La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Зоя
Нель, там в рецепте теста объяснено как его делать в фудпроцессере. У меня есть только самый простой миксер если можно, объясни человеку, впервые в жизни решившему прикоснуться к тесту (сама виновата, такие фотки соблазнительные ставишь ) как сделать это без сего агрегата. Заранее спасибо. у тебя все очень вкусно и изыскано |
DENI |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
А это тема, 11 (одиннадцатая!) серия, не есть курсы, котороая Нелли ведет ежедневно? Нашла (придумала, вспомнила) рецепт интересный, приготовила, сами с гостями покушали и нам показали-рассказали, на все наши вопросы, порой, совсем дурацкие и смешные, ответила. За что и благодарна Хозяйке темы очень и очень.
Нель, в баранине по-гречески обязательно надо вино? или же можно обойтись без него? Муж не потребляет спиртные напитки, а одна из предстоящих гостей в "интересном" положении. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нельчик, а что такой шампанский уксус? и где его берут? а если без него - совсем другое будет? класс! отлично посидели! рецепты утащила! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неля! красота у тебя как всегда. Такие рецепты класнючие. Фото - обомлеть. Я начитавшись , да насмотревшись у тебя Нель, тоже занялась выпечкой хлеба. Даже фото есть (потом отчитаюсь), сейчас комп накрылся. На работе захожу, читаю да пишу по пару слов. Спасибо за вдохновение. Мои домашние на десятом небе. Говорят, что домашний хлеб ни с чем не сравнишь. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, как всегда - ВСЕ БЕЗУПРЕЧНО! Хочется бежать и делать, но пока работы многовасто Вот в декабре будет потише и займусь. Я тут по твоим стопм тож пекла хлеб пшенично-ржаной. Но что-то он у меня беленький получился. Правда ржаная у меня в этот раз сеянная, мелкая и белая Хочу потемнее хлебца Тут вчера на гарнир сообразила твою фасольку зеленую ч чесноком и цедрой, а сегодня буженину из индюшки сделала. По твоим рецептам одно удовольствие готовить даже когда времени нет Спасибо! Баранину уже стащила - на выходные наверное сделаю DENI Я тут за Неллика отвечу про вино, потому как уже наученная Необязательно его добавлять, если хочешь чуть кислее, то добавь немного соку виноградного кисленького. Но я обычно обхожусь без этого - мужики у меня всегда вино чуют в блюдах |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Нелли! Средиземноморской ужин очень впечатляет. Я сама родилась на юге и очень люблю эти южные овощи - греческий салат и баранина вызывают ностальгию и хороший аппетит. Спасибо за рецепт яблочного тарта и грушевых тарталеток. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелличкин, я теперь здесь набегами, как Мамай. Но спасибо принесла (донесла, наконец-то с воскресения) за:
французский печеночный паштет (у меня получилось слегка суховато, но это, наверно, от того, что я пережарила говяжью печень, да?) Селедку под шубой (сделала на пробу маленькую порцию, мы потом все очень жалели что не полную) Салат из имитации крабового мяса (буду теперь твоим рецептом пользоваться, лучше чем мой старый) Тушеную говядину по-бургундски (о-о-о, как это было вкусно) Оладушки с творогом (спасибо Иннуле за рекламу) Булочки "Buchteln" И вечное, не проходящее спасибо за печенье из 3-х видов шоколада. Данила в этот раз делал все сам, я только кухню потом отмывала, собирается опять его печь в воскресенье (3-е воскресенье подряд!). Нужно его срочно на что-то другое шоколадное переориентировать. А-то он сам печет, а потом практически сам в течении недели и поедает. Фотку булочек и печенья все никак не могу сбросить, и в нормальные "спасибы" запихнуть. |
Airis |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, несу еще одну спасибку от моего мужа за Запечённый Шницель по–охотничьи! Для него лучше всего - кусок жареного мяса без всяких изысков. Я шницели не пробовала, а муж стрескал два таких кусища с жареной картошкой, а потом все это дело запил чаем с рогаликами А ведь худющий! Куда все девается, непонятно Вот пытаюсь разнообразить меню с помощью твоих рецептов, пока ему все нравится Еще хочу чего-нибудь испечь сладкого, вот думаю, с чего бы начать, попроще чтобы.. Еще у меня миксера нет пока Вот думаю на днях надо приобресть. Короче говоря, Спасибо!