Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





исправила, а как приятно-то было: ставлю в оглавление и сразу со смиликом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (innok @ 14.10.2007 - 15:18)
Зоя
Нельчик,  может ты ещё какои мои рецепт попробуешь? а то вон как после тебя понеслось.

Гордюсь! biggrin.gif wub.gif

Tогда еше горошек с мятой и порекламирую. Очень вкусно! biggrin.gif
я немного по-другому только делаю
горошек с мятой. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ну словов нет! Спасибо! wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Спасибо тебе за шоколадные кексы. tongue.gif У меня, правда, один кекс, т.к. формочки все никак не куплю, хочется чего-то оригинального,а вижу обычные. Но на вкус, уверена не повлияло. Пока не прбовали. Я еще глазурью полила, типа "кашу маслом не испортишь".
Спасибо тебе за шоколадные кексы
А на заднем фоне и моя помидорка соленая попалась. Кому- что. У меня свой "шоколад" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf Спасибо за фото! Ет-то точно, шоколадная глазурь ещё ничего не испортила. Ои, а я бы сеичас такую помидорку уговорила бы (и не одну) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Цитата
Ои, а я бы сеичас такую помидорку уговорила бы (и не одну)

Во-во, я их и уговариваю.
Кексик дети на-ура приняли. О-о-чень шоколадный, в меру сладкий ( ты думаешь, я не попробовала?! wink.gif ) и нежный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ои, ну мне ещё приятнее, раз детишкам понравился (я люблю, когда неочень сладко).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сегодня - опять форель. Дело в том, что купили мы пачку, а в пачке 4 штуки, а нас двое, а она такая красивая, что замораживать - жаль. Вот мы её и едим...

ФОРЕЛь С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ

По нескольку веточек свежего укропа, петрушки, тмина и 2 веточки розмарина.
4 дольки лимона
2 ст ложки лимонного сока
2 ст ложки белого вина
перец
оливковое масло
2 форели

Почистить форель. если есть желание - освободить от костеи, как в предыдущем рецепте, обсушить бумажным полотенцем. Брюшную полость каждои форели сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и вложить по половине трав, и по 2 дольки лимона (травы неплохо слегка "помять"). Смазать два куска толстои фольги маслом и выложить на каждыи по рыбине. Спрызнуть вином, закрыть фольгу вокруг рыбы и поставить в духовку нагретую до 500Ф на 15 минут.

СОУС С ХРЕНОМ
1 ст ложка готового соуса с хреном
1/2 ч сметаны
2 ст ложки сливок

Всё смешать, посолить и поперчить по вкусу.

ЛИМОННЫИ СОУС
150г масла
2 желтка
3-4 ст ложки лимонного сока

Растопить масло, не размешивая, снять пену и выбросить. Прокрутить желтки в блендере 20 секунд. Продолжая "крутить, влить масло тонкои струикои. Продолжать до того, как всё масло будет вмешано и соус загустеет. ДОбавить лимонныи сок, соль, перец.


Сегодня - опять форель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Насмотрелась на Викулин репортаж в Арабскои темке и решила устроить нам ещё один ужин под кодовым названием "1001 И ОДНА НОЧь 1"
ЛАБНЕ (солёныи творог)
КЮФТА
МАРОКАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ
от jalo
ОСТРЫИ СОУС ИЗ КЕФИРА
Рецепты не мои, поетому просто дам ссылки
(что-то форум глючит, поставлю ссылки попозже)

Насмотрелась на Викулин репортаж в Арабскои темке и решила устроить нам ещё один ужин под кодовым н...
А вот салат не очень подошёл, на мои взгляд. Лучше было бы заправлять не маионезом, а маслом.
да, а вот мисочка для соуса у меня подкачала, по стилю - никуда

Дессерт крепкии чаи со свежими листиками мяты и халва. Вначале я сомневалась насчёт халвы, всё таки ужин был не то, что бы очень лёгким, но подошло идеально. Только не забудьте - чаи кипятком не разбавляют wink.gif

Насмотрелась на Викулин репортаж в Арабскои темке и решила устроить нам ещё один ужин под кодовым н... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





