Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне

Продукты 6-8 порций 1 банка (450г) крабового мяса (или мясо одного большого краба) 150 г маскарпоне по четвертинке сладкого болгарского перца красного и желтого 4 стрелки зеленого лука немного зелени петрушки немного кедровых орехов (пару столовых ложек) 1/4 чашки тертого Пармезана 1 яйцо немного Worcester coус, черный перец- по вкусу молотые сухарики для панировки Сливочное масло для жарки лимон для подачи
Приготовление 1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать. 2. Смешать: крабовое мясо, траву, маскарпоне, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Вустерский coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса, лучше на пару часов. 3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях. 4. На сливочном масле обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. 5. Сервироать с лимонными дольквми. Во время еды лимонным соком поливать котлетки. Традиционно, к крабовым котлеткам еще подают майонезный соус или просто майонез. Я подавала с лимонным майонезом, немного добавив в него васаби порошка и трав. Если надо, пропорции вспомню и напишу. Также я подавала к этим котлеткам салсу из манго и папайи, если кому-то надо, я могу рецепт поставить. |