Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Ой, я хочу хороших подарков Обязательно оставлю и печенюшку и молочко и морковку Такие у тебя получились веселые человечики, прям я почувствовала - скоро праздники ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А завтра у нас Ханукальныи ужин, вот так мы тут и живём - празднуем ВСЕ праздники
Так что, заходите завтра, на ужин - ЛАТКЕС. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Наташенька, судя по тому, как твои Дед Мороз начал, подарки у тебя будут - ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЕ! Ты знаешь у меня тоже настроение праздничное, ну ето ещё и потому, что мы начали заворачивать подарки (по всему дому: ленты, бумага), а завтра друзья на ужин приходят. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
innok
этот Санта прям с оленями в дом заходит??!! Иннусик такие классные человечки, прелесть! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Классные человечки, веселые такие уютные. Я бы сейчас не отказалась от такой компании, а то как-то грустно.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
Спасибо! Женечка, Б-г даст в следующем году переедем, ето в планах, только есть много усложняющих. И не ехидничаи, Санта Клаус берет морковку и выносит её оленям (он их обычна на крыше паркует) stacnatalya Наташ, по-моему Святои Николаи и Санта Клаус - одно и тоже лицо (Дед Мороз - была его подпольная кликуха в советские времена ). Так, что приходит он ко всем, но в раznое время. Мои любимыи (он с границы Боварии), говорит, что они открывали подарки 5 декабря. Zдесь ето 25 декабря утро. Ты знаешь, а тут на камин вешют (для каждого члена семьи) типа мешочка в формe сапожка - там же и подарки находят. Они всех цветов и размеров продаются, а некоторые их саме делают, бывают очень красивые. irunjaf ЖДУ! Миленькии, ну не грусти , возьми напеки их и раскрась со своими девчёнками, хочешь - наряди их хасидами Мои здоровые лбы в прошлом году так прикалывались, когда мы все с детьми любимого домик пряничныи делали - у меня живот от смеха болел. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok Иннулька....Ах...примите слова восхищения.....
Прогибаюсь в глубОООком реверансе! Обалденные человечки! А уж штанишки нарисованные ваще отпад! Браво! Прям загорелась.... Инн, ты мне скажи, в рецепте 1 ст.л молотого имбиря. Это сухого? А если свежий брать сколько нужно???? Хочу сделать а.а.а.а.а |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
какие крутые человечки!! прелесть! а вы их ножом вырезали или формочкой? да, тесто не хрупкое? а то я задумываюсь, может мне такими персонажами ёлку в этом году увесить в прошлом году тоже печеньями украшала, но там были обычных печенюшных форм.а от таких все обомлеют! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Спасибо, дорогои! В резепте сухои, вот я в инете нашла: 1 ч ложка свежего еквивалентна 1/4 ч ложки сухого. А вообще, вот хорошая страничка (Англиискии помнишь?) |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Thank you! ты знаешь, я вырезала формочками, поскольку ето традициооное печенье, то и формочек здесь миллион разных размеров. Тесто не хрупкое, как раз для украшения. Просто соломинкои для коктеля отверстеи сделаи до вупечки. А ещё их можно персонализировать, в общем всего не перечислить чего ети человечки могут. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
да, могут они многое у нас ещё нет "культа" имбирных человечков, поэтому многие за ними гоняются, как за нетривиальной рождественской атрибутикой. мой мобильный оператор в прошлом году рассылал всем таких брелков, и мне досталось. так я подруге подарила и она от (!) БРЕЛКА была счастлива |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль! Хочу хворост по-итальянски, хотя не знаю, что это такое, но я его все равно хочу! Давай рецепт! Послезавтра я вернусь (завтра в две смены работаю), и ты уж будь добренька - предоставь
