Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 21.10.2007 - 09:08 |
Девочки и мальчики, прошу к столу. Сегодня у нас В"ЕТНАМСКИИ УЖИН 1 На закуску МАЛЕН"КИЕ ОСьМИНОГИ С СОЛьЮ И ПЕРЦЕМ 200 грам уже очищенных осьминожек 0.5 ч рисовои муки (если её нет, возьмите крахмал, но не простую муку) 2 ч ложки соли 1 ч ложка чёрного перца Осьминожек помыть и обсушить. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в мучнои смеси и обжарить в очень горячем масле (в масле они должны плавать). Не ждите, что бы они позолотились, с рисовои мукои етого не быдет. Они должны стать хрустящими. Жарить в несколько порции. Откинуть на салфетку. Подавать с лаимом. СПРИНГ РОЛС Рисовая бумага для спринг ролс ОЦхень тонко нарезанное мясо (2мм) или креветки базилик петрушка марковь нарезанная на тонкие полосочки рисовая лапша цедра лаима Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минут 10 под крышкои (покупаите именно тот тип, которыи не требует варки). Откинуть на сито. Отварить мясо или креветки. В широкую посудину налить тёплои воды и опустить 1! лист рисовои бумаги. Через 1-2 минуты онстанет мягким, вунуть аккуратно из воды и положить, расправив, на доску. В центр положить мясо или креветки, на них пару листиков базилика, 1 ст ложку нарубленнои петрушки, лапшу (ну приблизительно обьём - 3 ст ложки), зедру. Завернуть. Я заворачиваю вначле отну сторону, потом две еи перпендикулярные, а потом последнюю, лущче завернуть потуже. Povtorit'. СОУC 1/3 ч холоднои воду 2 ст ложки сахара 2 ст ложки рыбного соуса красныи перец (по вкусу) Всё смешать до растворения сахара. Основным блюдом у нас - ВьЕТНАМСКИИ МЯСНОИ СУП Мои дополнения.
А на дессерт (и подошло - идеально) КОКОСОВЫИ КРЕМ КАРАМЕЛь 4 больших яица 4 желтка 50г/2 унции мелкого сахара 2.5 ч кокосового молока (не сока) 3/4 ч сахара (для карамели) Нагреть духовку до 160Ц/325Ф. Нагреть сахар (для карамели) и 5 ст л воды, до растворения сахара. Довести до кипения и не мешая, дождаться пока потемнеет (у меня слишком светлая). Разделить карамель на 6 порционных раменкинов и покрутить их слегка в руках, что бы карамель покрыла донушки. В миске смешать яица, желток и сахар. Нагреть кокосовое молоко, но не дать закипеть. Всё время взбивая, добавить в яичную смесь. Пропустить смесь черес сито и наполнить раменкины. Поставить раменкины в глубокую посуду для выпечки и налить в ету посудину воды, что бы доходила до половины раменкинов. Готовить в духовке минут 50. Пудинги должны шватиться, но оставаться мягкими. Дать остыть и поставить в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Перед подачеи, провести ножом по окружности, накрыть раменкин тарелкои и перевернуть, так, чтобы тарелка оказалась внизу и слегка встряхните всю конструкцию. Пудинг выпадет на тарелку, а карамель стечёт по бокам, образуя "лужицу" вокруг него. Можно делать в однои большои форме и просто вынимать оттуда порционные куски. |