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелик, я к тебе со спасибами! одна спасиба за густой итальянский зимний супчик и другая за супчик из каштанов - второй только что слопали делала на пробу для себя - однозначно напару с мужем решили что для "высоких" гостей блюдо идеальное! впринципе как я и предполагала но в мнении мужа уверена не была, он каштаны не любит и ему сама идея что я из них суп варить собираюсь не нравилась но он ел и прихваливал! Нелик, вопросик к тебе: я тут в подарок друзьям сегодня в одном магазине со всякими славными маслами-уксусами и прочими изысканными вещами наборчик масел выбирала, ну и нанюхавшись себе кое-чего приобрела а именно: трюфельное масло на основе оливкового (я насколько помню у тебя трюфельное масло типо сливочного было или я чего путаю?), оно такое ароматное! вот теперь только думаю - и куды его? делала просто небольшой зеленый салат с ним - слишком интенсивный вкус и запах, определенно надо с обычным ОМ разбавлять... вот я вспомнила твои трюфельные булочки, туда пойдет, да? а что еще? стоит вкуснотища вот и думаю о способах применения... оно конечно-же не на каждый день, слишком интенсивное и, как бы это сказать, изысканное как и суп с каштанами - ну праздничное это блюдо, не на каждый день кстати о супе. вопрос: у меня было 200г каштанов и я взяла всего половину, то биш хотела брать 4 чашки бульона (у тебя за чашку 250мл считается? так на первой странице стоит), так вот, у меня чашки меньше и то я только 3 взяла и супчик был довольно жиденький, так и надо? и сельдерея получилось по считай ложке на тарелку, это тоже правильно? по вкусу мне все именно так и понравилось, просто уточнить хотела... и еще мне очень понравилась идея смешивать куриный и говяжий бульоны - весч!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sonejka Алена, я у Трампампульки спросила как она ваш батермилк варила. Прямо так в пластиковых стаканах по 500мл и ставила в воду, кипятила 12-15 минут. Стаканчики енмного скукоживались, но на творожке не отражается. Airis Юля, ты мне покажи всеядных мужей. Всем что-нибудь да не нравится. Вот и приходится лавировать. Хорошо, что сейчас хоть выбор рецептов большой. А я давала греческий салат? Не помню. О! Вспомнила, точно, ведь было дело. На здоровье вам! Ждем с фотографиями. pusik
Это правда, но я его еще к фондю люблю. Хотя мы фондю тоже из говядины делаем. Оксана, у нас скоро будет выходной, я вообще 5 дней не буду работать, готовить тоже, будем по гостям ходить, а по утрам сяду и напишу рецепты. Вам такое мясо понравится. DENI Зифа, ну твоей гостье вино не страшно, потому как алкоголь испаряется, а вот если вино из религиозных убеждений не пьете, то это серьезнее. Я бы посоветовала бульоном заменить, можно еще не виноградного, а гранатового сока чуть капнуть, немного, он даст кислинку. Спасибо за белый стих. Gane Женя, так ведь раньше техники не было, а пироги пекли. Такое тесто делается и руками легко, у меня у самой миксер меньше года, я до этого лет двадцать без него готовила. Тебе понадобятся или два широких ножа или один нож для pastries ( я не знаю как он по-русски называется). Выглядит так: масло должно быть очень холодным и вода. Ножом надо порубить масло в крошку, смешивая одновременно с мукой. Затем руками его собрать и скатать в шар и убрать в холодильник. Главное в этом тесте, это его нельзя не перемесить, иначе оно будет жестким в готовом варианте. rachely Привет! Очень приятно познакомится. Я в последнее время такими набегами, что даже не все успеваю читать. И у тебя еще с поздравлениями не была, но обязательно дойду! Спасибо за такую яркую спасибу. Лелик Лариса, я тоже считаю, что домашний хлеб вкуснее. У нас в четверг с сотрудницей случился моральный срыв, мы с ней очень рано ( в 7 часов , это с 9-то и без обеда ) ушли с работы и поехали ко мне. Еды не было, только хлебс кашатанами, сыр и вино. Так душевно посидели. Начальство поругали. Отлегло. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 11:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
У меня тоже самое. Вот тогда я начну рецепты выкладывать. Светлее хлеб у тебя из=за муки, я из темной ржаной пекла. У анс это теперь любимый хлеб. Каштановый чем-то на него похож, тоже темный получается. А вообще я сейчас готовлю просто : салат и кусок мяса на скоровородку быстро пожарила и вперед. Если кто-то хочет еще чего-нибудь, то готовят сами. Кира жарит яичницу, Александра делает себе пасту с соусами.
