Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 23.11.2007 - 02:14
Bomboloni
Шарики с сыром
Шарики с сыром 1 1/4 чашки (180 г) обычной муки 1/4 чашки теплого молока 1/2 ч
1 1/4 чашки (180 г) обычной муки
1/4 чашки теплого молока
1/2 ч.ложка соли
2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка сухих дрожжей
2 ст.ложки сливочного масла, мягкого
1 большое яйцо
125г сыра (Моццараелла, Грюейр, Горгонцолла)
Около 1л раст. масла для жарки

1. Сделать опару: Отмерить теплое молоко и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 Ц). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся. Добавить 3/4 чашки муки, закрыть пленкой и поставить на час или пока не поднимется вдвое.
2. Смешать яйцо, масло, сахар, соль, остальную муку с опарой. На медленной скорости миксера смешать, затем увеличить до средней скорости и взбивать пока не будет тестоя мягким и эластичным.
Или вымесить тесто руками.
3. Переложить тесто в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Дать подойти около часа или вдвое.
4. Выстелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Тесто опустить, перенсти на рабочую поверхность, разрезать на 16 одинковых кусочков. Слегка смазать руки мукой, расплющить кусочек теста, добавить в него сыр, закрыть,защепить и скатать в шар. Повторить еще 15 раз. Выложить шарики на противень

Шарики с сыром 1 1/4 чашки (180 г) обычной муки 1/4 чашки теплого молока 1/2 ч - 2
5 В большой емкости разогреть масло. Масла должно быть на 5 см и температура должна быть 350 Ф(175Ц).
Жарить шарики по 4 штуки за раз, постоянно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, минуты по 2-3. Готовые выложить при помощи шумовки ан бумжные полотенца.
Масло опять довести до 350Ф (175Ц), и пожарить остальные шарики.

Примечание:
Бомболони могут быть сформированы за 24 ч. заранее и убраны в холодильник.
-если сыр твердый (Грюйер, например), то его лучше потерть на терке.
Моццареллу можно кусочком запекать.

Готовые шарики подавать теплыми к салату.
Шарики с сыром 1 1/4 чашки (180 г) обычной муки 1/4 чашки теплого молока 1/2 ч - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)