырной массой, делая как бы шоколадные круги, получаются разводы по всему тортику. А кусочки шоколада растают, может если только шипсы шоколадные, они обычно в выпечке не очень тают. Но я никогда с чипсами чизкейков не делала, точно не скажу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, Сашкину эпидемию подхватила Сегодня сделала бискотти с клюквой и миндалем, с курагой и фундуком. Сейчас рогали допекаются. Завтра по плану трюфели и апельсины от Карины. И буду паковать подарки Мужики мои как пчелы на кухню залетают и кружат |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Зовут меня Оксана,я кстати тоже буxгалтер) за ето время я кое что делала из твоиx рецептов.Говядинку с черносливом(вкусненько,на след. день мне даже показалось вкуснее) и супчик из шпината с макаронами,тоже очень уважительно,шпинат пропадал,етим супчиком мы его спасли)))готовлюсь к курице в шоколаде :лол: :лол:
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли,спасибо за рецепт, глядишь с вашей помощью освою высшую кулинарию. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Неля, желаю тебе отдохнуть и немного отвлечься от повседневной суеты в кругу семьи в это праздничное время ! Неля здесь спасибка за рецепты вкусных печений ( в бискотти вместо фисташек я брала миндаль)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настюш, предаставляю как у тебя вкусно пахнет на кухне. У нас пару дней выпечкой еще пахло. bonnichka Оксана, очень приятно. А курица в шоколаде знатная, рекомендую! kashik Надеюсь, что вино у вас не пропадет. buenavista Ольчик, спасибо, вот уже второй день отдыхаю: на кухне. А что делать, пора праздников, гости, гости, гости... Сегодня, правда, мы идем к друзьям. УРа! Не надо готовить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще один вариант подачи закусок в китайских ложках.
Закуска из мусса с лососем в сервировочных ложках около 100г копченого лосося около 150г крем-чиза немного сливок (~30 мл) укроп один небольшой свежий огурец 1/2 чайной ложки цедры лимона лимонный сок по вкусу соль, перец Приготовление: 1. Взбить лосось с крем-чизом в фуд-процессоре (блендере). Добавить по вкусу соль, перец, цедру лимона, размешать. Добавить укроп. Если будет очень густая смесь разбавить еще сливками. 2. Приготовить огуречные чашечки: огурец порезать на небольшие кусочки, сделать в центре каждого углубление - вынуть серединку 3. Выложить мусс в кондитерский мешок и выдавить на огуречные "чашечки". Примечание: Этого количества мусса получается много, можно приготовить еще и просто закуску в огурце. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Не, не пропадет, теперь точно все запасу в дело пущу.А лосось сырой или копченный/.А то я как раз ложечек закусочных прикупила. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, не только на кухне. Приезжаю сегодня к подруге и она мне: "Ой как от тебя сладким пахнет" Дожили! Закуску унесла, ложков таких нема, но и на блюде пойдеть У меня НГ стол из одних закусок будет, а то обжира... вечно. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
Наташа, я исправила про рыбу. Лосось надо копченый брать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, расскажу как мы проводили праздники. Ели, пили встречались с друзьями. Это вкратце.