На здоровье, крестница! Очень приятно слышать. Я баранину тоже еще буду делать, даже уже прикупила. Рецепт не самый трудоемкий, а можно сделать ббольшую кастрУльку надолго. Главное, гостей не позвать. Маня Тань, я пока еще помню, что ты хотела рецепт ореховых корзинок из миндаля. Если забуду, то пни меня ногами. buenavista Оля, пожалуйста за рецепты. Я только к тарталеткам рецепт караели не ставила, я ее не любл и не делаю никогда, тебе надо? Я поищу пропорции, но могу рассказать принцип: сахар с водой карамелизуется, а потом в конце добавляются сливки, все перемешивается. Ляська
Много факторов. Печень старая, пережарила. Ты мариновала? Вообще, я предпочитаю куриную, с ней как-то нежнее и вкуснее получается.
Лариса, надо у Карины на форуме автору сказать, Маргарите будет приятно. Все остальные забераю себе и страшно радуюсь! А Даня молодец! Ему умение готвоить в жизни всегда пригодится. О офто не переживай, будет время-покажешь, не будет-главное, что вам понравилось и вкусно было. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 11:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Тань, я этот суп с каштанами бы каждый день ела, одно но... у нас в этом году мороженных нет, а свежие муторно чистить. Да и недешевое удовольствие, один херес сколько стоит.
первоначально, каким я его ела в классе, был жидковат. Сельдерея и гребешков там совсем мало, правда, они как украшение идут скорее, главное сам суп, если тебе жидко, то загущай хлопьями картофельными, которые для пюре продаются. Или сначала мели пюре, а бульон постепенно добавляй. И смотри густоту.
а я этот суп варю на утином. Вот это еще вещнее весчь. У меня мороженный утиный бульон в холодильнике всегда, очень удобно. Кстати, трюфельным маслом, котрое ты купила, можно суп слегка поливать перед подачей. Ну не поливать поливать, а капельками брызгать. куда использовать "трюфельное" масло (сейчас по-быстрому напишу, без ссылок, потом дополню, а то муж уже грозно шуршит журналом, намекая, что надо спать ) -булочки с трюфельным маслом -ризотто -грибной суп-пюре (сверху несколько капель) -смазывать слегка курицу перед запеканием -смазывать форму для запекания в которой запекаются цуккини или суфле ( но смотря какое, конечно) -Жульен со вкусом трюфелей -что-то было еще, но сейчас не вспомню, может потом еще скажу. |
||||
Airis |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я еще спасибы несу За бефстроганов - делала мужу. Ммммм... Нет слов, как он нахваливал. Очень ему понравилось, просил готовить почаще! И за Egplant Kuku - приготовила для себя любимой. ОЧЕНЬ вкусно! Так ароматненько и пикантненько. То, что доктор прописал! Неля, спасибо большое за такие чудесные рецепты Фотала опять на мобильник. Не хочу вставлять, ужасные получились |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Airis
Юля, на здоровье! А че бефстроганов сама не ешь? Это ж мясо, протеины всем нужны. Или сметана? |
Airis |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва |
Зоя Нель, я бы с удовольствием, да нельзя мне. Я только недавно после операции. А жареное мне пока нельзя А там мясо жареное, да еще я туда жирнючих сливок бухнула. Жирное мне тоже нельзя. Короче, мне ничего нельзя Если только вареное-парное-запеченое. Вот твои рецепты меня здорово спасают! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ой мне не терпится рассказать. Я сегодня наконец-то до ризотто добаралась. Не выдержала душа поэта! Сашке твоей спасибо огромное за ее рекламу "дочь сказала что это ее самое любимое..." Вообщем, купила я правда арборио и грбы были опята мороженные, но они как раз сопливенькие такие И не темнеют Вообщем я на обед нам сделала по твоему рецепту, который с грибами. Нель и куда я раньше смотрела Это так Фкусна! Муж трескал только так Спасибки тебе огромное! Фоты завтра уже поставлю. И еще хлеб пшенично-ржаной сегодня с другой мукой делала - получился правильного цвета, но у меня всегда буханки(когда ржаная мука в тесте) в духовке немного опадают Ты как такую красивую делаешь? На 2части все тесто делишь? А печешь в форме ли так? Это сообщение отредактировал Львица - 21.11.2007 - 00:19 |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Nellichka,
ogromnoe tebe spasibo za recept lukovogo supa! Tak prosto i vkusno! Ohhh Dlya prezentacii, tak skazat', kupila special'nie gorshochki v C&B. Gosti mleli i baldeli, a ia tebya vspominala s blagodarnost'u! Spasibo tebe bol'shoe! (sorry za latinicy) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 01:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Airis Юля, я поняла, раз после операции, то конечно лучше на диете посидеть. Выздоравливать легче. zema Галя! Это по моему рецепту такие оладушки? Ну ты даешь! Класс! У меня такой красоты ни разу не получалось! Руки у тебя золотые! lapsha Лиза, рада тебя слышать! Спасибо за спасибы. Львица
Не знаю, я тебе всегда говорила, что вкусно.
