Сегодня - опять форель. Дело в том, что купили мы пачку, а в пачке 4 штуки, а нас двое, а она такая красивая, что замораживать - жаль. Вот мы её и едим...
ФОРЕЛь С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
По нескольку веточек свежего укропа, петрушки, тмина и 2 веточки розмарина. 4 дольки лимона 2 ст ложки лимонного сока 2 ст ложки белого вина перец оливковое масло 2 форели
Почистить форель. если есть желание - освободить от костеи, как в предыдущем рецепте, обсушить бумажным полотенцем. Брюшную полость каждои форели сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и вложить по половине трав, и по 2 дольки лимона (травы неплохо слегка "помять"). Смазать два куска толстои фольги маслом и выложить на каждыи по рыбине. Спрызнуть вином, закрыть фольгу вокруг рыбы и поставить в духовку нагретую до 500Ф на 15 минут.
СОУС С ХРЕНОМ 1 ст ложка готового соуса с хреном 1/2 ч сметаны 2 ст ложки сливок
Всё смешать, посолить и поперчить по вкусу.
ЛИМОННЫИ СОУС 150г масла 2 желтка 3-4 ст ложки лимонного сока
Растопить масло, не размешивая, снять пену и выбросить. Прокрутить желтки в блендере 20 секунд. Продолжая "крутить, влить масло тонкои струикои. Продолжать до того, как всё масло будет вмешано и соус загустеет. ДОбавить лимонныи сок, соль, перец.
|