Подробнее... Предрождественский обед в итальянском стиле. Расскажу и покажу кое-какие фотографии хотя не все блюда были итальянские, но у меня в процессе их приготовления сложилось впечатление, что в общем обед итальянский. Некоторые блюда не успела сфотографироваь, их только опишу. В гостях были сомелье, с которыми учился муж в школе сомелье. Меню выбирала под вино, которое рекомендовал муж. Но еще выбор блюд ограничивался одним немаловажным фактором: у одной гостьи аллергия на морепродукты и авокадо, у другого на орехи. У третьего аллергия на котов. Сеню удалили из-за стола. Но в начале он присутсвовал. Вот здесь еще стол в процессе накрытия В качестве первой закуски был мусс из копченого лосося с крем-чизом и огурцом в ложках к шампанскому. Еще на столе стояли две больших тарелки. На одной было мясное ассорти: прошутто, салями, бреcаола, сапресата и еще пару труднопроизносимых итальянских имен вперемежку с оливками и маслинами. На второй были моццарелла, оливки и маринованные овощи. Очень удобно так сервировать, когда накрывается стол на большую толпу. Далее были еще жареные соленые миндальные орешки ,парфе из утиной печени (без фотографии ). Поскольку ужин был в итальянском стиле, вымачивала печень в Марсале и с этим же вином делала желе. К парфе я испекла чабатту от Юли Giulia. Из закусок еще был мусс из Рокфора в листьях эндивия Далее были: cуп с каштанами но без гребешков (см. причину выше), который я не фотографировала, сколько можно, надоело уже и оссо-буко из баранины в малиновом пиве . На гарнир: запеченный картофель (не хотелось ризотто при гостях готовить ) Фотографий оссо-буко нет, не получились Надо сказать, что все фотографии этого ужина сделаны мужем, у меня рук не хватило на камеру. На десерт пришла в голову идея сделать торт Черный лес, но в разобранном виде. Так и называется Decоnstructed Black Forest Cаke. Погуглила, оказалось не я одна такая умная, уже были варианты, но мне захотелось все же его сделать просто из шоколадного торта, сливок, вишни и kirsch. Оказалось, что последний не так-то просто у нас купить, не нашла. Пришлось ограничиться вишневым ликером, совсем это другое, а что делать? На фотографии: вишневый ликер, шоколадный торт с муссом из сливок и маринованные в итальянском красном вине Вальполичелла вишни. Десерт вышел уже совсем не итальянский, но вкусный. Опять же, вино было итальянское. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще один вид закуски в сервировочных ложках. Рекомендую к шампанскому или белому сухому вину.
Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках на 10 порций 10 креветок 125 мл кокосового молока 1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить 1-2 см свежего корня имбиря, измельчить 1 зубок чеснока, измельчить 1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass) лимонный сок по вкусу кориандр, соль, перец можно добавить 1-2 ниточки шафрана Приготовление: 1. Замариновать креветки в смеси из кокосового молока, сорго, лука, имбиря, кориандра и чеснока. 2. Креветки вынуть из маринада, обжарить на сливочном масле по 1 минуте. Вынуть, сохранить. 3. В эту же сковороду вернуть марниад дать ему прокипеть минут 5 (при желании можно добавить шафран), вернуть креветки, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец. 4. Подавать теплыми в сервировочных ложках. Я еще посыпала шнит-луком. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Все так вкусно и интересно. Большущее спасибо за рассказ. Так хочу каштанового супа, умираю, и каштаны есть, но когда я своим сказала про суп из каштанов, папа на меня косо посмотрел. Но я все равно сделаю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, дорогая, с Рождеством вас! Стол - великолепен! Такая продуманность! Представляю в каком восторге были гости. Хотела бы я там оказаться. Какая ты молодец, что всё фотографируешь! Не то что я, редиска, ни одной фотографии праздничного стола не сделала. Хотя я попроще меню подобрала: болею ещё и не могла много возиться. Но гусиные ножки с запечёными бэби-овощами были достойны, чтобы их запечатлеть, и на вкус, и на вид. Но... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, вот ты в тему как всегда Ищу закуски с креветками на НГ стол и на тебе - лежат И еще СПАСИБКИ ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ИДЕИ И РЕЦЕПТЫ! Ну прям шоб я делала без тебя! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Неличка, сперва: с прошедшими вас праздниками и с наступающим! смотрю ты не один день на кухне провела у меня же наоборот, вопреки обычиям допустили и меня на кухню просто мы не у нас дома были, я уже писала, и скажу я вам - готовить не на родной кухне намного сложнее! я вроде все "экзотичексие" продукты с собой привезла, но оказалось и что все равно в том маленьком городке не оказалось таких элементарных на мой взгляд продуктов как стеблевого сельдерея!!! а еще я не нашла слоеного теста одним большим пластом а лиш маленькими пластинками, кароче "весело" мне было очень плюс в самый интересный момент очень переживала что "обломалась" в выборе мяса, все-таки без родного мясника под боком тоже тяжело, а покупать у своего за 4 дня до готовки я не рискнула.. короче сложностей было море, плюс приступ "кривых ручек", да и мясо недопекла (я и не подумала что у свекра может быть градусник для мяса и даже не спрашивала о нем, зря как оказалось, мясо пришлось еще ставить допекать...)... И НЕ СМОТРЯ Н ВСЕ ЭТО!!! праздничный ужин удался на славу!!!! делала я каштановый суп с видоизменениями(потому как стеблевой не нашла, прилшось крутиться из того что смогла найти), получилось что сделала твой каштаново-сельдерейный суп, сама того не подозревая разве что без сливок .. получилось очень вкусно! Мясо по Виллингтонски тоже удалось на славу! хотя я брала не филе (об чем жалею, но не у себя в городе заказывать через пятые руки филе у незнакомого мне мясника не рискнула...), и с тестом прокол, и грибы загадочные попались , и соус пришлось другой делать... так что без фото, но поверь на слово - очень вкусно!! делали к нему зеленую фасоль, чудесно подошло...отъелись до пуза, перед десертом пришлось перерыв делать кстати, мне потом родственники моей швагерки сказали, что что немецкое блюдо знали по названия что это такое а парфе из печени я тоже делала! обычно с утиной печенью тяжело, а тут к праздникам столько уток везде - вот я и "оторавлась": купила полкило и сделала двойную порцию! так что все кого мы навещали, получили от нас по кусочку парфе для нас этого было много, я похоже им отъелась до следующего нового года, а все были этому небольшому "подарку" очень рады и очень хвалили. я делала парфе с разной печенью раньше - на мой вкус с утиной самое вкусное! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 22:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОльгаAris
Оль, только рекомендую его готовить с хересом: именно с ним он очень хорош. На худой конец с Марсалой. Приготовь и не говори из чего суп, посмотришь на реакцию. Я как-то раз тоже сказала гостям из чего он. До первой ложки было пару комментариев... Зато теперь вспоминают его каждый раз . Xenia79
я на КТ Снежной и Алле обещала отчет. Ну и новые блюда, конечно, всегда интересно заснять. Львица
Ну не знаю, надеюсь, не пропала бы. А из оссо-буко холодец можно запросто сделать. Соус потом застывает практически до этого состояния. Маня
и не говори. Зато я все, отстрелялась в этом году. Новый год в гостях. А я паштеты из смеси делала, куриной и утиной, у нас утиную печень днем с огнем найти. Но я его два раза делала, тоже на год наелась. Здорово, что у тебя все удалсоь, хоть и с приключениями. Я тебя очень понимаю, что ты преживала. Я поэтому свое всегда с собой вожу. Как-то раз ездили с друзьями в ЛА, я там варила луковый суп. Ну лук купила в ЛА, все остальное привезла с собой. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
24-го декабря у нас был рождественский ужин. Присутствовали только близкие друзья, всего 8 человек. Такая у нас традиция-Рождество празднуем у нас. Новый год у друзей. Так что я уже отсрелялась.
Рождество у меня ассоциируется с тремя цветами: белый, красный... и немного зеленого Это стол еще был в процессе приготовления, в готовом виде все выглядело так на столе были салат с креветками с соусом к этомусалату, слоеные пирожки с мясом и грибами с трюфельной салсойготовятся примерно как тут написано, закусочные крабкейки с сыром маскарпоне , опять мясная закуска с оливками и маринованными овощами (цуккини и баклажаны) Закусочные миничизкейки из тыквы с копченым лососем Парфе из печени вчера удалось заснять А начинали мы с закусок в ложках (комплимент от шефа ) и салата с крабом, грейпфрутом и авокадо с апельсиновым соусом |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
После разминки с закусками приступили к еде.