Настя, я пеку пол-порциии, нам вся много. Тесто второй раз подходит в форме, псоле этого переворачиваю и на противень. Пеку на противне, не на камне. Знаешь, я еще 2 ст. ложки глютена (панифарин у вас) добавляю. Для ржаной муки очень хорошо. Сегодня у меня тоже чуок уменьшиалсь, но не упала, просто вся собралась как-то буханочка. Но вполне на вид. Я в гости с собой хочу взять, чертовски вкусный хлеб. Настя, я его еще не надрезаю сверху. Но сегодня что-то не такой хороший получился. Надо подождать пока остынет и надрезать, а то еще понесу что-то не то. Разговоров не оберешься. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Bomboloni
Шарики с сыром 1 1/4 чашки (180 г) обычной муки 1/4 чашки теплого молока 1/2 ч.ложка соли 2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка сухих дрожжей 2 ст.ложки сливочного масла, мягкого 1 большое яйцо 125г сыра (Моццараелла, Грюейр, Горгонцолла) Около 1л раст. масла для жарки 1. Сделать опару: Отмерить теплое молоко и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 Ц). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся. Добавить 3/4 чашки муки, закрыть пленкой и поставить на час или пока не поднимется вдвое. 2. Смешать яйцо, масло, сахар, соль, остальную муку с опарой. На медленной скорости миксера смешать, затем увеличить до средней скорости и взбивать пока не будет тестоя мягким и эластичным. Или вымесить тесто руками. 3. Переложить тесто в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Дать подойти около часа или вдвое. 4. Выстелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Тесто опустить, перенсти на рабочую поверхность, разрезать на 16 одинковых кусочков. Слегка смазать руки мукой, расплющить кусочек теста, добавить в него сыр, закрыть,защепить и скатать в шар. Повторить еще 15 раз. Выложить шарики на противень 5 В большой емкости разогреть масло. Масла должно быть на 5 см и температура должна быть 350 Ф(175Ц). Жарить шарики по 4 штуки за раз, постоянно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, минуты по 2-3. Готовые выложить при помощи шумовки ан бумжные полотенца. Масло опять довести до 350Ф (175Ц), и пожарить остальные шарики. Примечание: Бомболони могут быть сформированы за 24 ч. заранее и убраны в холодильник. -если сыр твердый (Грюйер, например), то его лучше потерть на терке. Моццареллу можно кусочком запекать. Готовые шарики подавать теплыми к салату. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Апельсиновый соус для салатов
3 чашки апельсинового сока (уварить до сиропа) 1 ст.ложка лимонного сока 30 мл (2 ст.ложки рисового уксуса) соль, перец 1 ст.ложка меда 1 мелко порезанная луковица шалот 1 1/2 чашка оливкового масла 2 ст.ложки оливкового масла с трюфелями (optional, по желанию) Приготовление: 1. Уварить сок до 1/2 чашки. Добавить лимонный сок, процедить. Посолить, поперчить, добавить мед и лук. Переложить все в блендер и, взбивая, тонкой струйкой влить ОМ. 2. Соусом полить салат. Сверху можно немного полить оливковым маслом с трюфелями. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пока я не забыла, хочу поделиться тем, как я опять над сельдерейным супом поиздевалась. Смешала его с каштановым. Очень рекомендую!
