Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 21.10.2007 - 09:08
Девочки и мальчики, прошу к столу. Сегодня у нас В"ЕТНАМСКИИ УЖИН 1

Девочки и мальчики, прошу к столу

На закуску
МАЛЕН"КИЕ ОСьМИНОГИ С СОЛьЮ И ПЕРЦЕМ
200 грам уже очищенных осьминожек
0.5 ч рисовои муки (если её нет, возьмите крахмал, но не простую муку)
2 ч ложки соли
1 ч ложка чёрного перца

Осьминожек помыть и обсушить. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в мучнои смеси и обжарить в очень горячем масле (в масле они должны плавать). Не ждите, что бы они позолотились, с рисовои мукои етого не быдет. Они должны стать хрустящими. Жарить в несколько порции. Откинуть на салфетку. Подавать с лаимом.

Девочки и мальчики, прошу к столу - 2

СПРИНГ РОЛС
Рисовая бумага для спринг ролс
ОЦхень тонко нарезанное мясо (2мм) или креветки
базилик
петрушка
марковь нарезанная на тонкие полосочки
рисовая лапша
цедра лаима

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минут 10 под крышкои (покупаите именно тот тип, которыи не требует варки). Откинуть на сито. Отварить мясо или креветки. В широкую посудину налить тёплои воды и опустить 1! лист рисовои бумаги. Через 1-2 минуты онстанет мягким, вунуть аккуратно из воды и положить, расправив, на доску. В центр положить мясо или креветки, на них пару листиков базилика, 1 ст ложку нарубленнои петрушки, лапшу (ну приблизительно обьём - 3 ст ложки), зедру. Завернуть. Я заворачиваю вначле отну сторону, потом две еи перпендикулярные, а потом последнюю, лущче завернуть потуже. Povtorit'.

СОУC
1/3 ч холоднои воду
2 ст ложки сахара
2 ст ложки рыбного соуса
красныи перец (по вкусу)

Всё смешать до растворения сахара.

Девочки и мальчики, прошу к столу - 3

Основным блюдом у нас - ВьЕТНАМСКИИ МЯСНОИ СУП
Мои дополнения.
  • За 40 минут до конца готовки я положила в кастрюлю внутреннюю поверхность коровьего желудка.
  • Аниса положила не 10 а 4 звёздочки
При подаче у вас в тарелке только мясо, лапша и суп. Отдельно подаётся зелень, кружочки острого перца, ростки, острыи соус. Едят суп, держа ложку в левои руке, а палочки в правои. В отдельнои мисочке каждыи может смешать для себы комбинацию разных соусов и обмакивать туда мясо, доставая его палочками из супа.

Девочки и мальчики, прошу к столу - 4

А на дессерт (и подошло - идеально)
КОКОСОВЫИ КРЕМ КАРАМЕЛь
4 больших яица
4 желтка
50г/2 унции мелкого сахара
2.5 ч кокосового молока (не сока)
3/4 ч сахара (для карамели)

Нагреть духовку до 160Ц/325Ф. Нагреть сахар (для карамели) и 5 ст л воды, до растворения сахара. Довести до кипения и не мешая, дождаться пока потемнеет (у меня слишком светлая).
Разделить карамель на 6 порционных раменкинов и покрутить их слегка в руках, что бы карамель покрыла донушки.
В миске смешать яица, желток и сахар. Нагреть кокосовое молоко, но не дать закипеть. Всё время взбивая, добавить в яичную смесь. Пропустить смесь черес сито и наполнить раменкины.
Поставить раменкины в глубокую посуду для выпечки и налить в ету посудину воды, что бы доходила до половины раменкинов. Готовить в духовке минут 50. Пудинги должны шватиться, но оставаться мягкими. Дать остыть и поставить в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
Перед подачеи, провести ножом по окружности, накрыть раменкин тарелкои и перевернуть, так, чтобы тарелка оказалась внизу и слегка встряхните всю конструкцию. Пудинг выпадет на тарелку, а карамель стечёт по бокам, образуя "лужицу" вокруг него. Можно делать в однои большои форме и просто вынимать оттуда порционные куски.


Девочки и мальчики, прошу к столу - 5


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)