На горячее были: суп-пюре из корня сельдерея. Вторая ассоциация, связанная у меня с Рождеством, это ростбиф подавала с пюре из цветной капусты. На десерт приготовила груши в красном вине, собрала 2 рецепта, может быть даже новый поставлю. Это так просто и так вкусно! Особенно после сытного обеда. Времени соус делать к грушам не было я просто мороженое подала. Чай, шоколад, фрукты в шоколаде, портвейн остались за кадром. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, я помню, ты расказывала что утиную печень у вас если только с уткой вместе купиш у нас тоже считай так, потому думаю ты можеш себе мою радость представить, когда я на рынке увидела "утиная печень" вообще отличный рецепт, я все не нарадуюсь! и все кто его ели первый раз - очень удивлялись что такой кремистый и нежный спасибище тебе за рекламу рецепта! да, вопроик: а ты столько масла береш как в оригинале стоит? я половину только, по мне так жутко жирно наверное будет.... про продукты - так в том-то и дело что практически все с собой я взяла, целый ящик продуктов у нас здесь стеблевой сельдерей на каждом углу есть! а тут на тебе... ну да ничего, все равно все вкусно смотрю ты ростбиф сделала - ммм! я его обажаю! помнится ты говорила что не готовила его еще, правда давно дело было на самом деле простое и ужасно вкусное блюдо! рецептики бум ждать! да если сейчас не все поставиш - не беда! желаю приятных праздников и хорошего отдыха с вашими гостями! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 05:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, я вообще масла четверть кладу, наверное, на глаз ведь все делаю. Немного сливок и масла немного. Сеня его ужасно полюбил. Такой паршивец, со стола кофейного ест. Я в комнату захожу, он сидит на столике и ест паштет, а он у меня еще и с коньяком. Я ему как заору: Нет! Саша с Кирой испугались.
Вообще-то да, но я баранину люблю все же больше. Но у меня ж гостья была, которая то не ест и это не ест. Она и ростбиф не ест нормальный, только well done. Я бы его более сырой сделала. Но... В общем, все для дорогих гостей. Рецепты я сегодня дам, я уже обещала. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Эти миничизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета.
Закусочные миничизкейки с тыквой и копченым лососем (семгой) Все продукты должны быть комнатной температуры Основа 70г обычной муки 1/4 чашки молотого миндаля 50г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 1 см немного соли и перца Начинка 150г cream cheese (Филадельфия сыр) примерно 3/4 чашки готового тыквенного пюре ~100г копченой рыбы, измельчить 1 яйцо 2 ст.ложки тертого пармезана сок половины лимона укроп, мелко порезать, всего 2 ст.ложки Основа. Для приготовления основы вручную: Бланшировать минуту миндаль в кипятке. Воду слить, орехи очистить от кожицы и смолоть в блендере. Смешать муку, соль, перец и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину. Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора:Смешать муку, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну, я еще дном водочной рюмки придавливала, разравнивала как бы. Выпекать минут 10-15, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим. Начинка Взбить крим-чиз и тыквенное пюре при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет однородной примерно 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок лимона, все размешать миксером. Добавить яйцо, слегка взбить, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной. Осторожно вмешать травы и рыбу в сырную массу. Вылить творожную массу в форму. Выпекать примерно 20-25 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. После полного охлаждения убрать в холодильник часов на 6, можно на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника, ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Примечания: -у меня была миндальная мука (almond meal) уже готовая. Можно и без орехов обойтись, просто я люблю в основы для чизкейков добавлять орехи. -тыквенное пюре у меня из butternut squash, этот сорт тыквы не такой оранжевый, как другие. Так что у вас могут чизейки выйти более яркими. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне
Продукты 6-8 порций 1 банка (450г) крабового мяса (или мясо одного большого краба) 150 г маскарпоне по четвертинке сладкого болгарского перца красного и желтого 4 стрелки зеленого лука немного зелени петрушки немного кедровых орехов (пару столовых ложек) 1/4 чашки тертого Пармезана 1 яйцо немного Worcester coус, черный перец- по вкусу молотые сухарики для панировки Сливочное масло для жарки лимон для подачи Приготовление 1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать. 2. Смешать: крабовое мясо, траву, маскарпоне, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Вустерский coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса, лучше на пару часов. 3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях. 4. На сливочном масле обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. 5. Сервироать с лимонными дольквми. Во время еды лимонным соком поливать котлетки. Традиционно, к крабовым котлеткам еще подают майонезный соус или просто майонез. Я подавала с лимонным майонезом, немного добавив в него васаби порошка и трав. Если надо, пропорции вспомню и напишу. Также я подавала к этим котлеткам салсу из манго и папайи, если кому-то надо, я могу рецепт поставить. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
оченб красивенько и аппетитненько! пару идеек уволокла |
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |