Еще один вид закуски в сервировочных ложках. Рекомендую к шампанскому или белому сухому вину.
Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках
 на 10 порций 10 креветок 125 мл кокосового молока 1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить 1-2 см свежего корня имбиря, измельчить 1 зубок чеснока, измельчить 1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass) лимонный сок по вкусу кориандр, соль, перец можно добавить 1-2 ниточки шафрана
Приготовление: 1. Замариновать креветки в смеси из кокосового молока, сорго, лука, имбиря, кориандра и чеснока. 2. Креветки вынуть из маринада, обжарить на сливочном масле по 1 минуте. Вынуть, сохранить. 3. В эту же сковороду вернуть марниад дать ему прокипеть минут 5 (при желании можно добавить шафран), вернуть креветки, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец. 4. Подавать теплыми в сервировочных ложках. Я еще посыпала шнит-луком. |