СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
! средняя свёкла оливковое масло 4 кусочка белого хлеба 2 субчика чеснока соль перец
Свёклу вымыть и обсухить. Обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать при 375Ф 2 часа. (я делала в мешке, прорезала 1 отверстие для выхода пара.) Свёклу очистить и остудить.
СОУС
Замочить хлеб без корок в воде на 10 минут. Отжать лишнюю влагу, но масса всё равно дожна оставаться влажнои. Положить её в блендер и разбить до одногодного состояния. Добавить пропущенныи через пресс чеснок, опять прокрутить. Понемногу добавлять оливковое масло (где-то 3-4 столовые ложки), соус не должен быть очень густым. посолить, поперчить по вкусу. Подавать в отдельнои ёмкости к свёкле.
|