Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 26.12.2007 - 06:18
Еще один вид закуски в сервировочных ложках. Рекомендую к шампанскому или белому сухому вину.

Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках
Еще один вид закуски в сервировочных ложках
на 10 порций
10 креветок
125 мл кокосового молока
1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить
1-2 см свежего корня имбиря, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass)
лимонный сок по вкусу
кориандр, соль, перец
можно добавить 1-2 ниточки шафрана

Приготовление:
1. Замариновать креветки в смеси из кокосового молока, сорго, лука, имбиря, кориандра и чеснока.
2. Креветки вынуть из маринада, обжарить на сливочном масле по 1 минуте. Вынуть, сохранить.
3. В эту же сковороду вернуть марниад дать ему прокипеть минут 5 (при желании можно добавить шафран), вернуть креветки, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец.
4. Подавать теплыми в сервировочных ложках.
Я еще посыпала шнит-луком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)