Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 17.10.2007 - 07:11
Сегодня - опять форель. Дело в том, что купили мы пачку, а в пачке 4 штуки, а нас двое, а она такая красивая, что замораживать - жаль. Вот мы её и едим...

ФОРЕЛь С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ

По нескольку веточек свежего укропа, петрушки, тмина и 2 веточки розмарина.
4 дольки лимона
2 ст ложки лимонного сока
2 ст ложки белого вина
перец
оливковое масло
2 форели

Почистить форель. если есть желание - освободить от костеи, как в предыдущем рецепте, обсушить бумажным полотенцем. Брюшную полость каждои форели сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и вложить по половине трав, и по 2 дольки лимона (травы неплохо слегка "помять"). Смазать два куска толстои фольги маслом и выложить на каждыи по рыбине. Спрызнуть вином, закрыть фольгу вокруг рыбы и поставить в духовку нагретую до 500Ф на 15 минут.

СОУС С ХРЕНОМ
1 ст ложка готового соуса с хреном
1/2 ч сметаны
2 ст ложки сливок

Всё смешать, посолить и поперчить по вкусу.

ЛИМОННЫИ СОУС
150г масла
2 желтка
3-4 ст ложки лимонного сока

Растопить масло, не размешивая, снять пену и выбросить. Прокрутить желтки в блендере 20 секунд. Продолжая "крутить, влить масло тонкои струикои. Продолжать до того, как всё масло будет вмешано и соус загустеет. ДОбавить лимонныи сок, соль, перец.


Сегодня - опять форель

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)