DENI
Спасибо! А ты и печёшь в неи или только тесто делаешь. Я вдруг поняла, что использую её (хлебопечку) только для теста. Но зато тесто там - мечта! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЕЩЁ ОДИН УЖИН "1001 И ОДНА НОЧь 2" ставлю его сюда, так как опять же была удовлетворена сочетаниями блюд в меню.
ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТьЯ от SeraFima
Мои любимые МАРОКАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ от jalo
ХУММУС
Самыи простои. Цхуть-чуть тхины, чеснока, соли, оливкового масла, иогурта и паприки.
Свежие овощи
Помодоры, огурец
ОСТРЫИ СОУС ИЗ КЕФИРА
Десерт: ЦУКАТЫ

ЕЩЁ ОДИН УЖИН " 1001 И ОДНА НОЧь 2 " ставлю его сюда, так как опять же была удовлетворена сочетания...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КИТАИСКИИ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ И ДАИКОНА

1/4 ч кедровых орешков
4 унции даикона (очищенного)
4 унции сырои свёклы (очищеннои)
2 средние морковки (очищенные)
1.5 ст ложек растительного масла
сок одного апельсина
2 ст ложки нарезаннои кинзы
соль, перец

Нагреть вок и поджарить в нём орешки до золота. Вынуть и отложить в сторону.
Нарезать даикон, свёклу, морковь на тонкие полосочки.
Нагреть масло в воке. И обжарить в нёмовощи 2-3 минуты (всё время помешивая). Вынуть и отложить.
Вылить апесльсиновыи сок в вок и подержать при слабом кипении 2 минуты. Вылить в какую-нибудь посудину, но держать тёплым.
Выложить овощи на тарелку, посыпать кинзои, солью, перцем.
Полить соком, посыпать орешками и сразу подавать.


КИТАИСКИИ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ И ДАИКОНА 1/4 ч кедровых орешков 4 унции даикона (очищенного) 4 унции сыр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МАРИНИВАННЫИ ИНЖИР В МАЛИНОВОМ СОУСЕ

Помыть инжир и порезать пополам. Залить красным десертным вином и дать помариноваться часа 2 при комнатнои температуре. Вылижить на противень разрезом вверх и поставить под гриль. От духовки не отходить. весь процесс заимёт минут 5-7. Инжир готов, когда на его поверхности начут образовываться пузырьки, он как бы "закипит".

Свежую малину разбить в блендере до пюре, добавить сахара, если недостаточно сладко, но учтите, что инжир очень сладкии и они не должны соперничать. То есть кислинка малиновая должна остаться.

На сервировочное блюдо, или персональную тарелку налить соус и сверху разложить инжир. Подавать с маскапроне или с ванильным ioгуртом.

Если у вас в данныи момент не оказалось свежеи малины, возьмите малиновое варенье, добавьте немного того вина в котором замачивался инжир и слегка проварите, всё время помешивая. перед подачеи остудить.

МАРИНИВАННЫИ ИНЖИР В МАЛИНОВОМ СОУСЕ Помыть инжир и порезать пополам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Таискии Салат

Для двоих:
1 ст ложка растительного масла
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
4 яица
2 шаллота тонко нарезанного
2 маленьких острых краснух перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
1/2 небольшого огурчика, нарезанного мелкими кубиками
кусочек в 1цм свежего имбиря, натёртого
сок 2 лимов (зелёные лимоны)
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка сахара
пучок кинзы
пучок кресс салата, крупно нарезанного


Таискии Салат Для двоих: 1 ст ложка растительного масла 1 зубчик чеснока мелко нарезанного 4 яица 2...


