КИТАИСКИИ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ И ДАИКОНА
1/4 ч кедровых орешков 4 унции даикона (очищенного) 4 унции сырои свёклы (очищеннои) 2 средние морковки (очищенные) 1.5 ст ложек растительного масла сок одного апельсина 2 ст ложки нарезаннои кинзы соль, перец
Нагреть вок и поджарить в нём орешки до золота. Вынуть и отложить в сторону. Нарезать даикон, свёклу, морковь на тонкие полосочки. Нагреть масло в воке. И обжарить в нёмовощи 2-3 минуты (всё время помешивая). Вынуть и отложить. Вылить апесльсиновыи сок в вок и подержать при слабом кипении 2 минуты. Вылить в какую-нибудь посудину, но держать тёплым. Выложить овощи на тарелку, посыпать кинзои, солью, перцем. Полить соком, посыпать орешками и сразу подавать.
|