Приятный осенний суп! Сливочный суп-пюре из сельдерея с каштанами. Ингредиенты на 4 порции 1/2 корня сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре) или один небольшой белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук 2 зубчика чеснока примерно 4 чашки куриного (утиного) бульона* 1/3 чашки сливок 2 ст.ложки сливочного масла для обжарки 250-300г свежих каштанов** (мороженных, предварительно разморозить) 1 ч. ложка соли ½ ч. ложки черного молотого перца ½ чашки шерри (хереса)*** 1 ст.ложка мелкопорезанного чеснока 6 веточек тимьяна, связать кухонной нитью шнит- лук и крем-фреш для сервировки Приготовление: 1. Расстопить 2 ст.ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне в течение 2-х минут или пока не станет слегка коричневого цвета. Добавить каштаны и сельдерей и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и золотистой корочки, около 5 минут. Добавить лук, 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложку черного молотого перца и обжаривать до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Добавить херрес и чеснок, размешать и deglaze (соскрести со дна все что пристало). 2. Увеличить огонь до сильного и дать смеси уменьшиться в объеме вдвое. Добавить бульон (я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи.) и тимьян, уменьшить огонь и дать прокипеть минут 20. Снять суп с огня и вынуть тимьян. Прокрутить в блендере. Он должен быть абсолютно однородным! Для верности после блендера еще можно через food mill прогнать или мелкое сито протереть. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном. 3. Подавать с крем-фреш и мелко порезанной зеленью или шнит-луком. Примечания: *количество можно варьировать по вкусу. Мtньше-суп будет густой, больше-более жидкий. **каштаны можно использовать свежие или мороженные, предварительно разморозить *** можно и просто белое вино, но херес обладает специфическим вкусом, слегка ореховым, очень хорошо сочетается с каштанами. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Схожу в гости, вернусь, еще напишу рецептики.
Я помню, что обещала рецепт мяса в тесте Оксане, Медвежьи лапы и пюре из цветной капусты. Что-нибудь пропустила? Могу что-нибудь легко забыть, не стесняйтесь, напоминайте. И вообще, у меня еще званный осенний обед был, мне о нем надо бы рассказать. Новый рецепт чили. О, клюквенный соус к индейке. Как раз хорошо с остатками индейки сэндвичи с ним делать. Это сегодня дам вечером. Ничего, что я сама с собой разговариваю? А я сошла с ума, какая досада(с). |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, рецептики сохранила, обязательно все хочу попробовать и сразу вопрос - чем можно заменить рисовый уксус? Я у нас такого точно не видела... |
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
До чего мне нравится в твоем домике! Покушать вкусно, изысканно, повеселиться ... Уходить не хочется, а соус клюквенный жду, а может идеи какие есть, куда еще можно клюкву пристроить ( кексы уже пекла) |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, большое спасибо за рецепты бомболини и апельсинового соуса к салату, рецепты забрала. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ты мне еще обещала корзинки из миндаля ждем и рецептов и рассказов! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, мне не рецепты Я с вопрсом. Ты пробовала когда-нибудь Ледяное вино? Я тут про него наслушалась-начиталась. Это правда так вкусно или очередные байки? Ты эти шарики сырные жаришь, а потом перед подачей греешь? Их же перед каждым салатом жарить не будешь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
мона я выскажусь? ледяное вино очень сладкое, по этому на любителя, ну или в качестве дессерта тож хорошо оно дорогущее из-за сложности приготовления (ну точнее его просто в больших колличествах не сделаеш...) а про вкус - не байки, просто другим способом приготовления такого вкуса не добьешся(ледяное оно потому что ягоды замерзают на кусту и их только после первых заморозков снимают). есть люди кто это вкус очень ценят, иначе б так не маялись с приготовлением и ценники такие не заламывали изысканное вино в своем роде... ну я пила - ну ниче так, десертик такой но я сладкое вино не очень лю, поэтому дикого восторга не испытала... у меня пару подруг обажают его... дело вкуса |
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |