Зоя Неличка, сперва: с прошедшими вас праздниками и с наступающим! смотрю ты не один день на кухне провела у меня же наоборот, вопреки обычиям допустили и меня на кухню просто мы не у нас дома были, я уже писала, и скажу я вам - готовить не на родной кухне намного сложнее! я вроде все "экзотичексие" продукты с собой привезла, но оказалось и что все равно в том маленьком городке не оказалось таких элементарных на мой взгляд продуктов как стеблевого сельдерея!!! а еще я не нашла слоеного теста одним большим пластом а лиш маленькими пластинками, кароче "весело" мне было очень плюс в самый интересный момент очень переживала что "обломалась" в выборе мяса, все-таки без родного мясника под боком тоже тяжело, а покупать у своего за 4 дня до готовки я не рискнула.. короче сложностей было море, плюс приступ "кривых ручек", да и мясо недопекла (я и не подумала что у свекра может быть градусник для мяса и даже не спрашивала о нем, зря как оказалось, мясо пришлось еще ставить допекать...)... И НЕ СМОТРЯ Н ВСЕ ЭТО!!! праздничный ужин удался на славу!!!! делала я каштановый суп с видоизменениями(потому как стеблевой не нашла, прилшось крутиться из того что смогла найти), получилось что сделала твой каштаново-сельдерейный суп, сама того не подозревая разве что без сливок .. получилось очень вкусно! Мясо по Виллингтонски тоже удалось на славу! хотя я брала не филе (об чем жалею, но не у себя в городе заказывать через пятые руки филе у незнакомого мне мясника не рискнула...), и с тестом прокол, и грибы загадочные попались , и соус пришлось другой делать... так что без фото, но поверь на слово - очень вкусно!! делали к нему зеленую фасоль, чудесно подошло...отъелись до пуза, перед десертом пришлось перерыв делать кстати, мне потом родственники моей швагерки сказали, что что немецкое блюдо знали по названия что это такое 
а парфе из печени я тоже делала! обычно с утиной печенью тяжело, а тут к праздникам столько уток везде - вот я и "оторавлась": купила полкило и сделала двойную порцию! так что все кого мы навещали, получили от нас по кусочку парфе для нас этого было много, я похоже им отъелась до следующего нового года, а все были этому небольшому "подарку" очень рады и очень хвалили. я делала парфе с разной печенью раньше - на мой вкус с утиной самое вкусное! |