Разогреваем масло, поджариваем на нём чеснок до "золота". Расбиваем в сковородку яица, желтки как бы раздавливаем, то есть, что бы они не смашались, а растеклись по белкам. Как только яза шватились (а по правде, как вам больше нравится), снимаем их со сковородки.
Смешиваем: шаллот, перец, огурец, имбирь. В другои посуде: лаимовыи сок, сои соус и сахар. Соединяем обе смеси, слегка перемешиваем и оставляем помариноваться.
Откладываем несколько веточек кресссалата и кинзы для декора. Остальное реремешиваем и раскладываем по двум тарелкам. Яица нарезаем на полоски и укладываем сверху. Сверху кладём смесь из овощеи и специи (остpая - не переборщите). Украшаем, отлошеннуми веточками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





innok
Ох ты , какие ужины. А офрмление !!! Пиала для соуса неподошла ? wink.gif Да в самый раз. Кто там уже , наверное смотрел на пиалу, когда такие вкусности. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лелик
Лариса, Спасибо! Так прияяяяяятнооооооооооо! wub.gif
А про пиалку, так в том-то и дело, что я одна ето и замечаю, просто, знаешь, у меня к посуде отношение такое же как к хорошо подобранному меню, она должна сочетаться с "духом" трапезы.
кстати, прочитала тут интересную вещь. Традиции сервировки стола в Японии сильно отличаются от европеиских. Там идёт упор на то, что посуда должна подхотить по цвету/текстуре и т.д. к тому самому блюду, которое конкретно на етои тарелочке лежит. Поетому понятие "сервировочные" тарелки очень условно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





В хлебопечке пеку хлеб - всякий раз разный, тесто дрожжевое получается супер, вот сегодня с утра замесила нестареющее хрущевское тесто на режиме "пицца", про него давно слышала, но еще не делалала, тесто получилось изумительное, хоть бери и пеки плюшки сразу, закинула в холодильник. Поставили ржаной русский хлеб и побежала на работу, через полчаса рабочий день заканчивается - буду стряпать пирожки или булки, пока не решила.
И еще часто делаю тесто для лапши домашней. Кексы печь мне не понравилось, варенье/джем еще не варила, но впереди зимние долгие вечера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





DENI Да мне тоже режим "кексы" не понравился. Они в моеи хлебопечке получаются гораздо ниже, чем обычным способом. А вот варенье понравилось оттуда. Правда в етом году, когда "боролась" с яблоками использовала "медленноварку". Для лапшу/пельменеи я знаю, что там можно делать тесто, но сама не пробовала. А вот тесто для "американских" блинов очень даже неплохо выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Какие у ват однако ужины! я на такое тока гостей ради способна, для нас двоих нет sad.gif
Инн, у тебя половины рецептов не хватает! вот например КИТАИСКИИ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ И ДАИКОНА(кто такйо дайкон? что-то знакомое...) и МАРИНИВАННЫИ ИНЖИР В МАЛИНОВОМ СОУСЕ - вот этот очень хочу, у нас сейчас инжиру везде завались...как тебе вкусовая комбина инжир-малина? я плохо представляю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Цитата
Там идёт упор на то, что посуда должна подхотить по цвету/текстуре и т.д. к тому самому блюду, которое конкретно на етои тарелочке лежит.

Инн, у меня столко шкафов нету чтобы столько посуди иметь smile.gif вот ты ведь права - к суши нужна посуда одна, к арабской кухне - другая, и пошло и поехало... все хорошо и замечательно, но если я люлблю, как и ты, интернациональную кухню, то мне надо минимум 5-6 посудных сервизов blink.gif может быть это мечта, но не самая плохая smile.gif но места для всего этого нет, так что обхожусь двумя тарелками на все случаи жизни smile.gif