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Инка, сколько всего вкусного... Почему я раньше к тебе не залезла и идею имбирных человечков не уволокла? Данька был бы счастлив. А теперь придется ему ждать следующих выходных, когда я освобожусь.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Насчёт yкрошать ими елку, я нарыла чуток информации. Есть опасность, что через недели полторы-две, они начнут размягчаться. От влаги в воздухе. Если ты нарисуешь линии более густои массои, то потом, когда она засохнет, ты уже более жидкои можшь заполнять целые куски печенюшек каким-нибудь цветом. Ляська Ты знаешь, когда мои малыши были размером с твоего, если к нам приходили друзья с детьми я часто пекла печенюшки разных форм (к теме подгадывала), наполняла побольше пластиковых пакетиков "рисовальнои" массои всех цветов - а.дети были заняты б.все уходили с подарками |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛАТКЕС
3 средние картофелины, натёртые на крупнои тёрке, и отжатые от лишнеи жидкости 1 средняя луковица, мелко нарезанная 3 слегка взбитых яица 1 чашка муки из мацы соль перец масло для жарки Смешать все ингредиенты и выкладывать столовои ложкои в разогретое масло. Последнее вашно, чтобы они впитали поменьше масла. Ложкои же "расплющить" их до желаемои толщины. Жарить на среднем огне до зарумянивания с обоих сторон. Если вы не планируете подавать их сразу, то складываите на противень, перекладывая слои бумагои для выпечки. Потом подогреите в духовке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
! средняя свёкла оливковое масло 4 кусочка белого хлеба 2 субчика чеснока соль перец Свёклу вымыть и обсухить. Обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать при 375Ф 2 часа. (я делала в мешке, прорезала 1 отверстие для выхода пара.) Свёклу очистить и остудить. СОУС Замочить хлеб без корок в воде на 10 минут. Отжать лишнюю влагу, но масса всё равно дожна оставаться влажнои. Положить её в блендер и разбить до одногодного состояния. Добавить пропущенныи через пресс чеснок, опять прокрутить. Понемногу добавлять оливковое масло (где-то 3-4 столовые ложки), соус не должен быть очень густым. посолить, поперчить по вкусу. Подавать в отдельнои ёмкости к свёкле. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА
один из миллиона рецептов. Отварить яица, разрезать пополам, вынуть желток. Желтки размять свилкои, добавить маионез, крем-сыр, паприку, соль, перец. Хорошенько перемешать и выложить в белки. Сверху посыпать паприкои. Если не добавлять паприки, то выложить сверху немного краснои и/или чёрнои икры. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Халу пекла по своему всегдашнему рецепту, но выглядела она вот так. Человек с воображением сможет углядеть в неи шестиконечную звезду.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РОСЕТТЕС или ХВОРОСТ ПО-ИТАЛ"ЯНСКИ
В етот раз делала их побольше, в переезд потеряла маленькую формочку, ну, что сказать, морально гораздо приятнее, сьедаешь не 5, а 1 штучку . |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
31. РОДСТВЕННИК В МУНДИРЕ
Картошка, пожалуй, один из немногих продуктов, которым изобиловало наше меню в России. Попросту говоря, мы ее ели каждый день. И от этого у нас установилось к картошке фамильярное отношение. Так относятся к близкому, но не удавшемуся родственнику: любовь не исключает снисходительности. Впрочем, что бы там ни говорили, кровные узы - самые прочные. Конечно, картошка близка не нам одним. Без нее не обходится ни один обед в Англии, во Франции или Америке. С особым уважением картошку воспринимают немцы, которые подают ее к столу целиком в кожуре и смакуют каждый кусочек. И все же русская кухня выработала к картофелю принципиально щепетильный подход. Картошку не просто варят, а готовят из нее кулинарно-законченное и самостоятельное блюдо. Для этого готовую картошку обильно сдабривают маслом, перебрасывают свежим укропом и едят очень горячей с малосольным огурчиком. Неплохо? Если делают пюре, то мнут картошку не жалея труда, чтобы не оставалось комков. При том надо постоянно подливать в пюре горячее молоко и масло. Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить. Для тех, кто не согласен с этим рискованным замечанием, можем предложить добавить в пюре тертую морковку или шпинат, или свеклу. Контрастные цвета такого блюда должны понравиться стихийным футуристам. Каждый эмигрант знает, что в праздник Хануки положено есть латки. Но это не значит, что латки не положено есть в будни. Не нужно быть раввином, чтобы их приготовить. Натрите сырую картошку на самой мелкой терке, добавьте немного муки и жарьте в масле, зачерпывая смесь ложкой. Латки хороши со шкварками. Как готовить шкварки, писать излишне. Если человек знает, что такое Ханука, то он знает, как сделать шкварки. А если не знает, пусть ест со сметаной. На наш взгляд, предел, которого может достичь кулинарная фантазия, соединенная с опытом, - жареная картошка. Речь, конечно, идет не о жалком хрустящем суррогате "френч-фрайс", который на родине назывался "соломкой". Нет, истинная жареная картошка требует, как любой шедевр, 99% труда и 1% таланта. Большинство человечества уверено, что оно обойдется обратным соотношением. Нарезать картошку надо полосками - не толстыми и не тонкими, жарить ее нужно то под крышкой (вначале), то без (в конце). Переворачивать ее надо часто, но не грубо. Где-то в середине стоит добавить сырой лук и лавровый лист, может быть, немного чеснока. А потом, проследив, чтобы вся сковорода отсвечивала здоровым желто-коричневым цветом, подать жареную картошку со сметаной. Это вкусно, но сложно. Так что никаких гарантий дать не можем. Проще и экзотичней - картофельная шелуха. В России, несмотря на бедность, мы до нее не опускались, а здесь пожалуйста - без всякого стеснения подают такое блюдо в лучших ресторанах. И недурно. Почистить тщательно вымытую картошку, бросить шелуху в кипящее масло. Минут через пять достать, обсушить на бумажном полотенце, посолить и есть, с чем придет в голову. Например, с пивом. Потом можно написать в Россию, что едим картофельные очистки, и этим объяснить, почему до сих пор не отправили обещанную шубу. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
обалдеть! шелуха меня добила.
безотходное производство |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннусь - пробежалась у тебя по темке, все такое обалденное. Хапнула многие рецептики. но особенно хочу отметить - мне понравились розочки.У меня как раз нашлась форма для изготовления такого печенья (долго лежала без востребования, я и забыла где она). а теперь утащила рецептик - буду практиковаться. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
Женечка, ето только раз в год, приблизительно с такои частотои я покупаю картошку Парни были счастливы Лелик Лариса, спасибо, очень приятно! Оно (печенье очень просто в исготовлении, так что - приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
innok
Инна, праздничный стол хорош, а ещё и сынуля свечи зажигает! Я тоже картошку люблю и готовлю также, как ты написала, только без сметаны. Буду теперь и лавровый лист добавлять- это идея! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, пригласи меня к себе в гости на картофельные очистки, ладно? Нет, я вполне серьезно. Выглядят они потрясающе. Уже хочу. Я вообще не могу без картошки жить. И рецепт классно написан. Росеттес уволокла, нужно только формочку купить. Халу, если никуда на выходные не уедем, испеку обязательно. За идею расскарски печенюшек - спасибо. Наши дикие дети наверняка будут в полном восторге, только нужно будет рядом с ними все же стоять и следить чтобы никто ничего никому. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Oxana-MONAMI
Оксана (какое же у тебя имя красивое, даже не могу обьяснить - ощущение, что у него вкус есть), спасибо, мне очень приятно! Я с тобои согласна - сыром баклажан не испортишь - очень вкусная спасибка. buenavista Спасибо! Ои, расскажи, когда сделаешь с л.листом. Ето просто глава из книги и я в неи выделила только тот рецепт, что пробовала сама. Ляська Официально: Ты только даи знать, когда встречать. Ты знаешь, я ету книгу первыи раз читала лет 8 назад, тогда смешнее казалось. Правда потом они мне полностью испортили о себе впечатление своими рассказами об Америке. Но рецепты в етои книге деиствительно неплохие. А с детями, главное, чтобы пакетиков рисовальных было достаточно |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
вай какой отвал башки!!!
творожные пончики - вкус детства! обызательно сделаю!!!! а блюдо под фаршированые яйца меня добило! тож такое буду искать у тебя настоящая ханукальная страничка получилась балдею..... всё прокручиваю и любуюсь на фотки |
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |