Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 27.12.2007 - 05:24 |
Эти миничизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета. Закусочные миничизкейки с тыквой и копченым лососем (семгой) Все продукты должны быть комнатной температуры Основа 70г обычной муки 1/4 чашки молотого миндаля 50г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 1 см немного соли и перца Начинка 150г cream cheese (Филадельфия сыр) примерно 3/4 чашки готового тыквенного пюре ~100г копченой рыбы, измельчить 1 яйцо 2 ст.ложки тертого пармезана сок половины лимона укроп, мелко порезать, всего 2 ст.ложки Основа. Для приготовления основы вручную: Бланшировать минуту миндаль в кипятке. Воду слить, орехи очистить от кожицы и смолоть в блендере. Смешать муку, соль, перец и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину. Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора:Смешать муку, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну, я еще дном водочной рюмки придавливала, разравнивала как бы. Выпекать минут 10-15, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим. Начинка Взбить крим-чиз и тыквенное пюре при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет однородной примерно 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок лимона, все размешать миксером. Добавить яйцо, слегка взбить, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной. Осторожно вмешать травы и рыбу в сырную массу. Вылить творожную массу в форму. Выпекать примерно 20-25 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. После полного охлаждения убрать в холодильник часов на 6, можно на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника, ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Примечания: -у меня была миндальная мука (almond meal) уже готовая. Можно и без орехов обойтись, просто я люблю в основы для чизкейков добавлять орехи. -тыквенное пюре у меня из butternut squash, этот сорт тыквы не такой оранжевый, как другие. Так что у вас могут чизейки выйти более яркими. |