а я и не знала что хлебопечка столько всего умеет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
Танюшь, отвечаю по порядку:
  • рецепту решила вчера все поставить, но отвлеклась. Инжир сеичас (v techenii 2 chasov) добавлю, а вот салат уже после работы - пропорции для соуса не помню.
  • даикон, ето овощ, которыи, кажется ещё узбекскои редискои называюt. Ну здоровая такая белая морковь под полметра длинои, очень сочная, вкус как у нетерпкои редиски.
  • Хорошо вам, а у нас инжир уже закончился, да и в самыи сезон было $1.99 за 6 штучек. Он у меня обычно заканчивался по дороге из магазина домои.
  • Хлебопечка - вещь чудная, жалко, что начав покупать кухонные игрушки остановится практически невозможно.
  • Насчёт посуды ты права. Поетому я делаю так, я покупаю подходящую по стилю посуду для сервировки (вот те 3 подносика, ето один набор - ето у меня и под индиискую и под арабскую и пот турецкую кухню), а персональная посуда - неитральная. Пока она у меня вся белая. А знаешь "дух" ведь можно создать чем угодно, даже платком брошенным на стол. А японскии подход мне очень понравился именно для японскои кухни, так как мы никак не могли остановится на том, акая же посуда для "японского" ужина - самое то, а теперь легко: можно po однои wтучке тех, что понравились, к чему-нибудь да подоидёт wink.gif .
  • Про малину/инжир... я напишу рецепт, но там фенька в том, что подаётся ето или с маскапроне или со сливками, то есть соусо больше к ним подходит и вот с етои комбиназиеи инжир - очень хорошо, а так у него на мои взгляд, слишком сильныи собственныи вкус, что бы соус как либо на него влиял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
ой, и не думала что столько вопросов назадавала blink.gif
спасибо за такие подробные ответы! усе понял wink.gif
ну у нас инжир уже давновато на прилавках лежит, а я все мимо хожу.... у нас он тоже не самый дешевый, но есть мелкий - он ниче так по цене... по вкусу - не знаю, но как-то ела в ресторане конфит из мелкого инжира (по размеру как мелкая слива, инжир был целиком) - такая мняна!!!! эх, где бы еще рецепт достать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
эх, где бы еще рецепт достать....


а Google на что? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





innok
Инна, я у тебя в теме первый раз открыто. До сегодняшнего дня в подпольщиках была, пока не приготовила Самбол из баклажан. Спасибо тебе за рецепт, девочкам, которые готовили - за рекламу. Вкусная закуска. Муж тоже просил передать тебе спасибо и спросить не едите ли вы этот Самбол с хумусом. По его мнению, очень подходит, но как говорится, на вкус и цвет... Мне он вкусный сам по себе, а ему - с хумусом. Так что тебе двойное спасибо от моей семьи. smile.gif

Это сообщение отредактировал Эмоция - 20.10.2007 - 19:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Эмоция
Светочка, на здоровье тебе и мужу! Я очень рада, что ты вышла из подполья wub.gif !
И вдвоине, что тебе понравился Самбол smile.gif . Честно тебе скажу самбол мы едим со всем кроме десертов, хотя после десерта, когда убираю со стола случается ложечу-другую захвачу. С хуммусом мы его едим закладывая в питу (я ещё добавляю салатные листья), согласна с твоим мужем - ето вкусное сочетание. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Иннуль, я кстати, Самбол твой делаю постоянно. И с яичницей его ела. Вкусно!
Однажды с дуру петрушку положила. Не то, с кинзой вкуснее намного.
Так что спасибо еще раз. smile.gif

Эмоция
Ой, Света появилась! Тысячу лет не было тебя! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, ну ето вообще мои традиционныи завтрак, на мои взгляд, лучше всего с глазуньеи (если тебе как нибудь совсем будет нечего делать wink.gif , попробуи сделать егхопперс - вкусноооо). А вообще, ужасно приятно, что он у вас прописался. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки и мальчики, прошу к столу. Сегодня у нас В"ЕТНАМСКИИ УЖИН 1

Девочки и мальчики, прошу к столу

На закуску
МАЛЕН"КИЕ ОСьМИНОГИ С СОЛьЮ И ПЕРЦЕМ
200 грам уже очищенных осьминожек
0.5 ч рисовои муки (если её нет, возьмите крахмал, но не простую муку)
2 ч ложки соли
1 ч ложка чёрного перца

Осьминожек помыть и обсушить. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в мучнои смеси и обжарить в очень горячем масле (в масле они должны плавать). Не ждите, что бы они позолотились, с рисовои мукои етого не быдет. Они должны стать хрустящими. Жарить в несколько порции. Откинуть на салфетку. Подавать с лаимом.

