Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 26.12.2007 - 05:53 |
Девочки, расскажу как мы проводили праздники. Ели, пили встречались с друзьями. Это вкратце. Подробнее... Предрождественский обед в итальянском стиле. Расскажу и покажу кое-какие фотографии хотя не все блюда были итальянские, но у меня в процессе их приготовления сложилось впечатление, что в общем обед итальянский. Некоторые блюда не успела сфотографироваь, их только опишу. В гостях были сомелье, с которыми учился муж в школе сомелье. Меню выбирала под вино, которое рекомендовал муж. Но еще выбор блюд ограничивался одним немаловажным фактором: у одной гостьи аллергия на морепродукты и авокадо, у другого на орехи. У третьего аллергия на котов. Сеню удалили из-за стола. Но в начале он присутсвовал. Вот здесь еще стол в процессе накрытия В качестве первой закуски был мусс из копченого лосося с крем-чизом и огурцом в ложках к шампанскому. Еще на столе стояли две больших тарелки. На одной было мясное ассорти: прошутто, салями, бреcаола, сапресата и еще пару труднопроизносимых итальянских имен вперемежку с оливками и маслинами. На второй были моццарелла, оливки и маринованные овощи. Очень удобно так сервировать, когда накрывается стол на большую толпу. Далее были еще жареные соленые миндальные орешки ,парфе из утиной печени (без фотографии ). Поскольку ужин был в итальянском стиле, вымачивала печень в Марсале и с этим же вином делала желе. К парфе я испекла чабатту от Юли Giulia. Из закусок еще был мусс из Рокфора в листьях эндивия Далее были: cуп с каштанами но без гребешков (см. причину выше), который я не фотографировала, сколько можно, надоело уже и оссо-буко из баранины в малиновом пиве . На гарнир: запеченный картофель (не хотелось ризотто при гостях готовить ) Фотографий оссо-буко нет, не получились Надо сказать, что все фотографии этого ужина сделаны мужем, у меня рук не хватило на камеру. На десерт пришла в голову идея сделать торт Черный лес, но в разобранном виде. Так и называется Decоnstructed Black Forest Cаke. Погуглила, оказалось не я одна такая умная, уже были варианты, но мне захотелось все же его сделать просто из шоколадного торта, сливок, вишни и kirsch. Оказалось, что последний не так-то просто у нас купить, не нашла. Пришлось ограничиться вишневым ликером, совсем это другое, а что делать? На фотографии: вишневый ликер, шоколадный торт с муссом из сливок и маринованные в итальянском красном вине Вальполичелла вишни. Десерт вышел уже совсем не итальянский, но вкусный. Опять же, вино было итальянское. |