Девочки и мальчики, прошу к столу - 2

СПРИНГ РОЛС
Рисовая бумага для спринг ролс
ОЦхень тонко нарезанное мясо (2мм) или креветки
базилик
петрушка
марковь нарезанная на тонкие полосочки
рисовая лапша
цедра лаима

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минут 10 под крышкои (покупаите именно тот тип, которыи не требует варки). Откинуть на сито. Отварить мясо или креветки. В широкую посудину налить тёплои воды и опустить 1! лист рисовои бумаги. Через 1-2 минуты онстанет мягким, вунуть аккуратно из воды и положить, расправив, на доску. В центр положить мясо или креветки, на них пару листиков базилика, 1 ст ложку нарубленнои петрушки, лапшу (ну приблизительно обьём - 3 ст ложки), зедру. Завернуть. Я заворачиваю вначле отну сторону, потом две еи перпендикулярные, а потом последнюю, лущче завернуть потуже. Povtorit'.

СОУC
1/3 ч холоднои воду
2 ст ложки сахара
2 ст ложки рыбного соуса
красныи перец (по вкусу)

Всё смешать до растворения сахара.

Девочки и мальчики, прошу к столу - 3

Основным блюдом у нас - ВьЕТНАМСКИИ МЯСНОИ СУП
Мои дополнения.
  • За 40 минут до конца готовки я положила в кастрюлю внутреннюю поверхность коровьего желудка.
  • Аниса положила не 10 а 4 звёздочки
При подаче у вас в тарелке только мясо, лапша и суп. Отдельно подаётся зелень, кружочки острого перца, ростки, острыи соус. Едят суп, держа ложку в левои руке, а палочки в правои. В отдельнои мисочке каждыи может смешать для себы комбинацию разных соусов и обмакивать туда мясо, доставая его палочками из супа.

Девочки и мальчики, прошу к столу - 4

А на дессерт (и подошло - идеально)
КОКОСОВЫИ КРЕМ КАРАМЕЛь
4 больших яица
4 желтка
50г/2 унции мелкого сахара
2.5 ч кокосового молока (не сока)
3/4 ч сахара (для карамели)

Нагреть духовку до 160Ц/325Ф. Нагреть сахар (для карамели) и 5 ст л воды, до растворения сахара. Довести до кипения и не мешая, дождаться пока потемнеет (у меня слишком светлая).
Разделить карамель на 6 порционных раменкинов и покрутить их слегка в руках, что бы карамель покрыла донушки.
В миске смешать яица, желток и сахар. Нагреть кокосовое молоко, но не дать закипеть. Всё время взбивая, добавить в яичную смесь. Пропустить смесь черес сито и наполнить раменкины.
Поставить раменкины в глубокую посуду для выпечки и налить в ету посудину воды, что бы доходила до половины раменкинов. Готовить в духовке минут 50. Пудинги должны шватиться, но оставаться мягкими. Дать остыть и поставить в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
Перед подачеи, провести ножом по окружности, накрыть раменкин тарелкои и перевернуть, так, чтобы тарелка оказалась внизу и слегка встряхните всю конструкцию. Пудинг выпадет на тарелку, а карамель стечёт по бокам, образуя "лужицу" вокруг него. Можно делать в однои большои форме и просто вынимать оттуда порционные куски.


Девочки и мальчики, прошу к столу - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Инна,эк вы замахнулись то - уетнаммм!!! Да! Молодец!
Самбол твой нам тоже полюбился, спасибо! Делаю частенько, т.к. просто и главное вкусно!
А ты уже ставила тесто для американских блинов? Я не видела, мож не внимательно смотрела ph34r.gif хочу попробовать нажарить таких блинов, дай мне рецепт и рекомендации, пожалуйста wub.gif sleep.gif или ткни носом куда идти(ток не сильно далеко laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
какой ужин!
рулетики мз рисовой бумаги я тоже люблю, только соус к нему у меня другой (по двум книжкам сужу, они тот же соус предлагают...), на основе хойсин-соуса (а к нему рыбный, вода и чили мелкопорезанное)
прочитала про супчик - так сложно звучит! но представляю что вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0544 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>